Home Page

Selasa, 24 Mei 2016

Nabi Long Lasting Matte Lip Gloss Review+Swatches (Rosy,Mauve,Nude,Natural)

Oh hai,
hari ini saya mau ngomongin soal liquid lipstick lagi. Lagi?? iya, haha.Rasanya kalo ngomongin soal liquid matte lipstick, enggak bakal habis-habis deh ya. Soalnya makin kesini, makin banyak pilihan brand buat dicoba produk liquid lipsticknya. Di blog ini saya udah lumayan banyak bikin review tentang liquid lipstick, kalian bisa cek reviewnya satu-satu di daftar di bawah ini.



Nah hari ini, yang mau saya omongin adalah liquid lipstick murah meriah dari brand Nabi Cosmetics. Kalo kalian termasuk yang rajin jalan-jalan di instagram, pasti udah enggak asing lagi dong ya dengan brand ini, karena brand ini cukup sering di mention sama selebgram indonesia. Mungkin di antara kalian ada yang mengira kalo lipstick ini brand abal-abal? Tenaang, bukan kok..Nabi cosmetics ini bukan brand abal. Brand ini adalah brand US, tapi semua produknya diproduksi di China sama seperti ELF, City Color, atau LA Girl. Oh ya, Nabi cosmetics ini juga Cruelty Free, yaay.. saya udah cek di web-nya PETA, dan ini hasilnya:

Nama lengkap lipstick ini adalah Nabi Long Lasting Matte Lipgloss. Lipstick ini  dijual di olshop  dengan range harga 39rb-50rb. Tergantung olshop tempat kalian beli. Ini dua rekomendasi olshop kalo kalian ingin beli produk ini:


Kalo kalian belum terlalu tau pilihan warna Nabi cosmetics ini, liquid lpsticknya punya banyak banget pilihan warna, hampir 40 warna. Jenis warna apa yang kalian mau, rasanya ada deh di pilihan warna liquid lipsticknya nabi Cosmetics. Saya sendiri juga sempet bingung mau pilih warna apa, tapi karena kalo buat daily warna lipstick saya enggak jauh-jauh dari nude dan pink, makanya saya pilih warna-warna tipe itu. Ini 4 warna yang saya punya: rose,mauve,nude,natural.
Rose-Mauve-Nude-Natural


Rose:


Bright rosy Pink, with hint of fuschia. Cool undertone. 

Mauve: 


Bright true pink-Cool undertone. Warna ini mirip dengan 1st base nya colourpop, tapi lebih terang sedikit. Tipe warna neon, dan kurang pas kalau dipakai di kulit medium to dark. Walaupun namanya mauve, tapi warna ini enggak ada tone mauve-nya sama sekali kalo di bibir saya. hasilnya bener-bener true pink. 

Nude:


Peachy pink nude- Neutral undertone. Dari keempatnya, ini warna favorit saya. Selama ini saya belum nemu warna liquid lipstick yang nude-nya pas di wajah saya, kalo enggak ketuaan, pasti pucat, atau bikin kusam. Nah warna nude-nya Nabi cosmetics ini pas banget, pink tapi enggak terlalu pink, enggak terlalu peach juga tone-nya. ada di tengah-tengah. Ini warna lipstick yang belakangan lagi sering banget saya pakai.

Natural: 


Medium Coral brown yang agak-agak pink, Warm Undertone. Tipe warna MLBB ( My Lips But Better) Tipe warna natural yang bisa dipakai untuk daily.

Swatches:



Tekstur:
Liquid lipstick ini teksturnya cenderung liquid, mirip dengan Mineral botanica. Enggak secreamy NYX sot matte atau LTPro Liquid Matte. Karena teksturnya encer, jadinya kalo di oles agak susah rata dan jadi bergaris gitu, dan ini yang bikin saya kurang suka, soalnya pengaplikasiannya pe-er banget. Tapi untuk warna nude dan rosy, teksturnya sedikit lebih kental dan creamy, jadi2 warna itu lebih mudah untuk diaplikasikan daripada dua warna lainnya. 

Pigmentasi:
Sangat pigmented, sebenarnya enggak perlu pakai banyak-banyak liquid lipsticknya udah bisa mencover warna asli bibir Tapi karena teksturnya yang encer tadi, jadinya ya harus apply 2-3 kali oles supaya hasilnya bisa rata dan gak streaky.

Kemasan:

Liquid lipstick ini kemasannya mirip dengan kemasan NYX Soft Matte Lip Cream tapi lebih panjang dan ramping. Kemasannya transparant, dengan tutup hitam. Jadi tiap warna bisa terlihat bedanya dari luar. Aplikatornya juga model doe foot, sama seperti aplikator liquid lipstick pada umumnya.

