Home Page

Senin, 22 Februari 2016

Colourpop Ultra Matte Lipstick Solow & Midi Review

Halo semuanya..
Hari ini saya balik lagi dengan review liquid lipstick lagi. Kali ini giliran Colourpop Ultra Matte Lipstick (UML) yang mau saya review. Belakangan saya memang lagi menjelajah dunia liquid lipstick.Tapi saya belum minat untuk beli liquid lipstick yang harganya diatas 200 ribu, jadi yang saya jelajah ya liquid lipstick di range harga 50 ribu-150 ribu saja.

Mungkin kalian tertarik untuk membaca review liquid lipstick yang lain di blog saya, ini list-nya:

Sebenarnya review lipstick ini sudah saya bikin sebelum postingan LT Pro long lasting matte lipstick itu. Berhubung waktu itu saya lebih pengen cepet-cepet share tentang liquid lipsticknya LT Pro yang masih baru banget di launching, jadilah LT Pro duluan yang aku share duluan. Oke, jadi ini Colourpop Ultra Matte Lipstick yang mau saya review:


Harga: Idr 110-150 Ribu. Tergantung belinya dimana, bisa cari di instagram, buanyak yang jual.. Jangan tanya saya nama sellernya di instagram ya, haha. Saya belinya PO di member Female Daily.

Pilihan warna Colourpop UML ini cukup banyak. Sampe 30 warna kalo gak salah,  Warna yang saya punya adalah solow dan midi. Dua-duanya termasuk di range warna nude.

Kiri Midi- Kanan Solow


Midi:

Nude beige, dengan netral undertone juga. Kalo di bibir saya hasilnya rada pink sedikit, enggak pure beige. Tapi warna ini sedikit terlalu pucat kalo untuk dipasangkan dengan eye makeup yang tipis-tipis. Untuk dandanan natural jelas enggak masuk. Bagusnya kalo makeup mata-nya yang ala-ala smokey gitu.




Solow :

 Ini warnanya nude pink dengan netral undertone. Tapi kalo di bibir saya, ada hint coralnya sedikit. Warnanya cantik banget sih, dan di wajah saya juga cocok. 


Swatches:




Formula: Kalau dari segi pigmentasi, lipstick ini bagus banget pigmentasinya. Dipakai tipis-tipis aja sudah bisa rata dan mengcover seluruh bibir. 

Jenis teksturnya waktu pertama kali diambil dari kemasannya cukup cair. Tapi begitu dioles, lipstick ini berubah menjadi kering matte, dead matte. Teksturnya waktu di pakai cukup smooth, dan gampang banget ratanya. Keringnya juga enggak perlu waktu lama. kurang lebih 30 detik udah berubah jadi kering matte. 

Colourpop ultra matte lipstick ini walaupun terlihat warnanya muda di tube, tapi setelah kering, warnanya menjadi lebih gelap/tua daripada warna sebelum kering, dan menurut saya menggelapnya cukup banyak, jadi bisa beda 1-2 tone lebih gelap daripada warna waktu cairnya.

Aromanya enggak terlalu menyengat, tapi wanginya semacam wangi karet gitu, enggak wangi floral atau fruity.


Kemasan: Waktu dateng, lipstick ini ada dalam box panjang gitu. Kemasan lipsticknya sendiri menurut saya biasa aja, bentuk kemasan tube lipgloss transparant dengan tutup silver. Cukup minimalis, enggak ada detail yang bikin beda. Aplikatornya juga doe foot yang biasa dipakai untuk lipgloss.



Staying Power: Staying power lipstick ini cukup bagus. Saya coba pakai waktu itu dari pagi sampai siang, enggak makan, cuma minum aja, warnanya masih tahan. Tapi ya seperti liquid lipstick lain, kalo dipakai makan yang berminyak, pasti bolong-bolong di bagian dalam bibir. Jadi perlu di apply ulang.

Minusnya? Well, lipstick ini kalo di bibir saya entah kenapa finishnya kalo setelah beberapa menit jadi jelek banget di bibir, jadi bikin garis-gari bibir kelihatan banget-banget. Di bibir terasa banget kalo kering dan ketarik gitu. Plus kalo bibir dikatup, berasa nempel gitu bibir atas dengan bawah. Jadi enggak yang ringan  di bibir gitu.

