Home Page

Selasa, 03 Mei 2016

ELF Mad For Matte Eyshadow Palette Review

Oh hai semuanya,
hari ini saya balik dengan review palette yang cukup banyak di request untuk direview setelah postingan makeup haul saya yang di sini, yaitu ELF Mad for Matte Eyeshadow Palette.

Sudah setahun belakangan ini, saya enggak terlalu addicted sama eyeshadow palette dan hampir semua eyeshadow palette di meja rias udah dilego di blogsale,hehe. Alasannya sih simple, buat daily saya udah jarang pakai eyeshadow, kecuali warna-warna natural nude yang matte gitu. Nah palette-palette eyeshadow saya yang saya punya kemaren-kemaren biasanya warnanya mix gitu, enggak semua matte. Jadi jarang banget di sentuh, cuma kepake 1-2 warna yang matte aja, jadi bisa dibilang palette-palette saya kemaren cuma jadi pajangan di meja rias. Satu-satunya palette yang sering saya pakai adalah TheBalm Meet Matt(e) nude, tapi palette itu warnanya kurang variatif. Nah karena itu saya kepengen punya 1 palette yang semuanya matte,tapi warnanya yang natural dengan berbagai tone. Plihan saya jatuh ke ELF Mad for Matte atau Morphe 35N. Tapi karena Morphe harganya cukup mahal, saya mutusin buat beli palette ELF ini dulu.

Kalau kalian sering nonton channelnya para beauty youtubers pasti juga sudah cukup sering lihat palette ini, bahkan Kathleen Lights masukin palette ini di list produk favorit dia tahun 2015 kemaren. Palette ini tuh  memang jadi salah satu best seller-nya ELF, soalnya warnanya cantik-cantik banget dan semuanya wearable. Sempat OOS beberapa lama di websitenya ELF, karena emang laris manis. Saya sendiri juga sempat kesulitan cari produk ini, karena setiap mau Pre-order, pasti enggak pernah in-stock barangnya di web. Nah waktu browsing-browsing, kebetulan saya lihat palette ini ready stock di www.belanjamimo.com, akhirnya saya beli d situ dehh. Harganya 175 ribu rupiah. 

Kemasan:

Palette ini dikemas dalam kemasan plastik hitam tipis dan panjang, khas kemasan ELF lain. Di dalamnya sudah ada kaca besar juga. Kemasan palette ini jadi nilai plus buat saya, soalnya kemasannya cukup sleek, kecil, dan compact. Hampir seukuran telapak tangan, jadi kalaupun tiap hari dibawa-bawa di makeup pouch enggak makan tempat dan enggak berat.

Warna:

Palette ini berisi 10 warna natural dengan gradasi dari terang ke gelap. Waktu pertama kali ngebuka palette ini, saya langsung hepi banget lihat warnanya, soalnya saya tau kalo warnanya bakal kepake semua, dari warna terang ke gelap, tone warm dan cool semua ada di palette ini. Dan semua warnanya sangat natural. Dengan warna-warna ini, saya bisa bikin look day to night. Jadi mau bikin look yang super light macam `no makeup` makeup look, ataupun makeup mata yang bold smokey gitu, semua bisa dengan palette ini.

Pigmentasi:
Pertanyaan pertama dari kalian kalo ngelihat eyeshdow palette pasti `pigmented gak ya? warnanya keluar gak ya?` saya jawab iya dan enggak, haha.. soalnya memang pigmentasinya mix. Ada beberapa warna yang pigmented dan buttery banget, ada beberapa warna yang pigmentasinya sheer. Tapi walaupun begitu, semua warnanya bakal muncul kok di kelopak mata. Kalo saya sih enggak masalah sama pigmentasinya, karena saya biasanya selalu memakai eyeshadow primer dulu sebelum mengaplikasikan eyeshadow, jadi warnanya bisa jauh lebih keluar, plus eyeshadow jadi lebih tahan lama.

Swatches:



Tekstur:
Dari segi tekstur, palette ini saya kasih nilai B-, karena teksturnya enggak terlalu buttery dan halus. Teksturnya bisa dibilang tesktur eyeshadow yang kering tapi enggak powdery atau berhamburan gitu, tapi ada beberapa warna sih yang teksturnya mirip TheBalm Meet matt(e) nudes. Walaupun teksturnya enggak terlalu buttery, tapi eyeshadow palette ini sangat blendable, gampang banget di baurkan, dan enggak chalky.