Aroma:
Liquid lipstick ini wanginya vanilla ala-ala cake gitu. Enggak terlalu menyengat juga, dan setelah kering, aromanya juga enggak kecium lagi. 

Kissproof dan transferproof gak? Iya, liquid lipstick ini sejenis dengan liquid lipstick lain, yang cair waktu diulas, tapi setelah mengering dan nge-set, bakal stay di bibir, kissproof dan transferproof.

Minusnya apa? Well, walaupun lipstick ini hasil akhirnya matte, tapi lipstick ini rasanya lengket walaupun sudah kering dan nge-set. Jadi kalau bibir ini enggak sengaja dikatup, itu rasanya bakal lengket-lengket aneh gitu. Nabi Matte lipgloss ini menurut saya lebih lengket daripada LA Girl Matte Pigment LipGloss. Dan minus lainnya, waktu yang diperlukan untuk kering dan nge-set cukup lama, hampir 1 menit saya nunggu sampai lipsticknya benar-benar ngeset dan transferproof. 

Tips dari saya, walaupun lipstick ini lengket tapi bisa diakalin supaya lebih nyaman dipakai. Caranya setelah lipsticknya nge-set, tinggal sapuin aja tipis-tipis loose powder di atasnya pakai kuas, dijamin lengketnya hilang dan lebih nyaman di bibir.

Staying Power:
Staying Power lipstick ini juga sama aja dengan liquid lipstick lain yang sudah saya coba, stay all day kalau dipakai tanpa minum dan makan-makan, tapi bakal ilang di bagian bibir dalem setelah dipakai makan berat. Oh ya, kalau pakai lipstick ini yang warnanya agak neon harus sering-sering ngaca juga, soalnya lipstick ini tipenya kalo hilang bukan yang memudar, tapi ngelupas gitu, jadi kalau pakai warna yang terlalu kontras dengan warna bibir bakal kelihatan jelek banget kalo udah mulai ilang-ilang warnanya. 

Overall, Lipstick ini sih di saya enggak terlalu yang bikin saya terkesan gimana gitu, kualitasnya ya so-so lah. Saya suka pilihan warnanya yang buanyak banget, plus warna nude-nya yang bikin saya terobsesi. Tapi sayangnya teksturnya saya kurang begitu suka. Namun untuk harga dibawah 50ribu, lipstick ini bisa banget dikoleksi buat kalian yang kepingin punya banyak warna liquid lipstick tanpa bikin kantong jebol.

Makasih sudah mampir sini,
Have a nice day,
kindly follow my instagram acc @rani_widirani
xoxo


Minggu, 22 Mei 2016

Makeup Haul (mei 2016)

Oh Hai semuanya,
Postingan makeup haul lagi aaah.
Yup, hari  ini saya mau jembrengin beberapa makeup yang saya dapet di bulan ini. Tapi kali ini saya enggak ngluarin duit banyak kok, karena mostly barang-barang yang di list ini saya dapet sebagai kado ulang tahun, dan cuma 1-2 barang aja yang emang saya beli sendiri cuma sebagai obat kangen belanja makeup.

Awal bulan ini saya ulang tahun yang ke... ( gak usah di sebutin ya, tua banget pokoknya). Sebenarnya sih saya enggak pernah ngerayain ulang tahun dan semacamnya gitu, ya udah biasa-biasa aja. Tapi setiap ulang tahun, saya pasti pasti dikasih kado sama suami,hahaha. Kadonya pun juga biasanya barang yang suka juga. Nah beberapa barang di bawah ini selain dikasih suami, juga ada yang dikasih temen saya. Enggak banyak sih, dan bukan barang-barang luxury ratusan ribu, but i`m so gratefull and happy..Apa aja itu, ini dia


City Color Glow pro blush palette matte collection


Wet n Wild Contouring palette contour `caramel toffee'


City Color Glowing Complexion Illuminating Cream


Nabi Matte Long Lasting Lipgloss warna mauve,nude,natural,rose. Review lengkap ditunggu yaa...


ELF Ambient Palette, saya sudah bikin postingan reviewnya di sini


NYX Stay Matte but Not Flat Liquid Foundation `Golden Beige`


City Color Intense Exposure highlighter powder.

Milani Multitasking Face Powder Medium

Udah itu aja makeup haul saya bulan ini, nanti saya bakal omongin lebih lanjut satu-satu productnya dengan postingan complete review ya..

