Home Page

Senin, 21 Juli 2014

Shopping Info : Essence Cosmetics sudah ada konternya di Indonesia lhoo

Setelah saya publish postingan haul bulan Juli kemaren di sini (klik), beberapa readers ada yang kirim e-mail dan bbm ke saya nanyain kalo mau beli Essence kosmetik dimana. Daripada saya jawabin satu-satu, dan buat yang penasaran nanya-nanya, saya mau bagi info nih, kalau Essence kosmetik sudah dijual di Indonesia. Horaaay... Buat kalian yang belum familiar dengan Essence Makeup, Essence ini brand makeup dari Jerman yang populer di Eropa, Australia, dan beberapa produknya juga dijual di US (ULTA). Harga produknya murah sekelas makeup drugstore, tapi kualitasnya cukup oke menurut saya.  Kalo kalian sering blogwalking atau youtube walking (errrr, youtube walking?? hahaha) videonya para beauty youtubers/beauty guru pasti pernah lihat mereka pakai atau mention produk Essence kan? terutama mereka youtube guru yang tinggal di Eropa atau Australia. Saya sendiri juga sudah termasuk yang familiar dengan produk Essence. Waktu itu saya masih harus beli online lewat online shop yang buka preorder web ULTA. Saya pernah review blush on nya di sini , dan mention lipstick nya di post nude lipstick collection saya di sini , dan selalu penasaran buat coba-coba produknya yang lain. Jadi waktu saya tahu kalo Essence sudah dijual di Indonesia, saya girangnya bukan main.
Counter nya Essence ada di mana sih? yang saya tahu  Essence masih ada di Bandung. Saya tahu nya juga dari temen saya member forum FD juga, dia kasih tau kalo konter Essence sudah ada di Bandung dan berbaik hati nawarin ke saya kalo mau nitip beli produknya Essence ke dia ( aak..makasih ).  Buat kalian yang tinggal di Bandung, konter nya Essence ini kata temen saya ada di Jogja kepatihan sama Jogja Riau.  
Ini gambar konter nya Essence yang dia kirimin ke saya
Lengkap juga sih produknya yang di jual di konter ini, hampir semua produk yang saya lihat di web ada di sini, kecuali produk-produk yang masih baru muncul di web, saya lihat belum ada di rak ini. 

Harganya? oooh, ini yang saya suka dari produknya Essence, gak bakal bikin kantong jebol, range harganya dari 30rb-90rb rupiah saja dan kalian bisa dapet produk dengan kualitas yang oke. Buat kalian yang tinggal di Bandung dan tertarik buat coba Essence makeup ini, atau ada temen di sana yang berbaik hati mau di titipin buat beli, tapi masih bingung mau beli produk Essence yang mana, ini saya coba kasih rekomendasi 5 produk Essence yang oke buat di coba, dan punya good reviews dimana-mana

1. Lipstick
Ini salah satu produknya Essence yang menurut saya boleh di coba, soalnya saya juga pakai dan jadi salah satu lipstick favorit saya (udah hampir habis malah..haha). Teksturnya gak kalah dengan lipstick high-end, Smooth, Creamy, Pigmented, dan gak bikin bibir kering, gak terasa waxy di bibir. Harganya? Idr 50rb.

2. I Love Stage Eyeshadow Base
Ini salah satu best seller nya Essence dan saya sering lihat dan baca para beauty youtube-ers merekomendasikan produk ini sebagai alternatif nya Urban Decay Primer Potion (UDPP). Harganya ? Idr .57rb rupiah, tapi performa-nya gak kalah dengan UDPP buat bikin eyeshadow lebih keluar warna nya, dan lebih tahan lama.

3. Silky Touch Blush

Blush on dari Essence ini juga wajib di coba, teksturnya smooth dan gak menyerbuk, staying powernya juga oke, tapi saya gak tau di konter Bandung warna nya yang masuk lengkap atau enggak, hehe. Harganya? 50rb. Kalau mau baca review lengkapnya bisa lihat di sini
4. Gel Eyeliner
Ini juga salah satu best seller nya Essence, katanya gel liner ini boleh dibandingin sama gel liner nya Bobbi brown. Saya sendiri sih belum pernah coba, tapi dari review yang saya baca dan lihat, gel liner ini teksturnya smooth, awet dan gak smudge, harganya? maaf saya lupa nanya temen saya harganya gel liner ini.. hihi.

