Home Page

Sabtu, 21 Desember 2013

Review: ELF Studio Maximum Coverage Concealer `Tan`

Hi everyone, today i`m gonna make a a post about concealer review. Concealer is a must on my makeup routine, I really can`t live without it, you know laaa.. my face imperfection really needs a good concealer and i have tried a bunch of concealer from different brand, one of them is ELF maximum coverage concealer. I thought this concealer is quite intersting, so i decided to share my opinion with all of you.

Concealer ELF ini sudah saya punya dari beberapa bulan lalu, cukup sering saya pakai juga buat sehari-hari, walopun belakangan saya lagi seneng-seneng nya sama Maybelline age rewind dark circle concealer, tapi concealer ELF ini tetep sering saya pakai, dan termasuk salah satu favorit saya.

 
Product name :
ELF studio maximum coverage concealer

 
Price :
around idr 60-80k include shipping+tax, but the original price on webstore is only $3.

 
What's this:

Packaging:

- simple black squeeze tube
- it is pretty big for a concealer size with contains 20 ml of product, almost have a same amount with regular liquid foundation.

Kemasannyanya cukup oke menurut saya, khas elf studio yang hitam dan kelihatan pro. Kemasan yang di pencet gini juga memudahkan pas aplikasi, dan bikin sisa concealer nya tetep higienis. Jadi kalo mau pakai, langsung di pencet di atas jari bersih, terus langsung di totol2 di area wajah yang pengen di cover.

Ukuran concealer ini cukup besar loh, 20 ml. Biasanya concealer yang liquid kan isinya gak terlalu banyak. rata-rata 6-10 ml, jadi bisa di pakai cukup lama. Walopun isinya banyak, tapi kemasannya enggak bulky, jadi masih travel friendly buat di bawa-bawa.

Ingredients:

Shade: 
Available in six shades -- Porcelain, Sand, Nude, Beige, Tan, and Almond. mine is in shade tan.

Pilihan warna nya walopun gak begitu banyak, tapi cukup lumayan lah buat mewakili skintone, dari terang ke gelap ada. Shade Tan ini buat kulit yang skintone nya medium, kalo di foundation, shade ini sekitar NC30-35 an, dan undertone nya neutral, jadi gak terlalu pink atau kuning.

Di wajah saya, concealer ini warna nya pas, jadi kalau untuk menutupi bekas jerawat dan merah-merah terlihat pas, tapi kalau untuk bawah mata masih sedikit kurang terang. Memang seharusnya concealer untuk bawah mata setingkat lebih terang dari warna kulit, supaya ada efek cerah nya di bawah mata.
 
Formula :
- creamy and quite thick,
- it doesn't feel like a liquid concealer but more like a foundation texture with a little bit of mousse feeling
- it feels really smooth and blend nicely


Tekstur concealer ELF ini berbeda dari concealer yang pernah saya coba, kebanyakan concealer kan kalau bukan yang tekstur krim gitu tekstur nya cenderung cair. ELF ini teksturnya cair tapi lebih kental, mudah dibaurkan dan creamy.  Kadang kan ada concealer yang tekturnya kental gitu susah di baurkan dan gak bisa rata. tapi ELF ini Bener-bener mudah dibaurkan, dan gak butuh usaha ekstra buat membaurkan.
 
Coverage & Finish:
- medium to full coverage, not too opaque to cover blemishes with one layer, but it is enough to cover under eye dark circle.
- but it is really builddable. you can layers it to get an maximum coverage
- it feels light, doesn't look cakey even you layers it
- dewy finish, so it must be set with a powder


Walaupun nama nya maximum coverage, tapi coverage ELF ini medium to full, jadi kalo pakai satu layer tipis sudah cukup buat menutupi dark circle bawah mata, tapi kalau buat menutupi jerawat atau merah-merah wajah butuh 2 layer sampai menutup sempurna. Tapi untungnya ELF concealer ini gak kelihatan cakey atau masuk di fine lines/ kerutan halus, jadi walaupun di layer, dia masih kelihatan rata.

Hasil akhir concealer ini enggak kering/powdery, lebih cenderung dewy finish. Jadi supaya lebih tahan lama dan gak bergeser kemana-mana, jangan lupa di set dulu dengan bedak dulu. Mungkin karena dewy finish ini ya, dia enggak kelihatan cakey dan masuk ke garis-garis wajah. Kalau yang finish nya kering gitu dia biasanya cenderung cakey/ pecah-pecah.
 
Swatch:

Bottom Line:
overall, this is a good concealer considering the price, i really like the texture, smooth and blend nicely, have a decent coverage and result.  the only downside of this concealer is not available locally, so i need to bought it via online-shop pre order, and it is really need a long-long time to arived.. haha.
Thanks for reading, have a nice weekend.. see ya

Senin, 16 Desember 2013

Review : Maybelline Volume Express The Falsies Mascara

Hi Friends..how`s your day? hope everythings will be fine.  I just realize that this is mid december already and i didn't make any single post yet..haha, so today i`m gonna make a review about my current favorite mascara from Maybelline. I guess all of you already knew that Maybelline have a ton of mascaras varians, I`ve been trying almost every single of their variant, such as `magnum`, `hypercurl`, `unstopable`, `cat eyes`, `The Falsies`, and i like them all. My curent favorite is `The Falsies`. it is such a really good mascara for volumizing my lashes. Maybe some of you are looking for a mascara. you can read my review first..


