Home Page

Selasa, 27 Juni 2017

V10 Plus Water Based peeling dan Serums Anti Aging Series Review

Seiring dengan berjalannya waktu dan bertambahnya usia, merawat kulit bagi saya sekarang ini sudah menjadi hal yang serius. Karena di usia saya yang sekarang, enggak bisa dipungkiri kalau tanda-tanda penuaan sudah mulai muncul dan kulit wajah semakin mudah terlihat kusam. Ya walaupun kulit wajah saya bisa dibilang memang jauh dari sempurna sih ya. Masih banyak acne scars bekas perjuangan hormonal acne saat jaman remaja dulu,pori-pori wajah yang besar, serta warna dan tekstur kulit yang tidak merata. Tapi setidaknya saya berharap beberapa tahun kedepan, kulit saya enggak terlalu menampakkan tanda-tanda penuaan seperti keriput dan garis halus.  Oleh karena itu, belakangan ini saya sedang dalam masa pencarian skincare yang benar-benar memiliki manfaat maksimal ke kulit saya. Salah satu skincare yang sedang saya coba dan saya masukkan di skincare routine saya saat ini adalah rangkaian produk dari V10 Plus.



V10 Plus ini produk darimana sih?
Kalau kalian termasuk readers yang rajin membaca postingan para beauty blogger Indonesia, mungkin sudah familiar dengan produk V10 plus. V10 plus ini merupakan brand skincare asal jepang yang distribusinya sudah tersebar di berbagai negara di benua amerika,eropa dan asia. Termasuk Indonesia. Produk skincare V10 plus ini juga sudah mendapatkan 14 penghargaan Internasional di Asia dan Eropa sejak tahun 2011. Jadi kualitasnya sudah tidak perlu diragukan lagi ya.

Kalau kalian penasaran dengan rangkaian produk V10 plus apa saja yang dijual di Indonesia, kalian bisa langsung cek di official website v10 plus di www.v10plus.co.id. Dan  sekarang saya akan berbagi pengalaman saya menggunakan rangkaian produk dari V10 plus, yaitu V10 Plus Water Based Peeling, dan V10 plus Serums Anti-Aging Series.




V10 Plus Water Based Peeling.


Dulu sewaktu saya masih belum mempelajari tentang skincare secara mendetail, saya enggak tahu bahwa kunci kulit yang bersih, segar dan enggak kusam itu adalah eksfoliasi. Kondisi lingkungan kita yang penuh dengan polusi, ditambah dengan sengatan sinar matahari, pasti membuat wajah kita terlihat kusam dengan sel kulit mati yang menumpuk. Oleh karena itu di dalam skincare rutin, kita perlu menambahkan step eksfoliasi untuk mengangkat sel-sel kulit mati serta kotoran-kotoran yang mengendap di wajah. Agar wajah nampak lebih bersih dan bebas kusam. Produk untuk eksfoliasi yang saya gunakan beberapa minggu belakangan ini adalah produk dari V10 plus ini, yaitu V10 Plus Water Based Peeling.

Jenis eksfoliasi sendiri biasanya ada 2 jenis. Yaitu physical eksfoliasi yang biasanya menggunakan bahan eksfoliasi fisik yang cara pakainya dengan cara dipijat dan digosok ke kulit wajah. Bahan aktif eksfoliasi fisik ini biasanya berupa scrub atau butiran-butiran yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Yang kedua adalah chemical eksfoliasi,  biasanya chemical eksfoliasi ini menggunakan bahan eksfoliasi kimia yang mengandung  AHA,BHA,TCA, ataupun GA (Glicolic Acid). Cara pakai dari chemical eksfoliasi ini cukup dioleskan ke wajah tanpa perlu dipijat atau digosok. 

Nah, produk V10 water based peeling ini adalah merupakan produk yang berfungsi untuk eksfoliasi, tapi produk ini bukan seperti produk eksfoliasi pada umumnya yang saya sebutkan diatas. V10 Water Based Peeling ini merupakan produk physical eksfoliator yang mengandung ekstrak beras dan rumput laut. Tanpa memerlukan scrub yang kasar, V10 plus mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan dan mencerahkan kulit seketika.
Sehingga lebih nyaman dan aman digunakan untuk pemilik kulit yang sensitif sekalipun.

