Home Page

Senin, 27 Maret 2017

Review : Senzues Hydra Firm Anti Celullite Lotion

Hi everyone,
Hari ini saya balik dengan review produk body care. Yaitu body lotion. Body lotion merupakan produk body care yang wajib saya pakai setiap hari untuk membuat kulit tubuh tetap sehat dan lembab, tentunya kalian juga kan?. Nah kali ini saya mau ngomongin tentang body lotion yang menurut saya unik banget, karena body lotion ini enggak hanya memiliki efek melembabkan dan mencerahkan seperti body lotion lain yang pernah saya coba. 


Beberapa minggu lalu saya mencoba salah satu produk body lotion yang menurut saya oke banget. Yaitu SenZues Hydra Firm body lotion. Kalau kalian belum familiar dengan merk ini, SenZues ini adalah brand skincare dari malaysia yang baru saja masuk di Indonesia sekitar tahun 2016 kemarin. Jadi memang masih baru banget. Produk dari brand senZues ini berupa body lotion yang memiliki 5 varian, yaitu:

- Lumi Bright
- Night Active
- Hydra Cool
- Cell Active
- Hydra Firm.

kalian bisa membaca profil lengkap dan produk brand SenZues ini di www.senzues.com

Produk dari SenZues yang saya coba kali ini adalah SenZues Hydra Firm yang ditujukan untuk mengurangi selulit, dan mengencangkan kulit. Kebetulan memang buat saya yang berat badannya sering naik turun ini, penampakan selulit enggak bisa ditolak, terutama di daerah paha. Jadi waktu saya membaca deskripsi SenZues Hydra Firm ini, saya penasaran banget dengan resultnya bisa menyamarkan selulit di tubuh saya atau enggak.


Klaim

-Dual-action of healing and preventive anti-cellulite effects to reduce the appearance of cellulite
-Stimulates lipolysis (the breakdown of fat tissue)
-Stimulates synthesis of Collagen I, IV, and VII for firmer skin
-Hydra-restructuring effect that immediately hydrates while preventing moisture loss

-Protection against free radicals

Kemasan

SenZues body lotion ini dikemas di kemasan tube yang cukup travel friendly kalau menurut saya. Dengan tutup flip top sangat praktis untuk digunakan. Tapi senZues ini sebenarnya memiliki 3 ukuran kemasan, yaitu 60ml seperti yang saya punya ini, 200ml dan 350ml yang keduanya dikemas di kemasan botol. 

Harga:
-60 ml Rp 158.000
-200ml Rp.268.000
-300ml Rp.348.000


Ingredients



Formula

Lotion SenZues ini teksturnya lebih kental daripada tekstur body lotion lain yang pernah saya coba. Biasanya body lotion lain memilik tekstur cenderung cair, tapi senZues ini lebih kental. Namun walaupun teksturnya lebih kental, SenZues ini sangat mudah diratakan dan mudah menyerap. Sama sekali tidak terasa lengket, namun di kulit terasa banget lembabnya.

Aroma SenZues lotion ini saya juga suka, aromanya mewah kalau menurut saya. Semacam aroma floral tapi  ada aroma musk sedikit. Enggak terlalu menyengat di hidung.


Pengalaman saya setelah memakai SenZues.

Setelah pemakaian SenZues Hydra Firm ini selama kurang lebih 2 minggu, yang saya perhatikan memang kulit di daerah yang berselulit nampak lebih kencang, tapi saya belum melihat kalau lotion ini bisa mengurangi selulit. Mungkin karena saya masih menggunakannya selama 2 minggu, kalau dipakai rutin dalam jangka waktu yang lama, saya merasa lotion ini bisa bekerja sesuai yang dijanjikan. 

