Home Page

Senin, 14 April 2014

BLOG SALE, April 2014


Rules:
- Serious buyer only, no cancel/ hit n run setelah bilang mau..
- rekening BCA only
-kirim dari Malang, flat 10rb ke `kota` JKT,BDG,JOGJA,SMRG,SOLO,BOGOR,DPS. 5rb ke SBY,GRESIK
-Kota lain boleh pilih Pos,JNE, atau wahana
- Rusak/hilang karena kurir bukan tanggung jawab saya ya, tapi saya pasti bungkus seaman mungkin, asuransi +5rb
- order : email widirani@hotmail.com, w/a 081249.081254- detil picture bisa di lihat di sini:




EYES:

E01. The Balm Nude Tude palette, used 85-95% condition, see detail pict >> 250rb

 

E02. The Balm Meet Matte Nude palette, 90-95% condition, >> 260rb
 

 E03. NYX dark shadow crimson amulet palette, eyeshadow see condition, yang bagian belakang, blush2 dll 90% left >> 150rb

 


E04. MUA eyeshadow 12, colek 1x, ini super pigmented ya, warna nya juga duo chrome bagus bangeeeet, jadinya coklat2 tua keijoan gt >25rb
E05. MUA eyeshadow 14, colek 1x >25rb
E06. MUA eyeshadow matte 16,colek 1x >>25rb
E07. Revlon Matte eyeshadow tempting teal, colek 1x>>20rb
E08. Revlon Matte eyeshadow Riviera Blue, colek 1x,tp tutupnya copot separo >>15rb

 


 E09. ELF studio Long lasting lustrous eyeshadow,gala (coklat) 60% left >> 35rb
E10. ELF studio Long lasting lustrous eyeshadow,  festive 50% left >> 25rb
E11. Holika jewel light pencil waterproof eyeliner *brown*, used 1x >> 40rb
E12. Jordana 12hr made to last eyeliner,`espresso last` used, belum pernah d serut>> 35rb

 



FACE:
F15. The Balm Marylou , 90% left>> 140rb
F14. Tarte Blush `empowered` , almost like new >> 165rb
F13. MAC blush `pinktea`, 90% left>> 130rb


 
F16. Sleek Face contour Kit `Medium` 95% left >> 85rb
F17. Rimmel natural bronzer `sun glow` 95% >> 50rb
F18. Look Beauty make me blush `pinch`, 90%>> 65rb

 
F19. MUA blush bubble gum, colek 1x> 30rb
F20. MUA blush marshmallow, colek 1x> 30rb
F21.MUA blush candyfloss, 90% left> 25rb
F22.MUA blush Lolly, colek 1x> 30rb

 
 F23. ELF studio Blush, blushing rose, almost like new>>45rb
F24.ELF studio blush, twikle pink, 90% left>>40rb
F25. JOrdana powder blush `peach blossom` , 95% left>> 35rb
F26. Jordana powder blush `rose silk`, 95% left>>35rb

 

F27. NYX blush `dusty rose`, 90% left >> 45rb
F28. NYX powder blush taupe, kurleb 60% left, see condition>>30rb
F29. NYX powder blush `angel, kurleb 75% left, see condition >> 30rb

F30. ELF mineral infused primer, used 5x>> 65rb
F31. Inez blush, burning sand, 95% >> 15rb
F32. MUA matte perfect loose powder, 90% >> 40rb

 


LIPS

L33. Revlon Just bitten `charm, 85%>> 35rb
L34. Revlon just bitten `precious` 95% >> 45rb
L35. Revlon Just bitten `cherish` 85%>> 35rb

 
L36. Revlon Lip butter `pink truffle , almost like new >> 35rb
L37. REvlon lip butter `gum drop` 85% >.30rb
L38. REvlon Lip Butter `sugar frosting` 85%>>30rb

 

 L39. Milani color statement `Fruit Punch`, used 3x >> 60rb
L40.ELF studio moisturizing lipstick `velvet rope`, used 1x >> 40rb
L41.ELF studio moisturizing lipstick `red velvet`, used 1x >> 40rb
L42. Maybelline color sensational `toyally toffee`, 85%>>30rb