V10 Plus Water Based Peeling memiliki Kandungan aktif :
- Ekstrak beras
Sumber alami dari beberapa jenis anti oksidan, yaitu Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterol, Polifenol, dan Squalene. Melawan radikal bebas dan membantu memperlambat efek penuaan.

_ Ekstrak rumput laut :
Dengan penyerapan terhadap mineral da garam laut, rumput laut diyakini memiliki efek penyembuhan alami yang dapat berfungsi memperlambat penuaan pada kulit. Bahkan mineral yang terkandung pada rumput laut juga dapat mengembalikan kelembaban alami pada kulit.

9 fungsi water based peeling
- Mengangkat sel kulit mati.
- Mencegah timbulnya jerawat.
- Membantu regenerasi sel Kulit.
- Membuat makeup lebih tahan lama dan alami.
- Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit.
- Membantu menghilangkan komedo.
- Mencerahkan dan menghaluskan kulit.
- mengurangi bekas jerawat.
- Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah.

kemasan :
 Tadinya waktu produk V10 ini baru datang, saya mengira kalau saya dapat kemasan sample atau contoh, karena dikemas di dalam sachet mungil, tapi ditempelkan di dalam karton yang dibentuk amplop.  Ternyata saya salah. Memang kemasan V10 plus water based peeling ini ada yang dijual dalam bentuk sachet seperti ini. Isi nett produknya adalah 2 ml/ sachet. pas untuk digunakan sekali eksfoliasi.

Saya pribadi sih suka dengan produk sachet seperti ini, karena lebih travel friendly. Ringan dan mungil kalau mau dimasukkan ke pouch makeup skincare. Selain itu, kemasan sachet seperti ini juga sangat menjamin higienitas, apalagi untuk produk dengan ukuran sekali pakai seperti peeling ini. Enggak perlu khawatir peeling ini terkontaminasi kotoran atau udara sebelum digunakan. 

Harga normal untuk water based peeling kemasan 10 sachet yang saya dapat ini adalah Rp.270.000 Rupiah. Bisa menjadi alternatif untuk kalian yang ingin mencoba produk ini, tapi masih enggan untuk membeli kemasan botol 50ml yang seharga Rp. 580.000 rupiah.

tekstur:
V10 water based peeling ini teksturnya berupa gel transparant yang sangat ringan. Sama sekali enggak terasa lengket, dan kalau diaplikasikan ke kulit, terasa sensasi dinginnya.



Cara penggunaan:
- Oleskan peeling gel secara merata ke seluruh wajah yang telah dibersihkan dan dikeringkan sebelumnya. Biarkan selama 5 detik.
- lalu pijat dengan gerakan memutar secara halus menggunakan jari.
- Sel-sel kulitmati akan muncul seketika dalam bentuk serat halus.
- Bilas wajah secara menyeluruh dengan air hangat, dan basuh dengan handuk basah.


Review saya mengenai produk ini :
Kalau ditanya saya suka atau enggak dengan peeling ini? Saya jawab suka banget. Soalnya peeling ini itu mild banget di kulit, tapi bisa mengangkat sel-sel kulit mati tanpa rasa perih atau sakit seperti kalau saya memakai peeling/exfoliator yang lain. Walaupun aturan pemakaian di kemasan, peeling ini digunakan 3x seminggu. Tapi saya menggunakan peeling ini hanya 1 atau 2 kali saja dalam seminggu. Hasilnya juga sudah terlihat kok. Kulit menjadi lebih bersih, komedo juga lebih berkurang, dan yang paling saya suka kalau setelah menggunakan peeling ini, makeup jadi lebih menempel bagus di kulit.

Minusnya sih kalau menurut saya hanya dari segi harga. Kalau mau beli ukuran botolnya dengan harga yang hampir 600 ribu rupiah menurut saya agak kurang affordable


V10 Plus Serums Anti- Aging Series.

Produk kedua dari v10 plus yang akan saya review juga kali ini adalah serum. Varian serum dari V10 plus ini sangat bervariatif. Terdiri dari 5 seri untuk berbagai jenis masalah kulit, yang masing-masing kategori terdiri dari 3 varian serum, yaitu:

- Acne Treatment Series : Licorice, Vitamin C, Pycnogenol
- Anti Aging Series : Biocell, Collagen, Hyaluronic.
- Hydrating Series: Hyaluronic, Collagen, Amino.
- Sensitives Series: Ceramide, Placenta, Pycnogenol
- Whitening Series : Placenta, Quasi,Vitamin A.