Ini bikin bibir kering gak? Kalo di bibir saya, iya banget. Huhuu. Setelah di hapus, bibir jadi terasa super kering. Bahkan sebelum dihapus pun keringnya berasa banget.


Overall, sebenernya saya beli karena banyak rave liquid lipstick ini. Liquid lipstick ini jadi hits banget di kalangan beauty enthusiast. Tapi sayangnya saya kurang begitu suka. Walaupun warnanya cantik-cantik banget, tapi look-nya yang bikin bibir saya bergaris-garis dan rasanya yang kering banget bikin saya nyerah sama lipstick ini. Padahal pigmentasinya bagus, dan harganya juga cukup terjangkau. Mungkin saya mau coba warna lain, kali aja teksturnya lebih bagus daripada dua warna ini.

Kalian sudah pernah coba? Gimana pengalaman kalian pakai lipstick ini?
Makasih udah mampir sini
kindly follow my instagram acc @rani_wbudiman
Have a nice weekdays everyone.

Jumat, 19 Februari 2016

Friday's pick : Make Over Face Contour Kit Review

Hello...
Happy Friday Everyone.
Di Friday`s pick kali ini, saya mau ngomongin tentang contour produk. Saya memang jarang banget meng-contour wajah di daily makeup routine saya. Tapi saya tetap punya sih produk buat contoring, in case tiba-tiba saya pengen hidung saya kelihatan mancung, atau pipi saya jadi lebih tirus gitu.  Sebenarnya saya masih dalam pencarian produk contouring yang saya suka. Dari beberapa produk contouring yang saya coba, belum ada satupun yang saya suka banget. Saat ini produk contouring yang sedang saya pakai adalah produk made in Indonesia dari brand Make Over. Kalo kalian punya produk contouring favorit, bisa bagi-bagi infonya di kolom komen bawah ya. Tapi Kali ini saya mau ngomongin yang Make Over ini dulu aja, siapa tau di antara kalian ada yang cari produk untuk contouring, weekend besok bisa langsung cuus ke konter Make Over.


Contour Kit dari Make Over ini harganya idr 105 ribu. Cukup terjangkau, dan isinya banyak (14gr)



Kemasannya cukup bulky, soalnya model kemasan dua susun yang dibawahnya jadi tempat kuas. Kalo menurut saya sih cukup praktis untuk dibawa-bawa, karena sudah ada kacanya juga. Kuasnya walaupun enggak terlalu halus, tapi cukup berguna kok. Bisa dipakai untuk shading hidung, maupun shading pipi. Walaupun setelahnya harus di blend lagi dengan kuas yang lebih besar supaya hasilnya natural.




Contour kit ini sewadah terdiri dari dua warna. Sebelah kiri warnanya dark brown dengan sedikit tone kemerahan yang berfungsi untuk shading, yang sebelah kanan warna krem beige terang yang berfungsi untuk highlighting. Keduanya matte, enggak ada shimmer atau glitter sama sekali. Sejujurnya untuk warna coklatnya yang untuk shading saya kurang suka, karena masih ada tone merahnya. Jadi kalo di wajah saya, hasilnya masih kelihatan `fake` dan kurang natural. Tapi untuk yang warna krem beige-nya saya suka, dan sering banget saya pakai untuk daerah tulang alis, puncak, hidung, dan di atas tulang pipi untuk efek highlight yag natural. 

Biasanya kalau produk makeup, saya selalu suka dengan produk yang pigmentasinya bagus. Tapi untuk contouring produk ini pengecualian, saya lebih pilih yang less pigmented. Soalnya kalau terlalu pigmented, bakal penuh usaha banget buat ngebaurin. Dan Make Over ini super pigmented banget, huhu. Jadi kalo pakai, saya bener-bener ati-ati banget buat ngusap kuasnya supaya enggak kebanyakan.Teksturnya cukup halus dan creamy, dan buttery. Kalo di tap-tap dengan kuas, enggak berhamburan.

ini swatch-nya

Sebenarnya sih contour kit ini cukup high quality, teksturnya creamy, halus, dan pigmented. Kemasannya juga bagus. Tapi sayangnya warnanya yang bagian gelap saya kurang suka, karena terlalu merah. Tapi yang bagian terangnya saya suka, soalnya bagus untuk memberi efek highlight tanpa ada shimmer-shimmer glow.