5. Stay All day 16hr Liquid Foundation
Aaaah, ini salah satu benda favorit saya beberapa minggu ini, foundie ini good quality banget, gak seperti kualitas foundie murah pada umumnya. Coverage nya medium-full (lebih full dari Revlon colorstay) tapi rasanya amat sangat ringan di muka, gak terasa berat sama sekali, gampang di blend, tekstur nya oke, dan awet seharian di muka saya. Jadi foundie ini cocok buat kalian yang suka foundie full coverage tapi tanpa pengen terasa berat di wajah dan kelihatan seperti pake topeng. Harganya ? Idr 77.700 rb saja. 

Tertarik buat coba? buat kalian yang di Bandung pasti seneng ya bisa gampang beli-belinya, buat yang di luar bandung dan gak ada temen yang bisa di titipin beli, moga-moga aja Essence ini cepet-cepet buka konternya di kota lain. Mungkin di kota kalian sudah ada konternya Essence? share ya.

Makasih sudah mampir sini, 
have a nice day, 
xoxo


Sabtu, 19 Juli 2014

Review : Wardah Makeup Remover

Review ini udah saya janjiin waktu saya bikin postingan monthly favorites di sini (klik), udah lumayan lama foto-fotonya tapi selalu ketunda nulis di blog gara-gara saya bikin beberapa postingan lain. Karena kemaren saya nerima email dari salah satu readers yang nanyain performa Wardah makeup remover ini, saya baru inget kalo mau bikin review nya. Hari ini saya tepatin ya, hihi..
Makeup remover adalah salah satu benda wajib buat saya ( buat kalian juga kan? ) yang tiap hari selalu nimpukin alat-alat lenong ke muka. Sebenernya buat bersihin makeup kalo yang gak terlalu berat, bisa sih cuma pakai susu pembersih, facial foam dan penyegar. Tapi kalo buat saya kok rasanya kurang afdol kalo gak pake makeup remover khusus, kayak berasa kurang bersih aja gitu. Soalnya saya selalu pakai mascara dan eyeliner waterproof, jadi kalo tanpa makeup remover rasanya kurang bisa keangkat semua.

 Sebelum pakai makeup remover nya Wardah ini, andalan saya adalah makeup remover nya Pixy botol abu-abu yang murah meriah itu, 10rb an yang performa nya oke banget buat bersihin makeup. Sayang nya si pixy ini sekarang udah DC (discontinued alias gak di jual lagi ), hiks. Waktu lagi bingung keliling toko kosmetik buat cari alternatif pengganti nya Pixy ini, saya gak sengaja lihat makeup remover nya Wardah ini lagi di pajang di display, saya liat cairannya yang model 2 lapis semacam makeup remover-nya Maybelline, harganya juga lumayan murah. Yup, kriteria saya yang pertama untuk makeup remover adalah : murah. hahaha, tapi murah juga harus cari yang oke performa nya. Makanya saya angkut si Wardah ini karena botolnya lumayan besar (berarti isinya bayak) dan harganya cukup murah. Lebih lanjut, ini review saya tentang makeup remover nya Wardah.


Nama Produk : Wardah Makeup Remover

Harga : 
Sekitar Idr. 25rb, bisa lebih bisa kurang. tergantung di toko mana belinya, tapi masih di bawah 30rb. kalian bakal dapet 100 ml produk. cukup banyak kan? lebih murah daripada merk sebelah yang harganya 25rb tapi isinya cuman 30 ml. hihi.