Semenjak punya palette ini sih saya udah gak terlalu kepengen punya Morphe lagi, soalnya warna-warna di palette ini sudah cukup mewakili apa yang saya mau. Walaupun palette ini dari segi tekstur dan pigmentasi kualitasnya enggak yang terlalu wow gimana gitu, cuma saya sangat puas dengan warna-warnanya. Kalau kalian penyuka warna eyeshadow matte dengan warna-warna natural, kalian saya kira pasti bakal suka dengan palette ini, tapi pastikan memakai eyeshadow base dan primer dulu ya di bawahnya, supaya warnanya lebih opaque dan lebih tahan lama.

Makasih sudah mampir sini,
kindly follow my instagram acc @rani_wbudiman
Have a nice day,
xoxo

Sabtu, 30 April 2016

Marina Smooth & Glow UV BB Cream dan Two Way Cake Review

Oh hai,
Hari ini saya mau bikin review 2 produk dari brand Indonesia yaitu Marina smooth & glow UV BB Cream dan Marina smooth & glow UV Two way Cake. Produk ini dikirimkan ke saya dari beberapa waktu lalu sih, dan sudah saya coba kurang lebih seminggu, jadi udah cukup kan kalo dibilang `review` bukan `first impression`? haha.

Produk ini sendiri setahu saya merupakan line barunya brand Marina. Kalian semua sudah familiar dong dengan brand ini? Brand Marina ini kalau di Indonesia sudah populer  dengan produk hand & body lotionnya, Nah yang mau saya review kali ini adalah BB Cream dan TWC nya dari seri smooth & glow. Seri smooth & glow ini adalah varian makeup dasar baru yang dikeluarkan oleh Marina di tahun 2015 kemarin.

Rangkaian produk Marina Smooth & Glow ini adalah rangkaian makeup dasar yang semuanya mengandung SPF 20 PA++ untuk perlindungan UVB dan UVA yang berfungsi untuk melindungi wajah terbakar akibat terpapar sinar matahari dan menghambat penggelapan kulit wajah. Selain itu Marina Smooth & Glow UV ini juga mengandung vitamin C untuk membantu mencerahkan kulit wajah, serta kandungan Mulberry untuk menjaga kehalusan kulit wajah.



Marina Smooth & Glow BB Cream

Deskripsi produk: 
BB Cream dengan formula soft fit yang ringan dan halus, meratakan dan menyatu sempurna dengan kulit wajah.

Cara penggunaan:
Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak wajah. Wajah tampak lebih cerah alami, merata dan terlihat bercahaya. 

Review saya tentang Marina BB Cream :

Kalau dari segi kemasan, BB Cream ini ukurannya cukup mungil. Di kemas dalam kemasan tube putih, dengan tutup ulir. Lubang untuk mengeluarkan produknya juga cukup kecil, jadi kalian enggak usah khawatir bakal kebanyakan produk yang keluar saat di pencet. Karena produk ini memang segmennya di peruntukkan untuk remaja, jadi kemasannya ya terkesan girly dan chic, dengan perpaduan warna putih dan pink

Harga produknya kalo di pasaran sekitar 25 ribu rupiah, dengan isi 20 ml. Menurut saya sih sangat terjangkau banget, jadi kalau cocok dengan produk ini untuk dipakai daily dan harus repurchase menurut saya juga enggak berat di kantong.

Dari segi tekstur, BB Cream marina ini teksturnya semi lotion, jadi tengah-tengah antara cream dan lotion yang liquid. Jujur pertama kali coba, saya kurang suka dengan teksturnya, karena ketika dibaur, kesannya thick dan sulit d blend. Sulit banget ratanya, padahal saya pakainya juga tipis-tipis. Dan BB Cream ini ketika di blend, cepet banget nge-set kering, jadi hasilnya malah cakey. Tapi setelah saya coba mengaplikasikan BB Cream ini dengan spons lembab, hasilnya bisa jadi beda banget. membaurnya jadi gampang  dan bisa nempel bagus di kulit plus enggak kelihatan cakey sama sekali. Jadi tips dari saya untuk pengaplikasiannya adalah memakai spons basah/lembab. Coba deh, hasilnya bakal beda daripada kalau diaplikasikan dengan jari atau kuas.

