Home Page

Kamis, 24 Oktober 2013

Nail Polish of The Week : Eternally High Color Nail Polish 823

Dear readers, kalau kalian pernah baca postingan saya tentang haul nail polishnya revlon di sini (klik), maaf ya kalo belum bisa nepatin janji buat bikin swatchnya satu-satu, itu karena pakai nail polish nya revlon tanpa berakhir berantakan itu susaah banget. Saya kasih tau aja kalo menurut saya, formulanya revlon itu keringnya lama bangeeeet, berhubung saya belum ahli dalam mengaplikasikan nail polish dan saya itu tipe yang gak sabaran, jadi sebelum itu cat kuku betul-betul kering saya udah melakukan aktivitas macem-macem.. dan hasilnya berantakanlah cat kuku saya.., jadi saya gak pede buat moto2 in segala, padahal warna nya cakep-cakep, tapi besok-besok saya mau coba agak sabaran dikit buat nungguin, biar hasilnya bagus, lalu saya share di sini.. hihi..

Post kali ini swatch tentang cat kuku dari merk `Eternaly`. pernah denger? ini brand Indonesia juga setahu saya, ada nomer POM nya, dan biasanya konter nya ada di mall-mall gitu. selain cat kuku, merk ini juga ada produk dekoratif nya. Besok-besok kalo ke konter nya saya mau coba-coba make-up nya ah, soalnya pas ke konter kemaren saya cuman konsen sama cat kuknya, dan kali ini ngomongin+swatch cat kukunya dulu yaaa...


Tentang Produk :
- cat kuku eternally ini harganya 32rb rupiah,isi produknya 13ml. tapi saya belinya waktu ada sale 20%, jadi sekitar 26-27rb gitu..
-pilihan warna nya banyak.. tapi gak sebanyak revlon sih.. colorfull juga, mulai dari yang warna-warna pastel sampe yang shocking gitu ada..
- ada juga yang seri glittery, tapi kalau yang glittery harganya 40rb rupiah.. next time kalo diskon saya mau beli aah..
- formula nya gak se kental Revlon, tapi dia opaque, satu coat cukup buat nutup warna asli kuku, tapi saya suka nya 2-3 coat.
- cat kuku nya ini cepet kering kok, jadi buat apply beberapa lapis gak butuh waktu lama.
- menurut saya formula cat kuku etternaly ini lebih mudah buat di pakai buat pemula seperti saya, hasilnya lebih halus..
- tapi minus nya, cat kuku ini kurang awet. Saya pakai 3 hari, di kuku jari tangan kanan saya sudah mulai banyak yang mengelupas.
- yang saya swatch sekarang ini warna no.823 , gak ada namanya.. warna nya hijau tua, finishnya glossy.. bagus deh.. di tangan saya yang item ini bikin efek lebih cerah..



dan ini swatch nya:

Thanks udah main ke sini.. have a nice day.....

Rabu, 23 Oktober 2013

Review + Swatch : Red-A Lipstick 606

Ini ceritanya saya baru beli lipstick hasil iseng-iseng pas ke toko kosmetik minggu kemaren. saya inget zaman dulu pas masih sekolah, lipstick pertama yang saya punya ya merk red-A ini. Jadi saya pengen nostalgia sedikit sama merk zaman SMA saya, hahaha. Dulu waktu belum ngerti kosmetik rasanya pakai merk red-A ini bagus, warna-warnanya juga pas buat remaja, makanya kemaren kegoda buat beli lagi, setelah colek-colek tester di konter, akhirnya saya tertarik buat beli warna ini.. nomer shade nya 606, dan warna pink nya cantik banget..

P.S: Kalo mau lihat swatches lipstick Red-A warna lain bisa klik disini ya


Nama produk : 
red-A lipstick 606


Harga: 
idr 11.000 , buat 3gr produk..murah banget  yaaaa

Warna:
- Medium rosy pink, neutral undertone
- Creamy/ milky, sedikit glossy, tapi tanpa shimmer .
- Di beberapa orang mungkin warna ini bakal terlihat pucat, apalagi kalau kulitnya termasuk yang tone gelap, tapi di bibir saya warna ini sedikit seperti warna mlbb (my lips but better) cuman versi pink nya.

Texture & pigmentasi:
- ini yang saya gak suka, texture nya susah rata di bibir saya... smooth sih, tapi apa ya.. seperti gak glides-on gitu di bibir.. kalo istilah para beauty blogger nyebutnya `waxy`
- lipstick ini juga kurang begitu pigmented, jadi harus berkali-kali oles baru keluar warna nya.. itu pun seperti kurang nempel di bibir
- buat yang bibirnya lagi kering, saya sarankan di scrub dulu bibirnya supaya sel kulit matinya ilang, plus jangan lupa pake lipbalm dulu yaa,  karena texture nya yang susah rata jadi bikin bibir keliatan kasar. tapi kalo bibir kamu lagi moist, its ok lah..