Kemasan :

  • Kemasannya khas produk indonesia, haha.. biasa aja, di botol plastik bening dengan tutup ulir, kelihatan isi dalem botolnya. Jadi gampang banget buat tahu sisa produk nya tinggal seberapa.
  • Tapi kemasannya cukup kokoh kok, dan tutupnya kenceng, jadi kalau nyimpennya keguling-guling, produknya aman gak tumpah-tumpah.
  • Tapi menurut saya botolnya terlalu gede, bulet besar gitu, jadi kalo di bawa travelling kurang praktis, mesti di pindahin ke botol kecil-kecil ( ya iyalaaah, lagian isinya juga 100 ml..)
  • Di kemasannya sudah tercantum exp date nya, jadi gak usah tebak-tebak kapan tanggal kedaluarsa nya

 Formula:
  • Wardah makeup remover ini kelihatan ada 2 lapis cairan di dalamnya, yang lapisan atas nya kalo dari pengamatan saya sih oil based ya, jadi modelnya semacem makeup remover nya maybelline, atau lancome. Kalo mau di pake, jangan lupa di kocok dulu supaya dua lapisan itu tercampur dan performanya maksimal.
  • Di kemasannya tertulis mengandung jojoba oil, tau kan kalo jojoba oil bermanfaat ke kulit sebagai pelembab alami dan anti bakteri.
  • Aromanya sangat lembut, jadi waktu di pakai ke area wajah, aroma nya tidak mengganggu, kan ada tuh beberapa makeup remover yang baunya terlalu tajam, jadi pas usap-usap ke wajah pengen cepet-cepet aja selesai karena gak tahan sama baunya, apalagi buat saya yang termasuk sensi sama wangi-wangian di kosmetik.
  • Makeup remover ini alcohol free, jadi pas di pakai gak ada sensasi dingin-dingin menyengat seperti kalo memakai produk yang ada kandungan alkohol nya.
  • kalo pakai makeup remover ini, ada sedikit rasa greasy , jadi setelahnya mesti harus di cuci dengan facial foam, supaya bersih

Cara pakai:
  •  Kocok dahulu botolnya sebelum cairan nya di tuang ke kapas, sampai dua lapis cairan yang di dalem nya menyatu. 
  • setelah itu langsung di tuang di kapas, oh ya, kalo Wardah makeup remover ini setelah di kocok harus cepet di tuang di kapas ya, soalnya dua cairannya itu cepet banget misah lagi, beberapa detik aja sudah misah lagi, haha.

Tips dari saya :
  • Supaya bisa gampang angkat mascara atau eyeliner waterproof, kapas yang sudah ada cairan remover nya tadi ditempelkan selama kurang lebih 15 detik di mata yang tertutup. baru di gosok- gosok lembut. Kalo kapasnya langsung di gosok-gosok malah susah angkat mascara atau eyeliner yang super waterproof.

Performa:
  •   Saya cuma pakai makeup remover ini untuk area mata dan bibir saja ya, dan  makeup remover ini cukup gampang buat angkat lipstick, eyeshadow.  sekali usap, eyeshadow langsung keangkat.
  • Untuk membersihkan mascara dan eyeliner waterproof, kalau langsung di gosok- gosok menurut saya performanya kurang maksimal, walopun akhirnya mascara dan eyeliner nya memang bisa bener-bener bersih, tapi kan kasihan mata nya kalo di gosok-gosok keras. jadi coba seperti tips saya di atas, setelah didiamkan beberapa saat, mascara dan eyeliner nya jadi meleleh. nah itu lebih mudah buat angkat semuanya.  
  • ini saya coba buat swatch di tangan ya, 

  1. Saya swatch di tangan eyeshadow, lipstick, mascara waterproof, eyeliner pencil waterproof, eyeliner liquid waterproof.
  2. Makeup remover nya udah saya tuang di kapas, dan saya usap sekali di atas swatch itu
  3. hasil usap 1x,  makeup sudah keangkat kecuali liquid eyeliner nya, itu saya pakai liquid eyeliner nya Milani yang memang staying powernya luar biasa, dan bersihinnya harus ekstra usaha.. haha.
  4. Beberapa kali usap, makeup sudah keangkat semua, walopun masih ada sisa liquid eyeliner nya milani sedikiiiit. 
Overall, produk ini jadi andalan baru di rutinitas makeup saya. Selain harganya yang murah, isinya banyak, formula dan performa nya oke, produk ini juga sudah halal pastinya.