Tertarik buat coba?
Have a nice weekend...

Minggu, 14 Februari 2016

Review: LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream no.3 dan 5

Oh Haloo, Happy Sunday..
Hari ini saya masih ngomongin tentang lipstick dari brand lokal Indonesia. Kali ini giliran LT Pro yang baru saja ngeluarin seri lipstick terbarunya, yaitu Long Lasting Matte Lip Cream. Jadi bisa dibilang lipstick ini masih hangat-hangatnya buat diomongin dan dicoba. 



Jadi lipstick ini kalo klaim dari web-nya LT Pro
LT Pro Long Lasting Lip Matte Cream
  •  Long Lasting
  • Ringan
  •  Mengandung Astrocaryum Murumuru Seed Butter yang berfungsi sebagai moisturizer
  •  Mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai antioxidant dan vitamin
  •  Mengandung bahan Soft Focus Effect sehingga mengurangi penampilan kerutan-kerutan pada bibir, sehingga bibir terasa nyaman dan cantik alami

Harganya: Idr.95 ribu
Bisa dibeli dimana? konter LT pro, di mall-mall atau di toko kosmetik. Banyak kok konter LTPro. Kalau kalian tinggal di Malang, seperti biasa bisa beli di toko Raya atau konter LT Pro di Matahari Matos.

Pilihan Warnanya ada 8 macam, dan semuanya sangat wearable. 
Source pict: instagram ltpro 

Saya punya warna no 3 dan nomer 5. Dan sepertinya pengen nambah 1 warna lain yang saya suka, soalnya waktu ngelihat pilihan warnanya di konter, itu semua wearable banget dan masuk ke selera saya.




No.3 ini warnanya browny nude with hint of peach. Kalo kalian sering baca blog saya, pasti sudah hapal kalo saya ini nude lipstick mania. Jadi begitu ada lipstick baru yang pengen saya coba, pertama kali biasanya saya pilih warna nude-nya. Nah, sama warnanya no.3 ini saya suka bangeeet, Hasilnya bener-bener nude, tapi enggak bikin wajah terlihat pucat. Kalau kalian pernah coba Wet n Wild bare it all, warna no.3 ini mirip dengan itu, tapi lebih peach sedikit.




No.5 ini warnanya medium mauve pink tapi ada tone coral-nya. Kalau di bibir saya hasilnya cenderung ke coral pink. Warna tipe begini menurut saya bisa masuk ke semua skintone, karena enggak terlalu cool atau warm, selain itu warna ini juga enggak terlalu bold atau pucat, jadi sangat wearable, dan bisa dipakai malam atau siang hari.




Swatches:


Kemasan: Kalau dari segi kemasan, saya kasih nilai A. Dengan square tube transparant, dan tutup silver. Kita bisa gampang melihat warna lipsticknya. Plus jenis plastik kemasannya termasuk kokoh, jadi kemasan lipstick ini terlihat mewah.Aplikatornya doe foot yang enggak terlalu panjang, jadi gampang banget buat ngontrol pemakaian supaya lebih rapi.



Formula: Dari segi tekstur, lipstick ini mirip banget dengan NYX soft matte lip cream. Kekentalannya,feel-nya ketika di apply dan rasa ringannya di bibir. Kalau kalian suka dengan tekstur NYX soft matte lip cream, pasti kalian juga bakal suka dengan LT pro ini. Buat yang belum pernah coba NYX SMLC, tekstur LTpro ini sangat creamy, enggak cair, dan sangat mudah diratakan. Kalau di bibir, lipstick ini rasanya ringan dan enggak berat, jadi cukup nyaman untuk dipakai dalam jangka waktu lama.

Pigmentasi lipstick ini juga bagus, sangat pigmented dan gampang mengcover warna asli bibir. Jadi enggak perlu pakai banyak-banyak sudah bisa diratain ke semua area bibir.

Aroma: Lipstick ini wanginya lumayan kentara, tapi wanginya cuma kecium waktu di apply. setelah kering aromanya juga memudar. Eh tapi yang aneh, dari dua warna yang saya punya ini, wanginya beda. Kalo yang no.3 lebih cenderung ke wangi vanila, yang no 5 lebih condong ke fruity. Tapi dua-duanya wanginya enak kok, enggak berlebihan.

