Home Page

Minggu, 25 Januari 2015

Makeup Tips :Long Lasting Foundation Routine for Super Oily Skin

Hello my beauty readers,
 Akhirnya saya bikin tulisan ini juga, setelah sekian lama saya janji-janji sama beberapa readers. Hari ini saya mau ngasih  step by step long lasting foundation routine ala saya nih, yang mungkin bisa jadi masukan buat kalian, khususnya yang punya jenis kulit wajah berminyak atau sangat berminyak seperti kulit wajah saya. Ada yang udah hampir putus asa karena makeup gak mau tahan di muka kalian? mungkin yang saya sebutin di bawah ini bisa jadi referensi buat kalian.

Sebelum saya bagi step by step nya, saya mau berkeluh kesah sedikit ya.. haha. Dari remaja, saya memang punya wajah yang sangat berminyak. Wajah saya seperti kalian semua tahu kan, punya banyak banget acne scars dan gigan pores, jadi memakai makeup sehari- hari itu jadi suatu keharusan buat nutupin kekurangan wajah saya. Kalo kalian sudah punya wajah yang mulus, dan cuman perlu pakai bedak tabur sehari-hari supaya wajah kelihatan fresh, beruntunglah kalian.. haha, jadi gak perlu ribet-ribet nutupin kekurangan sana-sini. 

Beberapa tahun lalu sebelum saya menjelajah dunia perlenongan..eiitsss,haha, saya sering dibuat stres ama ketahanan makeup di wajah saya, belum ada 2 jam wajah udah menggelap dan berkilau di sana sini, 3 jam makeup udah mulai bolong-bolong di hidung, dahi , dagu, dan dalam 4 jam minyak wajah saya udah sukses nelen makeup saya. Jadi dalam 4 jam saja saya udah gak kelihatan seperti orang dandan, yang ada malah kucel gak karu-karuan. Mungkin kalian juga ada yag ngalamin? Maklum juga, waktu itu peralatan makeup saya juga masih brand ala kadarnya yang jaman dulu masih belum ada yang bagus untuk urusan complexion atau base makeup. Andalan saya waktu itu adalah dengan pakai es batu yang di tempel sebelum saya aplly makeup

Petualangan saya dengan makeup dimulai setelah saya bersahabat dengan om Google si jendela dunia, wkwkwkwk.. saya jadi sering browsing-browsing, cari info produk dan tips-tips makeup, dan akhirnya  nemu forum yang kece banget buat cari info tentang makeup. Karena saya dapet banyak info, otomatis saya juga jadi banyak belanja berbagai macem produk makeup dan pendukungnya , trial and error cari adonan yang bikin makeup lebih tahan lama di wajah saya. Gak kehitung banyaknya foundation, face primer, loose powder, setting powder yang pernah saya coba. Dan akhirnya saya sudah nemu kombinasi andalan yang bener-bener bisa tahan lama seharian di muka saya. 

Step by step yang mau saya sebutin di bawah ini makeup routine saya kalo lagi butuh makeup yang tahan seharian, mau berpanas-panasan, berkeringat-keringat, tapi gak punya kesempatan buat touch up. Misalnya kalo saya lagi nemenin hubby yang lagi mau manggung, itu di venue atau backstage kadang panasnya gak ketulungan, Terus pas lebaran kemaren yang perlu keliling-keliling kesana kemari di bawah panas matahari yang aduhai,  itu makeup bisa meleleh dalam sekejap kalo saya salah pakai adonan makeup. Tapi adonan di bawah ini sukses bikin makeup saya tetep oke sampe sore ( sampe malem malah ).

Tapi sebelumnya saya minta maaf kalo beberapa benda yang saya sebutin di bawah ini mungkin termasuk range harga yang cukup mahal buat beberapa dari kalian ( buat saya juga sebenernya, hiks). Saya gak bermaksud buat pamer makeup mahal, kalian tau kan kalo saya ini bukan penggemar produk mahal kalo bukan yang bener-bener worth to buy. Saya bisa dan biasa pakai listick seharga 10 ribuan, atau eyeshadow 30rb an, tapi saya gak bisa kalo gak ada benda-benda di bawah ini, yang lumayan bikin kantong saya jebol kalo repurchase. hihi.  Jadi di postingan ini bisa dibilang versi splurge nya, Tapi percaya saya deh, mereka semua worth to buy, kalian gak akan nyesel sama performa yang diberikan buat bikin wajah bebas minyak, makeup gak oxidize (menggelap) dan tahan lama. Nanti deh saya juga akan bikin versi hemat nya, yang barang-barang nya lebih terjangkau, walopun performa nya memang gak sedahsyat versi splurge nya.. haha. Baiklah kalo begitu kita mulai saja yak.. yak.. intronya udah kepanjangan itu..