Saya sendiri waktu ditawari CS V10 plus untuk memilih seri serum yang akan dipakai, tanpa pikir panjang langsung memilih seri Anti Aging. Karena seperti saya bilang diatas, konsentrasi perawatan kulit saya sekarang sudah ke pemilihan produk untuk mengatasi penuaan seiring bertambahnya usia saya.

Serum seri anti aging ini terdiri dari 3 varian serum  di dalam 1 kemasan:
- Biocell, Serum yang baik untuk perbaikan DNA, perbaikan sel kulit, Anti keriput, dan pencegahan produksi melanin.
- Hyaluronic, baik untuk melembabkan lapisan kulit dalam.
- Collagen serum, baik untuk keriput dan elastisitas.

Kelebihan V10 plus serums :
- Tanpa paraben
- Tanpa pewarna buatan.
- Tanpa minyak mineral.
- Tanpa pewangi buatan.
- Berbasis air.
- Serum yang dapat disesuaikan dengan 11 permasalahan kulit.
- Diuji dengan dokter kulit.
- Hasil nampak dalam 10 hari.
- Terapi warna dari botol yang berwarna-warni.
- Dibuat di Jepang.

Kemasan:
Sama seperti kemasan water based peeling diatas. Selain dikemas di kemasan botol, produk V10 plus serum ini juga tersedia di kemasan 10 sachet seperti yang saya coba ini. Bedanya, kalau kemasan serum. Di dalam 1 amplop terdapat 3 jenis varian serum yang sesuai dengan seri yang dipilih. Karena saya memilih seri Anti aging, maka varia yang saya dapat di amplop ini ada 4 sachet varian biocell,  sachet Collagen, dan 3 sachet Hyaluronic Acid.

Harga :
Kemasan botol : Rp.580.000
 Kemasan sachet :Rp.298.000

Tekstur:
V10 plus serum ini memiliki tekstur yang hampir sama dengan water based peelingnya. Tapi kalau serum ini teksturnya hampir seperti air dan tidak sekental/ gel water based peeling. Rasanya sangat ringan sewaktu dioleskan, da cepat meresap. Tidak ada aroma yang tercium, karena produk ini memang bebas pewangi buatan.


cara pemakaian:
- Penggunaan pagi dan malam setelah membersihkan wajah.
- gunakan 1 tetes untuk masing-masing varian, lalu usapkan di seluruh wajah dan leher.


Review saya tentang produk ini:
Hal pertama yang suka dari produk ini adalah kandungannya yang tanpa pewarna dan pewangi buatan. Karena menurut saya di dalam sebuah produk skincare, 2 hal diatas enggak terlalu dibutuhkan ya. Untuk pemakaiannya, saya menggunakan hanya 1 tetes varian serum setiap malam hari, enggak seperti saran penggunaannya yang mencampurkan masing-masing satu tetes dari 3 varian serum yang ada untuk digunakan dalam sekali waktu. Saya pada awalnya mencoba seperti saran penggunaan, tetapi hasilnya kalau di kulit berminyak saya malah terlalu rich mungkin ya. Dan dalam waktu 2 hari malah muncul 1-2 jerawat di wajah. Tetapi begitu saya ubah cara penggunaannya menjadi 1 tetes varian serum setiap malam hari, hasilnya malah terlihat lebih bagus di kulit saya. Kulit menjadi lebih lembab, kenyal, dan enggak kusam. Saya juga hanya menggunakan produk ini di malam hari saja, karena waktu beberapa hari saya coba produk ini di rangkaian skincare routine pagi, saya merasa produk ini membuat makeup yang ada di atasnya lebih mudah menggelap.
Setelah mencoba serum ini selama 10 hari, hal yang paling saya rasakan di wajah saya adalah kulit saya memang jadi sangat lembab, lebih kenyal, cerah dan makeup bisa menempel dengan baik. Biasanya hasil kulit seperti ini itu saya dapat kalau saya sedang sangat rajin menggunakan sheet mask atau sleeping mask. Tapi serum ini saja ternyata sangat cukup membantu menyehatkan kulit di skincare routine saya.
Kalau ditanya minusnya, lagi-lagi menurut saya soal harga ya, menurut saya agak kurang terjangkau kalau harus membeli kemasan botol. Tetapi yang kemasan sachet ini lumayan awet kok dipakainya, untuk pemakaian 10 hari saya hanya memerlukan  sachet. Jadi kalau membeli kemasan amplop ini, hanya butuh 1 amplop untuk pemakain sebulan. Mungkin nanti saya akan repurchase yang kemasan amplop ini, tergantung hasil serum ini setelah pemakaian 1 bulan.

