Home Page

Sabtu, 28 Februari 2015

Swatches Red-A lipstick no.622 dan 647

Oh hai para makeup lovers,
Hari ini saya mau ngasih swatches dari lipstick yang super duper murah meriah hasil haul saya di bulan ini. Saya sudah pernah nge-review Red-A lipstick di sini, jadi hari ini saya cuman mau ngasih swatches-nya aja. 
Kali ini yang mau saya bagi swatches-nya no.622 dan 647, overall quality-nya masih sama dengan no 606 yang saya review sebelumnya.





 no.622 ini warnanya merah dengan orange undertone (warm tone), pigmentasinya menurut saya lebih oke dari warna lipstick Red-A yang lain. 1-2 kali oles sudah bisa nutupin warna bibir.

647 Warna-nya lebih natural buat dipakai sehari-hari, Medium mauve pink. Kalo warna ini pigmentasinya sama seperti  no 606 yang sudah  pernah saya review sebelumnya.

swatches: 622-647

622




647


Red-A lipstick no 622 dan 647 di wajah saya.


Makasih udah mampir sini,
kindly follow my instagram acc : @rani_wbudiman
have a nice day
xoxo



Selasa, 24 Februari 2015

Purbasari Matte Lipstick no.89 (Jade) Review

Oh hai para makeup lovers...
Hari ini saya mau bikin review matte lipstick dari merk Purbasari. Akhirnya bisa cobain juga nih, lipstick yang sempet bikin saya penasaran karena jadi trending topic di salah satu thread forum female daily. Banyak yang cobain, dan bayak yang bilang bagus.


Lipstick ini saya beli seharga 28 ribu rupiah. Setahu saya sih, merk Purbasari ini konternya belum ada di dept.store semacam Matahari. Jadi kalau kalian tertarik buat beli produk ini, sepertinya harus berburu di toko-toko kosmetik lokal gitu. Kalau kalian tinggal di Malang, bisa beli items dari merk ini di toko Raya, atau di Sardo swalayan.


Kemasan:

Lipstick purbasari matte ini kemasannya cukup `mainstream` haha, khas lipstick matte produsen kosmetik lokal lainnya, yang langsing dan memanjang. Warna kemasannya hitam, dengan detail gold mengelilingi tube. Terlihat cukup classy.

Formula:

  • Texture? so smooth and buttery. Tekstur lipstick ini menurut saya yang jadi nilai plus. Teksturnya sangat lembut. Walaupun matte, tapi lipstick ini bener-bener glides on smoothly waktu di poles. Gak ada sama sekali rasa waxy waktu di oles. Biasanya lipstick dengan label matte teksturnya kurang oke dan terasa waxy, tapi Purbasari matte ini sangat lembut loh.
  • Pigmentation? Very pigmented. Pigmentasi lipstick ini sangat bagus, satu kali oles saja juga sudah bisa menutup warna asli bibir.
  • Aroma? Lipstick purbasari ini punya aroma vanila yang sedikit kentara, tapi tidak terlalu menyengat.

Color & Finish:



  • Warna tipe begini sebenernya bukan warna favorit saya. Tapi dari semua pilihan warna dari tester yang ada di konter, yang paling wearable dan masuk selera saya ya no. 89 ini. Yup, pilihan warna purbasari matte lipstick ini memang warna tua-tua banget, gak ada warna pink muda atau nude. Jadi pilihan warnanya memang terbatas.
  • Lipstick no. 89 ini kalo saya bilang warnanya dark pink with hint of coral, tone coklat-nya juga sangat kentara. Di bibir saya yang memang punya warna asli gelap, hasil warnanya malah jadi cenderung coklat, bukan pink. 
  • Hasil akhir lipstick ini memang matte. Tapi bukan yang super matte sampai bikin bibir terasa kering. Masih ada sedikit efek satin finish-nya.