Products used :

-Skindinavia No More Shine Setting Spray. Satu kata buat produk ini, amaaaaziiiing. Dari pertama kali coba saya langsung jatuh cinta, produk ini merupakan salah satu lompatan besar di dalam makeup routine saya. Segalanya berubah sejak pakai si skindi ini ( weeits lebay.. haha), gak ada lagi blotting sering-sering, gak ada lagi makeup bolong-bolong, dan makeup bener-bener tahan lama kalo saya pakai ini. ah pokoknya saya gak bisa kalo gak ada si skindi ini, saya udah repurchase botol yang kesekian. Harganya memang cukup mahal, kalo di online shop Indonesia, botol 4oz biasanya di jual 400-450 rb an, tapi gak ada setting spray lain yang performa nya bisa sebanding sama si skindi ini. Saya lebih pilih splurge buat skindi ini di makeup routine saya, daripada harus beli foundie high-end.



-The Face Shop My Lovely Ex Makeup Base Violet . Base ini termasuk murah meriah, tapi performanya buat oil control menurut saya paling oke daripada beberapa makeup base. primer lain yang lebih mahal. Memang base ini gak ada efek blur nya ke wajah, tapi base ini bagus banget buat bikin makeup gak oxidize (menggelap) dan terlihat lebih cerah.

 -Loose powder or pressed powder yang memiliki coverage medium-full. kalo saya sih pakai Cargo blu Ray, atau MUFE duo matt, tapi kalo yang ini bisa terserah apa aja punya kalian.

 -MAC blot Powder . kalian bisa lihat info produknya di sini. Nah ini salah satu yang wajib juga, the best setting powder ever buat kulit kilang minyak, juara buat bikin matte juga, dan selalu saya bawa di pouch buat touch-up. sebenernya pakai skindinavia  aja atau MAC blot aja, performanya sudah cukup bagus, tapi kalo dua-duanya di pakai juga, hasilnya lebih nendang.. haha.

 -Ultima II Wonderwear/ Covergirl outlast stay 3 in1 Fabolous Foundation/ Revlon Colorstay for Combi Oily Skin.  Untuk foundation yang lasting power-nya bagus, kalian bisa pilih salah satu dari 3 ini. Harganya cukup terjangkau juga, ketiganya punya staying power yang mirip-mirip, sangat tahan lama di wajah. tergantung kalian sih suka tekstur nya yang mana, yang paling ringan dari ketiganya itu adalah Covergirl outlast stay.
 


-NARS/ TheBalm/ Benefit blush.. Kalian bisa pilih salah satu dari ketiga merk itu. Dari banyak merk blush-on yang pernah saya coba,  merk-merk  itulah yang menurut saya staying powernya paling oke buat super oily skin seperti wajah saya.. Jadi kalo kalian kepingin splurge buat merk blush-on yang tahan lama, kalian biasa coba salah satu dari mereka.



Step by step:
  • Prep the skin with any oil free moisturizer, ini harus dan wajib, jadi kadang beberapa orang salah sangka, karena muka nya berminyak, dia malah skip pelembab buat muka, padahal semakin muka kita gak lembab, dia akan semakin banyak produksi minyak. Kalo saya suka nya pakai nya dengan cara ditampar-tampar, supaya pelembab nya lebih meresap.
  • Sunblock, ini juga harus kalo kalian makeup nya pagi atau siang hari, kalo saya sih sukanya pake acnes uv tint.
  • Setelah pelembab dan sunblock meresap, saya spray wajah dengan skindinavia no more shine. terus tunggu kering kira-kira 1 menit sebelum step berikutnya. 
  • setelah itu applikasikan TFS my lovely me ex base tipis-tipis, ingat ya tipis-tipis, setipis dan serata mungkin kalo kalian gak mau makeup nya jadi berat dan cakey.
  • saatnya apply foundation, aplikasikan tipis-tipis juga sampai merata.
  • set dengan loose powder/ atau bedak  untuk nambah coverage, kalo foundie-foundie di atas menurut kalian sudah cukup coverage-nya, kalian bisa skip bagian ini, biar gak tebel-tebel amat makeup nya.. haha.
  • aplikasikan blush-on
  • Spray lagi dengan skindinavia, dan tunggu 1 menit sampai benar-benar kering.
  • Terakhir, aplikasikan MAC blot powder tipis-tipis dengan powder brush, atau dengan puff nya dengan cara di tekan-tekan (jangan di usap, supaya hasilnya gak cakey).

