Home Page

Senin, 02 Februari 2015

Mail day (Makeup Haul): Unboxing Paket Makeup dari Korea


Oh haiii... 
What a wonderfull day, 
Hari ini Pak Pos akhirnya dateng nganterin paket makeup yang udah saya tunggu-tunggu dari sebulan kemaren. Paket makeupnya kali ini dateng dari korea, jadi sedikit spesial ya, makanya saya bikinin postingan unboxing makeup haul biar kesenangan nge-buka paketnya bisa dibagi-bagi.. hahaha.

Paket saya yang dateng kali ini dari Testerkorea.com. Akhir tahun kemaren, saya memang order beberapa barang dari Testerkorea.com.  Ini bukan pertama kalinya saya order dari Testerkorea.com, mungkin udah ke 3 atau 4 kalinya. Kalau buat beli beberapa biji makeup merk Korea, saya memang lebih senang order dari Korea langsung ( kalo cuman satu barang sih mending di olshop lokal yah), karena kalo beli banyak, jatuhnya memang jauh lebih murah. Webstore pilihan saya kalau beli makeup korea ya di Testerkorea ini, karena cara belanjanya gampang, bisa pakai paypal, dan ongkirnya murah.
Jadi, apa aja yang saya beli kali ini? yuuuk dilihat

Ini boxnya masih terbungkus rapi

Intip dalemnya,

aaah ini yang saya suka dari testerkorea.com, tiap order selalu dapet beberapa sample sebagai ucapan terima kasih udah belanja di sana.

 Keluarin isinya, Dan ini dia belanjaan saya,
 Barang yang fragile pasti dibungkus sama bubble wrap



Setelah dibongkar, ini yang saya beli.. totalnya 8 item


1. The Face Shop My Lovely me Ex Makeup Base

Price: 3300 won atau sekitar 45ribu rupiah
Karena saya suka bangeeet base ini, dan yang di meja rias isinya udah gak sampai setengah tube,  jadi saya mutusin buat nyimpen stok lebih, takutnya mendadak base ini discontinued alias gak diproduksi lagi.  Makeup korea kan cepet banget discontinued-nya.

2.  Etude House Dear Darling Tint 01
Price: 4000 won atau sekitar 45ribu rupiah



3.Skinfood buckwheat loose powder skin beige no.21

Price: 6700 won atau sekitar 75ribu rupiah
Saya sedang dalam pencarian cari loose powder yang oke dengan harga yang gak sampai ratusan ribu, karena loose powder ini cukup populer dan reviewnya cukup bagus, makanya saya mutusin buat coba. Dulu banget sih saya udah pernah coba, tapi yang shade grape, dan jatohnya malah greyish di muka saya, makanya saya coba shade skin beige ini.

4. Etude House Lovely cookie blusher shade:6

Price: 6000 won atau sekitar 70 ribu rupiah
Kalau ini saya order karena coba-coba aja, suka sama kemasannya yang imut plus udah ada puff-nya, ternyata pas dateng warnanya super cantik.

5.Etude House Face corset powder no.5

Price:  5000 won atau sekitar 60 ribu rupiah

6. Etude House Drawing Eyebrow Pencil
Price: 2500 atau sekitar 35ribu rupiah
Eyebrow pencil ini saya udah repurchase ke 4 kalinya, salah satu produk Etude House favorit juga. Eyebrow product ini biasanya buat di bawa di makeup pouch. Sebenernya semenjak pakai NYX eyebrow gel sih saya juga jarang touch up alis, karena staying powernya udah oke. Tapi rasanya kalo yang di dalem makeup pouch ini peralatannya gak lengkap, rasanya ada yang kurang.


7. TonyMoly Face Mix Lip Primer
Price: 4000 won atau sekitar idr 50 ribu rupiah
 Saya udah pernah bikin reviewnya di post ini, dan ini repurchase produk ini untuk ke-2 kalinya.

8. Skinfood Coco brow powder
Price: 3900 won atau sekitar 50 Ribu rupiah
Saya lagi suka banget coba-coba produk buat alis nih, dan kebetulan brow powder  dari skinfood ini harganya cukup murah, jadi saya mutusin order ini juga.


Order kali ini saya dapet free sample ini :

Note: Semua harga diatas belum termasuk shipping cost dari Korea+tax  ya, jadi kalo harga di olshop sini lebih mahal harap maklum donk ya..