Repurchase? iya pastinya

Makasih sudah mampir sini,
Have a nice day.
xoxo


Senin, 14 Juli 2014

Haul : My Latest Mini Beauty haul ( July 2014 )

Aaaaak, lama gak bikin postingan haul ya, karena emang udah lumayan lama saya gak belanja-belanji. Nah, kali ini saya bikin lagi postingan ini, soalnya saya abis repurchase beberapa items beauty andalan saya, plus akhirnya saya kesampaian dapetin salah satu barang yang ada di wishlist saya,  jadi kalo di kumpulin ya lumayanlah bisa bikin postingan Beauty haul.. hahahaha, Gak banyak-ba.nyak banget sih, tapi amat sangat membahagiakan buat di pandang-pandang..hihi. Apa aja itu? ini dia

FACE
  • ELF studio hydrating primer, sebenernya saya gak niat beli ini karena judulnya hydrating.. tau sendiri ka kalo saya ini banci matte, Saya dapet dari hasil hibah-an temen saya yag gak suka sama si elf hydrating ini.
  • Essence soft touch mousse foundation. 
  • Essence stay all day foundation
  • Essence Soft and natural long lasting makeup
  • MAC Blot Powder, ini saya repurchase yang ke 4 kalinya, bakal jadi HG bedak saya sepanjang masa kayaknya, must have item buat yang punya kulit tambang minyak.
  •  Skindinavia No More Shine makeup finish. Repurchase juga, salah satu benda wajib yang harus saya punya..hoho. 

CHEEKS

  •  Milani Rose Powder Blush in Bella Rosa, Flora Passion, dan Romantic Rose. Setelah dari tahun kemaren saya pengen blush ini banget..nget..nget... akhirnya saya kesampaian punya. Bukan karena harganya yang mahal, tapi karena blush ini termasuk limited edition nya milani yang susah dicari, gak dijual di web-web drugstore. Jadi waktu pertama kali blush-blush ini dateng saya senengnya bukan main, norak banget cuman dilihat-lihat sampe berjam-jam, karena emang cantik bangeeet... saya masih belum tega nyolek, haha.. tapi nanti saya bakal bikin reviewnya kalo udah di pakai.
  • Essence powder blush Babydoll
LIPS
  • Essence stay matte lipstick Velvet Rose , saya cuman kedatangan sebiji lip produk ini aja, ini setipe sama NYX soft matte, tapi saya pribadi lebih pilih essence ini, karena warna nya pas banget buat skintone saya, jenis warna yang di koleksinya NYX soft matte gak ada. 
 FRAGRANCE
 Saya juga repurchase body mist favorit saya, plus nyobain EDT baru, karena Parfum favorit saya udah pada abis, ini yang saya beli :
  •  Revlon Charlie Silver EDT
  • Benetton Hot Woman EDT
  • La Perle Love Fantasy body mist, ini body mist favorit saya, baunya lovely banget, dan awetnya menurut saya lebih awet daripada mist nya BBW
  • La Perle Glamour Touch body mist.
 Nah, udah itu aja haul saya belakangan ini, silahkan komen ya kalo ada yang di request buat di review
Makasih udah mampir sini, 
Have a nice day

Minggu, 13 Juli 2014

Makeup Diaries #2 : Viva Queen Lipstick no. 11 ( swatch+mini review )

Viva Queen lipstick no.11 ini salah satu lipstick dengan warna nude pink dari brand lokal  yang ada di koleksi lipstick saya. Tapi ini seri yang Viva Queen ya, harganya sedikit lebih mahal daripada seri Viva yang reguler kemasan biru itu. Dari segi formula, viva queen ini memang tidak terlalu pigmented, beberapa kali oles baru bisa menutupi warna asli bibir saya, selain itu teksturnya juga waxy dan susah rata. Tapi viva queen ini cukup lembab di bibir, dan tipe warna nya jarang ada di  merk lokal yang lain. Warna nya trully nude pink, tone pink nya sangat kentara, creamy finish tanpa shimmer atau glitter. Jadi walopun nude, hasilnya di muka saya cukup mencerahkan. Mungkin di beberapa orang warna ini hasilnya terlalu pucat, tapi dengan tone pink nya, gak membuat muka seperti orang sakit.. haha.
  • Tips dari saya kalo mau pake lipstick nude pucat supaya wajah gak kelihatan seperti orang sakit: pasangkan dengan eye makeup yang bold/smokey, atau warna pipi yang gonjreng. Tapi pilih salah satu aja,  kalo eye makeup nya sudah bold, pipi dan lipstick nya yang nude, atau kalo pipinya yang gonjreng, eye makeup sama lipstick nya yang nude. Jadi di muka gak heboh-heboh bener, dan lipstick nude tetep keliatan bagus tanpa bikin muka kelihatan kaya orang sakit.
  • Beli dimana? Viva ini termasuk gampang banget di cari, hampir di semua toko kosmetik di seluruh Indonesia ada kok.
  • Harganya?sekitar 15 rb rupiah.