 Ini price list produk yang saya sebut di atas, tergantung kalian beli di olshop mana, dan lagi diskon atau enggak, haha :
  • Skindinavia no more shine makeup finish : sekitar idr450-500rb for 4oz , harganya jadi lumayan mahal karena skindinavia ini berat, jadi olshop sini biasanya ngasih harga yang jauh lebih mahal dari harga USD di web karena beratnya itu.
  • The Face Shop My Lovely Ex Makeup Base Violet, idr 65- 80rb 
  •  MAC blot Powder , idr 390-450rb
  •  Ultima II Wonderwear Foundation, Idr 179rb
  • Covergirl outlast stay 3 in1 Fabolous Foundation Idr 160-200rb
  • Revlon Colorstay for Combi Oily Skin, di konter indo 126rb, kalo PO sekitar 200rb an
  • NARS powder blush , idr 400-450rb
  •  TheBalm Idr 200-350rb
  • Benefit box powder Idr 350-450rb

Kalau di antara kalian ada yang nanya beli produk-produk diatas itu dimana, silahkan baca post saya di sini ya 
Nah itu dia, step by step long lasting foundation routine saya, memang ribet banget ya.. makanya saya gak aplikasikan setiap hari, kalo lagi ada acara khusus aja. Saya jamin itu staying power dan oil control-nya oke bangeeet. Buat kalian yang punya kulit tambang minyak dan sudah mencoba berbagai macam foundation, bedak, dll, tapi belum nemu hasil yang maksimal, boleh dicoba long lasting foundation routine versi saya ini, hihi. Nanti saya bikin daily foundation routine saya juga yang lebih hemat, tapi tetep oke buat oily skin, yang gak semahal versi ini.

Makasih udah mampir sini,
Have a nice day
xoxo



Sabtu, 17 Januari 2015

Makeup Diaries ( Mini Review+Swatch) : #6 Wardah Exclusive lipstick no 28 `Rose Purple`

Oh haii...
Hari ini saya mau ngasih swatch lipstick wardah seri exclusive yang baru saya beli beberapa waktu yang lalu. Ini bukan pertama kalinya sih saya coba exclusive lipstick dari wardah, sebelumnya saya sudah pernah coba beberapa warna dan rata-rata saya suka sama warnanya. Kali ini saya pilih warna `rose purple` (28). Waktu dikonter sebelum memutuskan beli saya gak sempat coba swatch warnanya, cuman lihat dari testernya aja. Karena warnanya saya lihat cantik banget, saya langsung mutusin beli. Warna-warna dari lipstick wardah memang sering bikin saya naksir sih ya, soalnya menurut saya range warnanya gak kalah sama lipstick mahal.

Tekstur lipstick ini cukup smooth menurut saya, tapi sayangnya kalo bibir lagi kering, lipstick ini kurang bisa nutup dengan rata, jadi masuk ke garis-garis bibir. Warnanya juga  kurang pigmented. Kalau mau warna yang bener-bener bold seperti di wadahnya, saya harus pakai 3-4 kali oles. Finishnya glossy (cenderung oily sih),  Karena saya suka sama matte finish, setelah pakai lipstick ini, saya blot dulu pakai tisu supaya  finishnya jadi matte.
Warna rose purple ini super bright pink dengan hint of purple yang kentara banget, jadi pink keunguan gitu seperti namanya. Walaupun si rose purple ini kelihatan bright and bold, tapi kalau di muka saya hasilnya gak segonjreng yang saya bayangin, cukup `jinak` kok.. haha, mungkin karena pigmentasinya yang gak terlalu opaque itu ya. Jadi masih oke lah di pakai buat daily. 








wardah exclusive lipstick rose purple



Makasih sudah mampir sini
have a nice day
xoxo

Jumat, 16 Januari 2015

Makeup Diaries (Mini Review+Swatch) : #5 Benefit Hervana Boxed Powder

Saya balik lagi dengan postingan makeup diaries nih. Buat yang sudah ngikutin blog saya beberapa waktu, mungkin sudah pernah baca ya tentang post makeup diaries ini? postingan ini sebenernya cuman tentang opini singkat saya sama salah satu makeup item yang sedang saya pakai. Nah, hari ini tentang Benefit Hervana Boxed Powder.

Seperti semua kemasan powder box Benefit yang lain, Hervana ini kemasannya juga di dalem karton kotak sudah tersedia kaca dan brush di dalemnya, jadi cukup travel friendly lah ya, walaupun box-nya cukup gede juga sih. Benefit Hervana ini terdiri dari 4 warna berbeda di dalem satu box ( pale beige,apricot peach, rosy peach, berry) yang kalau di swirl bersamaan hasilnya peachy rose dengan satin finish yang cantik banget. Benefit Hervana ini jenis warna yang bikin complexion wajah jadi lebih warm, karena memang tone warm nya kenceng banget. Tidak terlalu shimmery tapi cukup untuk memberikan efek healty flush & glow di wajah.  Karena pigmentasinya sendiri tidak terlalu pigmented, blush ini cocok buat yang suka natural flush karena tidak perlu bersusah payah buat membaurkan. Tapi kalo untuk yang suka `bold` cheek color seperti saya, warnanya bisa di build kok. 
Saya pribadi sih cukup suka sama blush ini. Tipe `everyday wear` blush , karena gak susah di blend, warnanya juga tipe yang bikin fresh wajah dengan satin finishnya itu, ditambah punya staying power yang juara. Kalau pakai blush ini saya gak pernah mikirin touch-up blush, karena sampe 7-8 jam si Hervana ini masih kelihatan bagus tanpa oxidize.