Staying Power: Tadi saya bilang kalau dari segi formula, lipstick ini mirip dengan NYX SMLC, nah bedanya? ada di staying powernya. Kalo NYX sMLC kan jenis lipstick cream biasa yang finishnya matte tapi enggak kissproof dan enggak tahan lama, tapi LT pro ini finishnya jadi matte kering yang nempel banget di bibir. Kissproof dan transferproof. Jadi finishnya semacam liquid lipstick brand luar seperti Colourpop ultra matte, MUA luxe atau Lime Crime velvetines.

Kalau dipakai tanpa makan berat, lipstick ini bisa stay sampai 5-6 jam. Tapi kalau dengan makan berat apalagi yang berminyak, pasti hilang di bagian dalam bibir. Jadi perlu di touch-up, di bagian dalam bibir.

Ini bikin bibir kering gak?
Well, saya jawab enggak. Enggak seperti beberapa liquid lipstick matte long lasting lain, yang ketika dihapus, bibir rasanya kering kerontang, bahkan bisa sampai ngelupas-ngelupas. LT pro ini cukup moist. Saya sama sekali enggak ngerasa bibir saya perih atau kering. Tapi reaksi kering lipstick di tiap bibir beda-beda yah, kalau di saya si enggak bikin kering.

Minusnya? Nah sebelum ngomongin minusnya, salah satu tips cara pakai lipstick ini dari saya adalah jangan terlalu banyak ngolesin produknya ke bibir. Cukup sedikit aja sudah cukup kok buat mengcover warna asli bibir, dan rasanya juga lebih nyaman di bibir.
 Kenapa enggak boleh banyak-banyak? kalo terlalu banyak lipstick ini keringnya bakal chalky, bergaris-garis, dan enggak kelihatan rata. Apalagi setelah dipakai minum atau ngemil, ada beberapa bagian yang ngelupas-ngelupas, malah kelihatan jelek dan enggak tahan lama. Jadi kalau mau pakai lipstick ini, mengulasnya jangan buru-buru, supaya enggak terlalu bayak dan nempel bagus di bibir.



Overall, lipstick ini is a bomb kalo menurut saya, pasti bakal booming dan banyak disuka. Teksturnya ringan, gampang di apply, enggak bikin bibir kering, warnanya wearable, pigmented, kemasannya bagus, plus tahan lama. Kalo harus kasih nilai, dari range 1-10, saya kasih nilai 9. Walaupun untuk ukuran harga brand lokal, lipstick ini termasuk mahal, tapi untuk kualitas, lipstick ini even better daripada beberapa lipstick brand luar sejenis yang juga booming yang pernah saya coba. 

Tertarik buat coba?
makasih udah mampir sini
kindly follow mya instagram acc @rani_wbudiman
Have a nice day.
xoxo

Jumat, 12 Februari 2016

Friday`s Pick: Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 007 (Think Pink) Review.

Selamat hari jumat semuanya. Saya punya topik baru nih di blog. Judulnya Friday`s pick. Sebenernya sih Friday`s pick ini sama aja seperti postingan review saya yang sudah-sudah. Cuma bentuknya short review dan saya sengaja posting di setiap hari jumat. Selain supaya terjadwal, postingan hari Jumat gini siapa tau bisa jadi referensi buat kalian yang mau belanja-belanja makeup waktu weekend. Jadi jangan lupa buat mampir blog saya setiap jumat ya, selain hari-hari lain juga sih kalo saya upload postingan baru.

Produk pertama yang mau saya share hari Jumat kali ini adalah lipstick. Belakangan memang lipstick buatan produsen lokal sedang booming-boomingnya di Indonesia.terutama lipstick jenis matte. Seneng banget lipstick brand lokal enggak kalah bersaing dengan lipstick brand luar. Saya pun juga termasuk pecinta lipstick brand lokal loh. Salah satu lipstick lokal yang saya suka pakai belakangan ini adalah Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick 007 ini. 


Lipstick ini harganya 89ribu rupiah, dan gampang banget didapat. Karena konternya tersedia hampir di semua Matahari dept.store maupun di toko-toko kosmetik lokal.