Aroma dari BB Cream ini cukup kentara. Aroma fruity floral gitu. Tapi setelah diaplikasikan dan kering, aromanya enggak kecium lagi kok.

BB Cream  ini tersedia dalam 2 warna, ivory dan natural. Shade yang saya dapat kali ini adalah `natural` yang ditujukan untuk wanita yang berkulit sawo matang. Tapi kalo di kulit saya, warna natural ini masih sedikit terlalu terang waktu awal-awal dipakai. Tapi setelah beberapa saat, warnanya menggelap dan cukup pas di kulit saya. Shade natural ini tone-nya neutral, enggak terlalu pink ataupun terlalu kuning, dan ketika di wajah hasilnya juga enggak ashy.

Coverage BB cream ini sheer to medium. Cukup untuk membuat warna kulit wajah terlihat rata, tapi kalau untuk mengcover dark circle atau bekas jerawat masih perlu concealer lagi. Untuk kalian yang suka dengan hasil BB Cream yang glowy, sepertinya bakal kurang suka dengan BB Cream ini, karena hasil akhir dari BB Cream ini semi matte. Karena saya suka dengan hasil akhir yang matte, jadi biasanya masih saya set lagi dengan bedak supaya hasilnya benar-benar matte dan lebih tahan lama.

The best thing dari BB Cream ini adalah staying power dan oil controlnya. Serius deh, untuk harga dibawah 30ribu, staying power BB Cream ini bagus banget. Saya beberapa kali pakai dari jam 6  pagi, keluar rumah panas-panasan, makeup masih kelihatan sampe jam 3 sore, dan saya cuma touch-up 2x karena oil controlnya juga bagus. 

Kalau saya ditanya bakal repurchase produk ini apa enggak? saya jawab iya. Walaupun saya kurang suka dengan tekstur dan aromanya, tapi karena produk ini harganya murah, gampang didapat, dan staying powernya oke, sepertinya BB cream ini bakal jadi BB Cream andalan saya buat daily.



Marina smooth & glow Two way cake.

Deskripsi produk:
Bedak dengan formula yang dapat menutup noda pada wajah serta tahan lama. Mudah merata pada wajah serta memberian tampilan wajah cerah alami dan bercahaya.

Cara penggunaan: 
Gunakan spons kering untuk riasan sehari-hari, atau gunakan spons basah untuk mendapatkan riasan yang lebih tebal. Untuk hasil lebih optimal digunakan setelah pemakaian Marina UV White Bright & Fresh Face Moustirizer atau Marina Smooth & Glow UV BB Cream.

Review saya tentang Marina Smooth & Glow TWC
Kesan pertama waktu saya coba TWC ini yang bikin saya kurang sreg adalah aromanya. Aromanya cukup menyengat dan sulit hilang. Jadi sampe pemakaian beberapa lama pun, aromanya masih nempel. Dan untuk yang enggak suka aroma kosmetik yang menyengat seperti saya, pasti aromanya cukup mengganggu.

Kemasan TWC Marina ini cukup compact, enggak terlalu bulky kalau untuk dibawa-bawa di makeup pouch. Sudah ada kaca dan spons bawaan, yang mempermudah kita kalau mau touch-up. Warna kemasannya juga perpaduan pink dan putih, cukup girly dan chic.

TWC ini tersedia dalam 3 warna, yaitu ivory,peach dan natural. Shade yang saya dapat kali ini adalah ivory, which is yang warnanya paling terang, dan jelas terlalu terang untuk skintone wajah saya yang medium to dark ini.

Walaupun namanya TWC, tapi produk ini coverage-nya sheer, enggak seperti TWC pada umumnya. Teskturnya juga ringan dan powdery. Mirip seperti compact powder, enggak terasa berat sama sekali di wajah. cara pengaplikasian yang paling pas menurut saya adalah dengan powder brush yang besar, karena hasilnya lebih merata dan terlihat lebih halus. 


