Home Page

Senin, 30 Juli 2012

Tampil Cantik di Bulan Ramadhan dengan Kosmetika Halal

Hai semuaaa.... postingan baru lagi ya, ini udah hari ke berapa puasa ya... tapi saya mau mengucapkan selamat berpuasa buat semua yang menunaikan yaah... biasanya kalo puasa-puasa gini sambil ngabuburit atau sahur saya suka  browsing-broswing..browsing news, blog atau apapun  buat menemani sahur atau menunggu waktu berbuka... Eh kebetulan secara tidak sengaja di web nya Blogdetik saya baca kalau ada kompetisi blog yang namanya Halal is my life. dan hadiahnya gadget keren-keren loh.. kupikir-pikir kenapa gak ikutan, sekalian mensosialisasikan kosmetik  halal nya Wardah, pas sama moment nya yang lagi bulan ramadhan  dan kebetulan juga kalo aku juga termasuk pemakai produk-produk Wardah sejak lama...
Seperti kalian tahu, di blog aku memang sering mengulas banyak sekali produk kosmetik  baik merk buatan Indonesia, maupun merk-merk internasional... ya.., karena passion saya adalah make-up... dan saya merasa senang kalau bisa mencoba, bahkan membandingkan kualitas  kosmetik-kosmetik tersebut satu persatu.. dan dari sekian banyak produk lokal yang saya coba dan pakai, produk-produk Wardah ini menurut saya termasuk yang berkualitas dan beberapa produk nya menjadi kosmetik favorit saya. Dan selain produknya berkualitas,varian nya sangat lengkap (mulai dari make-up,skin care dan body care semua ada) dan yang terpenting produk Wardah ini juga telah mendapat sertifikasi halal dari MUI.

Sebenarnya memang penting ya mensosialisasikan tentang kosmetik halal di Indonesia, mengingat mayoritas masyarakat Indonesia adalah muslim. Namun sayangnya mayoritas produsen dan konsumen kosmetik di Indonesia juga kurang concern terhadap hal ini, hebatnya Wardah sebagai  merk kosmetik di Indonesia saat ini mampu leading dengan hal ini, yang sudah dibuktikan dengan menjadi merk kosmetik  buatan Indonesia yang telah memiliki sertifikasi halal dari LPPOM MUI ( bisa dilihat dengan adanya logo halal LPPOM MUI di belakang kemasan wardah). Halal baik secara kandungan di dalam kosmetik itu sendiri, maupun dalam proses pembuatannya.
Logo halal MUI ada di balik kemasan Wardah

Sedikit informasi, sebenarnya LPPOM itu siapa sih?dan apa yang dikaji? ini saya dapat sedikit dari sumber wikipedia. Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia atau yang disingkat LPPOM MUI adalah lembaga yang bertugas untuk meneliti, mengkaji, menganalisa dan memutuskan apakah produk-produk baik pangan dan turunannya, obat-obatan dan kosmetika apakah aman dikonsumsi baik dari sisi kesehatan dan dari sisi agama Islam yakni halal atau boleh dan baik untuk dikonsumsi bagi umat Muslim khususnya di wilayah Indonesia, selain itu memberikan rekomendasi, merumuskan ketentuan dan bimbingan kepada masyarakat.
Syarat kehalalan produk tersebut meliputi:
  1. Tidak mengandung babi dan bahan bahan yang berasal dari babi
  2. Tidak mengandung bahan-bahan yang diharamkan seperti; bahan yang berasal dari organ manusia, darah,  dan kotoran-kotoran.
  3.  Semua bahan yang berasal dari hewan yang disembelih dengan syariat Islam.
  4.  Semua tempat penyimpanan tempat penjualan pengolahan dan transportasinya tidak boleh digunakan untuk babi; jika pernah digunakan untuk babi atau barang yang tidak halal lainnya terlebih dahulu dibersihkan dengan tata cara yang diatur menurut syariat
Jadi sudah merasa aman dan nyaman kan mengetahui bahwa di Indonesia sudah ada produk kosmetik yang memenuhi syarat-syarat di atas....Jadi buat para muslimah tak perlu khawatir lagi buat ber-makeup, apalagi di bulan ramadhan seperti ini ya, tampil cantik itu bisa menambah semangat tersendiri lho selama beribadah.. jadi gak terlihat lemas, lesu, kuyu walaupun sedang berpuasa.. dan memakai kosmetik Wardah ini tentunya dapat menjadi pilihan bagi para muslimah yang ingin  nyaman untuk tampil cantik sembari beribadah. Buat kalian yang ingin mencoba Wardah, bingung dengan produk apa yang ingin di coba? berikut rekomendasi beberapa produk favorit saya dari Wardah:

1. Wardah luminous liquid foundation
Alas bedak ini termasuk  alas bedak favorit saya untuk sehari-hari, saya sudah pernah bercerita di post ini (klik disini). kenapa saya suka?
  • formula nya ringan,tidak lengket dan sangat mudah di blend.. bahkan dengan jari dia bisa cepat rata..
  • coverage nya sheer-medium, walaupun formulanya ringan, dia mampu menutup noda dan pori-pori di wajah dan meratakan warna kulit.
  • plus UV filter.. kadang kalo terburu-buru itu saya lupa pakai sunblock, tapi kalo alas bedak nya sudah ada kandungan UV filter, rasa was-was terkena sinar matahari sedikit berkurang.
 2. Wardah lipstick.
saya pernah pakai beberapa lipsticknya wardah, yaitu

Wardah exclusive lipstick `pink lovers`
Dan saya suka lipstick-lipstick Wardah ini. Kenapa saya suka? alasan pertama adalah warna. saya penggemar warna lipstick nude (warna bibir) dan untuk lipstick lokal, susah sekali menemukan range warna nude yang saya mau (bahkan tidak ada) dan menurut saya, lipstick Wardah ini range nya `mengagumkan` untuk ukuran lipstick lokal. Dan dari dua lipstick nude yang seri matte dan exclusive, saya lebih sering repurchase lipsticknya yang seri exclusive `pink lovers` karena:
  • opaque & pigmented, karena bibir saya lumayan gelap, jadi pakai lipstick ini walaupun sekali oles, bisa membuat warna bibir saya lebih bagus...
  • lebih smooth dan tidak lengket
  • hasilnya sedikit berkilau, jadi menghemat lipgloss, hahaha
  • staying power nya not bad, kadang masih ada sisa stain nya di bibir walau setelah makan dan minum....
tapi pastikan sebelum pakai lipstick, pakai lipbalm dulu ya.. biar bibir selalu lembab dan hasilnya di bibir pun lebih bagus...sedikit yang saya kurang suka dari lipstick wardah ini adalah kadang-kadang dia membuat bibir kering kalo lupa pakai lip balm dan  wanginya saya kurang suka, tapi itu selera sih ya.. ada orang yang gak terganggu sama wangi-wangian.
3.Wardah pure olive oil

Sebenernya saya bingung kegunaan utama produk ini untuk apa, tulisan di kemasannya sih natural nourishing healty skin.. jadi mungkin buat melembabkan kulit yang kering-kering ya... tapi benda ini selalu ada di meja rias saya sebagai: Makeup remover... ya, ini makeup remover saya setiap hari. Dan bahkan menjadi makeup remover favorit saya sepanjang masa.. produk ini masuk di 10 cheap but great product di posting saya ini .kenapa saya suka:
  • kulit di sekitar mata saya sangat kering, dan makeup remover ini sangat melembabkan, tidak seperti makeup remover lain yang kadang malah membuat kulit mata saya terasa kering.
  • terbuat dari olive oil/minyak zaitun.. kalian pasti tau kan betapa hebatnya khasiat minyak zaitun??hehe
  • mudah  mengangkat/menghapus makeup, bahkan mascara waterproof.. tanpa perlu digosok-gosok ekstra keras..
  • baunya enak..bikin relax, jadi ada plus-plusnya semacam aroma terapi sebelum tidur...
4. Wardah eyeshadow 
Saya pernah mencoba beberapa seri eyeshadow nya wardah, tetapi saya paling suka yang seri B ini,karena saya suka warnanya yang nuansa plum brownie...dan menurut saya seri B ini yang paling pigmented dari beberapa seri yang pernah saya coba, teksturnya tidak powdery (jadi kalau di ulas tidak berhamburan) dan shimmernya halus...
Wardah eyeshadow seri B