Makasih sudah mampir sini,
kindly follow my insta acc : @rani_wbudiman
have a nice day
xoxo

Senin, 16 Mei 2016

Review : Emina City Chic Cake Latte

Oh hai semuanya,
Hari ini saya balik lagi dengan review produk, please jangan bosan ya kalo beberapa posting saya belakangan isinya review produk melulu, haha. Bukan karena saya lagi produktif bikin review sih, tapi karena emang produk yang mau saya bikin reviewnya itu kualitasnya oke-oke banget, jadi sayang aja kalo cuman saya aja yang enjoy pakainya tanpa dibagi-bagi ke kalian, haha, 

Kali ini yang mau saya review adalah produk lokal, made in Indonesia dari brand Emina, yaitu Emina City Chic (CC) cake. Sudah pada familiar donk dengan brand ini? Kalau belum, brand Emina ini adalah brand baru yang di produksi oleh PT.Paragon, perusahaan yang sama yang memproduksi Wardah dan Make Over. Jadi si Emina ini semacam adiknya 2 brand diatas itulah. Emina ini setahu saya memang brand yang ditujukan oleh remaja, bisa dilihat dari jenis kemasannya yang girly dan chic lucu-lucu dengan warna pastel dan desain khas remaja.

City Chic Emina kosmetik ini apa sih? Kalau dari deskripsi produknya:
Perpaduan unik bedak dan foundation memberikan efek halus dan tidak berminyak. Penambahan apricot oil membantu menjaga kelembaban, mudah diratakan, dan tahan lama.



Harganya berapa dan beli dimana?
Harga Emina CC cake powder ini 44 ribu rupiah, dengan berat bersih isinya 12gr. Cukup terjangkau banget, apalagi isinya juga banyak.Mungkin banyak dari kalian yag bakal nanya nanti, `kak, beli Emina dimana?`, 'Kak Emina di kota saya enggak ada counternya, susah carinya` , Oh enggak usah khawatir, karena Emina CC Cake ini tersedia di Sociolla kok. Tempat belanja produk kecantikan online yang lengkap banget, kalian tinggal klik-klik barang yang mau dibeli, ikutin prosedur pembelian, dan tungguin barang kalian dikirim di rumah. Nah, asiknya kalau kalian mau belanja di sociolla, saya punya kode voucher nih buat kalian semua. masukin `RANI50` sebelum checkout, dan kalian bakal dapet potongan harga 50 ribu rupiah dari minimum pembelian 200 ribu. Jadi kalau buat kalian ada yang bingung mau beli produknya Emina ini dimana, klik link ini ya.


Tekstur:
Balik lagi ngomongin produknya. Kalau dari deskripsi di atas produk ini adalah semacam Two Way Cake yang bisa dipakai dengan atau tanpa foundation. Teksturnya sangat halus, finely milled, buttery, dan enggak terasa kering atau powdery sama sekali. Dari banyak produk TWC lokal yang pernah saya coba, bisa dibilang teksturnya Emina CC Cake ini yang paling top deh sekarang. Even dengan Make Over kakaknya yang harganya hampir 3x lipat, tesktur Emina CC Cake ini much better. Saya enggak melebih-lebihkan ya, tapi temen saya yang sudah melanglang buana di dunia powder aja bilang kalau Emina CC cake ini bagus buangeet teksturnya. Dan menurut saya sih iya banget, comparable dengan tekstur powder ratusan ribu.
Bisa dilihat itu powdernya kalo d colek dengan jari sama sekali enggak ada yang chalky atau menggumpal, biasanya beberapa powder kalo d colek dengan jari cenderung chalky

Pilihan Warna:
Pilihan warna Emina CC Cake ini cuma ada 4, yaitu:
-Butterscotch
-Latte
-Meringue
-Peach
Warna yang saya punya adalah Latte,tone  warnanya medium to tan dengan yellow based. Kalau di kulit saya sedikit terlalu gelap, cuma dari keempat warna yang tersedia, Warna latte ini yang paling mendekati skintone saya. 

Swatch:


Finish & Coverage:
Coverage CC cake ini juga bagus, medium to full, tapi enggak terasa berat sama sekali walaupun dipakai diatas foundation. Mungkin karena teksturnya sangat halus ya, jadi hasilnya juga terlihat ringan, enggak cakey atau pecah-pecah. Untuk pangaplikasiannya saya biasanya menggunakan large powder brush supaya hasilnya lebih halus dan ringan dibadingkan kalau diaplikasikan dengan spons bawaannya. Kalau untuk kalian yang kurang suka pakai foundation di bawahnya, coverage Emina CC cake ini juga cukup bagus kok untuk dipakai tanpa alas bedak dahulu, bisa bikin rata warna kulit, dan sedikit nutupin kemerahan di wajah.