 

 L43. NYX soft matte lip cream `istanbul`, used 4x> 45rb
L44.MUA intense lipgloss `stolen kisses`, swatch 1x>> 30rb
L45. MUA lipgloss `nude` , 90%>> 25rb
L46. Rimmel show off lip laquer `Nova`, used 2x >> 55rb

 
L47. MUA lipstick shade 4, 90%>> 25rb
L48. MUA lipstick shade 14, 95%>> 25rb
L49. MUA matte lipstick pouty pink 85%>.20rb
L50. MUA matte lipstick, totally nude 85%>>20rb

 
 L51. Revlon matte lipstick `mauve it over`, 50%>>10rb
L52.REvlon SL `almost nude` 90% >>20rb
L53. Make over lipstick `red rhapsody` 90%>>25rb
L54. ELF glossy shine `candlelight` 90%>> 20rb
L55. ELF glossy shine `pink kiss` 90%>.20rb

L56. Sariayu lipstick reog 03,90% >>15rb
L57. Wardah exclusive `rose purple` 95%>.20rb
L58. Wardah matte `essential nude` 95%>>15rb
L59. Wardah exclusive `red` , lupa namanya, label nya copot, 80%>.10rb

TOOLS:
T60. Coastal scents duo fibre brush, nanti d cuci dulu, >.40rb
T61. Coastal scents angled blush/bronzing brush,>.40rb
T62. Coastal scents eye blending brush, used >. 30rb
T63. Coastal scents large eyeshadow brush, used >>30rb 

Selasa, 25 Februari 2014

Swatch+FOTD : Ultima Creamy Powder Blush Sahara Rose 02

Hai..hai...kali ini saya mau ngasih postingan  swatch blush-on yang super cantik, yang seminggu ini sering saya pakai, dari brand Ultima II, soalnya saya jarang banget nemuin review atau swatch blush dari brand Ultima ini, padahal menurut saya blush ini kualitas nya oke, terutama buat staying powernya. Jadi hari ini saya mau kasih swatch dari blush Ultima yang Sahara Rose (02), siapa tau bermanfaat buat kalian yang lagi cari swatch atau penampakan blush Ultima II.


Kalau kalian pengen baca review lengkapnya blush dari Ultima II, Saya udah pernah bikin review nya di post ini (klik) , tapi saya bikin review nya di postingan itu yang warna Ruby Dawn .Kali ini yang saya mau kasih swatch nya warna Sahara Rose. Secara kualitas sama aja dua shade itu, sangat pigmented dan punya staying power yang bagus, tapi dari keduanya saya lebih suka yang sahara rose ini, karena warna nya lebih masuk ke skintone saya, dan gak terlalu bershimmer di muka saya. ini penampakannya:

Sahara Rose ini warna nya Coral peach with golden sheen, memang mirip sama yang ruby dawn, tapi yang sahara rose ini lebih terang dan tone peach nya lebih kentara. hasil akhirnya shimmery, tapi gak over blink-blink seperti yang shade ruby dawn, cukup bikin glowy wajah. 

ini swatch nya :


FOTD   pakai Ultima II Creamy Powder Blush Sahara Rose:


yang saya pakai :

FACE
  •  Make Over Make up Base Green
  • Inez Satin Smooth Liquid Foundation Beige
  • Maybelline clear smooth all in one powder Nude beige
  • Ultima II Creamy Powder Blush 02
 EYES:
  • Urban Decay Primer Potion
  • Jordana 12hr Made to Last eyeshadow pencil continuous almond
  • TheBalm Meet Matt(e) Nude
  • Just miss eyebrow pencil
  •  HolikaHolika jewel light pencil black
  • Jordana best lash extreme mascara
  •  
LIPS:
  • Make Over lipstick brunnet pink 02
  • Revlon Colorburst lipgloss Buff

Have a nice day everyone, see ya..