Aroma:
-iya, lipstick ini wanginya kenceng.. wangi nya pun buat saya sedikit mengganggu.. karena aroma kimia gitu. cuman kecium nya pas beberapa saat setelah di oles.. setelah setengah jam, aroma nya udah gak terlalu kentara kok.

Lasting power : 
Walopun lipstick ini texture nya gak oke, tapi lasting powernya lumayan loh.. walopun lipstick nya di pake makan minum ilang ( ya iyalaaah.. pake lipstick YSL pun kalo di pake makan dan minum pasti juga ilang..haha), tapi dia masih ninggalin stain di bibir.. jadi bibir sedikit semu-semu pink gitu..

Swatch:





My verdict: 
Sebenernya lipstick ini warna nya saya suka, karena cantik banget di muka saya warna pink nya, biasa nya saya cenderung keliatan tua kalo pake warna rosy pink gitu, tapi pakai warna ini keliatan seger, yang bikin suka lagi adalah sisa stain nya di bibir.. walopun dikit sih..jadi pas udah abis lipstick nya, bibir saya gak balik ke warna asal yang kusem..dan lagi, ini lipstick ini rasanya lembab loh di bibir. Tapi ya itu tadi, texture dan pigmentasi nya bikin saya kerja keras buat apply biar tetep keliatan smooth dan rata. Tapi buat harga yang cuma 11rb, warna ini boleh lah buat nambah-nambah koleksi, sapa tau di antara kalian lagi pas-pas an banget budget nya, tapi lagi pengen punya lipstick warna begini. 

makasih udah mampir sini ya, have a nice day.

Senin, 21 Oktober 2013

Review: PIXY Perfect-off Cleansing Gel for Makeup

Hari ini saya mau share tentang produk pembersih saya yang belakangan ini lagi saya suka,soalnya praktis dan murah.. Jujur saya ini termasuk pemalas kalo harus melakukan banyak step buat membersihkan makeup, pengennya yang praktis--praktis aja gitu, tapi harus tetep bersih donk.. Saya beli ini karena hasil rayuan BA nya Pixy waktu saya cuma mau beli makeup remover nya yang ternyata lagi out of stock, katanya produk ini baru dan lagi jadi favorit. Entah kenapa saya emang tergoda banget buat coba, lebih lanjut, ini opini saya tentang produk ini.

Nama Produk :
PIXY perfect-off cleansing gel for makeup

Harga : 
Idr 23rb isinya 80gr produk. lumayan banyak kan.

Fungsi produk:


 Kemasan :

- Seperti facial wash pada umumnya, kemasan tube plastik dengan tutup flip top, tadinya saya pikir produk ini adalah facial wash.
- Warna kemasannya pink-putih.. lumayan lah buat yang suka produk kemasan imut-imut.

Kandungan bahan-bahan:

Formula
- Tadinya saya pikir, cleansing gel itu bakal punya tekstur semacam kose cleansing gel yang pernah saya coba, ternyata enggak.. teksturnya lebih pekat, tidak cair, dan lebih creamy.
- Warnanya putih susu
- Aroma nya soft, jadi nyaman pas d pakai buat pijet-pijet muka, gak mengganggu, walopun kecium sih aroma alkoholnya.

Cara pakai:

 Note:
  •  waktu mengoleskan gel ini, dan proses menggosok2 pastikan tangan dan wajah kamu dalam keadaan kering ya, tanpa air sama sekali.. karena jika sudah terkena air (walopun sedikit saja) performa angkat makeup nya kurang maksimal, terutama untuk mascara dan eyeliner, jadi lebih susah untuk hilang. 
  • Pastikan kamu benar2 tutup mata waktu membersihkan area mata, karena kalo sampe masuk mata, lumayan bikin gak nyaman, walopun bisa hilang perihnya setelah dibilas dengan air.

