Home Page

Minggu, 14 Februari 2016

Review: LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no.3 dan 5

Oh Haloo, Happy Sunday..
Hari ini saya masih ngomongin tentang lipstick dari brand lokal Indonesia. Kali ini giliran LT Pro yang baru saja ngeluarin seri lipstick terbarunya, yaitu Long Lasting Matte Lip Cream. Jadi bisa dibilang lipstick ini masih hangat-hangatnya buat diomongin dan dicoba. 



Jadi lipstick ini kalo klaim dari web-nya LT Pro
LT Pro Long Lasting Lip Matte Cream
  •  Long Lasting
  • Ringan
  •  Mengandung Astrocaryum Murumuru Seed Butter yang berfungsi sebagai moisturizer
  •  Mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai antioxidant dan vitamin
  •  Mengandung bahan Soft Focus Effect sehingga mengurangi penampilan kerutan-kerutan pada bibir, sehingga bibir terasa nyaman dan cantik alami

Harganya: Idr.95 ribu
Bisa dibeli dimana? konter LT pro, di mall-mall atau di toko kosmetik. Banyak kok konter LTPro. Kalau kalian tinggal di Malang, seperti biasa bisa beli di toko Raya atau konter LT Pro di Matahari Matos.

Pilihan Warnanya ada 8 macam, dan semuanya sangat wearable. 
Source pict: instagram ltpro 

Saya punya warna no 3 dan nomer 5. Dan sepertinya pengen nambah 1 warna lain yang saya suka, soalnya waktu ngelihat pilihan warnanya di konter, itu semua wearable banget dan masuk ke selera saya.




No.3 ini warnanya browny nude with hint of peach. Kalo kalian sering baca blog saya, pasti sudah hapal kalo saya ini nude lipstick mania. Jadi begitu ada lipstick baru yang pengen saya coba, pertama kali biasanya saya pilih warna nude-nya. Nah, sama warnanya no.3 ini saya suka bangeeet, Hasilnya bener-bener nude, tapi enggak bikin wajah terlihat pucat. Kalau kalian pernah coba Wet n Wild bare it all, warna no.3 ini mirip dengan itu, tapi lebih peach sedikit.




No.5 ini warnanya medium mauve pink tapi ada tone coral-nya. Kalau di bibir saya hasilnya cenderung ke coral pink. Warna tipe begini menurut saya bisa masuk ke semua skintone, karena enggak terlalu cool atau warm, selain itu warna ini juga enggak terlalu bold atau pucat, jadi sangat wearable, dan bisa dipakai malam atau siang hari.




Swatches:


Kemasan: Kalau dari segi kemasan, saya kasih nilai A. Dengan square tube transparant, dan tutup silver. Kita bisa gampang melihat warna lipsticknya. Plus jenis plastik kemasannya termasuk kokoh, jadi kemasan lipstick ini terlihat mewah.Aplikatornya doe foot yang enggak terlalu panjang, jadi gampang banget buat ngontrol pemakaian supaya lebih rapi.



Formula: Dari segi tekstur, lipstick ini mirip banget dengan NYX soft matte lip cream. Kekentalannya,feel-nya ketika di apply dan rasa ringannya di bibir. Kalau kalian suka dengan tekstur NYX soft matte lip cream, pasti kalian juga bakal suka dengan LT pro ini. Buat yang belum pernah coba NYX SMLC, tekstur LTpro ini sangat creamy, enggak cair, dan sangat mudah diratakan. Kalau di bibir, lipstick ini rasanya ringan dan enggak berat, jadi cukup nyaman untuk dipakai dalam jangka waktu lama.

Pigmentasi lipstick ini juga bagus, sangat pigmented dan gampang mengcover warna asli bibir. Jadi enggak perlu pakai banyak-banyak sudah bisa diratain ke semua area bibir.

Aroma: Lipstick ini wanginya lumayan kentara, tapi wanginya cuma kecium waktu di apply. setelah kering aromanya juga memudar. Eh tapi yang aneh, dari dua warna yang saya punya ini, wanginya beda. Kalo yang no.3 lebih cenderung ke wangi vanila, yang no 5 lebih condong ke fruity. Tapi dua-duanya wanginya enak kok, enggak berlebihan.

Staying Power: Tadi saya bilang kalau dari segi formula, lipstick ini mirip dengan NYX SMLC, nah bedanya? ada di staying powernya. Kalo NYX sMLC kan jenis lipstick cream biasa yang finishnya matte tapi enggak kissproof dan enggak tahan lama, tapi LT pro ini finishnya jadi matte kering yang nempel banget di bibir. Kissproof dan transferproof. Jadi finishnya semacam liquid lipstick brand luar seperti Colourpop ultra matte, MUA luxe atau Lime Crime velvetines.

Kalau dipakai tanpa makan berat, lipstick ini bisa stay sampai 5-6 jam. Tapi kalau dengan makan berat apalagi yang berminyak, pasti hilang di bagian dalam bibir. Jadi perlu di touch-up, di bagian dalam bibir.