Tertarik untuk mencoba?

Kalian bisa membeli via website V10 plus langsung di www.v10plus.co.id.

Email: Products@v10plus.co.id
Instagram: @v10plus_indonesia
Twitter : @v10plusina
Facebook : www.facebook.com/v10plusina
LINE : v10plus_indonesia

thank you sudah mampir sini,
have a nice day.
-





Minggu, 11 Juni 2017

Makeup Haul: Juni 2017

Oh hai semuanya,
Saya balik lagi dengan postingan haul nih. Mau nge-share  belanjaan saya hampir sebulan terakhir. Sepertinya sudah lama ya saya enggak bikin postingan haul, soalnya emang kemarenan saya jarang belanja yang banyak banget gitu di satu waktu. Makanya kalau dibikinin postingan haul kok rasanya kurang seru soalnya barangnya sedikit. Nah kebetulan dua minggu terakhir ini saya rada kalap belanjanya, selain karena memang butuh, alasan lainnya juga karena saya enggak tahan iman ngelihat barang-barang dibawah ini sedang diskon di olshop-olshop. Jadi apa aja yang saya beli? Ini dia listnya:





Eyebrow:

-Secret ket eyebrow gel
-L.A Girl brow wow mascara
-Etude house drawing eyebrow pencil
-Klean color brow pomade
Saya sedang gemar banget coba-coba segala produk yang berhubungan dengan alis. Walaupun sebenarnya saya sudah punya  produk alis favorit sih dari Milani yang stay put brow pomade itu. Tapi belakangan saya jadi penasaran banget buat mencoba banyak produk alis, apalagi dengan produk alis  yang harganya lebih murah. Produk untuk alis diatas harganya hanya kisaran 35-60 ribu saja, tapi dari first impression waktu saya coba pakai sih kualitasnya cukup bagus. Nanti saya bikin review lengkapnya ya, entah disini atau IG..kindly follow my instagram acc @rani_widirani.


Face primer

-City Color Mousse Primer matte finish
Saya beli primer ini disalah satu toko di shopee. Harganya 50 ribu  saja. Saya tertarik beli karena ada keterangan 'matte finish' dan harganya yang murah. Kalau memang oil controlnya bagus kan lumayan untuk dipakai sehari-hari karena harganya murah.

- The Face Shop air cotton makeup base 'mint'
Harga: kisaran 60-80 ribu
Dulu banget, salah satu primer favorit saya itu primer dari TFS ini tapi yang seri my lovely ex. Sayangnya primer ini udah gak diproduksi lagi sama TFS, jadinya saya enggak bisa repurchase lagi. Makanya waktu saya ngelihat primer ini dijual online, dan warna primernya sama-sama hijau seperti primer TFS yang dulu, saya langsung tertarik buat coba. Siapa tahu ini primer yang sama dengan primer TFS yang seri my lovely ex dulu, cuma beda nama dan kemasan saja.

Eyes:

-City Color inner auto rim eyeliner
-Mizzu chrome gel eyeliner ' earth brown'
-Silkygirl eye opener mascara
-Silkygirl big eye waterproof mascara
-Etude house styling eyeliner
Dari beberapa eye makeup diatas, item yang paling saya butuhin sebenarnya hanya city color inner auto rim eyeliner, dan mizzu chrome gel eyeliner, karena saya sedang butuh eyeliner warna nude dan coklat untuk di pakai di waterline. Selain dua item tersebut, item yang lain  dibeli untuk stok saja, karena kebetulan waktu itu barang-barang tersebut sedang diskon di shopee. Sebelumnya saya sudah pakai mascara Silkygirl dan cukup suka, makanya saya enggak ragu repurchase untuk stok.