5. Wardah loose powder

kenapa saya suka bedak ini?
  • murah dan isinya buanyaaaaak. gak sampe 30rb dapet 30gr bedak tabur...
  • teksturnya haluuuus, dan warna nya pas di muka saya...
  • walaupun bedak tabur, dia coverage nya oke
  • tidak oxidise di muka saya...
  • oil control nya cukup bagus....

6 Wardah peeling cream dan lightening face mask...
 Saya sudah pernah bercerita tentang dua produk ini di sini, biasanya (tapi sering nya lupa sih) saya `gosok-gosok` muka dengan peeling ini seminggu sekali, buat mengangkat sel-sel kulit mati, setelah itu dilanjutkan dengan pakai masker nya... sayangnya saya kurang rajin buat ritual ini, padahal kalau habis peeling dan masker, wajah jadi lebih bersih dan cerah.. gak keliatan kusam..hehe.
oh ya, selain make-up...body care Wardah juga bisa jadi pilihan loh, jadi selain tampil cantik wajahnya karena make-up Wardah, kulit tubuh walaupun tertutup juga harus bersih, dan lembut.. jadi pilihan saya adalah:
7.Wardah olive soft scrub & Body Butter. 
ini juga masuk 10 cheap but great product indonesian product versi saya di  sini .. dan sekarang Wardah juga ada body butter nya juga loooh....., jadi duo ini saya suka banget sekarang.... bukan saya bagus-bagusin body scrub ini karena kontes ini ya.. ( sebelum ada kontes ini, body scrub ini menurut saya juga the best body scrub ever!! )karena:
  • saya selalu suka aroma zaitun... feels so good kalo sudah oles-oles sesuatu yang ber aroma zaitun di tubuh saya
  • butirannya pas banget, saya suka.. tidak bikin kulit sakit, tapi sangat gampang angkat kotoran & kulit mati...ini menurut saya body scrub tergampang buat angkat kotoran....dan bener2 berasa bersih di badan. (kan ada tuh body scrub/lulur yang pas kita pakai kotoran-kotoran yang luruh super buanyaaak, tapi pas dibilas ya kulitnya berasa biasa aja...)
  • di kemasannya di bilang bisa di pakai untuk wajah, jadi multifungsi.. saya kadang-kadang pakai di wajah kalo lagi mandi.. kalo lagi males peeling, tapi muka sudah super kusam...jadi sambil mandi tinggal colek body scrub ini di muka, di gosok halus...kadang juga kupakai buat ngelupasin sel kulit mati di bibir juga.. hahaha,
  • efek `glowy` di kulit tubuh saya setelah pakai body scrub ini.. sukaaaa
dan setelah scrub badan, langsung oles-oles body butternya..... hmmmm, rasanya nyaman dan lembut banget... hehehe....

dan mari saatnya berdandan dengan wardah....

tetap cantik selama ramadhan ya ladies....
selamat berpuasa......

Minggu, 22 Juli 2012

Review & Swatch: Face on Face Nourishing Blush `Blooming Rose`

Mau nepatin janji review blush on yang kupakai di post IDR 100k Makeup Challenge yaaa.... ini produk baru dari Rohto, merk nya mentholatum face on face blush on. shade nya `blooming rose`. sebenernya di toko, shade nya ada 2 warna.. yang warna pink (nama shade nya blooming rose), satu nya lagi warna peachy orange (gak sempet ngecek nama shade nya). aku memutuskan buat beli yang shade pink, soalnya menyesuaikan sama warna lipstick yang aku beli buat challenge itu...Sepertinya Rohto ini lagi melebarkan sayap di indonesia. Yang lagi rame di jagad per `skin-care` an adalah keluarnya Hadalabo versi Rohto Indonesia.. dan selain itu, Rohto juga mengeluarkan line make-up Face on face ini. Selain blush-on, di toko aku juga liat face on face loose powder dan compact powder.. (mungkin ada lipstick,dkk juga ya).