Satu hal Yang saya suka banget dari lotion ini adalah, lotion ini benar-benar membuat kulit saya terasa lembab dan halus. Lembabnya pun beda dengan lotion lain yang pernah saya coba. Biasanya kalau saya memakai lotion lain, walaupun produknya sudah terlihat menyerap di kulit, tapi kalau kulit saya terkena air, kulit saya akan menjadi licin-licin aneh gitu karena ternyata lotionnya masih belum menyerap sempurna. Tapi kalau SenZues ini enggak loh, lotion ini benar-benar sempurna menyerap ke kulit, walaupun setelahnya kulit kita terkena air.

Yang saya suka:
- Kemasan travel friendly
- Teksturnya sangat ringan dan mudah menyerap.
- Sangat melembabkan kulit
- Aromanya enak dan tidak menyengat.
- Membuat area kulit yang berselulit nampak lebih kencang

Yang saya kurang suka:
- Produknya sulit didapat, saat ini hanya tersedia online.
- Harganya cukup mahal, tapi sebanding dengan hasil yang didapat.


Tertarik untuk mencoba, silahkan kontak offical SenZues di bawah ini ya

IG: @senzues_id
website: www.senzues.com
Line : @senzues_id
Shopee: @senzues_id

Terimaksih sudah mampir, have a nice day.

Selasa, 07 Maret 2017

Pixy Lip Cream Review & Swatches ( All shades )

Oh hai everyone,
Hari ini saya balik lagi dengan review matte lip cream. Yes, another liquid matte lipstick. Walaupun katanya tahun ini, trend lipstick bakalan ke arah glossy-glossy gitu, tapi rasanya liquid matte lipstick masih tetep diminati yah. Apalagi di akhir tahun 2016 kemarin, banyak brand baru baik lokal maupun luar yang ramai-ramai ngeluarin seri liquid matte lipstick, jadi trend matte lipstick sepertinya masih akan terus berlanjut.

Salah satu brand yang juga bisa dibilang baru saja mengeluarkan seri lip matte cream adalah brand pixy. Menjelang akhir tahun kemarin, brand pixy mengeluarkan seri liquid matte lipstick yang diberi nama Pixy lip cream. Awalnya Pixy lip cream ini cuma ada 4 warna, yaitu chic rose, party red, classic red, dan fun fuschia. Namun belakangan mereka menambahkan 2 warna baru yaitu edgy plum, dan bold maroon. Dan hari ini saya mau bikin review dan swatches lengkap ke-enam warnanya. Ini produknya:





swatches :





01 chic rose

Chic rose ini warna yang paling natural dan kalem di antara ke 6 warna pixy lip cream pixy. Warnanya pink mauve dengan sedikit hint kecoklatan. Tipe warna mlbb (my lips but better) yang cocok untuk dipakai daily. Di antara keenam varian warna yang ada, warna chic rose ini yang jadi favorit saya dan paling sering saya pakai. 

02. Party red

Bright Red with hint of purple- cool undertones. Warna ini waktu pertama kali di oles di bibir, kentara banget kalau ada hint purple-nya. Tapi setelah kering warna merahnya yang lebih dominan. Saya pribadi cukup suka sih dengan warna merah party red ini, karena tone warnanya enggak membuat wajah saya terlihat kusam.

03. Classic red

True red with orange undertone. Kalau warna merah yang ini warnanya lebih warm. Kalau bahasa populernya, warna classic red ini warna merah cabe. Tipe warna yang saya hindari sebenarnya, karena tone orangenya terlalu kentara, jadi kadang-kadang di wajah saya terlihat kusam. 

04.fun fuschia

medium fuschia pink-cool undertones. Tadinya waktu saya belum coba warna ini di bibir, saya pikir warna ini bakal jadi bright fuschia terang yang agak neon gitu. Ternyata enggak loh. Setelah kering warna ini enggak terlalu bright, cukup kalem walaupun warnanya ungu ke arah pink.