Swatches:

Overall, rangkaian Marina Smooth & Glow ini boleh dicoba untuk kalian yang sedang mencari produk makeup yang ringan untuk sehari-hari, terutama untuk kalian yang masih remaja yang mencari produk dasar makeup dengan harga yang terjangkau, dan tahan lama untuk beraktifitas seharian. Kemasannya juga cukup girly dan travel friendly. Saya sendiri cukup terkesan dengan staying power dan oil control dari kedua produk diatas.

Sudah pernah cobakah kalian?
Thanks sudah mampir sini, 
Kindly follow my IG acc : @rani_wbudiman








Have a nice day

Kamis, 21 April 2016

Makeup haul (cruelty free) :april 2016

Oh hai,
Hari ini saya balik dengan makeup haul. Haul lagi?? Ah enggak kok, sudah lumayan lama saya enggak belanja-belanja makeup. Terakhir saya bikin postingan haul waktu awal tahun ini. Jadi udah sekitar 4 bulanan saya enggak boros belanja makeup. Kalo kalian ngikutin saya di sosial media, pasti ada yang nyadar kalo belakangan ini saya banyak jual-jualin koleksi makeup. Saya berusaha banget buat enggak terlalu nimbun makeup lagi seperti kemaren-kemaren. Meja rias saya sekarang udah jauh lebih `manusiawi`, haha. Dan saya happy banget dengan itu, enggak terlalu penuh barang, dan hampir semua makeup yang saya punya pun terpakai.
http://pinkyrose21.blogspot.co.id/2016/02/colourpop-ultra-matte-lipstick-solow.html

Belanjaan makeup saya kali ini juga cukup istimewa, kenapa istimewa? karena selain saya beli barang-barang yang sudah masuk di wishlist saya tahun ini, semua barang yang saya beli juga cruelty free, yaay. Kalau kalian ngikutin blog saya, mungkin kalian sudah baca kalau sejak bulan kemaren saya bilang kalo cuma akan beli makeup yang cruelty free aja, lengkapnya kalian bisa baca postingan saya yang ini.


Nah belanjaan kali ini apa aja yang saya beli, ini dia list-nya.

TheBalm In The Hand of Your Hand
Akhirnya palette idaman saya tahun ini kebeli juga. Setelah lama banget saya maju-mundur buat beli, saya nyerah dan mutusin buat beli juga. Saya belinya di belanjamimo.com. Dan setelah dateng, saya enggak nyesel sama sekali. Palettenya sangat wearable, worth to buy dan hampir semua yang ada di palette ini kepake. Nanti saya bikin review lengkapnya palette ini ya.

Wet n Wild Coloricon bronzer reserve your cabana.

Walaupun namanya bronzer, tapi produk ini sebenarnya adalah highlighter. Beberapa waktu lalu saya sudah pernah coba WnW ini, tapi karena saya enggak terlalu suka pakai highlighter, produknya udah saya lego di blogsale. Tahun ini katanya tahunnya highlighter, dan saya belakangan entah kenapa juga terobsesi sama yang namanya highlighter, makanya saya beli lagi produk ini. Highlighter ini pas banget buat kalian yang kulitnya enggak mulus dan punya pori-pori besar seperti saya. kenapa? karena highlighter ini glowingnya perfect, enggak over atau shimmery, jadi enggak bikin pori-pori makin kelihatan besar. Highlighter ini juga jadi favoritnya banyak beauty guru, salah satunya holyannare. 

E.L.F Studio Tone correcting Powder
Saya lagi cari setting powder yang enggak berwarna, oil controlnya bagus, dan dalam bentuk padat, karena kalo lagi buru-buru, biasanya berantakan banget kalo harus pake setting powder yang bentuknya bubuk. Pilihan saya jatuh sama ELF ini.

Colourpop Ultra Matte Lip Clueless & 1st base.
Saya sudah pernah review Colourpop UML ini di post sini. Tapi di post itu saya review yang warna midi & solow. Di situ saya bilang kalo kurang suka dengan formulanya, dan saya masih penasaran loh buat coba-coba warna lain. Karena banyak yang bilang colourpop ini formulanya agak beda gitu tiap warna. Kali ini saya coba yang Clueless dan 1st base.