 Makasih udah mampir sini..
Have a nice day

Kamis, 10 Juli 2014

Belanja Online Jadi Lebih Hemat dengan iPrice

Oh Hello.. i`m back with another post. Kali ini mau ngomongin soal online shopping dulu aah, karena mau bagi-bagi info yang menyenangkan... menyenangkan kenapa? soalnya berhubungan dengan diskon.. uhuui.. sapa sih yang gak ngiler kalo denger kata `diskon`. Oke, buat kalian yang doyan belanja pasti udah gak asing lagi donk ya sama yang namanya belanja online, alias online shopping, termasuk saya. Jujur saya ini penggila online shopping bangeeet. Daripada harus keluar jalan-jalan ke mall sana sini buat ubek-ubek barang, saya lebih suka buat belanja online. Apalagi sekarang hampir semua kebutuhan udah bisa dibeli online, mulai pakaian, gadget, kosmetik, sampe peralatan rumah tangga.  Karena menurut saya belanja online itu lebih praktis, simple dan menyenangkan. Tinggal browsing-browsing jenis barang-nya, pilih-pilih sambil duduk manis, bayar, dan nunggu barang dateng di anter abang kurir deh. Simple kan? Eh tapi belanja online pun harus hati-hati, jangan sampe jadi korban penipuan toko-toko online  yang gak jelas dan abal-abal, makanya buat pilihan belanja online, terutama untuk fashion atau kebutuhan yang lain, saya selalu milih buat beli di toko-toko online yang terpercaya, misalnya Lazada, Zalora, atau Qoo10Indonesia.

Nah buat yang doyan belanja di toko-toko online di atas, saya baru tau nih kalo ada web lain yang khusus menyediakan kupon diskon atau penawaran diskon dari toko-toko online tersebut. Asik kaaan.. Nama web nya iPrice (klik). Pernah denger? saya juga baru tau, makaya saya mau bagi-bagi info ini ke kalian. haha.. Jadi iPrice ini semacam web khusus penyedia kupon diskon, penawaran, dan kode voucher terbaru di Indonesia agar kalian bisa banyak berhemat setiap kali berbelanja online. Saat ini, iPrice menyediakan kode diskon dan penawaran khusus dari toko-toko online d bawah ini :
-    Lazada
-    Zalora,
-    -Qoo10Indonesia
-    Ekspedia Indonesia
-    Groupon Indonesia
-    Street Deals
iPrice ini juga bukan web abal-abal loh, penawaran kupon diskon yang web ini tawarkan  sudah saya coba, dan memang bener-bener bisa dapet diskon. Hihi..  Selain di Indonesia, iPrice ini juga sudah ada di negara Singapore, Malaysia, Vietnam, Thailand, Philipines, Hongkong, India.  Jadi termasuk web terpercaya kan??
 
Ini saya ambil kutipan dari web nya,
iPrice Coupon Indonesia selalu menyediakan kupon, diskon, dan kode voucher terbaik di Indonesia. Tim kami memiliki visi untuk meningkatkan pengalaman berbelanja online di Asia ke jenjang yang lebih tinggi. Secara prinsip, memberikan kupon, diskon, atau voucher harian bukanlah hal baru di sebagian wilayah di dunia. Namun, konsumen di Asia belum semuanya mengetahui kesempatan untuk berhemat secara online ini. Untuk itulah, kami menawarkan kesempatan baru ini kepada pelanggan kami. Kami menyajikan penawaran terbaru dan terbaik dari merk-merk dan toko-toko online terkemuka di Indonesia. Untuk selalu mewujudkan komitmen kami untuk menjadi sumber kupon terbaik di Asia, kami secara konsisten mencari dan memeriksa semua kupon diskon dan penawaran satu per satu, melalui kerja sama dengan beberapa merek dan kolega eksklusif kami, misalnya Zalora , Lazada , Expedia , dan Qoo10 . Kami menyajikan semua kupon-kupon tersebut berdasarkan toko dan kategori, sehingga Anda mudah menemukan apa yang diinginkan, bahkan kadang mendapatkan lebih dari 70% dari yang sedang dicari.