05. Edgy Plum

medium mauve purple. Warna ini juga jadi salah satu warna favorit saya. Tadinya saya pikir warna ini yang tipe warna plum gelap gitu, ternyata warnanya masih termasuk di tone medium. Warna plum yang enggak terlalu garang. Dipakai untuk daily juga masih oke.

06. Bold Maroon

Dark browny maroon. Sebenarnya ini warna favoritnya banyak beauty vloggers, tapi jujur kalau di saya ini warna least favorite saya. Di wajah saya warna ini membuat wajah saya menjadi super galak, haha. 




Packaging



Pixy lip cream ini dikemas di tube plastik panjang, dengan tutup pink dan bagian bawah botol yang transparant. Jadi cukup memudahkan untuk melihat warna yang akan dipakai, karena warna lipsticknya terlihat dari pangkal kemasan. Desainnya juga simple, tapi cukup chic dan eye catching. Saya pribadi sih cukup suka dengan kemasannya.

Aplikator lipsticknya juga sama seperti aplikator liquid lipstick pada umumnya. 


Formula
Dari segi tekstur, bisa dibilang pixy lip cream ini punya konsistensi yang berbeda-beda. Tapi secara keseluruhan pixy lip cream ini memiliki tekstur yang cenderung liquid yang nanti bakal mengering di bibir menjadi transferproof dan kissproof. Jadi bukan tekstur yang creamy atau mousse. Dari ke 6 warna yang ada, tekstur no 4 (fun fuschia) yang menurut saya paling patchy, dan susah rata di bibir. Tapi untuk Warna lainnya enggak ada masalah dalam pengaplikasian, cukup halus dan mudah rata.

Pigmentasinya saya kasih nilai B. Lip cream ini memang enggak yang super pigmented dalam 1x oles bisa menutup warna asli bibir, tapi dalam 2-3x oles sudah bisa menutup warna asli bibir dan cukup mudah untuk diratakan.

Aroma
Lip cream ini memang memiliki aroma yang cukup kentara waktu diaplikasikan. Tapi enggak mengganggu sih, karena setelah kering, aromanya juga hilang.

Hasil akhir & staying power
Bisa dibilang ini the best part-nya dari lip cream pixy ini. Karena setelah mengering lip cream ini rasanya sangat ringan di bibir. Enggak membuat bibir terasa kering seperti di vacum gitu. Nyaman banget dipakainya. Saya kalau sedang memakai lip cream ini malah kadang enggak kerasa kalau sedang memakai liquid lipstick matte.Staying power lip cream ini juga cukup lumayan, kalau enggak dipakai makan besar bakal bertahan cukup bagus di bibir 4-5 jam. Yang membuat saya suka juga dengan lip cream ini kalau setelah dipakai makan atau minum, tipe yang memudar cantik. Jadi enggak bolong-bolong atau crack di bagian tengah bibir, sehingga gampang banget kalau mau di touch-up. 


Ini membuat bibir kering gak?
Enggak, kenyamanan Pixy lip cream ini menjadi nilai plus banget. Enak dipakainya di bibir, nyaman, dan walaupun dipakai setiap hari enggak membuat bibir saya kering atau bahkan pecah-pecah.

Minusnya apa?
Jujur kalau ditanya minusnya dari lipstick ini saya bingung, haha. Mungkin cuma dari konsistensi teksturnya aja yang berbeda-beda, khususnya warna no 4 yang cenderung patchy. Selebihnya saya suka dan enggak ada masalah.


Overall, lipstick ini jadi salah satu liquid lipstick yang saya rekomendasikan buat dicoba. Tekstur dan pigmentasinya oke, Staying powernya bagus, sangat nyaman di bibir, dan harganya cukup murah. Kalian bisa membeli Pixy lip cream ini di counter pixy denga harga kurang lebih Rp.45 ribu saja.

Ada warna yang sudah kalian coba?
Makasih sudah mampir sini,
kindly follow my instagram acc @rani_widirani
have a nice day..
xoxo