Ini bikin bibir kering gak?
Well, saya jawab enggak. Enggak seperti beberapa liquid lipstick matte long lasting lain, yang ketika dihapus, bibir rasanya kering kerontang, bahkan bisa sampai ngelupas-ngelupas. LT pro ini cukup moist. Saya sama sekali enggak ngerasa bibir saya perih atau kering. Tapi reaksi kering lipstick di tiap bibir beda-beda yah, kalau di saya si enggak bikin kering.

Minusnya? Nah sebelum ngomongin minusnya, salah satu tips cara pakai lipstick ini dari saya adalah jangan terlalu banyak ngolesin produknya ke bibir. Cukup sedikit aja sudah cukup kok buat mengcover warna asli bibir, dan rasanya juga lebih nyaman di bibir.
 Kenapa enggak boleh banyak-banyak? kalo terlalu banyak lipstick ini keringnya bakal chalky, bergaris-garis, dan enggak kelihatan rata. Apalagi setelah dipakai minum atau ngemil, ada beberapa bagian yang ngelupas-ngelupas, malah kelihatan jelek dan enggak tahan lama. Jadi kalau mau pakai lipstick ini, mengulasnya jangan buru-buru, supaya enggak terlalu bayak dan nempel bagus di bibir.



Overall, lipstick ini is a bomb kalo menurut saya, pasti bakal booming dan banyak disuka. Teksturnya ringan, gampang di apply, enggak bikin bibir kering, warnanya wearable, pigmented, kemasannya bagus, plus tahan lama. Kalo harus kasih nilai, dari range 1-10, saya kasih nilai 9. Walaupun untuk ukuran harga brand lokal, lipstick ini termasuk mahal, tapi untuk kualitas, lipstick ini even better daripada beberapa lipstick brand luar sejenis yang juga booming yang pernah saya coba. 

Tertarik buat coba?
makasih udah mampir sini
kindly follow mya instagram acc @rani_wbudiman
Have a nice day.
xoxo

Jumat, 12 Februari 2016

Friday`s Pick: Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 007 (Think Pink) Review.

Selamat hari jumat semuanya. Saya punya topik baru nih di blog. Judulnya Friday`s pick. Sebenernya sih Friday`s pick ini sama aja seperti postingan review saya yang sudah-sudah. Cuma bentuknya short review dan saya sengaja posting di setiap hari jumat. Selain supaya terjadwal, postingan hari Jumat gini siapa tau bisa jadi referensi buat kalian yang mau belanja-belanja makeup waktu weekend. Jadi jangan lupa buat mampir blog saya setiap jumat ya, selain hari-hari lain juga sih kalo saya upload postingan baru.

Produk pertama yang mau saya share hari Jumat kali ini adalah lipstick. Belakangan memang lipstick buatan produsen lokal sedang booming-boomingnya di Indonesia.terutama lipstick jenis matte. Seneng banget lipstick brand lokal enggak kalah bersaing dengan lipstick brand luar. Saya pun juga termasuk pecinta lipstick brand lokal loh. Salah satu lipstick lokal yang saya suka pakai belakangan ini adalah Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 007 ini. 


Lipstick ini harganya 89ribu rupiah, dan gampang banget didapat. Karena konternya tersedia hampir di semua Matahari dept.store maupun di toko-toko kosmetik lokal.

Warna yang saya punya ini think pink 007. Warnanya pink dengan hint fuschia,cool undertone .Tapi kalau di apply di bibir, tone fuschianya enggak terlalu kentara, dan kalau di wajah saya warnanya enggak terlalu bold juga. Finishnya matte. Warna ini pas banget dipakai dengan makeup tema romantic look. Ini penampakannya di wajah saya
Soal Formula, Lipstick ini sangat pigmented loh, daya cover-nya oke punya. sekali oles aja sudah cukup buat mengcover warna asli bibir. Lipstick ini teksturnya juga ringan banget di bibir, nyaman dan gak bikin bibir kering. Walaupun enggak begitu transfer-proof karena kadang masih suka nempel bekasnya di gelas, tapi lipstick ini cukup long lasting kok. Dipakai makan masih ninggalin sisa dan stain.

Kalo ditanya minusnya lipstick ini apa? hmmm.. kalo dari segi formula sih enggak ada ya, tapi menurut saya sih dengan harga hampir 90 ribu cukup mahal juga, terutama kalo pengen koleksi banyak warna. Tapi lipstick ini worth banget sama kualitasnya. Enggak nyesel kalo kalian beli.

Gimana? tertarik masukin lipstick ini di wishlist kalian dan  dibeli weekend ini?
Makasih udah mampir sini,
Have a nice day.