Performa:
- Beneran bisa bersihin mascara gak ? iya, dan itu lumayan gampang..aku biasanya kalo pake mascara kadang kan sampe 2 coat, dan itu pas di pakai bersihin mascara, cuman di pijet pelan-pelan, mascara nya udah berasa meleleh..jadi praktis banget, love it.. gak perlu banyak-banyak step.
- lengket dan susah di ratain gak? kalo lengket iya, tapi gak susah di ratain ato di gosok-gosok ke wajah kok.cuman butuh sedikit aja, terus di gosok-gosok ke seluruh wajah sudah bisa rata.
- bikin kering muka gak? iya.. apalgi setelah itu saya masih bersihin pake facial foam, jadi makin berasa kering nya.. tapi kalo malem kan langsung pake night cream, jadi its ok

2x gosok, keliatan kan lipstick, blush, eyeshadow sudah mulai luntur...

ini setelah di gosok berkali-kali sampe eyeliner dan mascara nya udah luntur... kalo di mata gosok nya pelan2 ya... 
Setelah di bilas dengan air

My verdict : 
Setelah punya pixy cleansing gel ini, rutinitas bersih-bersih muka saya jadi lebih praktis, terutama kalo pas lagi males atau capek. Biasanya kan kalo bersihin mascara harus pake remover, clensing milk, dan jadi boros kapas. Tapi setelah punya ini saya tinggal ke kamar mandi, pijet-pijet muka sambil tutup mata( emang pijet nya rada lama supaya bener-bener bersih ) , setelah itu saya basuh air dan makeup sudah bersih. selanjutnya cuman tinggal cuci muka pake brush+facial foam, lalu lanjut night cream, jadi gak pake ribet.. haha.

cuman saya gak yakin, kemasan flip top menggelembung gini bakal aman  di bawa-bawa di tas buat traveling, soalnya kan kadang kalo kepencet suka kebuka sendiri.

Untuk harga terjangkau yang gak sampe 25rb, produk ini layak di beli lah, apalagi ukurannya juga lumayan gede.


Makasih udah mampir sini...see ya on my next post

Sabtu, 19 Oktober 2013

Collection : Nude Lipsticks (Part 1: Revlon,ELF,Maybelline) Short reviews+ Swatches


Hi friends, maybe some of you already know that i really obsessed with nude colors lipsticks and they are really be my all time HG. Nude lipstick is the color that i can confidently wear everyday. i can paired it with many eye makeup look, from neutral, smokey, even the colorfull one, and it's never looks fail on me. I have tried a lot of colors range selection from nude, red, pink, coral, berry, and plummy before, but nothing worked best on me except that nude color. i don't know, i felt like if i`m wearing the other colors i tend to look 5 to 10 years older haha.

Choosing the right nude shades is really tricky for some people. it's really depend on your skintone. the basic tips is : use your own creation to find the perfect colors that suit on you, try to mixing it with the other colors, as simple as that. i did this too, haha. i have medium skintone, and some of the nude lipsticks are look too pale on me, so i have to mixed it with the darker shade to find the perfect color. I
personally prefer the nude color with pink or neutral undertone. 
I have a bunch of nude lipsticks from different brands, both western or indonesian brands, but I only have one high-end nude lipstick from YSL right now and it's super awesome. I really want to expand my collection with the high-end brands  but they are just so pricey..hiks.. Maybe i`m gonna save my money to buy few of MAC lipsticks, because MAC have a good selection of the nude colors.

so let's get started onto my nude lipsticks collection, i`m gonna making it as a serial post because it's gonna be a super long post if put all my collection  in 1 post only, so this is the first part, contains 4 lipsticks that i choose randomly,
left to right : Revlon Matte `Mauve it Over`, Revlon Superlustrous `Almost nude 117`, ELF Essential `Nostalgic` , Maybelline Color Sensational ` Totally Toffee`



1. Revlon Matte lipstick `Mauve it over`.
  • even the name is mauve but it's not mauve at all. it's a medium nude brown with a slightly peach undertone.
  • it's not too pale, so everyone which have dark skintone can wearing it.
  •  the formula is quite creamy, easy to apply, but it made my lips dry.
  • the pigmentation is great, i don't need to applying over and over to get an opaque color.
  •  price IDR 45rb

 

2. Revlon Superlustrous  `Almost nude 117`. 
  • Medium peachy nude color.
  • creamy, glides on smoothly.
  • semi glossy finish.
  • good pigmentation, but i need 2 or 3 swipes to get an opaque color.
  • price IDR 37rb

 
3. ELF essential lipstick `Nostalgic`.
  • a pale nude pink, i cannot wear this lipstick alone, usually mixed with a darker color.
  • super creamy, but its not to smooth.
  • semi glossy finish.
  • have strong fruity smell that i didn't like.
  • it's not too pigmented.
  • $1>>price IDR 45rb (note: depend on exchange rate)

 

4. Maybelline color sensational `Totally Toffee`
  • a neutral nude with hint of brown, great for everyday wear and suit for any skintone.
  • creamy, smooth.
  • glossy finish.
  • not too pigmented to cover my lips, i have to reapply 3-5 times to get the opaque color.
  • it didn't made my lips dry, have a moisturizing effect.
  • feels very light on my lips, it feels like wearing a lip balm.
  • weak staying power.
  • price IDR 70rb

that's my first part of nude lipsticks collection, stay tune girls :D
have a great day..