Warna yang saya punya ini think pink 007. Warnanya pink dengan hint fuschia,cool undertone .Tapi kalau di apply di bibir, tone fuschianya enggak terlalu kentara, dan kalau di wajah saya warnanya enggak terlalu bold juga. Finishnya matte. Warna ini pas banget dipakai dengan makeup tema romantic look. Ini penampakannya di wajah saya
Soal Formula, Lipstick ini sangat pigmented loh, daya cover-nya oke punya. sekali oles aja sudah cukup buat mengcover warna asli bibir. Lipstick ini teksturnya juga ringan banget di bibir, nyaman dan gak bikin bibir kering. Walaupun enggak begitu transfer-proof karena kadang masih suka nempel bekasnya di gelas, tapi lipstick ini cukup long lasting kok. Dipakai makan masih ninggalin sisa dan stain.

Kalo ditanya minusnya lipstick ini apa? hmmm.. kalo dari segi formula sih enggak ada ya, tapi menurut saya sih dengan harga hampir 90 ribu cukup mahal juga, terutama kalo pengen koleksi banyak warna. Tapi lipstick ini worth banget sama kualitasnya. Enggak nyesel kalo kalian beli.

Gimana? tertarik masukin lipstick ini di wishlist kalian dan  dibeli weekend ini?
Makasih udah mampir sini,
Have a nice day.

Selasa, 09 Februari 2016

Review : Just Miss Lipstick Pencil Putar ( B02 )

Oh halo, hari ini saya balik dengan review lipstick lagi. Lipstick ini termasuk salah satu lipstick buatan Indonesia yang juga sedang hits. Belakangan memang lipstick buatan produsen lokal banyak yang mencuri perhatian dan banyak diburu. Salah satunya ya yang mau saya review ini. Tapi tenaaang, lipstick kali ini gak bakal bikin kantong jebol kok. Soalnya harganya super murah meriah.

Di antara kalian pasti banyak yang sudah pernah lihat produknya brand Just Miss ini. Kalo saya sih dulu sering lihat di toko-toko aksesoris gitu. Semua produknya harganya murah-murah, dan sempat saya kira itu produk abal-abal asal cina. Tapi semakin kesini, produknya makin banyak diomongin, salah satunya di thread Female daily dan dibahas beberapa blogger juga. Ternyata Just Miss ini produsennya ada di Indonesia dan sudah ada no POM nya. Semua keterangan produsen, POM, dan ingredients-nya ada di kemasan. Jadi bukan termasuk produk asal cina yang abal-abal gitu.

Nah salah satu produknya Just Miss yang paling banyak disuka adalah lipstick matte-nya yang bentuk jumbo pencil. Ada yang kemasannya harus diserut J02 (warna abu-abu) dan ada yang kemasan putar warna gold B02. Kebetulan yang mau saya review kali ini adalah yang kemasan putar. Ini penampakannya



Lipstick Just miss ini termasuk mudah didapet sih kalau menurut saya. Di toko aksesoris mall-mall seperti stroberi itu ada, di toko kosmetik biasa juga ada, beli online di www.justmisscosmetics.com juga bisa. Jadi termasuk mudah didapat. Kalo saya sih belinya di toko Raya. Waktu itu enggak sengaja aja lihat si just miss ini di display di deket pintu masuknya toko Raya ber box-box gitu. Pilihan warnanya banyak buangeeet, dan saya sampe bingung buat nentuin beli warna apa aja. Berhubung harganya super murah, cuma 12 ribuan aja, akhirnya saya beli 5 warna yang saya suka banget. Yaitu J-6.J-13,J-18,J-19,J-38. Enggak sampai 65 ribu udah dapet 5 lipstick yang warnanya kece-kece. 

Kemasan lipstick ini cukup bagus kalo menurut saya, praktis pula, soalnya enggak perlu diraut-raut. Bentuk jumbo pencil yang diputar gitu. Warna kemasannya gold, dengan tutup transparant yang bisa bikin kita gampang lihat warna produk dalemnya. Walaupun kemasan lipstick-nya bagus dan gak kelihatan murah, tapi sayangnya lipstick-nya terlalu rapuh. Kurang kokoh nempel di pangkal kemasannya. Dari kelima warna yang saya punya, satu warna patah dari pangkal kemasannya waktu pertama saya coba.