Selasa, 09 Februari 2016

Review : Just Miss Lipstick Pencil Putar ( B02 )

Oh halo, hari ini saya balik dengan review lipstick lagi. Lipstick ini termasuk salah satu lipstick buatan Indonesia yang juga sedang hits. Belakangan memang lipstick buatan produsen lokal banyak yang mencuri perhatian dan banyak diburu. Salah satunya ya yang mau saya review ini. Tapi tenaaang, lipstick kali ini gak bakal bikin kantong jebol kok. Soalnya harganya super murah meriah.

Di antara kalian pasti banyak yang sudah pernah lihat produknya brand Just Miss ini. Kalo saya sih dulu sering lihat di toko-toko aksesoris gitu. Semua produknya harganya murah-murah, dan sempat saya kira itu produk abal-abal asal cina. Tapi semakin kesini, produknya makin banyak diomongin, salah satunya di thread Female daily dan dibahas beberapa blogger juga. Ternyata Just Miss ini produsennya ada di Indonesia dan sudah ada no POM nya. Semua keterangan produsen, POM, dan ingredients-nya ada di kemasan. Jadi bukan termasuk produk asal cina yang abal-abal gitu.

Nah salah satu produknya Just Miss yang paling banyak disuka adalah lipstick matte-nya yang bentuk jumbo pencil. Ada yang kemasannya harus diserut J02 (warna abu-abu) dan ada yang kemasan putar warna gold B02. Kebetulan yang mau saya review kali ini adalah yang kemasan putar. Ini penampakannya



Lipstick Just miss ini termasuk mudah didapet sih kalau menurut saya. Di toko aksesoris mall-mall seperti stroberi itu ada, di toko kosmetik biasa juga ada, beli online di www.justmisscosmetics.com juga bisa. Jadi termasuk mudah didapat. Kalo saya sih belinya di toko Raya. Waktu itu enggak sengaja aja lihat si just miss ini di display di deket pintu masuknya toko Raya ber box-box gitu. Pilihan warnanya banyak buangeeet, dan saya sampe bingung buat nentuin beli warna apa aja. Berhubung harganya super murah, cuma 12 ribuan aja, akhirnya saya beli 5 warna yang saya suka banget. Yaitu J-6.J-13,J-18,J-19,J-38. Enggak sampai 65 ribu udah dapet 5 lipstick yang warnanya kece-kece. 

Kemasan lipstick ini cukup bagus kalo menurut saya, praktis pula, soalnya enggak perlu diraut-raut. Bentuk jumbo pencil yang diputar gitu. Warna kemasannya gold, dengan tutup transparant yang bisa bikin kita gampang lihat warna produk dalemnya. Walaupun kemasan lipstick-nya bagus dan gak kelihatan murah, tapi sayangnya lipstick-nya terlalu rapuh. Kurang kokoh nempel di pangkal kemasannya. Dari kelima warna yang saya punya, satu warna patah dari pangkal kemasannya waktu pertama saya coba.


J-6: 

Ini kalo saya bilang warnanya MLBB gitu (My Lips But Better) Warna medium coral brown, dan finishnya Matte. Enggak terlalu pucat, tapi enggak terlalu tua juga, pas buat makeup daily yang mau makeup enggak pucat, tapi masih tone natural. Warna tipe begini ini yang bisa dipakai walaupun wajah lagi enggak dandan. Jadi kalau lagi males dandan, tapi pengen kelihatan lebih fresh, saya pakai lipstick tipe warna begini. Soalnya enggak kelihatan aneh walaupun wajahnya kucel.

J-13 


 Dari kelimanya ini warna yang favorit saya. J-13 ini warnanya nude brown dengan hint peach. Mirip Just Peachy-nya Wet n Wild tapi lebih coklat sedikit, finishnya juga matte. Kalau dilihat di kemasan, warnanya nude pucat gitu. Dan mungkin di beberapa orang warna ini terlalu pucat. Tapi di saya untungnya enggak. Warna ini masuk banget dengan skintone saya.


J-18


Kalo yang shade ini warnanya matte classy red. Merah dengan warm undertone. Tapi kalo diperhatiin banget ada slightly hint of pink-nya. Cuma kalau di bibir enggak kelihatan pink-nya. Dari kelimanya, tekstur J-18 ini yang paling jelek menurut saya, soalnya chalky gitu. walaupun pigmented tapi enggak bisa rata di bibir.

J-19


 Ini juga salah satu warna favorit saya selain yang J-13. Warnanya Medium mauve pink dengan hint purple.  kalo di wajah saya,  sangat bikin wajah terlihat cerah. Cuma warna ini enggak bisa dipakai kalo wajahnya enggak well polished, soalnya bakal kelihatan aneh kalo dipakai di wajah yang enggak dandan.

 J-38


 My least favorite di antara kelimanya. Padahal di tube-nya warnanya bagus. J-38 ini warnanya soft bubblegum pink. Di skintone saya sedikit terlalu pucat, dan tone cool-nya terlalu kentara. Jadinya enggak terlalu wearable. Finishnya juga ada sedikit shimmer-nya gitu, jadi saya kurang suka.