Performa:
  • Lasting power? Cukup bagus, lipstick ini bisa bertahan 4-5 jam kalau gak dipakai makan, dipakai minum pun masih tetap stay di bibir. Dan setelah memudar, masih ninggalin stain di bibir.
  • BIkin bibir kering gak? Enggak. Walaupun lipstick ini jenis nya matte, dan biasanya lipstick matte itu bikin bibir super kering dan flaky, tapi purbasari lipstick ini enggak loh, saya pakai 2 hari, bibir saya gak terasa kering sama sekali.


swatch:





Overall,
Saya jadi tahu kenapa lipstick ini jadi hits banget dan banyak yang suka, karena memang untuk harga yang sangat terjangkau, lipstick ini punya formula dan performa yang sangat bagus. Teksturnya lembut, nyaman di bibir, punya staying power yang bagus. Sayangnya warna Jade ini bukan jenis warna lipstick yang bisa saya pakai buat daily, pengennya sih Purbasari ngeluarin warna-warna yang lebih chic dan fresh macem pink muda, hot pink, nude, atau bahkan fuschia. 

Makasih sudah mampir sini,
Have a nice day
kindly follow my instagram acc: @rani_wbudiman
xoxo

Selasa, 10 Februari 2015

Haul : Indonesian Brand Makeup Haul ( Februari 2015)

Sudah lama banget nih saya gak main-main ke toko kosmetik lokal, dan gak nge-haul kosmetik merk Indonesia, soalnya belakangan emang kalo gak ada yang lagi perlu banget beli sesuatu saya males banget yang namanya jalan-jalan, ngemall, dan semacamnya. Kenapa? Jalanan kota Malang akhir-akhir ini macetnya menggila di hampir semua ruas jalan, semrawut, dan bikin bete ( malah curcol.. :p). Dan hari ini saya bikin postingan khusus makeup haul dari merk-merk Indonesia , karena beberapa waktu lalu saya sengaja pergi ke toko kosmetik lokal, tadinya emang niat buat beli bedak padat/twc aja, tapi mumpung udah ada di toko kosmetik, sekalian deh saya beli juga beberapa barang yang udah saya pengen beli karena baca reviewnya beberapa beauty blogger. Apa aja belanjaan saya? ini dia





Pixy Bright Fit BB Cream & Pure Finish Compact Powder
Dua benda ini beberapa bulan lalu banyak banget di review beberapa beauty blogger Indonesia, dan akhirnya nyobain juga.



Pixy UV Whitening Loose Powder & Pixy UV Whitening TWC



Fanbo Fantastic TWC


Purbasari Lipstick Color Matte no.89 Jade

Red-A Lipstick no 622 dan 647

Make Over Blush-on no 03 (Refill) & Make Over Perfect TWC ( Refill)

Nah itu dia belanjaan makeup saya, memang banyaknya saya beli bedak karena saya memang lagi butuh bedak buat daily use. Beli banyak sekalian, biar ada alternatif buat di pakai dan gak sering-sering ke toko kosmetik, soalnya bedak itu salah satu makeup item yang cepet banget abisnya di meja rias. Kalo items lainya, nanti saya bikin cerita lengkapnya di postingan review ya.

Makasih udah mampir sini,
kindly follow my instagram acc : @rani_wbudiman

have a nice day, 
xoxo

Jumat, 06 Februari 2015

Product Review : Revlon Powder Blush in `Haute Pink` 002

Sudah baca postingan makeup favorit saya edisi tahun 2014 kemaren? kalau belum kalian bisa baca disini (klik). Di postingan itu saya mention salah satu blush favorit saya sepanjang tahun 2014 kemaren adalah powder blush dari Revlon warna `wine with everything`. Nah setelah suka sama blush Revlon yang itu, saya kepengen punya blush Revlon warna lain. Pilihan saya jatuh sama `Haute Pink` ini. 
Haute Pink adalah salah satu koleksi blush Revlon yang rilis tahun 2014, kalau dari beberapa video beauty vloggers yang saya lihat, Haute Pink ini adalah seri blush-on Revlon untuk spring season tahun 2014 kemaren. Jadi termasuk warna baru, dengan kemasan yang juga baru. Saya pilih warna ini karena warnanya cantik, dan saya belum punya warna macem begini di koleksi blush saya. Kata mbak BA (Beauty Assistant) di konter Revlon, warna Haute Pink ini yang paling laris juga.

.

Product Name:
Revlon Powder Blush in `Haute Pink`

Price:
Idr 95.000 for 5gr 

Claim:
Revlon Powder Blush, a soft, natural flush of color. This Ultra-soft, silky powder blush adds a natural flush of color to your cheeks, provides a buildable flush of color with a soft satin finish, and enhances cheekbones instantly.