Tertarik buat coba?





Left-Right : Shade 1-2-3-4-Swirl

Benefit Hervana on my cheek

Makasih sudah mampir sini,
have a nice day..
xoxo


Rabu, 14 Januari 2015

Haul : Small Makeup Haul ( January 2015)

Aaaah, saya selalu excited kalo bikin postingan ini. Hari ini saya mau sharing belanjaan makeup di awal tahun. Haul kali ini termasuk kategori small haul ya, karena cuma beberapa barang aja. Belakangan ini saya sudah lumayan bisa nge-rem nafsu belanja makeup sih, gak terlalu laper mata seperti sebelum-sebelumnya. Tapi ya kategorinya masih `lumayan` sih ya, hohoho... bukan yang sudah bener-bener stop belanja. Jumlah makeup di meja rias juga sudah jauh berkurang, karena beberapa kali ngadain blog sale. Jadi kali ini haulnya bebas dari rasa bersalah karena gak numpuk-numpuk makeup yang gak kepake sperti haul yang dulu-dulu. Rata-rata makeup di bawah ini saya beli karena penasaran setelah nontonin videonya para youtube guru, apalagi kalo yang nge-rave para beauty guru favorit saya. Langsung deh saya ngidam sejadi-jadinya. Apa aja yang saya beli kali ini? ini list-nya


FAQ
Q: Kalau beli barang-barang yang gak available di konter kosmetik, belinya di olshop mana?
A : Baca postingan saya di sini (klik) ya.


1. Covergirl Ready Set Gorgeous

Available di? Drugstore, Ulta,
Harganya? beda-beda di tiap web, tapi kalau di rupiahin dengan harga olshop sini, harganya sekitar 120-150rb,

Foundation ini lagi hype banget di kalangan makeup junkie, dan masuk di banyak video best drugstore makeup 2014 nya para beauty guru di youtube. Menurut para beauty guru, Covergirl Ready Set Gorgeous ini punya tekstur yang lebih bagus daripada Covergirl outlast stay 3in1 foundation dengan lasting power yang sama.


2. Covergirl Trublend foundation

Available di web mana? Drugstore, Ulta,
Harganya? beda-beda di tiap web, tapi kalau di rupiahin dengan harga olshop sini, harganya sekitar 140-170rb
Foundation dari covergirl lagi nih, saya selalu penasaran sama foundation-foundationnya Covergirl semenjak saya jatuh cinta sama Covergirl outlast stay 3in1 foundation. Makanya saya kepengen coba beberapa variannya yang banyak di rave di youtube.


3. Benefit Hervana powder box

Available di web mana? Sephora, Ulta, Konter Benefit
Harganya? $28 di web, tapi sekitar idr 380-450 ribu kalo dengan harga rupiah.


4.Revlon Powder Blush in `haute Pink`

Available dimana ? Konter Revlon
Harganya? idr 95 ribu
Kalo kalian sudah baca postingan makeup favorit saya tahun kemarin di sini (klik), di post itu saya mention blush favorit saya tahun kemaren adalah blush-on Revlon. Saya pengen punya koleksi warna lain, makanya saya beli warna haute pink ini.

5. Tarte Amazonian Clay 12hr blush in `fearless`

Available dimana? Sephora.com , Tarte.com
Harganya? $24 di web, tapi sekitar idr 300-380 ribu kalo dengan harga rupiah.

6. Wardah Perfect Curl mascara

Available dimana ? Konter Wardah
Harganya? idr 62 ribu
Dari sekian barang yang ada di list post ini, sebenernya saya cuma butuh mascara, hehe. Mascara saya di meja rias sudah abis dan hampir lewat masa pakainya (3 bulan), makanya  beli mascara wardah ini. Sebenernya saya sudah punya brand mascara favorit dari merk sebelah, tapi saya selalu masih penasaran cari mascara yang oke dari merk asli Indonesia. Nanti saya bikin reviewnya ah tentang mascara ini.

7. Revlon Superlustrous Lipgloss

Available dimana ? Konter Revlon
Harganya? idr 35 ribu
Saya dapet lipgloss ini dengan harga sale di konter Revlon. Lumayan banget, cuman 35 ribu sebijinya.