Swatches:




Formula: Lipstick ini teksturnya tiap shade beda-beda. Yang warna gelap lebih empuk daripada shade yang terang, Tapi menurut saya sih teksturnya semuanya cukup lumayan, enggak yang terlalu kering dan seret banget gitu kalo di apply, tapi juga enggak yang glides on smoothly. Kalo di bibir hasilnya juga rata, kecuali warna J-18 yang chalky dan sulit rata di bibir. 
Yang bikin saya suka, lipstick ini kalo di bibir rasanya ringan, enggak terasa seperti pakai lipstick kalo udah di bibir. Enggak terasa waxy. Jadi nempel bagus di bibir.

Aroma: Wangi lipstick ini juga enggak menyengat. Wanginya sih enggak wangi floral atau fruity gitu, tapi seperti wangi crayon. Cuma kalo udah di apply di bibir, enggak kecium wanginya sama sekali kok.

Pigmentasi: Pigmentasinya juga mix. Warna yang lebih gelap lebih pigmented daripada yang terang. Tapi walaupun begitu, warna terangnya masih muncul warnanya, dan bisa nutupin warna asli bibir. Walaupun harus beberapa kali oles.

Staying power: Staying powernya juga cukup lumayan, kalo dipakai tanpa makan dan minum bisa tahan 3-4 jam. Kalau dipakai minum dan ngemil-ngemil cantik, juga masih stay kok. Enggak yang hilang sama sekali.

Overall, Untuk harga dibawah 15 ribu rupiah, lipstick ini masih nyaman dipakai kalo menurut saya. Enggak yang jelek banget kualitasnya sampai gak bisa dipakai gitu. Pigmentasinya cukup bagus,ringan di bibir dan gak bikin bibir kering, walaupun kalau dari segi tekstur masih sedikit chalky dan kurang glides-on smoothly. Tapi  berhubung pilihan warnanya kece-kece, jadi lipstick ini boleh dicoba banget buat kalian yang suka koleksi banyak warna lipstick tapi gak pengen kantong jebol.


Makasih udah mampir sini,
Have a nice day,
xoxo


Kamis, 04 Februari 2016

Review: Viva Queen Perfection Natural Bright Loose Powder `Beige`

Hari ini saya mau ngomongin tentang bedak tabur yang masuk di list produk favorit saya  tahun 2015 kemarin. Sudah baca belum? kalau belum silahkan baca di sini ya. Sebetulnya review bedak ini sudah banyak banget yang request dari tahun kemaren, tapi karena kelupaan mulu, akhirnya baru kelar deh sekarang.

Powder ini namanya Viva Queen Perfection Natural Bright, dan merupakan produk barunya Viva dari line Viva Queen. Saya waktu itu beli karena dikasih tau temen yang udah nyoba duluan, kalo Viva ngeluarin bedak baru dan bagus, makanya saya langsung cuss ke counter buat beli juga.


Powder Viva ini saya beli seharga 30 ribu rupiah saja dengan isi 35gr. Konter Viva kan udah banyak banget ya, jadi gampang banget didapetnya. Kalo kalian di Malang, belinya bisa di Toko Raya. Kalo misalnya di kota kalian sulit cari bedak ini, bisa beli online kok di web-nya viva disini.

Kalo dari web-nya viva, powder ini keterangannya:
Bedak Tabur ekstra halus untuk tampilan cerah alami yang cantik dan sempurna.
Mengandung :
  • Microcoated Powder Technology
  • UV Filter & Moisturizer
  • Bedak Tabur Ekstra Halus
  • Matte Finish
  • Lembut & Natural.


Hal pertama yang saya suka dari bedak ini adalah kemasan. Kalo selama ini  saya kurang suka dengan kemasan produk Viva yang lain, karena terlalu terlihat murah material-nya (ya iyalah, harganya juga murah banget gitu), tapi kemasan bedaknya kali ini oke loh. Kemasannya terlihat ala-ala makeup pro dengan jar transparant, dan tutup hitam yang matte. Material kemasannya juga plastik kokoh. Jadi Enggak ada feel kalo itu barang murah, haha. Di dalemnya juga sudah ada puff. Kualitas puff-nya pun bagus. Puff-nya tebal,empuk,dan enggak kasar. Jadi kalo buat tap-tap bedak, hasilnya halus. Biasanya kan puff bawaan dari kemasan cenderung kurang bagus, kasar dan tipis. Jadinya malah gak kepake. Tapi puff-nya bedak ini bisa dipake banget.


Tekstur : Dari segi tekstur, saya acungi jempol banget buat bedak ini. Kenapa? soalnya halus banget. Bisa dibilang kalo teksturnya finely milled. Karena teksturnya halus, biasanya saya pakai bedak ini untuk setting concealer di bawah mata. Hasilnya sama sekali enggak cakey atau menggumpal. Sebagai setting powder untuk dipakai diatas foundation atau BB cream pun juga bagus, hasilnya halus.