Packaging : pekejingnya imut-imut... cukup kecil ukurannya sih (bahkan ini blush ukuran terkecil dari banyak blush-on yang saya punya) super mini..diameter pan nya gak sampe 3.5cm. haha....tutupnya yang transparant bikin gampang buat liat warna di dalemnya... imo warna pekejing nya warna remaja banget ya..peachy pink pastel  gitu...dengan kemasan yang ukurannya segitu bikin mudah di bawa-bawa.. bahkan masuk kantong celana pun muat tanpa keliatan `aneh`...


Netto :3.5gr...
Price : idr 22.500


Blush ini warna nya soft rosy pink, dengan undertone nya cool... tapi gak kenceng amat ya cool nya, masih ada warm nya dikit... jadi bisa di pakai buat kamu yang kulitnya cool atau warm tanpa kelihatan kusam, belakangan ini aku suka banget pakai blush ini.. karena warna nya bikin segar muka..dan dia matte. Aku selalu suka blush matte karena kalo pake blush yang matte,dia gak bikin tekstur wajah yang gak mulus semakin keliatan.. nah kan kalo blush yg ber shimmer dia bikin wajah glowy tuh ya, itu big no-no sebenernya buat muka yang gak mulus kayak muka saya...(tapi sering nekat pakai, soalnya warna blush shimmer biasanya canteek...canteeek... susah untuk di tolak..hiks)

 Di kemasannya sih di klaim kalo blush ini mengandung Hyaluronic Acid (yang mana Hyaluronic Acid itu mampu menjaga kelembaban kulit) dan juga mengandung vitamin E (sebagai antioksidan dan menutrisi kulit).cuman belum dilihat juga lah efeknya, tapi setidaknya ini nilai plus, di makeup dekoratif ada juga nutrisinya..



Blush ini pigmentasi nya sih biasa aja menurutku.. tapi cukup bagus lah... gak susah keluar warna nya, juga gak over pigmented sampe susah di blend... enak banget di pakainya, sekali swipe hasilnya natural banget.. tapi kalo mau lebih tebel juga masih buildable warna-nya....   Jadi buat yang punya wajah fair,medium atau dark, bisa pakai blush ini.. karena warna nya buildable.. jadi kalo yang wajahnya gelap ya butuh beberapa kali oles, tapi masih muncul warna nya.. (kan ada tuh blush warna pink2 gini yang di kulit medium-dark gak bisa muncul warna nya walopun di usap berkali-kali) .tapi sayangnyaaa.... ini blush chalky dan powdery... kalo usrek2 kuasnya terlalu bersemangat, bakal berhamburan kemana2... tapi teksturnya walopun begitu masih soft (bisa bayangin gak ya?? hehe)
Ini teksturnya kalo di usap pakai tangan, bisa di lihat chalky dan powdery nya ya...
Tapi di swatch warna nya cakeep, matte rosy pink... me likeeeyyy
Ini kalo nempel di pipi saya....
Staying power? hmm.... gak bisa dibandingin sama staying power blush yang mahal yah.. tapi buat ukuran harga segitu menurut saya udah bagus, gak yang belum 2 jam udah ilang... saya pakai dari jam 8 pagi, keliatan memudar setelah jam 11 siang, jadi mesti di touch-up lagi,
Tapi overall saya suka blush ini karena,
Pros:
- Murah
- Pekejingnya imut2, gampang di bawa-bawa
- Pigmentasinya buildable, kalo mau semu-semu atau over bisa di atur tanpa harus susah nge-blend
- Warna nya pas banget di muka saya....
- Ada kandungan HA dan Vit. E nya....