8. Revlon colorburst lipstick `petal`

Available dimana ? Konter Revlon
Harganya? idr 70 ribu


9. Wardah exclusive lipstick `Rose Purple` 28

Available dimana ? Konter Wardah
Harganya? idr 35 ribu
Beberapa bulan kemaren saya abis beres-beres meja rias, dan ngadain beberapa kali blog sale. Saya cuman nyisain lipstick-lipstick warna nude favorit di drawer, dan lagi bosen sama warna yang itu-itu aja. Makanya saya beli warna Rose purple ini, yang warnanya termasuk kategori `bold. Bright purple pink.

Nah, itu dia haul saya di awal tahun ini,
kasih tau ya kalo ada yang pengen di review lengkap
Makasih sudah mampir sini,
Have a nice day..
xoxo

follow my instagram acc : @rani_wbudiman


Jumat, 09 Januari 2015

Review: NYX Eyebrow Gel in Black

Hi Everyone,
Hari ini saya mau ngomongin tentang NYX eyebrow gel dulu ah, mau tebar-tebar racun, haha. Kalau kalian udah baca postingan saya tentang 2014 top makeup faves saya di postingan ini (klik), kalian bisa baca kenapa saya suka sama produk ini. Tapi hari ini saya mau ngomongin dengan lebih lengkap. Oh ya, kalo kalian sudah ngikutin blog saya dari jaman dulu banget pasti nyadar kalo saya gak pernah bagus kalo gambar alis, ya kan? ya kan?. Jujur, karena saya gak pernah memberikan perhatian lebih sama alis pada waktu dandan. Karena menurut saya, menggambar alis dengan pensil itu adalah bagian paling membosankan, suka gak tahan pengen buru-buru selesai, jadinya ya bentuknya gak pernah oke. Padahal alis merupakan bagian  penting sebagai frame wajah, makanya saya mulai cari-cari beberapa produk untuk alis yang bisa lebih mempermudah rutinitas menggambar alis .

Beberapa bulan lalu saya mulai coba-coba dengan yang namanya brow gel. Sebenernya sih saya kepengen coba Anastasia Dipbrow Pomade yang sedang hype itu. Tapi saya masih pikir-pikir karena harganya lumayan mahal dan saya masih belum jago gambar alis. Jadi nanti sayang banget kalo pake produk mahal buat coba-coba. Beruntunglah, sekitar 4 bulan lalu NYX meluncurkan banyak produk baru, salah satunya NYX eyebrow gel. Karena penasaran,saya order NYX eyebrow gel ini dari web Cherry Culture yang warna black.


Claim:

Price:
 Harga asli di web sekitar $7, Tapi kalau dijual di olshop sekitar idr 100-150 rb

Where to buy?
-NYX Eyebrow Gel ini tersedia di web www.cherryculture.com dan www.bluescandal.com
- Kalau di Indonesia,olshop yang buka pre-order dari web ini dimana ya? Kalian bisa baca post saya di sini
  
Packaging :

- Kemasan tube plastik yang dipencet dengan ujung yang sangat kecil dan runcing.
- Isi produknya 10ml
- Plastiknya transparant, jadi bisa melihat jelas warna dan banyak produk yang tersisa di dalamnya.
- Sangat travel friendly karena kemasannya sangat kecil, tidak memerlukan banyak tempat di dalam makeup pouch.
- Sebetulnya saya kurang suka dengan jenis kemasan ini, karena kalau pakai harus di pencet dulu produknya di atas tangan, baru kita ambil produknya dengan kuas. 
-Kadang rada sulit untuk mengontrol seberapa banyak produknya yang keluar di tangan. Karena setiap kali pemakaian saya hanya butuh sedikiiit banget produknya, kalau produk yang dipencet kebanyakan, jadinya kebuang deh itu sisanya yang di punggung tangan.

Shades selection:

- Saya pakai warna `black`, karena warna asli rambut alis saya cukup hitam, jadi pasti bakal aneh kalau pakai warna yang terlalu terang. Sebenarnya saya ingin coba yang warna espresso, tapi warna ini stok nya selalu habis di beberapa web.
- Walaupun nama shade nya `black`, tapi warna hitamnya sedikit  taupe, bukan yang hitam pekat. Jadi pas untuk kalian yang punya rambut hitam, tapi ingin alis yang terlihat natural.

Swatch:

Formula:
- Gel texture, sangat kental, tapi kalo di oles di tangan terasa seperti mousse. Sangat lembut, jadi sangat mudah dioleskan.
- Pigmentasi? extremely pigmented. Cuman dibutuhkan sedikit produk untuk menggambar dua bagian alis.
- Setelah dioleskan, NYX eyebrow gel ini akan mengering dalam beberapa detik. Setelah mengering, walaupun di gosok-gosok, produknya tidak akan terhapus.