Milani Stay put brow color `Medium Brown`
Milani ini juga jadi wishlist saya di tahun ini. Berhubung waktu itu lagi ada sale preorder (cuma 106 ribu rupiah saja) saya mutusin buat order juga. Belum saya coba sih, masih mau ngabisin NYX tint & frame pomade saya habis dulu. Soalnya tipe pomade gini gampang banget keringnya, sayang kalo semua nanti kering sebelum habis.

LA girl Pro concealer.
Concealer ini formulanya sebenernya jadi salah satu formula concealer favorit saya. Tapi sayang warnanya belum ada yang bener-bener pas dari beberapa warna yang pernah saya coba sebelumnya, jadi saya beli 2 warna ini yang menurut saya lebih pas ke skintone saya. Medium beige untuk nutupin bekas jerawat di wajah.  Warna creamy beige untuk under eye, warna .

LA Girl Flat Finish Pigment Gloss Iconic, Fleur, Secret.
Kalo ini jujur saya beli karena lapar mata, haha. Saya beli karena pengen koleksi aja beberapa warna liquid lipstick yang di luar range nude, tapi harganya yang enggak terlalu mahal. 


Real Techniques expert face brush &Real Techniques Miracle Complexion Sponge
Ini dua tools yang saya beli bulan ini. Miracle sponge-nya dari Real Techniques ini saya sudah punya dan suka banget, sengaja beli lagi buat back-up aja, mumpung waktu saya order lagi sale juga. 

10. ELF Mad fo Matte Eyeshadow Palette.
Eyeshadow ini juga masuk di wishlist saya tahun ini, dan setelah beli saya enggak nyesel sama sekali, soalnya warnanya itu bener-bener saya suka, termasuk tipe warna-warna neutral buat daily, tapi semuanya matte. Pokoknya sangat wearable.

Nah itu dia belanjaan makeup saya kali ini. Sebenernya saya ada preorder beberapa barang lagi sih yang belum dateng. Another cruelty free makeup buat gantiin makeup non creulety free di meja rias saya yang sudah mau habis, seperti powder, foundie, dan mascara. Kalau ada yag mau di review dari benda-benda di atas silahkan request ya.
Makasih sudah mampir sini
Have a nice day,
xoxo. 



Sabtu, 16 April 2016

Unboxing & First Impression Sociolla Maret Freebies Box

Oh hai,
Postingan hari ini saya mau unboxing freebies box yang dikirimin oleh sociolla. Box ini sebenernya sudah saya terima dari minggu yang lalu sih, tapi sengaja baru saya bikin postingannya hari ini, sekalian mau cerita sedikit tentang first impression produknya setelah saya pakai.

Salah satu hal yang bikin saya suka dengan sociolla adalah barangnya selalu dikirim dengan box atau tas pink cantik, jadi waktu nerima berasa seperti dapet kado. Freebies kali ini saya dapet yang di kemasan box pink cantik ini.


Freebies yang saya dapat kali ini adalah 2 produk skincare dari brand Vitacreme B12. Mungkin di atara kalian belum familiar ya dengan brand Vitacreme B12, tapi untuk yang dari beberapa tahun lalu sudah sering mampir di thread skincare-nya Female Daily, pasti tau kalo brand ini pernah kondang banget di antara para member, dan banyak disuka juga.

Vitacreme B12 ini merupakan merk skincare asal negara swiss. Saya ingat, dulu brand ini sempat jadi bestseller di beberapa negara asia, gara-gara salah satu artis jepang yang cukup terkenal menyebut produk Vitacreme B12 Regenerating Cream jadi salah satu produk andalannya di skincare regimennya, dan produk itu akhirnya jadi salah salah satu produk skincare terlaris penjualannya di Jepang. Saya pun beberapa tahun lalu (sekitar tahun 2011) juga sempat mencoba memakai produk vitacreme B12 yang varian regenerating cream itu, karena produk ini sedang ramai dibicarakan di forum Female Daily. Hasilnya juga cukup bagus, tapi saya enggak sampai repurchase karena produk ini waktu itu cukup sulit didapat. Dulu saya belinya harus order langsung dari webstore di Hongkong, jadi agak ribet kalo mau repurchase. Untungnya sekarang di Sociolla udah tersedia produk dari Vitacreme B12 ini, jadi nanti kalau misalnya saya cocok dan mau repurchase, enggak perlu bingung-bingung cari produknya.