Cons:
- Chalky & Powdery
- Staying powernya gak begitu bagus (tapi sebenernya buat harga segitu cukup oke lah, gak mengharapkan yang amazing juga kayak yang harga ratusan ribu )

kayaknya saya bakal repurchase blush ini... maybe mau coba yang warna peachy orange nya juga.... 

thx sudah mampir sini
happy fasting buat yang muslim (saya ngetik ini sekalian sama makan sahur juga. hahaha, padahal foto2 nya udah kesimpen beberapa hari)
xoxoxoxoxoxoxo


Jumat, 13 Juli 2012

IDR 100rb Makeup Challenge Tag.....

Huwaaaaaa, bersemangat sekali saya bikin posting ini.... ini posting respon dari hasil voting di grup IBB (Indonesian beauty Blogger) di Facebook yang hasil voting nya bikin Makeup Challenge cuman dengan modal 100rb saja...Sebenernya ide challenge seperti ini sudah pernah saya buat di post  SINI, tapi waktu itu saya bikin dengan modal 50rb saja... 

Walopun sekarang angkanya sudah naik jadi 100rb, tapi ternyata cari makeup buat seluruh wajah dengan modal segitu cukup susah.. hahaha, aku pinginnya yang masih bisa d pakai dan gak sekali pakai buat posting ini terus dibuang.. jdi bener-bener putar otak buat pilih barang-barang nya.. haha, dan akhirnya setelah keliling di toko kosmetik,dan di kasih tampang gak enak sama mbak2 toko nya  tiap bilang `gak jadi mbak`(karena tiap tanya barang, terus tanya harga dan dihitung pakai kalkulator hp, ternyata over budget) berhasil lah saya buat dapet barang-barang yang saya mau... yaaay....  
yang dibeli:
- Pixy Bold to Last Gel Liner (ini sudah kubeli duluan beberapa waktu lalu) IDR.28.800
- Rohto Mentholatum Face on face blush-on `blooming rose' IDR 22.500
- Viva lipstick No.3 IDR.8.700
- Pixy Waterproof Mascara IDR.29.700
- Fanbo alas bedak `janur kuning` IDR.5.900
- Marina Loose Powder ` Natural` IDR.3.500

TOTAL COST: IDR 99.100 *yaaaaaay*


1.Pixy Bold to Last Gel Liner

ini review lengkapnya di SINI , saya memang ingin pakai eyeliner ini, karena ide di kepala saya mau buat make-up yang rada smokey black gitu, jadi daripada beli eyeshadow warna hitam (karena duitnya sih gak cukup juga..hahaha)... saya mau pakai ini saja buat eye color nya.. jadi dua fungsi sekaligus, untuk  eyeliner + eye color 

2.Rohto Mentholatum Face on face blush-on `blooming rose'


ini produk baru nya Rohto, merk nya face on  face.. aku emang ingin coba blush ini, nanti review lengkapnya menyusul ya...

3. Viva Lipstick no.3

alasan beli? suka dengan warna nya.. kalo diliat-liat mirip2 sama MAC speed dial tapi versi matte nya.. haha, aku cari warna ini soalnya warna pink begini pas buat makeup smokey...so far sih complain nya cuman soal tekstur.. dia rada gak smooth.. jadi bikin garis2 bibir lumayan kelihatan... (tapi sebenernya buat harga segitu, rasanya gak adil buat complain.. hahaha)
 
 4.Pixy Waterproof Mascara
Saya memang kepingin banget coba mascara ini, gara-gara baca review di FD forum kalo mascara ini bagus, jadi berhubung ada challenge ini, saya sekalian memutuskan buat beli mascara ini, benda yang lain yang menyesuaikan... pokoknya harus pakai mascara ini.. hahaha. kesan pertama? hmm.... brush nya saya kurang suka, bikin bulu mata saya nyatu... tapi formulanya gak clumpy.... nanti saya bikin review lengkapnya juga (janji2 melulu nih bikin review.. hahaha)