Jumat, 07 Februari 2014

Review+Swatch : TonyMoly Face Mix Primer Lip Concealer

Hai... hola..hola friends, hari ini postingan pertama saya di bulan februari, bakal rada panjang ya intro postingan nya, kali ini mau ngomongin tentang lip concealer alias concealer buat bibir. pernah denger? atau sudah coba pakai? Mungkin concealer untuk bibir ini kurang begitu populer ya kalau di indo, padahal menurut saya concealer bibir ini adalah salah satu benda yang penting dalam bermake-up, khususnya buat kalian yang punya warna bibir alami terlalu gelap, bisa gelap kemerahan, atau kehitaman. Termasuk saya, saya juga punya warna alami bibir yang gelap, dan punya warna bibir yang cenderung gelap itu bikin saya cuman bisa pakai lipstick yang jenisnya creamy dan punya pigmentasi yang super oke.
Nah, belakangan ini kan lagi booming banget ya tinted lip balm dengan bentuk chubby stick, salah satunya seperti revlon just bitten balm stain, dan saya ini lagi tergila-gila lip product jenis ini, saya gemes banget sama kemasannya yang gendut warna warni, suka teksturnya yang nyaman dan ringan di bibir, suka efek stain nya yang bisa awet sampe bebeberapa jam, tapi sayang nya jenis lip balm ini warna nya terlalu sheer buat bibir saya yang gelap, dan untuk beberapa warna malah gak muncul sama sekali warna nya di bibir saya. Selain lagi tergila-gila sama lip balm stain, saya juga lagi coba-coba pakai lip stain ala-ala korea gitu, gara-garanya tiap malem nontonin serial korea mulu.. hahaha, tapi sayangnya, lip stain juga gak bisa bagus hasilnya di bibir saya gara-gara bibir saya yang gelap.
Buat ngakalinnya saya punya 3 cara:
  • Pakai foundation atau concealer biasa buat nutupin bibir saya yang gelap, cara ini berfungsi memang, warna-warna balm stain yang tadinya gak mau muncul di bibir gelap saya jadi muncul warna nya. tapi masalahnya bibir saya jadi cepet kering, pecah-pecah dan rasanya gak nyaman nempelin produk yang sebenernya bukan buat bibir, di bibir kita.
  • Pakai warna lipstick yang super pucat dulu sebelum pakai balm stain/lip stain nya, tapi cara ini bikin warna lip product nya jadi campur-campur gitu, malah merubah warna balm stain/lip stain nya.
  • Pakai lip concealer. tapi ini baru-baru aja, karena saya memang baru beli lip concealer bulan kemaren.
Sebenernya yang saya pengen beli itu lip concealer dari merk korea Etude house, tapi sepertinya udah discontinued, karena saya tanya di beberapa olshop  sudah gak ready dan susah PO nya, dan saya malah di tawarin lip concealer dari TonyMoly ini, karena saya lagi butuh banget yang namanya lip concealer, akhirnya saya mutusin buat beli merk ini. Setelah coba pakai beberapa kali, hari ini saya mau share opini saya tentang produk ini ke kalian semua, semoga review nya cukup informatif ya. ini dia :

 
Nama Produk :
TonyMoly face mix primer lip concealer
 
Price:
idr 70rb, ini saya beli di olshop yang jual produk-produk korea

 
Ingredients:

 
Packaging:

  • Kemasannya tidak sewarna-warni kosmetik korea pada umumnya, didominasi warna hitam dan krem dengan bentuk tube yang di pencet, dengan ujung yang runcing miring gitu, mungkin maksudnya supaya gampang buat di oles langsung ke bibir ya, tapi saya lebih suka di pencet di jari dulu baru di oles ke bibir.

Formula:
  • Teksturnya ringan, sangat creamy tapi cenderung bertekstur cair
  • Mudah di baurkan, dan hasilnya rata
  • Lip concealer ini memiliki warna ivory, dengan sedikit tone pink.
  • setelah di baurkan, terasa ada tekstur licin-licin khas primer bersilicon, ini karena di ingredients nya memang cukup banyak kandungan silicone nya.
  • waktu di pakai di bibir, tidak ada aroma yang terlalu kencang yang kecium di hidung, tapi kalo di cium dari kemasannya langsung, ada aroma citrus-citrus nya.