Longevity:
-NYX eyebrow Gel ini sangat tahan lama sewaktu dipakai. Seperti klaimnya, eyebrow gel ini memang waterproof dan smudgeproof
-Eyebrow gel ini bisa tahan sampai 6-8 jam di alis saya tanpa touch-up. Biasanya kalau pakai pensil alis, saya harus sering-sering touch-up, karena baru beberapa jam sudah banyak bagian yang hilang di alis. Tapi dengan NYX eyebrow gel ini saya bisa tenang dan gak sering-sering ngaca, karena sampai 8  jam bentuk alis saya masih bagus seperti pertama kali pakai.


Aplikator yang pas untuk digunakan:

- Aplikator yang paling pas untuk produk tipe ini adalah angled eyeliner brush. Karena jenis kuas ini ujungnya pipih, diagonal, dan tipis. Ujung kuas seperti ini sangat memudahkan dalam menggambar alis karena mampu mengikuti bentuk alis saat pengaplikasian.


How to use:

- Karena NYX eyebrow gel ini sangat pigmented, saya cuman butuh sedikit produknya saat pemakaian.
- Keluarkan produknya di punggung tangan, hati-hati waktu memencet tube-nya ya, supaya produk yang keluar tidak terlalu banyak.
- oleskan kuas ke produk yang sudah dikeluarkan di punggung tangan tadi.
- Mulai menggambar alis deh dengan kuas tadi. Karena NYX eyebrow gel ini sangat pigmented, kalau kalian suka hasil yang natural, harus benar-benar light handed ya waktu mengoles, supaya hasilnya tidak terlalu tebal dan strong.

Quick `Natural Eyebrow` Tutorial :

- Rapihkan rambut alis dengan sikat alis sampai terlihat bentuk asli alis.
- Gambar bingkai alis bagian bawah terlebih dahulu mengikuti  bentuk asli alis. Dimulai dari sudut dalam ke ujung luar alis. Saya lebih suka membingkai bagian bawah alis terlebih dahulu karena bisa lebih mudah buat mengontrol tingginya lekukan.
- lanjutkan dengan membingkai alis bagian atas
- isi bagian kosong di dalam bingkai atas dan bawah
- Sikat alis yang sudah digambar tadi, supaya hasilnya tidak terlalu harsh dan tampak natural.

Overall:

Produk ini adalah salah satu must have item di makeup routine saya. I looove this product so much. Dengan harga yang cukup terjangkau, saya bisa punya produk sebagus ini. Saya suka teksturnya yang sangat pigmented dan mudah dibaurkan. A litle goes a long way. Longevity nya juga bagus, Smudgeproof, dan waterproof.

Gimana? tertarik buat coba?
Makasih sudah mampir sini
have a nice day
xoxo

follow my instagram acc : @rani_wbudiman



Minggu, 04 Januari 2015

2014 Top 10 Faves Makeup Products

Happy new year everyone..
  Di awal tahun 2015 ini saya balik lagi, postingan pertamanya tentang produk makeup favorit saya sepanjang tahun 2014 kemarin. Seperti biasanya, setiap pergantian tahun saya selalu bikin postingan ini, bikin daftar produk-produk apa aja yang yang sering banget saya pakai, dan bahkan udah repurchase. Tahun 2014 kemaren saya punya banyak produk favorit baru selain produk-produk favorit yang sudah masuk di list tahun sebelumnya. Produk apa saja yuk lagsung ke list nya.



1. Pond`s Flawless White BB+ Cream in Beige
Saya sudah pernah mengulas lengkap produk ini di sini (klik). Produk ini andalan saya buat harian,
Kenapa saya suka?
-Saya suka banget sama teksturnya yang smooth dan gampang banget dibaurkan jadi benar-benar praktis kalo dipakai waktu buru-buru, karena cepat banget ratanya.
- Murah, cuman 69 ribu rupiah.
- Daya tutupnya juga cukup bagus buat meng-cover redness di muka. 
-Warna beige-nya pas banget di kulit wajah saya.

Kekurangannya?
- Oil control dan staying power-nya kurang kalo di pakai tanpa primer terlebih dahulu, tapi saya selalu pakai primer dulu, jadi oil control dan staying power-nya jadi jauh lebih bagus.

Saya udah repurchase BB+ ini. dan beli beberapa buah sekaligus, karena di Malang lumayan susah cari yang shade Beige ini. Jadi mumpung ada yang jual shade ini, saya langsung beli 4 biji, hahaha.

2. Make Up For Ever Duo Matt Powder Foundation
Ini juga produk favorit saya, tapi saya pake`nya di sayang-sayang supaya gak cepet habis. Soalnya kalo sering-sering repurchase juga lumayan bikin bangkrut, karena di konter harganya hampir 500 ribu rupiah. 