Nah, sekarang saya tunjukin ya caranya supaya bisa dapet diskon. Kali ini saya coba beli sepatu di Zalora
•    Kita ke halaman iPrice nya dulu di sini (klik), buat tau ada promo apa di Zalora. Di halaman iPrice kan ada macem-macem pilihan tuh, seperti ini


•    Nah kebetulan banget kan lagi ada kode kupon Zalora 20% tanpa syarat dan ketentuan,  lalu klik deh kotak birunya di atas yang ada tulisan `dapatkan kodenya`, nanti bakal muncul kode seperti di bawah ini

•    Kode yang muncul saat promo itu adalah LEBARAN20 , tinggal copy deh.
•    Lalu sekarang kita ke halaman Zalora -nya.  Kalau sudah nemu barang yang mau di beli, dan mau bayar, kan muncul halaman seperti ini

•    Kemudian untuk masukin kupon diskon yang kita dapet dari iPrice tadi, tinggal klik `di sini `yang di garis bawahi itu, lalu paste deh kode LEBARAN20 yang didapet dari iPrice tadi

•     Dan taraaaa... saya dapet diskon 20% deh, yang tadinya saya harus bayar Rp.149.000 dengan kode kupon dari iPrice tadi saya cuman bayar  119.200

Kan lumayan banget tuh, belanja nya jadi lebih hemat daripada harus bayar harga penuh tanpa diskon.  Selain dengan kode kupon ini, di iPrice ini juga ada penawaran khusus yang sedang berlaku dari toko-toko online tersebut.  Tinggal klik kotak orange `ambil penawaran`. Lalu otomatis kita di bawa ke halaman online store yang lagi diskon itu.  Seperti ini,

•    Klik `ambil penawaran ` untuk promo Batik Zalora Mulai dari Harga Rp.99.000, lalu otomatis kita di bawa ke halaman zalora yang lagi ada penawaran khusus ini, tinggal pilih-pilih batiknya yang diskon deh..gampang kan.


Kalo saya pribadi sih seneng banget ya ada situs semacem iPrice ini, karena pertama kita bisa dapetin barang yang lebih murah daripada tanpa diskon kode, kedua, kita juga jadi lebih praktis buat langsung tau barang-barang aja yang lagi di promoin di toko online tersebut, atau penawaran terbaiknya. Sayangnya pilihan toko nya masih ada 6, semoga nanti bakal banyak toko online lain yang bisa saya dapetin kode kupon nya di iPrice ini. Jadi buat kalian semua, sering-sering aja cek ke iPrice buat dapetin kupon kode diskon nya atau kalo mau tau penawaran-penawaran terbaik dari Lazada, Zalora, dan toko-toko lainnya di atas.
 
Thanks sudah mampir sini, 
Have a nice day



Minggu, 06 Juli 2014

Makeup Diaries #1 (swatch+mini review) : Covergirl Lip Perfection Lipstick `Flame`

Postingan baru lagi ya dari saya di bulan ini. kali ini saya kasih judul `Makeup Diaries`. Postingan apa sih ini? sebenernya sih postingan ini idenya sama seperti postingan `review` seperti biasanya, cuman kalo di makeup diaries ini, fokus saya cuman sama swatch sama 1 benda yang lagi saya pakai hari itu, bisa lipstick, blush-on, atau eyeshadow, atau apapun yang mungkin merk dan jenis nya sudah populer di kalangan peminat makeup. 