Nah, itu dia items yang saya order dari Testerkorea kali ini,
 ada yang di request buat di review?
Have a nice day


kindly follow my instagram acc : @rani_wbudiman
Thanks for stopping here

xoxo



32 komentar:

  1. Aku juga suka belanja di testerkorea :D
    Kalau boleh tau, pesenan kamu ini dr tanggal berapa ya nyampe di Jakarta? Ada ngecekin ga?
    Soalnya punyaku dari tanggal 16 kemarin uda di Jakarta tapi belum sampe juga :(
    Thank you.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sering sih ngecek, tapi statusnya malah masih posting collection dari korea terus, gak update2.. eh tau-tau dateng... punya kamu kok lama banget ya dari tanggal 16 di jkt tapi blm d anter.. kalo kelamaan coba aja telp ke pos nya :)

      Hapus
  2. luar biasa selalu kk satu ini kalau belanja makeup hihihi :3, daku mah tunggu ripiunya aja ahh~

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, pas kebetulan aja repurchase barang yang udah habis... makasih udah mampir sini ya..

      Hapus
  3. Aahhh super nice haul! Etude nya murcee yaaah jadi pengeennn hahaha *termakanracun*


    YURI
    www.twothousandthings.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, kalo beli dari sana langsung jadi lebih murah emang... makasih udah mampir sini ya..

      Hapus
  4. Wow beda banget ya harganya :O kapan kapan mau coba belanja di sana, dari dulu maju mundur belanja situ soalnya takut ga nyampe hehe. Thanks for sharing Rani :D Salam kenal~

    thesillycici.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Huuaahh...murah2 bgt ya hrganya, aq mw coba ahh blnja disitu. Klo di store & ol shop pasti hrganya udh diatas 100rb smua tuh. Makasi yaa infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo beli banyak mending dr korea langsung,.. sama-samaaa... makasih udah mampir sini

      Hapus
  6. Jadi penegen coba beli deh,, ongkirnya brapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ongkirnya tergantung berat sih ya, aku itu semua kena 5000 won atau sekitar 60rb deh ya..

      Hapus
  7. harganya lebih murcee bingits yaaa......... iya ya wajar kalo disini bisa lebih malah.
    thank's for sharing yaa

    http://alsheilaaa.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama... thx sudah mampir sini

      Hapus
  8. ongkirnya sekitar brp sis?
    penasaran juga pengen belanja lgs dr korea, tp suka tkt ribet @_@

    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 5000 won atau 60ribuan, murah kok.. asal gak beli yang berat-berat.. kalo makeup aja murah, kalo skincare kan berat2 tuh.. jadi agak mahal

      Hapus
  9. Nice haul. Wah jadi kepengen Face Shop primernya. Kayaknya bagus bgt tuh :D
    Btw, mbak rani punya tips biar belanjaan kita ga ketahan di bea cukai? Soalnya ada kasus ketahan gara2 katanya ga ada izin BPOM :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. tipsnya: jangan belanja banyak2 sekali kirim..hihi, biar gak dikira seller..

      Hapus
  10. Harga aslinya padahal murah banget ya! :D Jauh dari konter! Hehehe.

    BalasHapus
  11. keren..mau coba jualan make up korea nih sis..pencerahan banget postnya..
    salam kenal dari Medan..

    BalasHapus
  12. Kalau beli sample sachet gitu di tahan bea cukai nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo cuma dikit enggak say, kalo udah sampe ratusan biasanya sih ketahan...

      Hapus
  13. Tax nya brp ya ? Katanya bisa ditahan di bea cukai yg berujung dg retur ke korea ya?hiks,,sdh lama nunggu,mesti shipping balik kebkorea pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal gak lebih dari $50 gak kena tax kok say..

      Hapus
  14. kak klo order lg bs nitip my lovely me make up base :)

    BalasHapus
  15. kak klo order lg bs nitip my lovely me make up base :)

    BalasHapus
  16. kak klo order lg bs nitip my lovely me make up base :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. TFS my lovely nya udah discontinued , gak ada lagi yang jual :(

      Hapus
  17. kak klo order lg bs nitip my lovely me make up base :)

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Kak mau tanya,kakak pembayarannya via apa? Mau cari yang gampang hehee thx

    BalasHapus
  20. Klo boleh tau mba pilih pengiriman yg mana ya ? Trus kena pajak bea cukainya ngga? Klo iya brapa ya?
    Aku baru mau coba2 order d testerkorea tp tkut kena pajak yg gede :/

    Thx!

    BalasHapus