Home Page

Sabtu, 01 September 2012

My Vanity & Makeup Storage

Holaaaaa.... selamat datang september....mau bikin posting ini aaaahhh....Saya kepikiran bikin post ini waktu lagi beres-beres pindahan.. hahaha. Jadi ceritanya minggu kemaren itu aku pindahan ke perumahan baru nan mungil dan  tempatnya di desa sebelum kota Malang... hihihi... dan karena kamarnya berukuran amat sangat mini, saya di ultimatum sama hubby buat nyimpen barang yang penting-penting aja, termasuk isi meja rias saya yang di tempat lama berserakan dimana-mana, gak rapih, dan semacamnya... akhirnya pas pindahan, rela-lah saya menghibahkan barang-barang yang jarang saya sentuh kepada orang yang lebih butuh...dan yang udah hampir-hampir kedaluarsa harus rela juga dibuang.... hihihi.. dan hasilnya meja rias saya jadi begini, lumayanlah bisa dilihat.. haha
Ini meja rias sayaaa, di bawahnya ada 4 laci yang isinya random bangeet, di meja depan kaca saya taroh drawer plastik, tempat brush,eyeshadow dan box lip prduct.. yang di rak-rak sebelah kaca itu saya isi skincare,hair&body care...
dan mari saya tunjukan isinya satu persatu.... biasa aja sih sebenernya, gak spektakuler, padat & penuh sesak seperti barang-barang beuaty blogger pada umumnya...hihihi
Laci-lacinya dulu yak....
Di laci bagian bawah sendiri itu isinya, makeup pouch, dompet, organizer dan semacamnya..hehe
Yang di laci tengah isinya barang2 lenongan yang saya beli tapi ragu-ragu untuk dicoba..hahaha, di taroh situ buat nunggu pencerahan buat lego..wkwkwk
Yang ini isinya hair tools, catokan, curling iron, bumpits saya taroh di sini
Yang di laci besar paling atas isinya random, mulai dari aksesoris,nail polish, obat-obatan, sisir,dll saya taroh situ... 
Sekarang naik ke bagian mejanya yah..begini penampakannya

yang di rak sebelah kaca sebelah kanan itu saya taroh skincare dan bodycare saya, ini isi-isinya:
di rak bawah sendiri isinya lotion-lotion wajah saya dan sunblock
di atasnya saya taroh body lotion,cleanser,toner dan face mask..
di atasnya lagi isinya body scrub dan wangi-wangian...
bagian atas ini tempat saya menyimpan hair care product...
yang paling atas saya pakai buat tempat wet tissue (banyak, soalnya saya nyetok... buat bersihin makeup kalo lagi males..hihihi), di box benefit sebelahnya itu saya isi kapas...
Sekarang ini cara saya menyimpan makeup....
saya punya drawer plastik buat nyimpen face stuff di meja depan kaca itu, dan di atas drawer itu saya taroh ini, brushes, eyes stuff (eyeliner+mascara), under eye concealer, hand sanitizer (wajib! sebelum nyentuh muka... tangan kita itu gudangnya kuman), setting spray dan my go to HG powder, si biru `inez`..hihi
drawer plastik paling atas isinya makeup base, foundie,primer dan powder saya taroh sini
di bawahnya, saya isi dengan blush-on.... blush-on saya sudah jauuuuuh berkurang, saya takut kedaluarsa sebelum waktunya, apalagi kalo yang beli mahal-mahal...jadi saya relakan buat di lego.. saya ini banci blush-on *bangeeet*, tapi ngabisin 1 pan aja susahnya minta ampun walopun udah di pakai sehari 8x,wkwkwkwk... yang saya sisakan di sini ini yang lumayan  sering saya pakai, dan emang warnanya masuk ke skintone saya...
Ini eyeshadow, eyelashes stuff dan palette-palette saya..., sekarang cuman tinggal segini... *yaaay*. karena aku sekarang lebih suka dandan `neutral nude` , jadi yah andalannya si  naked palette. Kalo lagi mood pengen makeup warna-warna, andalannya cuman palette ELF.. kemaren punya NYX crimson amulet dan palette UD lain kayak si BOS IV udah di lego juga... karena sekali lagi takut kedaluarsa padahal beli mahal-mahal.. yang saya yakin gak bakal habis sampe tanggal kedaluarsanya nanti kalo tetep di meja saya..hihihi..
dan yang terakhir, ini wadah lip products saya....
Sekiaaan, post saya tentang meja rias dan cara saya nyimpenin alat perang... have a nice day...
xoxoxoxo.....