Performa:
  • dari segi pigmentasi, lip concealer ini cukup bagus buat nutupin warna bibir saya yang gelap dan gak rata. saya kasih 4 dari 5 buat pigmentasi nya.
  •  lip concealer ini gak bikin bibir saya kering ngelupas-ngelupas tapi saya saranin selalu scrub bibir, dan pakai lipbalm dulu sebelum mengaplikasikan lip concealer ini.
  • Hasilnya di bibir sangat ringan,jadi pas banget buat di jadiin sebagai base sebelum pakai lip stain/balm stain. karena hasilnya gak seperti tebal berlapis-lapis gitu. 
  • di bibir saya, ini bikin warna balm stain jadi tahan lebih lama

 Aplication Tips: 
  • pencet sedikit aja produknya di ujung jari, lalu di oles rata ke bibir
  • setelah itu tinggal oleskan balm stain/lip stain nya yang mau di pakai, tips dari saya, jangan terlalu kuat oles-oles nya balm stain/lip stain nya, lebih bagus hasilnya kalo balm stain/lip stain nya di dab, atau di cocol2 sampai rata di bibir, karena ini supaya gak bikin warna balm stain/lipstain nya tercampur dengan lip concealer nya.

Swatch:

  • A. Warna bibir asli saya, yang gelap dan gak rata
  • B. dengan tonymoly lip concealer
  • C. TonyMoy Lip Concealer + Revlon Just Bitten balm stain in `cherish`

 Overall, Lip Concealer dari TonyMoly ini sangat berguna buat saya yang punya bibir gelap ini, warna-warna lbalm stain/ lip stain yang tadinya susah keluar atau warna nya gak bisa rata di bibir saya jadi muncul dengan bagus dan rata. teksturnya ringan, harga nya juga cukup murah. Buat kalian yang selama ini bingung ngakalin bibir gelap nya, supaya kalo pakai lip stain bisa bagus, boleh di coba lip concealer dari TonyMoly ini.

repurchase? iya

Thanks sudah mampir sini ya, have a nice day...

Rabu, 29 Januari 2014

Beauty Haul : Desember 2013-Januari 2014 Collective Makeup Haul

Holaa...holaa, wah gak kerasa ini udah akhir bulan aja, dan akhir bulan ini saya sedang bokek karena makeup pesanan saya dari black friday sale tahun kemaren, banyak yang datang, dan artinya saya juga harus bayar-bayar makeup pesanan yang berdatangan itu. Sebenernya salah satu resolusi 2014 saya adalah berusaha gak boros-boros lagi belanja makeup, mengingat tumpukan makeup di meja saya sudah sangat padat dan sesak, dan saya masih pelit buat bagi-bagiin makeup secara cuma-cuma  masih ngerasa sayang buat di jual-jual, jadi tumpukanya makin gak karuan, selain itu saya harus nabung buat hal-hal yang lebih penting di masa depan, jadi harus stop belanja makeup berlebihan. tapi berhubung barang-barang ini adalah hasil kekalapan di akhir tahun kemaren, jadi termaafkan lah ya.
Karena saya punya beberapa makeup baru yang berdatangan, gak asik rasanya kalo saya melototin sendiri benda-benda ini, jadi hari ini saya mau pamer   share ke kalian semua makeup haul saya dua bulan terakhir ini, ini yang saya beli 


TOOLS

  • Coastal Scents 22 Pcs brush set


FACE


  • The Face Shop Lovely me Ex Violet Base
  • Sleek blush life`s a peach 
  • Sleek Blush Flamingo
  • Sleek Face Contour Kit `Medium`


 EYES

  •  The Balm Voyage Palette , ini palette cantik luar biasa, palet baru favorit saya, lagi jatuh cinta pokoknya sama palette ini..
  • Sleek oh so special palette
  • Sleek maximum impact single eyeshadow `khaki` ( ini gratisan dari beli sleek di luxola.com)
LA colors jumbo eyeshadow :
  • Desert Sun
  • Sunglasses
  • Spring
  • Shea Sells

Jordana 12 HR Made To Last Eyeliner Pencil : `Black Point`, `Espresso Last`
Holika-Holika Jewel Light Eyeliner `Black`, `Brown`

LIPS:
Etude House Lip Pencil 
TonyMoly Face Mix Primer Lip Concealer
Jordana Twist& Shine Moisturizing Balm Stain : `Candied Coral`, `Nude Chic`
Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain `Precious`

Nah itu dia belanjaan makeup saya 2 bulan terakhir ini, ngeliat postinga saya sendiri ini saya baru nyadar kalo duit yang saya keluarin gak sedikit.. hiks, ya sudahlah.. yang penting nanti sepajang tahun ini saya harus bisa taha dari godaan belanja-belanja makeup.. hihi
Makasih udah mampir sini, 
Have a nice day..