Kenapa saya suka?
-  Walaupun namanya powder foundation, teksturnya sangat ringan dan super smooth, jadi kalo di pakai di atas foundation gak bikin kelihatan cakey atau pecah-pecah. Ini powder foundation dengan tekstur paling oke yang pernah saya coba.
- Coverage-nya juara
- Bisa bikin pori-pori saya terlihat lebih nutup.
- Oil controlnya bagus
- Saya suka efeknya kalo udah di pakai 2-3 jam, bisa nge-blend nempel bagus di kulit wajah.

Kekurangannya?
- Buat saya, powder foundation nya MUFE ini harganya kurang ramah di kantong, huhuu.


3. Revlon Powder Blush `Wine With Everything`
Sebenernya saya paling bingung kalo ditanya blush-on favorit saya, karena hampir semua yang ada di meja rias saya suka. Selain blush-on yang sudah pernah saya list di postingan favorit produk di tahun kemaren, di tahun ini saya juga sering pakai blush-on dari Revlon ini.
Kenapa saya suka?
- Warnanya unik, dusty rose with hint of plum.
-Hasil warnaya di pipi sangat wearable dan natural untuk di pakai sehari-hari .
- Tidak oxidize atau berubah warna menjadi orange. Di wajah saya ini, jarang banget ada blush yang warnanya tetap seperti warna di pan ketika sudah di oles ke wajah saya, terutama blush dengan tone cool, rata-rata berubah menjadi cenderung orange. Tapi blush revlon ini enggak loh, warnanya kalo di pipi sama persis seperti kalo di pan.
- Good staying power, buat ukuran produk drugstore, blush dari Revlon ini termasuk tahan lama.

Kekurangannya?
- Teksturnya sedikit chalky dan kurang pigmented, jadi kalo mau mengulas ke pipi harus pakai kuas yang padat supaya bisa mengangkat banyak produknya.

4. NYX eyebrow gel in `black`
Mungkin kalian nyadar kalo alis mata saya ini gak pernah oke bentuknya, soalnya saya suka gak sabar kalo gambar alis, bawaannya pengen buru-buru selesai, dan saya kurang begitu jago pegang pensil alis, jadi ya hasilnya ala kadarnya. Padahal alis itu unsur paling penting di dalam menggambar wajah. Tapi semenjak saya coba eyebrow gel dari NYX ini, rutinitas menggambar alis jadi jauh lebih menyenangkan, dan saya bisa bentuk alis saya dengan bentuk yang lebih bagus.
Kenapa saya suka?
- Teksturnya yang Gel bikin gampang banget buat bikin bingkai, dan ngisi alis. beda seperti pensil yang kadang terlalu waxy atau malah keras.
- Warnanya pas buat warna asli rambut alis saya, jadi kelihatan natural.
- Awet, jadi gak perlu sering-sering touch-up
- Murah, harganya 100 ribuan lah kira-kira

Kekurangannya?
- Kemasannya di tube yang berujung kecil, jadi kalo mau pakai mesti di pencet dulu ke tangan, kalo kebanyakan pencetnya jadi banyak produk yang kebuang.


5. Coastal Scents Revealed Palette 1 dan 2

These two palettes are so amazing, saya jatuh cinta pake banget sama dua palet eyeshadow ini. Kalo di ada yang nanya bagus yang mana antara yang 1 atau 2, saya gak bisa jawab, hihihi. Dua-duanya bagus, dan saya suka dua-duanya. Rasanya saya sepanjang tahun 2015 nanti gak bakal beli eyeshadow lagi, karena sama Revealed palette ini saya sudah puas banget, semua yang saya mau ada di sini.
Kenapa saya suka?
- Harganya cukup terjangkau, kisaran 200-350 ribu rupiah, tergantung belinya di olshop mana. Dengan harga segitu, sudah dapet 20 warna eyeshadow yang cakep-cakep.
- High quality banget, kualitas eyeshadownya bisa dibandingkan dengan kualitas eyeshadow merk-merk high-end seperti Urban Decay, Tarte, atau TheBalm. Teksturnya soft, buttery, dan sangat pigmented. Walopun tanpa eye primer/base warnanya sudah opaque.
- Seringnya kalo beli eyeshadow palette, gak semua warnanya bisa di pake setiap hari,  tapi semua warna di palette revealed ini bisa di pakai harian loh, karena warnanya semua tergolong warna netral.
- Banyak banget warna yang jadi dupe Urban Decay naked 1,2, atau 3. Karena palet ini juga saya jadi nge-jual naked palet saya, karena warna dan teksturnya bener-bener mirip kalo dipake di mata.

Kekurangannya?
- Tidak ada kaca di kemasannya, jadi rada repot kalo di bawa travelling.