Powder

-LA girl pro face powder 
Harga: 80 ribu
Salah satu item yang paling cepat habis di koleksi makeup saya itu adalah face powder. Makanya saya suka banget beli bedak, karena pasti kepakai dan habis. Saya beli bedak LA girl ini karena di beberapa video beauty vlogger, bedak ini banyak banget di rave bagus. Dan ternyata memang bagus kok. Pertama kali coba saya langsung suka, karena teksturnya halus banget, dan bisa nempel bagus di kulit.

- Etude house zero sebum
Ini salah satu powder favorit saya belakangan ini, dan ini repurchase jar ke -3. Kalian bisa baca review pendek saya tentang powder ini disini.

-Jcat luxe pro powder banana.
Harga:85rb
Jcat  ini brand yang sedang naik daun ya,karena banyak banget di mention para beauty vlogger. Harganya sangat terjangkau, tapi kualitasnya bagus-bagus dan cruelty free. Makanya saya tertarik buat cobain. Saya pilih coba powdernya ini, yang katanya  jadi dupe BenNye banana powder. Tapi memang sih, dari kemasan, tekstur dan warna mirip banget dengan BenNye, dengan harga yang enggak sampai setengahnya. 

-Etude house dear darling oil control pact
Saya beli bedak ini karena kemasannya mungil, dan katanya oil controlnya bagus dan membuat wajah matte lebih lama. Bedak ini katanya versi padatnya Etude House Zero Sebum juga. Karena yang Zero sebum itu menurut saya kurang praktis kalau untuk dibawa-bawa karena bentuknya yang tabur, Makanya saya tertarik untuk beli yang versi padatnya, untuk dibawa-bawa di tas makeup untuk keperluan touch-up.

Cheek:

- A'pieu bal cheek han cheek
- skinfood cream blush

Kalau kedua item diatas ini saya enggak ada alasan khusus buat beli, kebetulan saja waktu itu dua item ini sedang diskon di roseroseshop korea. Jadi saya ikut pre-order, karena harganya cukup murah. Saya belum coba sih di pipi. Tapi kalau di swatch di tangan, dua produk ini warnanya cantik-cantik banget dan teksturnya mudah di baur.


Lip product:

-Wardah exclusive matte lip cream, berry pretty
-Sleek matte me 'petal'
-Jordana sweet cream 'creme brulee'
-NYX matte liptick 'summer breeze' dan 'alabama'
-City color city chic lipstick 'already taken'
-A'pieu the red tint
-A'pieau pure tint.

Nah kalau ini saya cuma beli karena lapar mata aja sih. Lipstick itu jadi barang yang enggak pernah bosan dibeli walaupun di meja rias jumlahnya sudah enggak terkendali. Beberapa lipstick diatas saya beli dengan harga diskon yang murah banget lho, sebagian besar sih saya beli di shopee. 


Nah itu dia belanjaan saya kali ini,
Kalau dari kalian ada yang ingin reviewnya, silahkan komen atau follow acc instagram saya @rani_widirani, karena kadang saya suka bikin review pendek produk di acc instagram.

Makasih sudah mampir sini,
Have a nice day..
Xoxo



Kamis, 01 Juni 2017

Rekomendasi Face Powder / Bedak untuk kulit berminyak

Hai semuanya,
Hari ini saya balik dengan postingan rekomendasi lagi. Kali ini saya mau merekomendasikan bedak/face powder yang menurut pengalaman saya bagus banget untuk dipakai kalian yang memiliki kulit berminyak atau malah sangat berminyak seperti kulit wajah saya. Dan karena saya telah beralih hanya menggunakan produk makeup yang cruelty free (no animal testing) , maka rekomendasi produk yang saya sebut di bawah ini tentunya juga dari merk yang cruelty free.

Bagi para pemilik kulit berminyak atau bahkan sangat berminyak seperti kulit wajah saya ini, menemukan face powder yang tahan lama dan bagus oil controlnya bukan perkara yang mudah ya. Banyak sih face powder di pasaran yang dijual dengan embel-embel mattifying, anti shine, dan semacamnya yang menjanjikan oil control dan staying power yang memang dikhususkan untuk kulit berminyak. Tapi dari pengalaman saya mencoba banyak produk tersebut ,  face powder yang akan saya mention di bawah inilah yang performanya paling bagus untuk kulit berminyak saya. Sebenarnya dulu saya ada beberapa bedak andalan juga sebelum memakai produk dibawah ini, tapi karena produknya dari brand yang animal testing, harus saya tinggalin. Setelah melewati proses coba-coba banyak merk yang non animal testing, akhirnya pilihan saya jatuh pada 4 produk ini. Apa saja itu? 