Selasa, 28 Januari 2014

Review : Milani Infinite Liquid Eyeliner - Everlast (Black) -

Hola..holaaa, Hari ini saya mau bikin review eyeliner lagi, eyeliner yang udah saya janjiin di beberapa postingan buat saya bikin review lengkapnya ( di sini dan sini). Dan akhirnya hari ini saya bikin juga, hahaha. Kali ini mau ngomongin Milani infinite liquid eyeliner, eyeliner cair dengan staying power paling dahsyat yang pernah saya coba, dan jadi andalan saya kalo lagi butuh makeup yang tahan seharian, penasaran? yuk langsung ke review nya...

Product name: 
Milani infinite eyeliner in everlast
 
Price : 
RRP $6.49 >> around idr 110k include shipping+tax 

Where to buy?
 CherryCulture.com
Drugstore.com
Kalian bisa beli barang di web diatas lewat preorder di online shop, banyak kok sekarang online shop yang nawarin jasa pre order US.


Ingredients:

Packaging:

  •  black&gold round tube
  • nothing special with the packaging,but this milani`s tube is quite bulky comparing with another liquid eyeliner.
Kemasannya khas produk milani, ada warna emas-emas nya, biasa aja menurut saya.. haha, tapi kemasan nya cukup besar loh, gak mini seperti kemasan eyeliner cair yang lain. kalau kalian pernah tau kemasan eyeliner cair merk Pixy, itu kan cukup besar ya, milani ini lebih besar dikit, jadi makan space yang lumayan kalo buat di bawa-bawa di pouch makeup yang tipis.

The aplicator

  • The aplicator is quite big,flat and not so pointed, so it is a little bit difficult to created a thin and winged eyeliner.
Bentuk kuasnya yang seperti ini kadang buat beberapa orang menyusahkan buat di pakai, khususnya buat kalian yang suka pakai eyeliner super tipis, karena bentuk kuasnya tidak runcing membulat, dan waktu di oles kuasnya cenderung datar. Saya kurang tau ini pas kebetulan punya saya aja atau memang bentuk nya begitu, ujung-ujung kuas yang saya punya seperti gak rata gitu, jadi harus pelan-pelan pas mengoleskan eyeliner nya, biar garisnya bisa rapi.
Kalau kalian penggemar bold eyeliner, pasti suka dengan jenis kuas begini, karena gak perlu berulang-ulang pas mengulasnya.

Formula :
  • Thick and creamy
  • Not watery or runny
  • doesn`t have any scent
  • it takes a while to dry
Formula eyeliner ini sangat kental, eyeliner paling kental yang pernah saya coba, biasanya kan kalau eyeliner tekstur nya rata-rata berair gitu, jadi pas di oles terasa basah, tapi milani ini enggak, lebih kental. Mungkin karena formula nya yang terlalu kental, eyeliner ini membutuhkan waktu yang lama buat kering, ya lamaaa... saya menunggu hampir 3 menit supaya eyeliner ini benar-benar kering dan gak nempel di lipatan mata. Jadi buat kalian yang buru-buru saya gak rekomendasikan pakai eyeliner ini, pasti belepotan.. haha.