J-6: 

Ini kalo saya bilang warnanya MLBB gitu (My Lips But Better) Warna medium coral brown, dan finishnya Matte. Enggak terlalu pucat, tapi enggak terlalu tua juga, pas buat makeup daily yang mau makeup enggak pucat, tapi masih tone natural. Warna tipe begini ini yang bisa dipakai walaupun wajah lagi enggak dandan. Jadi kalau lagi males dandan, tapi pengen kelihatan lebih fresh, saya pakai lipstick tipe warna begini. Soalnya enggak kelihatan aneh walaupun wajahnya kucel.

J-13 


 Dari kelimanya ini warna yang favorit saya. J-13 ini warnanya nude brown dengan hint peach. Mirip Just Peachy-nya Wet n Wild tapi lebih coklat sedikit, finishnya juga matte. Kalau dilihat di kemasan, warnanya nude pucat gitu. Dan mungkin di beberapa orang warna ini terlalu pucat. Tapi di saya untungnya enggak. Warna ini masuk banget dengan skintone saya.


J-18


Kalo yang shade ini warnanya matte classy red. Merah dengan warm undertone. Tapi kalo diperhatiin banget ada slightly hint of pink-nya. Cuma kalau di bibir enggak kelihatan pink-nya. Dari kelimanya, tekstur J-18 ini yang paling jelek menurut saya, soalnya chalky gitu. walaupun pigmented tapi enggak bisa rata di bibir.

J-19


 Ini juga salah satu warna favorit saya selain yang J-13. Warnanya Medium mauve pink dengan hint purple.  kalo di wajah saya,  sangat bikin wajah terlihat cerah. Cuma warna ini enggak bisa dipakai kalo wajahnya enggak well polished, soalnya bakal kelihatan aneh kalo dipakai di wajah yang enggak dandan.

 J-38


 My least favorite di antara kelimanya. Padahal di tube-nya warnanya bagus. J-38 ini warnanya soft bubblegum pink. Di skintone saya sedikit terlalu pucat, dan tone cool-nya terlalu kentara. Jadinya enggak terlalu wearable. Finishnya juga ada sedikit shimmer-nya gitu, jadi saya kurang suka.

Swatches:




Formula: Lipstick ini teksturnya tiap shade beda-beda. Yang warna gelap lebih empuk daripada shade yang terang, Tapi menurut saya sih teksturnya semuanya cukup lumayan, enggak yang terlalu kering dan seret banget gitu kalo di apply, tapi juga enggak yang glides on smoothly. Kalo di bibir hasilnya juga rata, kecuali warna J-18 yang chalky dan sulit rata di bibir. 
Yang bikin saya suka, lipstick ini kalo di bibir rasanya ringan, enggak terasa seperti pakai lipstick kalo udah di bibir. Enggak terasa waxy. Jadi nempel bagus di bibir.

Aroma: Wangi lipstick ini juga enggak menyengat. Wanginya sih enggak wangi floral atau fruity gitu, tapi seperti wangi crayon. Cuma kalo udah di apply di bibir, enggak kecium wanginya sama sekali kok.

Pigmentasi: Pigmentasinya juga mix. Warna yang lebih gelap lebih pigmented daripada yang terang. Tapi walaupun begitu, warna terangnya masih muncul warnanya, dan bisa nutupin warna asli bibir. Walaupun harus beberapa kali oles.

Staying power: Staying powernya juga cukup lumayan, kalo dipakai tanpa makan dan minum bisa tahan 3-4 jam. Kalau dipakai minum dan ngemil-ngemil cantik, juga masih stay kok. Enggak yang hilang sama sekali.

Overall, Untuk harga dibawah 15 ribu rupiah, lipstick ini masih nyaman dipakai kalo menurut saya. Enggak yang jelek banget kualitasnya sampai gak bisa dipakai gitu. Pigmentasinya cukup bagus,ringan di bibir dan gak bikin bibir kering, walaupun kalau dari segi tekstur masih sedikit chalky dan kurang glides-on smoothly. Tapi  berhubung pilihan warnanya kece-kece, jadi lipstick ini boleh dicoba banget buat kalian yang suka koleksi banyak warna lipstick tapi gak pengen kantong jebol.


Makasih udah mampir sini,
Have a nice day,
xoxo