Aroma: Kalo selama ini bedak dengan harga murah kan biasanya ada wangi-wangi aneh yang menyengat gitu. Tapi di bedak ini enggak bau wangi yang aneh-aneh.Walaupun kalau dicium aromanya kenceng-kenceng di jar-nya masih ada samar-samar wangi floral yang fresh,tapi kalau di apply, hampir enggak kecium wanginya. 



Warna: Bedak tabur ini tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu ivory. fair, dan beige. Shade yang saya punya adalah beige, which is yang tergelap dari ketiganya. Walaupun yang tergelap, tapi warna ini cuma bisa dipakai di kulit yang medium aja. Maksimal NC37 lah. Di kulit saya sebenarnya bedak ini juga sedikit lebih terang. Tapi karena saya biasanya pakai untuk setting concealer di bawah mata, dan untuk setting foundation, jadi enggak masalah kalau sedikit lebih terang. Yang saya suka dari shade Beige ini adalah warnanya yang neutral undertone.Enggak terlalu pink maupun terlalu yellow. Walaupun begitu, warnanya kalo dipakai enggak terlihat greyish di wajah. Saya paling sebel kalo pakai powder yang tone-nya neutral, tapi cenderung greyish. Soalnya malah bikin wajah kelihatan kusam.   


Swatch :


Finish & Coverage: Bedak ini hasil akhirnya di wajah matte banget, sangat matte malah. Jadi kalau lebih suka hasil akhir yang masih ada glow-glow-nya atau satin gitu, bedak ini kurang cocok. Soalnya langsung nge-set foundie/bb cream yang tadinya glowy atau semi matte langsung jadi matte total. Tapi walaupun bedak ini super matte, hasil akhirnya enggak kerasa kering di wajah. Kan ada tuh beberapa bedak yang matte, tapi rasanya kaya kering di wajah. Soal coverage, daya tutup bedak ini menurut saya sih seperti bedak tabur pada umumnya ya, sheer to medium. Cukup lah kalo untuk nambahin coverage dari foundation atau BB cream. Jadi cocok untuk yang suka makeup ringan, hasilnya lebih natural untuk daily dibandingkan kalau memakai pressed powder.
Sebelah kiri sebelum di set dengan Viva powder, hanya memakai BB Cream+concealer, - Sebelah kanan setelah memakai Viva loose powder, terlihat kan kalau finish-nya sangat matte.

Oil control: Di wajah saya,bedak ini 3-4 jam wajah masih terlihat fresh. Walaupun di T-zone sudah mulai berminyak. Tapi setelah di blot sedikit, wajah kembali matte lagi. Jadi bisa dibilang ini oil controlnya bagus. Soalnya dalam jangka beberapa jam enggak bikin seluruh wajah berkilauan karena penuh minyak. Cuma di area T-zone aja yang memang super oily.

Kalau ditanya bedak ini oxidize enggak? saya jawab iya, tapi  taraf oxi-nya masih wajar. Enggak bikin wajah menggelap terus kusam dan kucel gitu. Cuma menggelap sedikit aja, tapi kalau di touch-up lagi, wajah juga balik fresh. 



Overall, saya puas banget dengan bedak ini, makanya saya masukin di list top makeup produk tahun 2015 kemaren. Saya rekomendasiin banget buat yang cari bedak dengan harga terjangkau tapi kualitasnya bagus.

pros:
- Murah dan isinya banyak
- Gampang dibeli (offline ataupun online juga bisa)
- Kemasannya ala-ala makeup pro (enggak terlihat murah) dan puff-nya juga bagus kualitasnya
-Enggak ada wangi-wangi aneh seperti yang biasa ditemuin di bedak murah
- Teksturnya sangat halus, enggak cakey dan menggumpal
- Matte finish
-Good oil control
-Sudah mengandung UV filter


cons:
- Pilihan warnanya terbatas, jadi untuk yang berkulit gelap kurang ada pilihan.
-Oxidize.

Makasih sudah mampir sini
Have a nice day,
xoxo


Sabtu, 30 Januari 2016

Beauty Haul awal Tahun 2016

Salah satu resolusi hidup saya tahun 2016 adalah enggak terlalu boros belanja makeup. Saya mau berusaha banget sepanjang tahun ini enggak belanja-belanja makeup kecuali ada item yang habis. Nah kalau sekarang saya posting haul, bukan berarti niat saya diet makeup sudah gagal di awal tahun. Karena belanjaan saya kali ini 95% saya order bulan november-desember tahun kemaren, dan baru saya terima bulan ini. Bulan ini sih saya belum place order di lapak mana-mana deh seinget saya, kecuali beli beberapa makeup preloved yang harganya murah murah banget. 