1. The Balm Sexy Mama

Bedak ini harganya kalau di online shop sekitar 250-300 ribu rupiah. Bukan termasuk murah juga kalau menurut saya.Tapi performanya super bagus. Teksturnya sangat halus, finely milled, dan bisa menyatu dengan baik di kulit. Walau terlihat berwarna di pan, tapi kalau diaplikasikan bedak ini hasilnya transparant. Jadi sangat bagus kalau digunakan sebagai setting/blotting powder. Bedak ini oil controlnya juga sangat bagus, membuat makeup lebih tahan lama. Dan yang paling saya suka, bedak ini membantu untuk membuat foundation tidak oxidasi. Jadi rasanya warna makeup selalu segar kalau saya setting dengan bedak ini. Sayangnya karena harganya ada di kisaran ratusan ribu, saya enggak memakai bedak ini untuk sehari-hari.



2. Etude House Zero Sebum Drying Powder.

This powder is the bomb. Sepertinya benda ini jadi salah satu temuan terbaik saya di tahun 2017 ini. Bedak ini benar-benar penyelamat buat saya dan kalian yang memiliki wajah berminyak. Tipe bedak dengan tekstur kering dan licin, tapi sangat ampuh menyerap  minyak berlebih di wajah. Hasilnya wajah menjadi sangat matte dan bebas kilau. Tapi saya tidak menyarankan memakai bedak ini untuk kalian yang kulitnya dehidrasi ya walaupun berminyak. Karena bedak ini amat sangat membuat wajah kering kesat gitu. Selain di wajah, bedak ini juga bisa digunakan di rambut sebagai dry shampoo untuk menyerap minyak di rambut lepek. Saya sering loh menggunakan bedak ini di rambut kalau sedang enggak sempat keramas. Hasilnya minyak di rambut juga lenyap seketika. Harga bedak ini juga cukup murah, di online shop dijual dengan kisaran harga 60-90ribu rupiah. Jadi saya pakainya enggak disayang-sayang. Saya sudah menghabiskan 1 jar, dan sekarang pemakaian jar ke-2 . Pokoknya bedak ini jadi must have item di makeup pouch saya.

3.Innisfree no sebum mineral powder

Sebenarnya konsep bedak ini sama seperti Etude Zero Sebum diatas. Bedanya bedak ini menurut saya performanya lebih mild daripada Etude. Kalau dibandingkan dengan Etude, keduanya sama-sama mampu menyerap minyak berlebih di wajah, membuat wajah menjadi matte seketika dan makeup jadi lebih awet. Bedanya innisfree powder ini enggak membuat kulit kering dan kesat seperti Etude house. Jadi kalau kulit wajah saya sedang dehidrasi, saya lebih pilih menggunakan innisfree no sebum powder ini daripada Etude. Harganya juga masih di bawah 100rb, tapi dengan isi yang lebih sedikit daripada Etude.


4. Milani multitasker powder

Kalau ditanya bedak favorit saya yang tak tergantikan apa? Saya bakal jawab Milani multitasker powder ini. Bedak drugstore ini walaupun harganya cukup terjangkau, tapi kualitasnya super bagus, hampir setara dengan bedak high-end. Bedak ini seperti namanya memang punya multifungsi, sebagai setting, finishing, serta blotting paper. Yang membuat saya suka dengan bedak ini adalah butirannya yang super halus dan lembut, kalau diaplikasikan di atas foundation sama sekali enggak membuat foundation cakey, dan malah menyatu dengan baik, hasilnya sangat natural. Pokoknya saya sangat merekomendasikan bedak ini buat kalian yang sedang mencari bedak padat. Oil controlnya juga juara, enggak oxidize, . Kalau dihitung mungkin saya repurchase bedak ini sudah lebih dari 7x soalnya memang ini bedak andalan saya banget untuk sehari-hari.

Nah jadi itu dia rekomendasi 4 bedak yang menurut saya cukup bagus untuk kulit berminyak. Ada diantaranya yang pernah kalian coba dan jadi favorit juga?
Makasih sudah mampir sini ya

Kindly follow my insta acc @rani_widirani
Have a nice day.