Produk Vitacreme B12 yang saya dapat kali ini adalah Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++ dan Vitacreme B12 Lightening beauty Cream. Dua produk yang saya dapat kali ini beda varian produk Vitacreme B12 yang pernah saya coba beberapa tahun lalu., jadi ini first impression saya mencoba dua produk ini.


Tentang Vitacreme B12
Vitacreme B12 is a cosmetic with the only has contain vitamin B12 (Cyanocobalamin) as the main active ingredient. Vitacreme B12 that has spectacular formulas that is great for your skin which are very significant reduction in the extent of the wrinkles and fold of the skin, also improve the skin elascticity and correction of the skin dryness.



Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++


Deskripsi produk:
Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30 + + + merupakan krim  anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. Ini krim inovatif diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solar. Kombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari. Berkat aksi anti-oksidan Vitamin E, krim ini mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. Hal ini juga melindungi kulit dari serangan luar seperti polusi. Krim ini juga menenangkan,  melembabkan, dan menjaga elastisitas kulit.

Cara pemakaian:
Oleskan 15 menit sebelum terkena sinar matahari. Ambil secukupnya dan terapkan ke wajah.

Bahan
Vitamin ekstrak: melindungi kulit dan mencegah kulit dari penuaan

negara asal
Swiss

cocok untuk
semua jenis kulit

Tindakan pencegahan: 
Dalam kasus yang jarang terjadi di mana pengguna alergi terhadap vitamin B12, kemerahan dapat muncul di daerah yang dirawat. Dalam hal ini berhenti gunakan krim ini dan alergi akan hilang dengan cepat tanpa komplikasi lebih lanjut. Simpan pada suhu di bawah 25 C dan di tempat gelap.
Untuk pemakaian luar. Jauhkan dari jangkauan anak-anak. Hindari kontak dengan mata.

Keunggulannya:
-Vitacreme B12 Day Cream Sun SPF 30 + + + merupakan krim  anti-penuaan, anti-oksidan, pelembab dan ultra-tahan air. 
-Krim inovatif yang diformulasikan dengan kombinasi ideal vitamin (B5, C, E dan B12) dan UVA-UVB filter solar. 
-Kombinasi unik bahan aktif menjaga kulit agar tetap lembab dan dilindungi dari efek berbahaya matahari. 
-Anti-oksidan Vitamin E mencegah kulit dari penuaan dini dan munculnya keriput yang disebabkan oleh sunbeams. 
-Melindungi kulit dari serangan luar seperti polusi. Krim ini juga menenangkan,  melembabkan, dan menjaga elastisitas kulit.


First Impression :
Kebetulan banget saya dapet Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection ini dari Sociolla, soalnya emang sunscreen saya di rumah lagi habis. Jadi sebelum repurchase Sunscreen yang biasanya saya pakai, saya mau coba Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection ini dulu. Kalau saya baca dari deskripsi dan cara penggunaannya, produk ini adalah sunscreen/sunblock, tapi ditambah dengan manfaat-manfaat lain untuk kulit. Jadi bukan murni sunblock aja. Saya sudah coba pakai vitacreme B12 Day Cream sun protection ini selama beberapa hari, dan saya cukup suka. Kenapa? 
-Tekstur Vitacreme B12 ini, walaupun cream tapi enggak terlalu thick dan gampang dibaurkan. Jadi teksturnya cukup ringan. Dipakai sebelum bermakeup juga enggak membuat makeup terasa lebih berat.
- Gampang banget menyerap ke kulit, dan setelah menyerap enggak terasa lengket-lengket. Biasanya saya kurang suka dengan sunscreen yang tipe cream begini, karena cenderung lengket ke wajah dan kalau siang hari kulit jadi berminyak berlebihan gitu. Tapi pakai vitacreme B12 ini enggak terasa lengket dan berminyak.
- Aromanya lembut, sedikit ada wangi floral tapi ketika diaplikasikan ke wajah, aromanya hampir enggak kecium sama sekali. 
- Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection ini cukup ampuh buat nahan sinar UV. beberapa hari ini saya cukup banyak beraktifitas di luar ruangan waktu siang hari, dan enggak kelihatan merah-merah atau menggelap setelah cuci muka. Biasanya wajah saya gampang banget merah-merah kalau terlalu lama terpapar matahari.
Setelah pemakaian beberapa hari, saya enggak melihat beruntusan, kemerahan, atau jerawat muncul sih di wajah saya, dan saya sepertinya bakal pakai sunscreen ini terus di daily skincare routine. Kalau kalian tertarik buat beli, kalian bisa klik link di bawah ini ya. 