Kamis, 17 Oktober 2013

Review: Maybelline Master Drama Eyeliner in `Midnight Master` (black)

Hi Friends, today i`m back with another beauty stuff review.  If you ever read my post here (click), i put this item on my makeup wishlist for over a year ago. However, i don't know why i always ended up to trying another eyeliner.  I decided to bought it on last month and after testing out this eyeliner for a while, today i`m gonna reviewing it.

Product name :
 maybelline master drama eyeliner in `midnight master` (black)


Claims :
Master Delivery - applies corner to corner with a skip-proof, creamy glide
Master Intensity - Creates dramatic eyes with rich color payoff
Master wear - lasts 24 hours for smudge-resistant wear
Ophthalmologist tested
Safe for sensitive eyes
Contact lens safe

Where to buy :
 This eyeliner is available at US drugstore, such like an cvs, target, walgreens, etc . if you are live in Indonesia, you can buy this eyeliner by preorder.


Price : 
 it's $7.99 on the US store / IDR 80k - 90k include shipping  and tax.


Ingredients:


Packaging :
- comes in black and twisted up packaging but doesn't retractable, so be careful. ones you twisted up the pencil, you can not retract it back.
- it doesn't have an sharpener.

Shade availability :
-its comes in 6 shades.
Sapphire Strength,
Midnight Master (black)
Bold Brown
Coal Commander(dark gray)
Vibrant Violet (purple)
Made of Steel (silver)

Color & finish :
- matte deep black. it doesn't have shimmer or glitter in it.
- it sets on eyelid very quick, just wait for a few seconds and this eyeliner will stay very well like an liquid eyeliner or gel liner


Texture & pigmentation :
- the texture is really soft, creamy, glides on, smoothly on your eyelid without tugging it.
- if you ever tried the milani liquif eyeliner, the master drama almost have a same texture with milani.
- the pigmentation is great. it's super rich and opaque. a light handle is enough to get the color.
- i need 1 swipe only each time i apply it.

swatch:


Lasting power :
- it stays pretty well on my eyelid. although it claims for 24 hours staying power, for sure i would not used the eyeliner for 24 hours. i put it on 7 a clock and it stays until 6 pm.
- sometimes  if i`m doing a lot of outdoor activity, this eyeliner will be little bit smudge on my lower lash line.


Waterproof test:


 -this eyeliner is waterproof enough,
-mid pict : it stays very well before i rubbed it. right pict: a little bit fade after i rubbed my hand

My verdict :
Having this eyeliner is really made me happy. it such an great eyeliner. I love Milani liquif eye before but milani comes in standard pencil packaging and i hate to sharpened that milani very often. it is like i`m wasting a lot of product while i`m sharpened.
The twisted up packaging of this maybelline is a plus point, it's really travel friendly and easy to use. I would not suggest to have this if you love to having an pointed eyeliner since this eyeliner doesn't come's with a sharpener,but it doesn't matter to me because i like to have an bold liner than a thin and precise liner.
the best part about this eyeliner is the texture and pigmentation. it's super smooth, creamy and deep black. makes me really easy to apply it.
so, have you ever tried this master liner?
have a great day, thx for reading

Senin, 14 Oktober 2013

Review: MakeOver Corrective Base MakeUp -Greenish 02-

Kali ini review produk indonesia lagi ya, dari brand MakeOver. Apakah kalian sudah familiar dengan merk ini? kalo saya belum..hihi,  ini pertama kalinya saya coba merk MakeOver. Saya sudah banyak denger dari beberapa temen-temen blogger yang mengulas merk ini, tapi entah kenapa saya kurang penasaran, apalagi waktu tahu kisaran harganya yang menurut saya lumayan mahal buat ukuran produk lokal. Namun beberapa minggu kemaren, saya mampir ke konter makeover, tadinya tujuannya hanya iseng-iseng saja, setelah tengak tengok display (karena gak ada tester deh di konter ini) akhinya saya tertarik dengan `Corrective Base Makeup`.