Ingredients


Packaging


Kemasan blush Haute Pink ini berbeda dari kemasan blush-on Revlon seri sebelumnya. Tapi saya lebih suka yang kemasan baru. Walaupun sama-sama berbentuk kotak berwarna hitam. Tapi kemasan blush-on Revlon yang seri baru ini terlihat lebih sleek dan simple, karena lebih polos tidak terlalu banyak tulisan di kemasannya. Ada bagian transparant yang memudahkan kita untuk melihat jelas isi dalamnya. Kemasan blush-on Revlon ini juga dilengkapi dengan kaca dan kuas. Walaupun ukuran kacanya cukup kecil, dan kuasnya tidak terlalu padat dan sedikit kasar, tapi cukup lumayanlah bisa digunakan untuk keperluan touch-up.


Formula
 - Texture? Quite soft and smooth, but not so buttery.  Kalo saya bilang, formula blush-on revlon ini formula `kering`. haha. Kan ada tuh ya formula blush-on yang kalo kita colek terasa soft dan buttery sampe terasa moist gitu di tangan. Tapi kalau powder blush Revlon ini teksturnya tidak terlalu buttery dan  sedikit menyerbuk, walaupun begitu  butirannya cukup halus ketika di sentuh dan di oles, jadi masih mudah dibaurkan.
- Pigmentation? Average. Di antara semua drugstore blush-on yang pernah saya coba, pigmentasi blush-on Revlon ini mungkin boleh saya bilang tidak terlalu pigmented kalo dibandingkan brand lain. Tapi masih cukup bagus, warnanya masih bisa opaque seperti warna di kemasannya dengan 2-3 kali oles.  Tipe pigmentasi seperti ini menurut saya pas buat kalian yang suka natural flush, dan takut menor kalau memakai blush-on. 


Color & Finish

- Medium pink with slightly cool undertone. Warna dari blush ini kalo boleh saya bilang adalah warna `pure pink` , warna pink tanpa ada hint warna lain yang keluar. Walaupun sekilas terlihat tone-nya sedikit cenderung ke cool tone, tapi warna ini menurut saya bisa masuk ke semua jenis skintone. 
- Satin Finish. Tadinya saya pikir, blush-on ini punya hasil akhir yang matte, karena kalau di wadahnya tidak terlihat sama sekali ada shimmer atau glitter. Tapi waktu di oles di pipi, hasilnya tidak benar-benar matte, cenderung satin finish dengan sedikit glow


Performa
- Lasting Power ? up to 5-6 hours without touch-up. Saya sempet terkejut juga sama lasting power-nya blush Revlon ini, untuk ukuran brand drugstore, blush-on Revlon ini punya staying power yang cukup bagus. Apalagi wajah saya kan tergolong cukup berminyak. Tapi sampai beberapa jam, warnanya masih bertahan dengan bagus. 
- Oxidize? No. Nah ini yang paling bikin saya jatuh cinta sama blush-on nya Revlon. Kebanyakan drugstore blush-on bahkan merk high-end pun biasanya cenderung oxidize di muka saya yang sangat berminyak ini. Jarang banget ada blush yang bisa bertahan dengan warna yang sama dalam beberapa jam seperti pertama kali di pulas di wajah saya ini, apalagi blush dengan undertone cool. Rata-rata semuanya berubah jadi oranye. haha.. Tapi blush Revlon ini enggak loh, ketika pertama kali di oles warnanya pure pink, sampe beberapa jam pun tetep pure pink. suka pokoknya..

Swatch:



Overall, 

Saya pribadi sangat suka dengan tipe warna Haute Pink ini, tipe warna yang segar dan pas buat di pakai di pagi hari. Warna pink-nya juga gak membuat wajah terlihat kusam. Walaupun dari segi tesktur dan pigmentasi blush-on Revlon ini bukan yang terbaik menurut saya, tapi untuk staying power cukup memuaskan. Apalagi blush-on Revlon ini sama sekali tidak oxidize di wajah saya.

Kalian sudah pernah coba?
Share ya..
Makasih sudah mampir sini,

kindly follow my instagram acc : @rani_wbudiman

have a nice day
xoxo



Senin, 02 Februari 2015

Mail day (Makeup Haul): Unboxing Paket Makeup dari Korea


Oh haiii... 
What a wonderfull day, 
Hari ini Pak Pos akhirnya dateng nganterin paket makeup yang udah saya tunggu-tunggu dari sebulan kemaren. Paket makeupnya kali ini dateng dari korea, jadi sedikit spesial ya, makanya saya bikinin postingan unboxing makeup haul biar kesenangan nge-buka paketnya bisa dibagi-bagi.. hahaha.