Ini diatas saya pakai Emina CC Cake setelah pemakaian 3 jam, lumayan berminyak di beberapa tempat, tapi masih terlihat glowy bagus. 

Oil control & staying power:
Untuk oil control, Emina CC cake ini saya beri nilai C+. Karena decent aja, oil controlnya enggak yang super wow gimana, kalau dibandingkan saya pakai beberapa powder drugstore lain, tapi staying powernya oke punya, sampai siang hari pun masih terlihat kalau bermakeup. 

Minusnya apa? Oxidize. Yup, rata-rata powder lokal selalu oxidize atau menggelap di wajah saya. Tapi untungnya si Emina CC Cake ini enggak terlalu banyak menggelapnya, jadi enggak bakal bikin wajah terlihat kucel dan kusam di siang hari. Tapi itu tergantung skincare, sunblock, dan base di bawahnya juga sih.

Saya pribadi lebih suka pakai Emina CC cake ini untuk touch-up, dibandingkan memakainya sebagai setting powder. Sekarang powder yang selalu saya bawa di tas setiap hari untuk touch up ya si Emina CC Cake ini. Saya suka soalnya kalau dipakai touch-up,  karena teksturnya sangat halus, hasilnya bisa ngeblend bagus di wajah yang mulai oily. Langsung kelihatan matte, makeup seger lagi, tapi enggak kelihatan makin tebal dan berbedak. Kan ada tuh beberapa powder yang bikin makeup terlihat cakey atau pecah-pecah kalau kita touch-up waktu wajahnya masih oily. Tapi Emina CC Cake ini enggak, makanya saya suka banget pakai sebagai touch-up powder.

Kemasan:


Powder ini dikemas di kemasan khas TWC pada umumnya, bulat lengkap dengan kaca dan spons aplikator di dalamnya. Warna kemasannya perpaduan antara pink dan pastel pink. Terlihat cute dan girly. Cantik sih kemasannya, tapi saya kurang sreg malah, soalnya powder ini kelihatan imut-imut banget, dan kalo dipakai touch-up di tempat umum saya kok berasa dilihatin, soalnya tante-tante pake produk imut-imut, haha. Tapi berhubung saya suka banget sama produknya, jadi ya saya cuek aja sih bawa Emina CC Cake ini kemana-mana.

Overall, Emina CC Cake ini jadi salah satu produk lokal yang highly recomended dari saya. Teksturnya yang sangat bagus, kalau dipakai di wajah bisa nempel cantik tanpa cakey,enggak ada aroma-aroma yang menyengat, dan harganya murah. Minusnya kalau untuk saya cuma kemasannya yang terlalu girly dan pilihan warnanya yang terbatas. Semoga nanti Emina CC Cake ini range warnanya bakal lebih  banyak lagi supaya semua skintone bisa pakai produk yang bagus ini.

Kalau kalian tertarik untuk beli, langsung cuss ke sociolla. Jangan lupa masukin kode `RANI50` ya sebelum checkout.

Makasih udah mampir sini,
Have a nice day
xoxo



Sabtu, 14 Mei 2016

Review : ELF Ambient Palette

Oh hai,
hari ini saya  mau ngomongin salah satu produk favorit lagi nih. Jadi maaf banget kalo beberapa pos belakangan ini,postingan review saya bakal yang tipe-tipe `rave` review, soalnya emang produk-produk baru yang saya coba akhir-akhir ini bagus-bagus bangeeet, dan langsung melesat jadi favorit saya. Makanya sayang banget kalo saya gak bikin reviewnya dan bagi-bagi info produk bagus ke kalian semua. ya kan? 

Produk yang saya mau review kali ini adalah highlighter palette. You guys all know, kalau tahun ini tuh tahunnya contour & highlight. Banyak brand berlomba-lomba ngeluarin produk semacam ini, baik drugstore maupun high-end brand. Saya sendiri pun juga termasuk yang agak-agak terobsesi sama produk highlighter. Tapi sejauh ini belum ada yang bikin saya jatuh cinta banget kecuali produk yang mau saya review kali ini. Yaitu : ELF Ambient Palette. 

Harga dan belinya dimana?
Kalau kalian tanya saya beli dimana, ini saya sebenernya dapet kado dari temen saya, haha. Tapi banyak kok olshop yang jual, ada di belanjamimo.com, makeuppuccino, atau twlcosmetics. Harganya sekitar 130-150ribuan. Menurut saya sih sangat terjangkau banget dibandingkan palette highlighter lain. Oh ya, kalau kalian sering nontonin youtube, pasti tau donk kalau palette ini banyak direview sebagai dupe-nya Hourglass Ambient Lighting Palette yang harganya hampir sejuta itu, dan banyak beauty vloggers itu yang bilang kalo hasilnya di pipi enggak beda jauh.