Terus bedanya sama postingan `review` apa? kalo di postingan yang judulnya `review` kalian bisa tahu detil produk nya secara menyeluruh, kenapa saya beli produk itu, apa yang saya suka, dan apa yang enggak saya suka, plus opini-opini saya yang lain, selain itu kalo di postingan `review`, saya bisa kasih swatches dari beberapa warna produknya sekaligus. Tapi kalo di postingan makeup diaries ini, saya cuman kasih swatch 1 warna, plus cuman kasih mini review  yang secara umum biasanya banyak di tanyain. Seperti tekstur, pigmentation, dll. Jadi postingan ini pas buat kamu yang gak suka baca review panjang-panjang,  ato yang biasanya suka liat swatch-swatch aja. Mari di mulai

Makeup Diaries #1 --> Covergirl Lip Perfection Lipstick ` Flame `

  • Covergirl Lip Perfection ini salah satu jenis lipstick yang cukup populer di kalangan Makeup enthusiast, termasuk saya juga salah satu penggemar formula nya. Formula nya cukup smooth tapi tidak terlalu lembek, mudah di ulas, sangat pigmented dan opaque, bisa menutupi warna bibir yang gelap hanya dengan sekali oles. Shade Flame ini warnyanya bright pinky red dengan warm undertone. Di wajah saya Covergirl Flame ini terlalu warm hasilnya, tapi untungnya karena ada tone pink nya di muka saya hasilnya lumayan bikin muka cerah. Hasil akhirnya-nya satin tanpa glitter atau shimmer. Oh ya, Covergirl Flame ini staying powernya bagus banget, malah susah hilang kalo menurut saya, habis dipakai makan atau minum juga masih tetep stay di bibir, malah kadang saya harus pakai makeup remover buat bersihin sisa-sisa stain nya. Tertarik buat coba?
  • Price ? : $6 /  idr 75rb-100rb, depend on exchange rate
  • available at? US drugstore seperti Walmart, Walgreens, Drugstore, etc
  • Where to buy? bisa ikutan pre-order di Preorderbymimo atau di Mooi , tapi saya dapet lipstick ini dari preloved di grup makeup..ahahaha....









Makasih sudah mampir sini, have a nice day
xoxo

Sabtu, 05 Juli 2014

Monthly Favorites: June 2014 Makeup Favorites

Oh Helloooooo, hari ini saya mau posting tentang monthly favorites aahh. Udah lama sebenernya gak bikin postingan begini, karena belakangan saya jarang belanja, jadinya juga jarang coba-coba. Hari ini saya balik bikin postingan monthly favorites lagi, sebenernya bukan khusus untuk bulan juni aja sih, beberapa benda di bawah ini jadi makeup items andalan saya beberapa bulan terakhir. Tema postingan monthly favorites kali ini adalah kembali ke cinta lama.. hahaa, karena beberapa benda di sini ini jaman dulu bangeeet sudah pernah saya suka, dan bosen. Yaa...kalian tau kan kelabilan saya kalo soal makeup, hihi. Entah ada angin apa, tiba-tiba saya kangen pakai lagi, beli lagi, dan di coba-coba lagi dan akhirnya sekarang benda-benda ini hampir tiap hari saya pakai. Dan inilah makeup products favorit saya bulan ini :

1. Urban Decay Naked Palette
Nah ini salah satu cinta lama saya.. ahahaha..., duluuuu banget waktu pertama kali naked palette ini keluar, saya sudah pernah punya dan cinta setengah mati sama ini palette. Tapi karena bosen, saya lego deh naked palette nya, dan saya sempet  beralih suka sama beberapa palette, seperti Sleek au naturel palette atau The Balm nude tude. Nah yang bikin saya nyesek adalah, kenapa saya kepingin lagi ini palette pas nilai tukar lagi tinggi banget, akhirnya saya harus merogoh kocek lumayan dalem buat beli palette ini lagi, huhuu...Tapi saya gak nyesel sih, karena palette ini bener-bener worth to buy, soal warna dan kualitas gak usah d omongin lagi, pasti bagus. Sekarang cuman palette ini yang bener-bener saya pakai hampir tiap hari.