Vitacreme B12 Lightening beauty Cream

Deskripsi produk:
-Non-greasy dark spot corrector for luminous skin.
-Lightens skin or lip colour. Lightens pigmentation marks and prevents their development. 
-Even out skin complexion and gives the skin a new luminosity

100% safe and mild. Paraben-free. For all skin types and all ages. Made in Switzerland.

Cara pemakaian:
Apply AM and / or PM on cleansed and toned face and neck with massage strokes until fully absorbed.


First Impression:
Jujur, untuk produk lightening beauty creamnya ini saya baru pakai 2x saja. Vitacreme B12 lightening cream ini teksturnya juga hampir mirip dengan sunscreennya, cream ringan yang hampir seperti lotion, mudah dibaurkan, dan gampang menyerap. Aromanya berbeda dengan sun protectionnya, kalau lightening cream ini aromanya lebih cenderung ke kimia, seperti aroma obat, tapi enggak terlalu menyengat waktu diaplikasikan. Kesan pertama saya dengan produk ini, sepertinya produk ini kurang cocok dengan kulit saya yang berminyak, apalagi kalau memakai makeup setelahnya. Wajah saya jadi sangat berminyak dan lengket di siang hari. Saya sih belum memakai produk ini lagi, Mungkin nanti akan saya coba pakai di sore hari ketika wajah saya sedang tidak perlu memakai makeup.  Cream ini rasanya ketika diaplikasikan benar-benar terasa bikin lembab wajah, jadi menurut saya lebih cocok untuk yang memiliki kulit kering dan sedang ingin menghilangkan bekas-bekas jerawat atau meratakan warna kulit.  

Kalau kalian tertarik untuk membeli produk ini, silahkan klik link di bawah ini ya

Oh ya, jangan lupa ya kalau kalian ingin berbelanja di Sociolla, masukan kode 'RANI50' waktu checkout, supaya kalian dapet diskon 50 ribu rupiah dari total pembelian. 

Makasih udah mampir sini,
Have nice day,
Xoxo

Rabu, 06 April 2016

Review &swatches Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream (SMLC) 02,03,05,08

Oh hai semuanya, hari ini saya mau bikin review liquid lipstick lagi. Kali ini liquid lipstik dari Mineral Botanica. Yup, merk ini termasuk merk lokal baru di Indonesia, tapi sudah mencuri perhatian banyak beauty enthusiast di Indonesia, merk ini cruelty free dan sudah terdaftar BPOM. Salah satu produknya yang populer adalah yang mau saya review hari ini, yaitu : Mineral Botanica soft matte lip cream (SMLC). 

Kebetulan saya dapet produk ini dikirimin oleh @butik_cantiek, online shop baru di IG yang jual berbagai macem produk Indonesia yang lagi populer. Ada Purbasari matte lipstick, LTpro long lasting matte, dan produk mineral botanica ini. Kalau kalian kesulitan cari produk mineral botanica, silahkan ke @butik_cantiek ini. Harganya Mineral Botanica SMLC ini di @butik_cantiek 52rb rupiah, lebih murah sih kalau dibanding beberapa olshop serupa yang jual produk yang sama.

Waktu itu saya ditawarin sama @butik_cantiek, saya disuruh pilih warna yang saya suka. Karena saya nude lipstick mania, jelas donk kalo saya pilih warna nudenya. Saya pilih 3 warna yang masuk di range warna nude, yaitu no 2,5, dan 8 plus 1 warna pink, yaitu no.3. Ini review warnanya satu persatu ya. 


Note: wajah saya aslinya skintone medium, tapi di bawah ini saya pakai bb cream yang setingkat lebih terang, supaya enggak kelihatan kusam di foto, hehe.

SMLC 02

Warna ini favorit saya dari keempatnya, warnanya nude pink tapi masih ada hint of peach-nya. Warnanya mirip-mirip dengan WnW just peachy dan think pink. 