5. Fanbo alas bedak `janur kuning`
Ini yang saya maksud benda yang lain menyesuaikan.. hahaha, karena duit saya sudah gak cukup buat beli foundie yang lumayan.. jadi saya mau beli foundie yang muraaaah aja, saya gak mau pilih viva lagi karena baunya gak tahan, dan gak mau pilih sariayu.. karena sudah pernah coba (jadi kurang menantang rasanya.... ). Dan pas beli foundie ini dia ada 2 warna.. janur kuning dan natural.. dan karena gak ada tester dan botolnya di segel, nekat lah saya buat beli si janur kuning... ternyata benar saja... shade nya amat sangaaaat terang di muka-ku... dia juga encer banget, sheer coverage. daaaannn..... belum 15 menit dia sudah oxidize di muka ku (untung shade nya terang banget)

6.Marina Loose Powder ` Natural`
Tadinya saya sudah hopeless bisa dapet bedak, karena sisa duit saya kurang dari 5rb saja, tapi ternyata saya nemu bedak ini di toko kelontong sebelah rumah.. hahaha, lumayan lah buat nge-set foundie.... tapi rasanya bedak ini gak bakal saya pakai lagi, karena *lagi-lagi* baunya saya kurang suka... teksturnya sih not bad lah, dan dia ada coverage walau sheer...

Daaaan, mari kita bermain-main dengan benda-benda di atas... biar kesannya fair kalo saya emang pakai benda2 d atas, saya bikin semacam step by step nya ya.... 
1. saya oles gel liner nya pixy di bagian kelopak pakai kuas di kemasannya
2. ratakan (tap-tap) pakai eyeshadow brush ke seluruh lid
3. karena tekstur nya sudah lumayan seret, saya coba blending dengan `eye crease` brush yang rada kasar supaya bisa membaur di kelopak
4. saya pakai `eye blending brush` buat angkat warna nya ke `crease`/lipatan mata.. 
5. Setelah di blend, sayang nya karena teksturnya sudah kering, ini maksimal yang bisa saya blend di crease.. hahaha
1.Buat alis, karena saya gak bisa beli eyebrow pencil, jadilah saya pakai mascara pixy buat memberi warna di alis.
2. saya rapikan semaksimal mungkin dengan kuas alis
3. Beginilah hasilnya, walopun gak begitu tajam.. tapi lumayan define lah alis saya.. haha
1. saya pakai pupa brush buat garis eyeliner atas
2. garis eyeliner bawah
3. Setelah pakai eyeliner, sebelum mascara
4. Setelah mascara... makeup mata: done!
Saatnya berfoundie-foundie ria..... blend..blend... pakai flat top brush...see? pektay sangat.. hahaha.... tapi it`s oke lah, the show must go on...
1. Apply blush with duo fibre... saya sangat sukaaaaa sama warna blush nya..
2. Viva lipstick di pakai di bibir
3. Hampir selesai, sebelum di set pakai powder
4. Set dengan marina loose powder (apply with complexion brush)

dan taraaaaaaaaa, inilah hasilnya usaha saya menerapkan prinsip ekonomi......

What do you think gals??Oh ya, karena ini judulnya `tag`...saya gak spesifik mau nge-tag siapa yaaa, saya nge `tag` kalian beauty bloggers semua, karena pingin liat hasil karya kalian menerapkan prinsip ekonomi... hahaha...

thx sudah mampir sini
xoxoxoxoxo
Rani

FOTD: Blue Eyes Summer Look

Selamat siaaang..... semoga hari kalian cerah ceria hari ini....... , posting pendek aja ya...cuman mau setor gambar hasil nempel-menempel peralatan perang (baca: lenongan/make-up), ini ceritanya terinspirasi liat beauty-beauty guru di luar sono yang lagi heboh bikin makeup tutorial buat summer season, yang biasanya kalo lagi summer itu nuansa makeup nya cenderung ke warna-warna bright,pop, atau colorfull..... dan ini FOTD nya versi sayaa....

karena mata nya udah berwarna, aku milih makeup buat pipi dan lip nya yang warna nude pink
PRODUCTS yang dipake:

FACE:
- Caring Stay true Foundation
- UD de slick setting spray
- NYX blush `peach`

LIP:
- Cherry Culture Lipbalm
- NYX Round Lipstick `Thalia`


EYES:

- ELF studio 85 pieces complete the look palette
- Urban Decay Primer Potion `Eden`
- Maybelline volume express mascara
- Oriflame eyeliner stylo
- Viva Eyebrow Pencil
- elf under eye concealer


Makasih sudah mampir sini
have a nice day
xoxoxoxoxo

Jumat, 06 Juli 2012

Review: Pixy Bold to Last Gel Eyeliner...