Paket saya yang dateng kali ini dari Testerkorea.com. Akhir tahun kemaren, saya memang order beberapa barang dari Testerkorea.com.  Ini bukan pertama kalinya saya order dari Testerkorea.com, mungkin udah ke 3 atau 4 kalinya. Kalau buat beli beberapa biji makeup merk Korea, saya memang lebih senang order dari Korea langsung ( kalo cuman satu barang sih mending di olshop lokal yah), karena kalo beli banyak, jatuhnya memang jauh lebih murah. Webstore pilihan saya kalau beli makeup korea ya di Testerkorea ini, karena cara belanjanya gampang, bisa pakai paypal, dan ongkirnya murah.
Jadi, apa aja yang saya beli kali ini? yuuuk dilihat

Ini boxnya masih terbungkus rapi

Intip dalemnya,

aaah ini yang saya suka dari testerkorea.com, tiap order selalu dapet beberapa sample sebagai ucapan terima kasih udah belanja di sana.

 Keluarin isinya, Dan ini dia belanjaan saya,
 Barang yang fragile pasti dibungkus sama bubble wrap



Setelah dibongkar, ini yang saya beli.. totalnya 8 item


1. The Face Shop My Lovely me Ex Makeup Base

Price: 3300 won atau sekitar 45ribu rupiah
Karena saya suka bangeeet base ini, dan yang di meja rias isinya udah gak sampai setengah tube,  jadi saya mutusin buat nyimpen stok lebih, takutnya mendadak base ini discontinued alias gak diproduksi lagi.  Makeup korea kan cepet banget discontinued-nya.

2.  Etude House Dear Darling Tint 01
Price: 4000 won atau sekitar 45ribu rupiah



3.Skinfood buckwheat loose powder skin beige no.21

Price: 6700 won atau sekitar 75ribu rupiah
Saya sedang dalam pencarian cari loose powder yang oke dengan harga yang gak sampai ratusan ribu, karena loose powder ini cukup populer dan reviewnya cukup bagus, makanya saya mutusin buat coba. Dulu banget sih saya udah pernah coba, tapi yang shade grape, dan jatohnya malah greyish di muka saya, makanya saya coba shade skin beige ini.

4. Etude House Lovely cookie blusher shade:6

Price: 6000 won atau sekitar 70 ribu rupiah
Kalau ini saya order karena coba-coba aja, suka sama kemasannya yang imut plus udah ada puff-nya, ternyata pas dateng warnanya super cantik.

5.Etude House Face corset powder no.5

Price:  5000 won atau sekitar 60 ribu rupiah

6. Etude House Drawing Eyebrow Pencil
Price: 2500 atau sekitar 35ribu rupiah
Eyebrow pencil ini saya udah repurchase ke 4 kalinya, salah satu produk Etude House favorit juga. Eyebrow product ini biasanya buat di bawa di makeup pouch. Sebenernya semenjak pakai NYX eyebrow gel sih saya juga jarang touch up alis, karena staying powernya udah oke. Tapi rasanya kalo yang di dalem makeup pouch ini peralatannya gak lengkap, rasanya ada yang kurang.


7. TonyMoly Face Mix Lip Primer
Price: 4000 won atau sekitar idr 50 ribu rupiah
 Saya udah pernah bikin reviewnya di post ini, dan ini repurchase produk ini untuk ke-2 kalinya.

8. Skinfood Coco brow powder
Price: 3900 won atau sekitar 50 Ribu rupiah
Saya lagi suka banget coba-coba produk buat alis nih, dan kebetulan brow powder  dari skinfood ini harganya cukup murah, jadi saya mutusin order ini juga.


Order kali ini saya dapet free sample ini :

Note: Semua harga diatas belum termasuk shipping cost dari Korea+tax  ya, jadi kalo harga di olshop sini lebih mahal harap maklum donk ya..


Nah, itu dia items yang saya order dari Testerkorea kali ini,
 ada yang di request buat di review?
Have a nice day


kindly follow my instagram acc : @rani_wbudiman
Thanks for stopping here

xoxo