SMLC 03

Warnanya medium mauve pink, warna ini waktu masih basah dan setelah kering warnanya beda. Waktu kering warnanya jadi lebih tua dan bright, tapi masih kelihatan kok tone mauve-nya. Dari keempat warna yang saya punya ini, Warna ini yang paling wearable buat semua skintone, dari yang kulitnya kuning langsat sampai sawo matang bisa pakai. kalo warna lainnya, maksimal ke kulit yang medium, kalo lebih gelap warnanya jadi neon gitu hasilnya di wajah.

SMLC 05

My least favorite diantara keempatnya. Warnanya Nude peach, dengan warm undertone yang kenceng banget. karena wajah saya lebih cocok dengan warna yang tone-nya neutral atau pink, warna ini kalo dipakai di wajah saya lagi enggak full makeup, bakal kelihatan kusam banget di wajah.

SMLC 08


Sekilas warna ini mirip banget dengan yang no 5, tapi yang no.8 ini lebih beige dan lebih banyak hint coklatnya. Warna nude-nya mirip revlon almost nude kalo diwajah saya. Tipe warna buat daily. Mungkin kalo di kalian, revlon almost nude terlalu pucat, warna ini juga akan pucat di kalian. Tapi kalo wajah saya, kadar toleransinya sama warna nude tinggi banget, haha.

Swatches:



Kemasan:

MICA SMLC dikemas di botol panjang abu-abu yang gendut. Di bagian bawah kemasan ada bagan transparant yang bisa bikin kita gampang lihat warna produknya. Walaupun gagangnya pendek, tapi bentuk aplikatornya yang miring bikin gampang mengaplikasikan lipsticknya.

Tekstur?
Tekstur lipstick ini cair, jadi bukan yang creamy seperti NYX SMLC atau LT Pro long lasting matte. Mirip dengan LA girl matte pigment gloss. Walaupun cair, tapi lipstick ini setelah dioles cepat keringnya, dan bakal stay di bibir. Kissproof dan transferproof. 

Aroma?
Aroma lipstick ini waktu dicium dari kemasan dan pertama di apply wanginya fruity yang lumayan kecium. Tapi setelah  kering, enggak kecium lagi kok wanginya.

Pigmentasi?
Pigmentasinya decent. Enggak yang super pigmented dalam sekali oles bisa nutupin warna bibir dengan rata. 

Staying Power?
Staying power lipstick ini enggak jauh beda dengan matte liquid lipstick lain yang saya coba. Kalau dipakai tanpa makan besar dan minum, bisa stay 4-5 jam. Tapi setelah dipakai makan, bakal hilang di area dalam bibir. Jadi mirip-mirip lah dengan liquid lipstick lain.

Minusnya?
-Pertama karena lipsticknya kurang terlalu bisa nutup warna asli bibir dalam sekali oles, jadi butuh beberapa kali oles supaya hasilnya nutup. Nah, entah kenapa lipstick ini susah banget ratanya di bibir, jadi kalo di oles berulang-ulang hasilnya streaky gt, ada yang tebal sebagian, ada yang tipis sebagian. Buat ngakalinnya, saya biasanya habis apply produknya dengan aplikator bawaan, saya ratain dengan lip brush yang flat, hasilnya jadi cepet rata dan bisa lebih nutup warna asli bibir.

- Kedua, lipstick ini finishnya cenderung lengket. Walaupun matte, lipstick ini enggak dead matte. Cara ngakalinnya supaya enggak lengket setelah lipsticknya kering di bibir, saya biasanya tepuk-tepuk dengan tisue, terus di tap-tap dengan loose powder dikit. Hasilnya jadi lebih matte, enggak lengket, dan jadi lebih awet. 

Overall, Mineral Botanica ini bisa jadi alternatif buat kalian yang sedang cari liquid lipstick dengan banyak pilihan warna tapi harganya terjangkau. Harga dan kualitasnya cukup sebanding plus Range warnanya cukup lengkap, dari nude,pink, merah sampai orange dan plum juga ada. 

Tertarik buat coba? silahkan ke @butik_cantiek di IG buat order.

Makasih udah mampir sini
kindly follow my instagram account juga ya,
@rani_wbudiman
have a nice day. xoxo