26 komentar:

  1. Haiii
    Wahh nice postt
    Sy jg mau mamer my vanity. Cm blm boleh,
    Itu hadiah nikah cln suami stlh merit
    Cakepp de, gy korea korea gt, cm after merit , fotoin ahh
    Dirimuuu suka warna natural ya?
    Aq liat palletnya ada naked1 , naked2
    Wet and wildnya natural
    Hehehmampir ya aq ngadain giveaway
    Www.misskattie.com

    BalasHapus
  2. haha... iyaaa, suka yang nude-nude gitu... ayo ntar bikin post vanity nya... hihi, pasti baguuus yah gaya2 korea gitu, okeeh saya mampir ke sana... thx youuuuu

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Hihi, itu udah jauuuuuh berkurang say dari alat perang ku yang sebelum pindahan... hihihi....

      Hapus
  4. Whoaaaaa bikin ngeceessss!!!! >'<
    Punya Naked 1 & Naked 2 lagiihh. Aku mau beli Naked 1 aja gag kesampean mulu.

    BTW Ran, itu kenapah palette eyeshadow MUA masih ragu untuk dipake? Kayaknya warnanya cakep banget?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuahahahahaha...... aku belinya naked 2 itu pake tengkar segala sama misua.... wkwkwkwkwk... setengah jeti lebih buat 1 biji palet... kok ya apesnya ketauan pas beli... itu MUA heaven&erath palette gak di pake soalnya warnanya juga neutral2 gitu jeung... tadinya niat beli buat bandingin warna nya sama apa gak dengan naked.. ternyata yang mirip buangeeeeeet (hampir sama malah) itu yang MUA undressed palette... sama persis ama naked 1... pigmentasinya juga okweeeeeh..

      Hapus
    2. Buakakaak...belajar dari pengalamanmu, aku kayaknya mesti beli Naked-nya sekarang deh, mumpung belum punya suami. Eh eh..itu MUA menarik juga yak tapi, & mestinya lebih murah dari naked >'<. Jadi mupeng...

      Hapus
  5. ngelegonya gimana tuh??
    aduh aku juga pengen ngelego gitu tapi bingung gimana caranya huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi, di kaskus kan bisa say, cepet kalo d kaskus.., ama di fb..kadang juga blog sale...atau cuman lewat bbm..hihi, soalnya aku udah punya temen2 yang setia menampung preloved ku...hihihi, jadi cuman tinggal BM

      Hapus
  6. Glekk..
    *pengsan sejenak*
    Lenongannya mantep banget! Dari dulu pengen banget bikin postingan kaya gini, tapi malu soalnya ga pake meja khusus. Kapan2 deh kalo udah punya meja rias beneran bikin juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, bangun nachuuuuuuu..........., gpp kok meskipun gak pake meja khusus.. yang penting kan d liat cara nyimppen nya...hehe....

      Hapus
  7. O.O weew rasanya ingin berkunjung kesitu cobain smua make up *ngecess*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooooo siniiiii, kalo ke malang main ke rumah...hihihi

      Hapus
  8. mbaknya banyak pallete make upnya :D Aku satu aja nggak punya . iri deh xD

    mampir ke blog aku ya mbak, follow jg kalo nggak keberatan hehe. *newbieface* Aku juga udah follow mbaknya
    beautydoodle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, hobi soalnya.... iyah aku follow kok, gak keberatan pastinya, makasih sudah mampir n follow aku yaaah *bighug*

      Hapus
  9. iiiiiih wise banget koleksi make upnya~
    banyak tapi keliatan kepake banget gitu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iyaaaah... walopun itu juga ada beberapa yang gak kepake juga sh...hihihi

      Hapus
  10. haha alat perang! lucu!
    http://bysabrinart.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iyaaah... thx sudah mampir sini yaaah...

      Hapus
  11. super organized dan isinya bikin ngiler semuaaah -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru ke organize itu judulnya, karen baru pindahan..kalo sebelumnya mah kayak kapal pecah...hiihi

      Hapus
  12. what a huge collection mba Rani ^^
    inspired me to start organized mine too.. =.= *berantakan*

    BalasHapus
  13. Malang mana mbak??
    aku juga di malang,,,
    baca2 review nya mbak,, jadi tertarik jadi beauty blogger hahahhaha...
    :D
    keren banget isinya.. nikin mupeng,, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku di pakis, tumpang sekarang.. dulu sih di sukarno hatta, sekarang udah pindah ke desa..hihi.... thx u udh mampir sini..

      Hapus
  14. hahhaa... sama donk... :D aku skrg udah di desa juga.. desa singosari hehhe

    BalasHapus