2. NARS blush Mata Hari
Ini juga salah satu blush-on favorit saya jaman duluuuuu banget, karena warna nya termasuk unik dan gak ada dupe-nya yang hasilnya sama persis di pipi saya. Walo kelihatan nya gonjreng ngeri di pan, tapi kalo di pipi, nlush ini hasilnya cool bright pink yang cantiiiik banget, ada hint fuschia nya. Selain warna-nya yang cantik, staying power blush-on ini juga juara, jadi gak perlu sering re-apply kalo pas siang atau sore.


3. Wardah Makeup Remover
Kalo ini adalah benda yang baru saya coba. belinya sih karena gak sengaja aja. Waktu itu saya lagi cari makeup remover nya pixy botol putih andalan saya yang murah meriah banget itu. Sayang banget makeup remover nya Pixy ini kata mbak BA-nya ternyata sudah DC alias gak di produksi  lagi, karena di ganti sama makeup remover varian lain, hiks. Akhirnya saya keliling-keliling, dan tertarik sama makeup remover nya Wardah ini. Karena rayuan BA nya dahsyat banget, akhirnya saya beli lah si makeup remover ini. Ukuran botolnya lumayan besar, isinya 100ml dengan harga 27rb rupiah. Ya lumayan laah.. performa nya menurut saya gak mengecewakan, cukup gampang buat angkat eyeliner+mascara waterproof, nanti saya bikin review lengkapnya ya.. tunggu..


4. The Face Shop My Lovely-Ex Makeup Base `Violet`
Makeup base ini jadi sahabat saya banget beberapa bulan ini, pertama karena warna ungu-nya ngefek buat bikin tone muka sedikit cerah sebelum apply foundation. Kedua, base ini nolong banget buat nahan minyak di muka, jadi makeup bisa lebih tahan lama. Teksturnya juga ringan dan gampang dibaurkan seperti kalo pakai pelembab, jadi gak terasa menggumpal ala-ala primer silicon yag bening-bening itu. Harganya juga murah, dan isinya banyak. buat kalian yang makeup nya on budget banget, dan punya muka berminyak, boleh coba makeup base  ini, harganya kalo di olshop rata-rata sekita 65rb an.


5. Ultima Wonderwear Foundation + Pond`s Flawless White BB+Cream
Udah baca review saya tentang Pond`s Flawless White BB+ Cream ini belum? kalo belum kalian bisa baca di sini (klik). Nah di post itu saya bilang kalo saya suka banget sama tekstur BB+ nya Pond`s, tapi sayang coverage dan staying power nya kurang. Nah belakangan saya suka nge mix BB+ ini sama foundation, yang paling pas masuk sama hasil yang saya mau ya di mix sama foundation dari Ultima ini. Karena foundie Ultima Wonderwear ini menurut saya coverage nya sudah cukup bagus, dan staying powernya juara, tapi sayangnya teksturnya cukup susah di baurkan. Jadi menurut saya, dua benda ini jadi kombinasi yang pas kalo di mix, saya tetep bisa dapet tekstur nya si Pond`s BB+ yang gampang di baur, dan dapet extra coverage dan staying power dari foundi Ultima nya.


6. MUA lipstick shade 15 `Bare`
Satu lagi produk dari MUA (Makeup Academy) yang menurut saya kualitas nya oke banget dan jadi favorit saya yaitu lipstick nya yang shade 15/Bare. Dari beberapa warna lipstick MUA yang pernah saya coba, memang kualitasnya random banget. Tiap warna punya kualitas yang beda-beda,  ada beberapa yang biasa aja, jelek, dan bagus. Dan shade 15 ini termasuk salah satu yang bagus. Warnanya pigmented & opaque, sangat meng-cover bibir, tekstur nya creamy dan gampang di ulas, plus gak kering di bibir. Nah, selain kualitas nya, yang bikin saya suka banget adalah warna nude nya, nude pink yang pas benget buat daily. Mungkin buat beberapa orang warna ini masuk kategori pucat. Tapi buat saya ini pas banget, haha..salah satu lipstick yang paling sering saya pakai belakangan ini.


Nah itu dia makeup products yang jadi favorit saya belakangan ini, ada favorit kalian juga kah di list itu?
Makasih udah mampir sini,
Have a Nice Day..