Udah lama gak nge-review eyeliner yak...kali ini mau review lagi.. karena gak sengaja nemu eyeliner ini pas ke toko kosmetik lokal di Malang. Ceritanya aku kehabisan MAD gel eyeliner ku, dan mau beli online di web kok lagi sayang bayar ongkir kalo cuman beli sebiji, ditambah lagi pulang liburan krisis keuangan melanda.. hahaha, terus kepikiran lah beli yang di toko lokal aja, tadinya sih yang paling murah mau beli merk silkygirl (45rb an), walopun baca2 review nya masih random.. kalo smudge parah di aku gapapa lah, gak nyesek2 amat.. tapi ternyataaa... pas nyampai toko.. kok aku ngeliat bentuk jar gel eyeliner yang sama persis dengan gel eyeliner nya silkygirl di counter pixy... kutanya sama mbak-mbak nya, ternyata itu memang gel eyeliner *melongo plus kaget*... hahaha, dan tanya harganya, ternyata cuman 32rb diskon 10% jadi cuman idr 28.800 (semakin kaget tau harganya... hihihi, muraaaaaah )... dua jempol buat brand PIXY yang selangkah di depan (di banding brand2 lokal lain sekelasnya) ngikutin trend per-eyeliner- an dunia.... hihi....


Akhirnya kebeli lah itu eyeliner nya, dan langsung aku `test drive`beberapa hari dari pagi, dan ini review ku ya..

kemasan:
 kemasan gel eyeliner nya pixy ini mirip banget sama brand `silkygirl` atau `revlon` punya, yang tutupnya runcing memanjang, kalo di buka ujung tutupnya, ada kuas yang bisa di masukan di lubang tutup kemasan ( di karton pembungkusnya ada petunjuknya, buat yang bingung sama cara pakai kuasnya..hehe).

netto: 
 2.5 gr.... hmm, buat harga gel eyeliner di bawah 30rb, ini lumayan banyak loooh.....
shade: 
 sayangnya gel eyelinernya cuman ada warna hitam.. hiks... pupuslah sudah harapan punya pengganti MAD choc mousse dengan harga di bawah 30rb..haha

Tekstur:
 Gel eyeliner ini menurutku creamy... gak se thick MAD gel eyeliner,jadi kalo colek mesti ati2 ya, jangan terlalu nafsu cemplungin kuasnya ke jar..kecuali kalo emang suka bikin bold eyeliner.  kalo terlalu banyak bakal susah rapi bikin garisnya...beleberan. Dan gel liner ini lumayan cepet  jadi setengah kering, kalo sekali oles belum rapih masih harus nambah2, dia tekturnya jadi setengah kering terus bakal jadi lumayan seret (seret?? dibantu yak terjemahin ke bahasa yang baik..hahaha.. *bingung*....) buat di rapihin lagi. Tapi tips dari saya buat yang masih belajar pakai gel eyeliner (saya juga masih belajar kok..hehe).. pakai setengah dulu dari tengah ke ujung luar, setelah itu disambung dari sudut dalem mata ke tengah.. ini supaya rapih dan gak jadi tebel2 banget eyeliner nya.  Dan tunggu sampai bener2 kering biar gak nempel di atas kelopak mata...
Pertama kali oles, aku terkesan banget sama pigmentasi nya, opaque & pigmented...Warna item nya juga kereng, item bangeeeet.... dan dia matte *yippieeee*. ini swatch nya:
opaque,pigmented, dan itemnya bangeeet....