Balik lagi ngomongin haul ya. Di postingan kali ini saya punya banyak banget belanjaan skincare. Tumben banget saya belanja skincare ya, haha. Beberapa tahun terakhir, saya memang enggak pernah nyobain skincare ini itu. Skincare routine saya ya cuma cleanser-toner-moisturizer, dan itu pakai brand yang emang sudah cocok di saya bertahun-tahun. Soalnya beberapa kali saya coba skincare US yang mahal-mahal. di kulit saya malah breakout dan hasilnya enggak se-fantastis harganya. Makanya saya cuma pakai skincare yang udah cocok aja. Sampai beberapa bulan lalu, saya nontonin youtube, dan tertarik sama korean skincare routine yang berlayer-layer itu. Saya coba untuk beli bundle sample sachet-nya dulu dari beberapa produk yang di rave, sebelum beli mahal-mahal full size-nya. Dan ternyata saya cocok dengan beberapa skincare korea itu, enggak breakout, dan hasilnya saya juga suka. Belakangan kulit saya jadi less oily, berasa lembab, dan enggak kusam. Yah walaupun pori-pori dan tekstur kulit masih belum ada perubahan signifikan. Tapi kulit wajah saya jadi juuh lebih mendingan enggak kusam-nya. Nah makanya saya mutusin buat order full size-nya.

Kebanyakan produk belanjaan saya kali ini brand korea, dan saya beli di testerkorea.com. Apa aja itu? yuk kita ke list-nya



-Holika Holika Daily Garden Rice Cleansing foam
-Tony Moly Apple Mint Dew Cleansing Oil. Saya nyobain cleansing oil baru nih, sebelumnya saya pakai punya Kose Softymo. Pengen nyobain cleansing oil lain, soalnya TonyMoly ini banyak di rave para korean beauty vlogger.
-The Body Shop Skin Clearing Facial Wash. Saya beli ini gara-gara lihat video beberapa vlogger yang bilang kalau facial wash ini ampuh banget buat mencegah jerawat dan ngempesin jerawat.


-Missha Premium Aloe Sheet Mask. Masker ini murah banget. cuma 2000 won (sekitar 30 ribu) udah dapet 5 biji. Kalo soal mask sheet, saya enggak pilih-pilih merk sih. Soalnya rata-rata hasilnya juga mirip-mirip setelah dipakai.
- Skinfood silicone cleansing pad. Ini brush buat bersihin wajah yang terbuat dari silikon. Mirip Foreo Luna gitu deh, tapi enggak pakai mesin. Saya sudah coba, dan suka banget. Lebih lembut daripada pakai facial brush yang biasanya saya pakai.
- Etude House Wonderpore Toner



-COSRX AHA/BHA clarifying Treatment Toner. 
-COSRX Galactomyces 95% Whitening Power Essence. Saya beli essence ini buat nggantiin SKII FTE saya yang udah hampir habis. Saya mutusin buat enggak repurchase SKII lagi, soalnya memang harganya terlalu mahal untuk saya. Jadi sebagai gantinya, saya sama-sama beli essence yang mengandung galactomyces juga. Dan berhubung brand ini lagi hits banget, saya tertarik buat nyobain juga.
-IOPE Revitalizing Lifting Serum
-MIzON Correct Essentials Activator




-MIZON Multifunction All in One Snail Repair Cream. 
-A`PIEU Good Night Water Sleeping Mask.



-Missha Wonder Woman Magic Cushion Spf 50++ no.23. Jujur saya beli missha cushion ini cuma karena packagingnya yang keren itu. Dan begitu dateng langsung saya pandang-pandangi terus. Haha. Sebelumnya saya sudah pernah pakai cushion missha ini yang kemasan reguler, dan shade-nya keputihan di kulit saya. 
-A`PIEU blusher Doraemon Holiday Edition. Tahun Kemaren produk kolaborasi Holiday Edition-nya brand-brand korea emang hits banget ya. Dan banyak yang unyu luaaar biasa. Salah satunya a`pieu ini. Sumpah ini doraemon cute banget. Alasan saya beli sih juga karena kemasannya aja. 



-E-Choice Green Tea Oil face Paper
-Sample The Face Shop Oil Drop Anti Aging Serum. Saya sukaaaa banget oil serum ini setelah coba beberapa sample sachet-nya, dan mutusin buat beli banyak-banya sample sachet-nya aja karena jauh lebih murah daripada beli versi botolnya. 1 Botol full size 40 ml oil serum ini harganya hampir 3000 won (hampir 400 ribuan) di testerkorea. Dan saya beli 30 sachet ini (jadinya 30ml, karena tiap sachet isinya 1ml) cuma 6000 won saja (sekitar 100ribu) jauh lebih murah kan.
-Missha Time Revolution Aqua Youth Cream 
-Sample Skinfood Platinum Grape Cell Essence. 