Bagi kita yang tinggal di indonesia mungkin belum familiar ya dengan primer/base makeup dari merk lokal, padahal primer itu salah satu elemen penting dari langkah ber-makeup , pentingnya apa? ya kalo buat kulit saya primer itu bisa buat koreksi tone wajah saya yang pink banget dan full merah-merah, bisa menyamarkan pori-pori, dan membuat makeup bertahan lebih lama. Karena brand lokal setahu saya belum ada yang mengeluarkan produk primer/base, apalagi dengan harga terjangkau, jadi selama ini saya selalu membeli base/primer dari brand-brand luar. Waktu tahu kalo brand MakeOver ini ternyata punya, saya langsung memutuskan untuk membelinya.. dan ini review saya tentang produk ini:

Nama produk :
 MakeOver Corrective Base Makeup in Greenish 02

Harga : 
idr 69.000, dapet 40ml produk. termasuk murah kan.. karena 40ml produk itu banyak.

Fungsi produk ini : 
Base makeup yang dapat memberikan efek koreksi pada wajah, terutama untuk rona kulit yang kurang merata. Mengandung aloe vera extract dan pro vitamin B5 (panthenol) sebagai moisturizer dan memberikan efek sejuk/dingin di kulit, serta vitamin E, sebagai antioksidan, menjaga kehalusan kulit dan mencegah kulit kusam.

Warna yang tersedia: 
  • greenish :untuk kulit agak kemerahan 
  • cyanite: untuk memberi efek cerah pada kulit kusam yang cenderung gelap.
Kemasan :

  • Kemasannya terbuat dari plastik, warna hitam,dengan logo makeover besar dan ada bagian transparant yang bisa kelihatan isi dalem produknya.
  • Tutupnya flip-top dengan lubang yang kecil buat ngeluarin produknya. jadi kemasannya higienis, mudah di kontrol pas mencet, dan gak takut tumpah.
  • Saya suka desainnya..terlihat mahal dan elegan. tapi kenapa ya kalo brand indo yang merk pro gitu kemasannya selalu hitam?
  • di kemasannya jelas banget tercantum tanggal kedaluarsa, jadi gak perlu khawatir buat tau produknya bisa di pakai sampai kapan.


Kandungan bahan-bahan:


Formula :
  • Tekstur base ini seperti pelembab, tetapi lebih kental, mudah meresap. Jadi waktu di oles tidak terlalu terasa silicon seperti kalau pakai primer dari brand US ya. tapi halusnya terasa, cuman ya tidak terlalu licin..
  • Kalau kalian pernah pakai base dari merk korea the face shop `my lovely-ex , base make over ini punya konsistensi tekstur,dan warna yang mirip.
  • Tidak ada aroma nya yang tercium sama sekali, jadi buat kalian yang suka terganggu sama wangi-wangian kosmetik ( termasuk saya) gak perlu khawatir.
Performa:
  • Warnanya yang hijau, memang sedikit bisa mengkoreksi tone wajah saya yang kemerahan menjadi lebih netral.
  • Bisa bikin makeup lebih awet gak? iya.. dengan pakai base ini, bisa bikin makeup saya tahan lebih lama, bahkan ketika saya hanya menggunakan foundation yang terkenal staying powernya jelek.
  • Tapi  kalo lagi pakai foundation yang jelek, gak sampai bikin makeup nya awet sampe malem lah, cuman emang kalo dibanding tanpa pakai base, makeup jadi tahan lebih lama.
  • Bisa nutup pori gak? sayangnya enggak.. karena base ini teksturnya bukan yang  licin silicon seperti base/primer tipe pore filler pada umumnya.
  • Oil control? sedikit aja, jadi buat yang tipe wajahnya kering ga perlu khawatir pake base ini. dia gak bikin wajah matte kok

Swatch:

Pendapat saya : 
Saya lagi suka-sukanya pakai base ini setiap hari, karena harganya cukup murah dan isi yang di dapet banyak. Tadinya saya gak biasa pakai primer/base setiap hari, cuma kalo ada acara khusus aja gitu,  karena primer/base itu rata-rata harganya mahal dan susah dibeli (maksudnya harus beli online& nunggu lama buat sampe ke tangan saya).
Untuk harga yang terbilang murah, saya puas sama hasilnya. walopun gak bisa menyamarkan pori-pori, tapi base ini cukup bagus buat mengkoreksi tone wajah. Kalau kalian wajahnya gak terlalu pink dan banyak merah-merahnya seperti wajah saya pasti efek correctingnya lebih bisa terlihat. Yang paling bikin saya suka adalah efeknya membuat makeup lebih tahan lama dan gak oxidize (menggelap) .
Repurchase? iya pastinya . makasih udah mampir sini ya, have a great day...