Product name:
Maybelline Volume express `The Falsies` Mascara


Price:
Idr 89 k

Packaging :


- it is comes in bright purple color tube
- just like the other regular drugstore mascaras
,

Formula & Color:
- thick and quite wet
- it have a slightly alcohol scent
- it takes a minute to dry
- deep black color

Mascara ini formula nya cukup kental, tidak terlalu cair, tapi juga cukup basah. menurut saya formula yang pas. Mungkin karena waterproof juga, jadi formula nya cukup kental. 
Waktu selesai menggunakan mascara ini, pastikan menunggu beberapa saat untuk memastikan mascara benar-benar sudah kering, karena menurut  saya mascara ini butuh waktu yang lumayan untuk kering, walaupun tidak selama mascara dengan formula yang lebih basah.
 
note:Formula mascara ini menurut saya berubah dari pertama kali di buka dan setelah beberapa lama di buka, setelah 1-2 minggu pemakaian formula nya menjadi tidak terlalu basah, jadi ketika di aplikasikan ke bulu mata jadi lebih mudah dan tidak membutuhkan waktu lama untuk mengering.
The brush:


- it has decent size, not too big or small
- semi curved
- quite dense. so the brush can caught the lashes very well.


Ukuran kuas dari mascara ini menurut saya pas, kan kadang ada tuh mascara yag ukuran kuas nya kecil banget, jadi butuh waktu lama buat menggunakannya, atau kadang ada yang terlalu besar dan bikin belepotan, terutama untuk bentuk mata yang cenderung kecil. Kalau The Falsies ini pas, jadi waktu di pakai dia bisa menangkap bulu mata dengan baik, dan gak bikin belepotan.

Bentuk lengkungan nya juga gak super melengkung, jadi sedikit lebih datar, di bandingkan jenis-jenis mascara yang lain, dan bulu-b ulunya padat. Saya lebih suka pakai bagian yang datarnya daripada bagian lenkungannya, karena menurut saya lebih mengangkat bulu mata dengan baik.
 
Performa & Result:
- yes it is waterproof, so you need lot of effort to removed it from your lashes..haha
- it doesn`t flaky
- it is really added more volume on my eyelashes, but it is only have a bit lengthening or curling effect
- the best way to apply is with the `zig-zag` motion, so you can avoid the clumpy results


Mascara maybelline selalu menjajikan dengan claim `waterproof` nya, dari semua jenis yang pernah saya coba, hampir semua punya daya waterproof yang bagus., termasuk seri falsies` ini. Saya pakai hampir seharian, cuci muka, sampai malam mascara saya masih tetap rapi, kalaupun waktu habis cuci muka gak sengaja kucek-kucek mata paling cuma ada bercak-bercak dikit di bawah mata, tapi di usap pakai cotton bud juga udah rapi lagi. Kalo mascara waterproof gini pasti butuh usaha ekstra buat bersihinnya, jadi butuh makeup remover yang bagus buat hapus nya.

Mascara ini hasil akhirnya juga gak bertaburan/ menyerbuk. kadang beberapa mascara memiliki formula yang menyerbuk kalau sudah kering, jadi jatuh-jatuh di bawah mata gitu, kelihatan item-item dan kotor. Tapi `The Falsies` ini enggak, saya pakai sampe sore saya gak lihat dia berjatuhan di bawah mata. 

Saya secara pribadi memang cenderung memilih mascara yang memiliki efek menebalkan, karena jenis bulu mata saya itu sudah  cukup panjang dan lentik, tetapi kurang tebal. Di bulu mata saya efek menebalkannya `The Falsies` ini sangat terlihat. Karena formula nya tidak terlalu basah, dia juga mempunyai daya melentikan yang cukup bagus.

ini saya kasih penampakan di bulu mata saya, itu di gambar ini hasilnya cenderung menggumpal, karena tidak memakai gerakan zig-zag. ini hasil dari 2 lapis pemakaian.

note: dan di gambar bawah ini kalau kalian bisa lihat, bulu mata sebelah kiri dan kanan hasilnya beda, karena di sebelah kanan saya pakai dengan gerakan zig-zag, jadi hasilnya bisa tebal merata, dan natural. Sengaja saya pakai dengan dua cara ini supaya kalian bisa lihat kalau beda gerakan waktu mengaplikasikan mascara, hasilnya bisa beda. Kalau saya secara personal lebih suka hasil yang menggumpal.. haha.. aneh ya, tapi dengan hasil seperti itu saya merasa mata saya lebih hidup saja, walopun tidak terkesan natural.


Final thoughts:
This is such a good mascara i think, i personally love this mascara :
- it is easy to find, i can find it on every shopping mall in here, even on the local mini market.
- the price is fairly cheap
- The formula is decent, super black, doesn`t flaky and really waterproof.
If you are looking for and volumizing mascara, this one is a great recomendation.. it doesn`t have a super lengthening or curling effect, but it is quite good to make your eyes pop.

So, whats your favorite mascara from maybelline?

have a nice day friends.. thanks for coming.