Di kemasannya sih di klaim kalo eyeliner ini waterproof, ini aku coba guyur air pelan lalu deras, sambil di gosok2, eyeliner nya masih nempel..... kugosok dengan sangat keras baru sedikit ngelentek2 ( ngelentek?? aduuh tata bahasaku.....)... jempol buat waterproof nya, dan memang waktu coba kupakai di mata /garis mata atas, eyeliner ini masih rapih sampe sore,Tapi kalo di pakai buat lower-lash line atau waterline /garis mata bawah... eyeliner ini kurang okeee..,karena mataku kan gampang banget berair kalo kena angin ato asap kendaraan.., dan eyeliner ini gak bisa awet kalo di buat lower-lash line ku...dan setelah itu aku sering kucek2 mata.....jadinya berantakan.. huhuuuuu (mungkin buat kamu yang mata nya gak se gampang aku keluarin air mata *halah*, eyeliner ini bakal awet...)Kalo di aku, jangankan yang merk pixy.. bobbi brown gel liner aja gak mampu menjinakkan lower-lash line ku.. hahaha.......
diguyur air yang lumayan deras
setelah diguyur sebelum digosok, masih tetep bagus..

ini setelah digosok keras, gak luntur, tapi ngelupas2 gitu...

ini aku kasih pict nya....bisa di lihat kalo buat yang di kelopak mata atas, sampe sore masih bagus, tapi yang di bawah mata... sore hari udah bubar jalan... hahaha....
Setelah beberapa jam, eyeliner di kelopak atas masih bagus+rapi, tapi yang di bawah udah berantakan, dan rada smudge dikiiit

Smudgeproof? iya..... tapi pas coba itu aku gak pakai eyeshadow base, jadi pas sore hari lid ku oily super parah... jadi pas aku kucek,rada smudge di bawah, tapi gak sampai kayak mata panda gitu ya... mungkin kalo aku pakai base dulu smudgeproof nya bakal lebih mantep... hahaha..... oh ya, pas dari counter itu aku sempet bandingin swatch silkygirl di tangan, dan sampe rumah aku ucek2 biasa aja si silkygirl udah ilang (pasti bakalan smudge parah di mataku)... tapi coba deh swatch si pixy ini di counter kalo belum berniat beli... dan ucek2 pas kering.. pasti bakal susah banget ilangnya.... hehe....jadi kalau kalian termasuk yang punya lid/kelopak gak berminyak, eyeliner ini bakal awet bangeeeeet.
Kuas aplikatornya? menurutku biasa aja, gak bikin gampang pakai.. juga gak terlalu susah.. tapi kuasnya menurutku gampang  dipakai kalo bikin bold eyeliner, kalo yang suka bikin garis tipis pasti bakal kesusahan, karena dia ujungnya gak begitu runcing.. kecuali tangan2 yang sudah ahli oles2 gel liner.. hihi..


tapi overall aku puas banget sama eyeliner ini... 
pro:
 -murah, 
- pigmented & opaque
- super hitam + matte
-waterproof+smudgeproof buat di upper-lash line, aku jarang pakai eyeliner bawah mata kalo sehari2.. jadi no problemo..

cons:
-sayangnya dia cuman ada 1 warna,
-dan tekstur nya rada susah di aplikasikan karena cepet berubah tekstur jadi setengah kering..
- rada gak waterproof dan smudge kalo buat di lower-lash line (tapi buat yang matanya gak terlalu gampang berair atau lebih banyak kegiatan di dalem ruangan, pasti hasilnya lebih oke)

buat harga segitu eyeliner ini gak bakalan bikin nyesel buat di beli dan di pakai sehari2 (soalnya di pakai sehari-hari gak bakal sayang karena belinya murah)...terutama kalo aku pakai buat upper-lash line, kalo HG liquid eyeliner ku si pixy yang liquid.. rasanya pixy gel yeeliner ini bakal jadi HG aku juga buat gel liner... hahaha..... daripada beli yang mahal-mahal.....

berminat coba??
thx sudah mampir sini
xoxoxoxoxoxo