Color & Pigmentation :
  • Available in 8 colors: everlast (deep black), infinite (electric blue), unlimited (brown), Timeless (grey), Forever(Bronzed gold), nonstop (navy blue), Endless (purple), Eternal ( bright green)
  • mine is everlast, the color finish is a matte deep black, not glossy at all
  • very pigmented and opaque, one swipe is enough to get the actual color.
Waktu pertama kali saya oles, saya pikir milani ini hasil akhirnya bakal glossy, tapi ternyata setelah kering dia jadi matte, saya sendiri lebih suka hasil akhir yang matte, dan menurut saya di pasaran jarang ada eyeliner cair yang hasilnya matte. Pigmentasi nya sangat bagus, warna hitamnya sangat pekat dan keluar, satu kali oles saja sudah cukup, jadi gak perlu di tumpuk-tumpuk waktu mengolesnya.


Performa :
  • this eyeliner is totally waterproof, even after got shower,this eyeliner not gonna budge or smear, and still stays nicely.
  • this is a super long wearing eyeliner,milani claims it will stay for 24 hours. and it is true! this eyeliner will stay for 24 hours even more.
Saya beri nilai A buat water resistant nya eyeliner ini. Ini jenis eyeliner yang gak bakal luntur walaupun kalian pergi berenang, mandi, wudhu, cuci muka, bahkan nangis- nangis.. haha. karena kalau saya habis mandi,cuci muka, eyeliner ini selalu masih nempel dengan rapi, gak beloboran kemana-mana

Klaim nya eyeliner ini bisa tahan sampai 24 jam, dan saya sudah buktikan pakai eyeliner ini selama 24 jam.. haha.. bulan november kemaren saya nganterin suami perform band ke bandung, dan saya milih naik bis buat ke sana, saya pakai eyeliner ini dari jam 10 pagi sebelum berangkat, dan eyeliner ini tetap nempel selama perjalanan ( tentunya saya di perjalanan pasti tidur dan kucek-kucek mata) dan sampai keesokan harinya, waktu sampe hotel dan mau mandi saya ngaca dan kagum kalo eyeliner saya masih tetep nempel Biasanya kalau eyeliner cair kan suka nglentek-nglentek gitu kalau kelamaan di pakai, dan berakhir dengan hilang entah kemana.. haha... pokoknya eyeliner ini staying powernya kereeeen.

Dan tentunya karena staying power dan waterproof nya keren banget, buat bersihinnya juga perlu usaha ekstra keras, harus berkali-kali sampe bener-bener bersih, seperti bersihin mascara jadinya, huhuu


swatches:

  1. Jam 07.00 pagi, baru di apply-langsung di foto, masih kelihatan banget glossynya
  2. Jam 03.00 sore, hasilnya matte, itu udah saya pake wudhu 2x, masih tetep nempel dengan rapi
  3. Jam 05.oo sore, habis saya pakai mandi dan gosok-gosok mata kenceng banget,cuman kelihatan bagian ujung mata yang memudar, lainnya mash rapi, (note: itu IRL nya masih tetep sama warna nya, sama hitam pekat, bukan abu-abu seperti di foto,berhubung cahaya nya kalo sore udah jelek, jadinya kurang sejelas foto pagi atau siang kalo di foto.)
Waterproof test :
 
  1. Eyeliner setelah kering di guyur pakai air yang deras banget
  2. Selesai di guyur, eyeliner sama sekali gak bergeser atau luntur
  3. Ini setelah saya gosok-gosok, kenceng banget gosoknya... sekuat tenaga, tetep gak bergeser atau luntur sama sekali.
Application tips:
Karena aplikator bawaanya kurang begitu bagus bentuknya,  buat mempermudah aplikasinya, saya lebih memilih pakai angled eyeliner brush ( kuas eyeliner tipis yang ujungnya miring), jadi kuas angled nya saya oles2 kan di ujung aplikatornya, setelah itu baru saya ulaskan ke mata, selain jadi lebih gampang dan rapi hasilnya, produk yang di ulaskan juga gak terlalu banyak, jadi bisa lebih cepet kering.

Overall,
Saya secara pribadi suka banget sama eyeliner ini, karena staying powernya dan warna nya yang hitam pekat. tapi saya memang gak pakai eyeliner ini buat sehari-hari, karena bersihinnya butuh usaha ekstra.. haha. tapi buat kalian yang memang cari eyeliner yang staying power dan waterproof nya oke, saya sangat rekomendasiin Milani infinite liquid eye ini.

Thanks sudah mampir sini,
have a nice day everyone..