-Maybelline The Nudes Palette. Ini saya sampai punya 2 biji, huhuu. Jadi ceritanya Maybelline palette ini di kota saya out of stock terus setiap saya ke konter. Jadi saya mutusin buat nitip temen saya beliin di konter kota lain. Nah kebetulan waktu ke Mall, saya iseng mampir ke konter maybelline dan ternyata palette-nya sedang in-stock, langsung deh saya beli tanpa tanya temen saya udah ngebeliin atau belum. Ternyata temen saya udah ngebeliin dan belum sempat kirim aja. Ya sudahlah, akhirnya saya punya 2 biji palette ini.
- The saem Tip Concealer
-LA Girl Contour Velvet Suede.
-Etude House Dear Darling Ting 01
-TonyMOly Perfect Tip Concealer.
-Skinfood chcoco eyebrow powder. Ini salah satu eyebrow powder favorit saya, sebelumnya saya sudah punya yang warna grey black, dan saya pakai hampir tiap hari. Yang saya beli ini warna grey brown.

Nah itu dia belanjaan saya yang dateng awal tahun ini. Dan rasanya itu semua cukup buat stok satu tahun, haha.
Makasih udah mampir sini.

Have a nice day. 
xoxo.

Selasa, 26 Januari 2016

Produk Makeup Favorit 2015

Setelah kemaren saya posting produk skin & body care favorit tahun 2015, sekarang giliran ngomongin makeup-nya. Sebenarnya sepanjang tahun 2015 lalu, saya banyak cobain produk makeup yang cukup nge-hits di kalangan beauty enthusiast, tapi cuma beberapa yang nyantol di selera saya. Sisanya saya masih lebih suka dengan produk favorit saya dari tahun sebelumnya. Dari sekian banyak produk yang saya coba di tahun 2015 kemaren, produk-produk di list bawah ini yang berhasil mencuri hati saya, apa aja itu? ini dia list-nya





1.Etude House Precious Mineral Cotton BB Fit
Saya baru nyobain produk Etude House ini di pertengahan tahun 2015 kemaren. Yang saya suka dari BB cream ini adalah staying power-nya yang menurut saya lebih tahan lama dibandingkan BB cream merk lain. Tadinya saya enggak nyangka sih kalo staying power-nya bagus, soalnya rata-rata BB cream merk korea yang pernah saya coba, staying powernya ya gitu deh. haha. Selain staying powernya yang bagus, shade w24 ini juga masuk di skintone saya(walaupun undertone BB cream-nya sedikit nge-pink). Soalnya rata-rata BB cream korea pasti keputihan di skintone saya, even itu shade yang tergelap sekalipun. Tekstur BB cream ini juga sangat creamy dan blendable, enak banget kalo dipakai pas buru-buru dan enggak sempet nge-buff dengan kuas. Coverage-nya juga medium, cukup kalo untuk ngeratain warna kulit wajah yang enggak rata.


2.Sana Pore Putty clear Makeup Base.
Sebenarnya ini bukan produk yang baru saya coba. Saya sudah pernah pakai face primer ini jaman dahulu kala, dan sudah pernah saya review di sini (maafkan kualitas review-nya yang ala kadarnya, maklum itu postingan waktu masih awal-awal blogging). Waktu itu saya enggak repurchase karena produknya sering OOS di web sasa, dan mutusin beralih ke produk lain. Nah kebetulan tahun kemaren ada yang buka PO produk jepang, Akhirnya saya mutusin buat beli si pore putty ini, karena mendadak inget performanya yang oke itu. Sana Pore putty ini tipe silicon primer (mirip monistat) tapi lebih thick teksturnya (Mirip benefit porefessional). Bagus banget buat nge-blus pori, dan yang paling penting juga bagus buat nahan minyak di wajah. Bisa dilihat di review itu, gimana performanya buat nutupin pori-pori saya.


3.LA Girl pro concealer
Saya sering banget mention kalo concealer favorit saya itu si maybelline clear smooth concealer, dan sedih banget concealer ini enggak pernah ada stok-nya. Tiap nemu konter maybelline saya selalu nanya concealer itu, tapi selalu OOS. Akhirnya saya nyerah dan mencoba move-on ke concealer lain, haha. Sebenarnya concealer ini baru aja sih jadi favorit saya, soalnya saya pakainya juga beberapa bulan belakangan. Saya suka coverage-nya yang cukup full. Walaupun coverage-nya full, tapi concealer ini teksturnya ringan, creamy dan gan gampang dibaur. Enggak heran kalo concealer ini jadi favoritnya banyak orang.

4.Viva Perfection Natural Bright Loose Powder
Ini bedak yang pasti tiap hari saya pakai, entah itu untuk setting undereye concealer, atau untuk setting foundation. Sepertinya saya sudah sering banget ya mention bedak ini, janji bikin review-nya tapi gak bikin-bikin. haha. Powder ini finelly milled banget teksturnya. Dibandingkan dengan tekstur bedak lokal sekelasnya, tekstur si viva ini paling halus. Wanginya juga mild, enggak ada aroma wangi aneh-aneh yang biasanya ada di bedak murah. Harganya murah, isinya banyak. Dan yang paling penting, oil controlnya bagus banget.  