 6. Wet n Wild Single Eyeshadow `Brulee`

 Eyeshadow ini juga jadi benda wajib buat saya. Warnanya matte light beige, biasanya saya pakai untuk tulang alis (browbone). Saya lebih suka pakai highlighter warna matte untuk tulang alis daripada yang ber-shimmer, hasil makeupnya bisa jauh terlihat lebih natural.

kenapa saya suka?
- Murah, sekitar 30-50 ribu rupiah
- Isinya banyak untuk ukuran single eyeshadow
- Warnanya  pas banget untuk dipakai di tulang alis.
-Pigmented dan halus

kekurangannya?
- Teksturnya sedikit menyerbuk

7. Jordana Made to Last 12hr Eyeshadow Pencil

Kalo ditanya eyeliner favorit saya di tahun 2014 kemaren, saya pilih Jordana 12hr eyeshadow pencil ini. Sebenarnya ini  jumbo eyeshadow pencil semacam NYX jumbo itu, tapi saya sering pakai sebagai eyeliner, dengan cara di colek pakai kuas eyeliner yang miring.

Kenapa saya suka?
- Long last, Tahan seharian, smudgeproof dan waterproof
- Murah
- Warnanya sangat pigmented dan hitamnya pekat
- Teksturnya creamy dan mudah diaplikasikan.
- Multi tasking product, bisa di pakai sebagai base eyeshadow kalo lagi pengen pakai eyeshadow warna gelap.

kekuranganya?
- Kadang suka susah di raut, jadi saya gak pernah ngeraut sampe runcing daripada nanti patah.

8. Red-A Lipbalm

Tahun 2014 kemaren saya nemu produk murah meriah yang oke banget, yaitu Red-A lipbalm. Gak ngerti juga kenapa saya baru ngomongin lipbalm Red-A di post ini, padahal saya udah repurchase nih sama lip balm ini. Saya termasuk pemilih kalau pakai lipbalm, karena saya kurang begitu suka tekstur dan baunya ketika di pakai. Rata-rata lipbalm yang pernah saya pakai baunya sangat menyengat dan cukup mengganggu karena saya termasuk sensitif sama bau-bauan di kosmetik, selain itu tekstur lipbalm pada umumnya terlalu moist dan lengket di bibir. Karena itulah saya jarang banget pakai lipbalm. Tapi sama lipbalm Red-A ini saya suka.
Kenapa saya suka?
- Wanginya gak terlalu menyengat. Walaupun aroma buah-buahan, tapi aromanya sama sekali gak menusuk di hidung.
- Teksturnya pas, tidak terlalu lembek dan lembab seperti lipbalm pada umumnya. Jadi waktu dioles dibibir terasa nyaman.
- Murah, under 10 ribu rupiah. Jadi dipakai sering-sering juga gak bakal bikin kantong bangkrut kalo repurchase.
- Bikin bibir saya jadi lembab, gak kering, dan lipstick jadi nempel bagus.

kekurangannya?
- kemasannya kurang menarik



9. Milani Color Statement Lipstick `Nude Creme`

 Saya punya dua lipstick favorit sepanjang tahun 2014 kemaren. Salah satunya Milani Color Statement nude creme. Lipstick ini andalan banget di segala situasi dan kondisi, hihi. Saking cintanya, saya sampe punya dua biji, satu saya taroh di meja rias, satunya di makeup bag yang selalu saya bawa kalo saya lagi pergi.

kenapa saya suka?
- Warnanya juara banget, warna nude idaman saya selama ini. Pinky nude with hint of coral. Warna yang pas banget di muka saya, bikin wajah cerah tapi gak menor sama sekali.
- Tone nude-nya paling pas di muka saya, gak terlalu tua atau terlalu pucat.
- Teksturnya oke, glides on smoothly, tapi gak terlalu lembek pas di apply.
- Kemasanya cantik
- Gak bikin bibir kering atau pecah-pecah

kekurangannya?
- Aroma lipsticknya sedikit menyengat.


10.Essence Stay Matte Lip Color `Rose Velvet`

Ini lipstick andalan saya yang lain, disaat para pecinta lenongan sedang hype dengan NYX soft matte lip cream, saya malah tergila-gila sama Essence Stay Matte ini. Sayangnya Essence stay matte ini sudah discontinued alias gak diproduksi lagi, hiks. 

Kenapa saya suka?
- Warnanya gak kalah bagus sama Milani nude creame. Kalo Milani nude creme cenderung ke coral, kalo Essence ini warnanya cenderung ke pink.
- Warna nude-nya juga pas di muka saya
- Teksturnya bagus, dan gak sekering NYX soft matte lip cream kalo dipakai di bibir.

Kekuranganya?
- Sudah discontinued, jadi gak bisa repurchase lagi.


Nah itu dia 10 Makeup produk favorit saya sepanjang tahun 2014 kemarin, ada yang jadi favorit kamu juga?
Makasih sudah mampir sini, have a nice day ad happy new year..
xoxo