Kemasan

Palette ELF ini bentuk kemasannya sama persis dengan contour palette-nya yang juga sudah pernah saya review di sini. Dalam satu palette terdiri dari 4 warna, dalam kemasan hitam dove persegi, dengan kaca yang besar di dalamnya. Nah walaupun besar, tapi palette ini cukup sleek dan travel friendly. Kalau sudah punya palette ELF lain yang kemasannya sama, isi di dalemnya bisa di copot dan diganti dengan isi palette yang lain loh, jadi bisa di mix n match susuai kebutuhan.


Warna

Waktu pertama kali ngebuka palette ini, saya langsung excited, soalnya warna di dalemnya emang cantik-cantik banget. Dan menurut saya bisa dipakai untuk highlighter segala skintone. Karena sudah lengkap mencakup tone warm dan cool. Jadi keempat warnanya itu ada yang champange white, pink, taupe, dan golden bronze. Dari keempat warna ini, semuanya saya suka dan semuanya hasilnya bagus di kulit saya, enggak terlalu kelihatan fake seperti beberapa highlighter lain.
Champange white

Pink


Taupe

Golden bronze


Swatches:


Kenapa saya suka banget dengan highlighter ini? 
Mungkin di antara kalian ada yang punya problem dengan kulit wajah seperti saya? pori-pori besar, banyak acne scars dan jadinya tekstur kulit enggak rata. Kalian pasti juga kesulitan banget kan buat nemuin highlighter yang pas, soalnya rata-rata highlighter pasti bikin pori-pori kulit semakin kelihatan besar dan mencolok. Tapi ELF Ambient Palette ini hasilnya sama sekali enggak bikin pori-pori kelihatan semakin mencolok. Glowingnya super pas, bagus banget buat nangkep cahaya, tapi sama sekali enggak shimmery. Really create a gorgeous subtle sheen. 

Formula & Pigmentasi
Kalau soal tesktur, bisa dibilang ELF ambient palette ini teksturnya sangat halus,finely milled dan gampang banget di blend, kecuali untuk warna yang taupe menurut saya sedikit lebih chalky. Sayangnya teksturnya juga sedikit powdery, jadi kalau usap dengan brush-nya terlalu kasar, serbuknya banyak yang berhamburan. Jadi saran saya karena tekstur powdernya halus banget, ambil produknya dengan kuas pelan-pelan aja, enggak usah terlalu digosok-gosok, apalagi produk ini juga sangat pigmented. jadi kalau enggak mau hasilnya malah lebay dan berhamburan, gosok kuasnya cuma di tap-tap pelan aja.

Pigmentasi produk ini juga bagus banget, tiap warna yang muncul di pipi hasilnya sama persis dengan apa yang kita lihat di pan. Jadi yang soft pink di pipi juga hasilnya  soft pink, yang golden bronze di pipi juga golden bronze, tiap warna bisa dilihat bedanya kalau di pipi. 

Staying power
Staying power palette ini juga bagus, hampir tahan seharian walaupun saya panas-panasan. Dan the best things nya adalah, kalau muka saya oily dan agak keringetan, malah jadi ngeblend glowy bagus gitu di wajah, enggak yang malah cakey, pecah-pecah atau malah luntur. Duh pokoknya sukaa... 

Minusnya apa?
Hmm, apa ya.. karena tadi diatas saya bilang kalau ini rave review, saya enggak nemu minusnya dari produk ini sih, selain teksturnya yang agak powdery dan agak chalky kalau diulas terlalu banyak. Selebihnya sih enggak ada masalah, semuanya saya suka.


Overall,
This highlighter palette bisa dibilang is a bomb buat saya. Bener-bener jadi staple  di makeup routine saya. Sebelum-sebelumnya saya jarang pakai highlighter buat daily, karena rata-rata highlighter yang saya coba glowingnya enggak pernah pas di wajah, dan cenderung bikin pori-pori kulit semakin kelihatan besar. Tapi semenjak punya palette ini, saya bisa pakai highlighter kapan aja, siang maupun malam tanpa terlihat aneh dan seperti disco ball. Harganya terjangkau, warnanya cantik-cantik, pigmented, dan semua skintone bisa pakai.

So, tertarik buat coba juga?
makasih sudah mampir sini
kindly follow my instagram acc buat tau update post terbaru di blog saya
 @rani_wbudiman
have a nice day,
xoxo.