5. Fanbo blush-on 01
Blush-on yang sering banget saya rekomendasiin buat kalian yang on budget. Fanbo blush ini kualitasnya bagus banget. Butirannya halus, pigmented, dan sangat blendable. Warna pink-nya juga bagus, ada micro shimmer-nya yang super haluuus, hampir gak kelihatan shimmer-nya tapi kalau di pipi ada efek glowy-nya dikit. Saya pribadi sih tahun 2015 lalu juga cukup sering pakai blush ini. 


6. City Color Be Matte Blush blackberry
Saya sudah pernah review beberapa warna blush-nya City Color di post sini, dari kettiga warna itu, salah satu yang jadi favorit saya ya si blackberry ini. Soalnya warnanya natural banget di wajah, mauve tapi masih ada tone pink dan rosey-nya. Enggak kusam di wajah. Kualitas blush-nya juga bagus, pigmented, blendable, dan cukup awet.

7. Skinfood rose essence soft cream blusher.
Dari banyak blusher yang saya coba di tahun 2015 kemaren, skinfood ini salah satu yang bikin saya jatuh cinta. saya sering banget pakai, dan sekarang udah hit-pan gede banget. jadi pakainya sekarang disayang-sayang. Blush-on ini warnanya baby pink  yang cantik banget, teksturnya walaupun cream, tapi finishnya powdery. gampang diaplikasikan, dan warnanya cukup tahan lama.


8.Ranee eyeshadow compact
Palette eyeshadow ini tahun kemaren juga jadi favorit saya, warnanya tone natural semua dan multifungsi, bisa dipakai sebagai brow powder juga. pigmentasinya cukup bagus, dan kemasannya cukup mungil. Jadi kalo dibawa di makeup pouch, enggak makan tempat.

9. Viva cream eyeshadow
Ini cream eyeshadow harganya murah banget, enggak sampe 10 ribu. Tapi saya suka bangeet, biasanya saya pakai buat base eyeshadow kalo mau ber-smokey eyes. Dan warna yang dihasilkan jadi lebih intense. Viva cream eyeshadow ini menurut saya lebih awet daripada pakai jumbo pencil merk brand drugstore itu yang biasanya dipakai untuk base eyeshadow juga. 

10.Maybelline brow drama
Ini produk yang tahun kemaren berhasil masuk di kategori HG makeup saya. Biasanya saya pakai brow mascara ini buat ngeset alis setelah pakai pensil alis ataupun brow powder. Hasilnya rambut alis jadi rapi di tempatnya, bentuk dan warna alis jadi tahan seharian walaupun keringetan dan panas-panasan. 


11.NYX tame and frame tinted brow pomade.
Selain Maybelline brow drama, produk alis lain yang saya suka banget ya NYX tame & frame ini. Saya pakai yag warna brunette. Warnanya sedikit lebih muda dari warna asli alis saya, tapi justru saya suka. Soalnya bikin alis kelihatan natural, dan enggak galak. Tekstur pomade ini juga enak banget, gampang diaplikasikan pakai angled eye brush. Pigmentasinya juga oke, dan staying powernya oke.



12.Mirabella designer lipgloss
Untuk lip produk, favorit saya yang pertama adalah lipgloss dari mirabella ini. Saya udah pernah bikin reviewnya disini. Memang kalo lipgloss, saya jarang banget beli dari brand mahal. Dan menurut saya si Mirabella ini oke banget untuk harga segitu. pigmentasinya bagus, nyaman di bibir, enggak terlalu lengket juga. Malahan menurut saya lebih bagus daripada lipgloss brand drugstore sebelah yang populer itu.

13. Purbasari matte lipstick.
Ini lipstick yang tahun kemaren heboh banget se-indonesia, sampe-sampe di konter purbasari kota saya dipasang tulisan  `Lipstick matte habis semua warna` haha. Memang gak heran lipstick ini jadi favorit banyak orang dan sangat diburu, karena formulanya super duper keren. Formula lipstick matte terbaik dari yang pernah saya coba. Teksturnya matte, tapi enggak keras. Glides on smoothly kalo dioles, rasanya sangat ringan, nyaman di bibir, pigmentasinya oke, dan staying powernya oke. Pokoknya TOP deh. Nah sayangnya pilihan warnanya enggak ada yang saya suka selain yang no.89 punya saya ini. Sebenernya saya penasaran sama yang no 81, tapi belum sempet kebeli udah OOS duluan di konter purbasari.

Nah itu dia list produk makeup favorit saya tahun 2015 lalu. Memang mostly produk lokal sih, soalnya belakangan produk lokal Indonesia memang udah banyak yang kualitasnya bagus.
Adakah diantaranya yang jadi favorit kalian? 
Makasih udah mampir sini
Have a nice day. xoxo