Home Page

Jumat, 14 September 2012

Swatches: Pinky Nude Lipstick from local Brand (under 25k)

Hmm... kalian pada suka lipstick warna nude (natural lip color) gak?? kalo saya sih suka bangeeet.. hahaha...tapi susah ya cari lipstick warna nude dari merk lokal kita?..hmm, kalo sekarang sih sudah ada beberapa brand yang ngeluarin range warna nude..sudah lumayan banyak pilihannya. Kalo dulu sih emang susah, saya inget banget dulu warna lipstick nude yang bisa di beli di toko lokal cuman Revlon `Almost Nude`, sama Maybelline `Natural nude`... Tapi sekarang sudah rada banyak ya warna-warna keluaran baru brand-brand lokal yang warna nya masuk range nude... 

Dan kali ini saya mau ngasih referensi nih... lipstick warna pinky nude dari merk lokal yang harganya murah meriah.. di bawah 25ribu semua... saya punya 3 biji lipstick pinky nude yang warna nya bagus dari lipstick produksi Indonesia....mungkin di antara kalian lagi ada yang cari-cari warna begini, tapi males PO, atau dompet lagi menipis?... mungkin yang di bawah ini bisa jadi referensi.... yuk mareee.....:
1. Pixy semi matte lipstick nudy pink (218)
2. Viva Queen Lipstick 114
3. Sariayu lipstick `Ronggeng` (11)
L-R: Pixy Semi Matte Nudy Pink(218),-Viva Queen 114,-Sariayu mini lipstick `Ronggeng`
Pixy Semi Matte Lipstick `Nudy Pink` (218) Price? idr 23rb, ini di antara ketiganya yang paling pigmented, finish nya semi matte, teksturnya lumayan creamy, warna nya juga ada tone beige nya... my fav di antara ke tiganya...
Viva Queen 114, price? idr 14rb, lebih muda dikit warna nya daripada yang merk Pixy.. cool undertone, warna IRL nya gak terlalu baby milk kayak gini sih sebenernya... cakep.. sayangnyanya teksturnya kurang smooth kalo di bibir, finishnya sedikit glossy
Sariayu lipstick `ronggeng` (11), price? idr 13rb. ini teksturnya yang paling creamy, sayangnya pigmentasinya kurang.. sedikit shimmery finish nya...

Ini swatchnya di tangan, sori banget itu keteranga shade pixy nya salah, yang bener `nudy pink` wehehe
My bare lips
Pixy Nudy pink (218)
Viva Queen-114
Sariayu lipstick `Ronggeng` (11), ini karena gak pigmented, warna nya sulit ke tangkep kamera..
Sekian dulu post swatch nya...... semoga bisa memberi referensi buat kamu yang mau belanja lipstick..wehehe.....

have a nice day...
xoxoxo

26 komentar:

  1. yg viva aku punya mbak,dan itu sumpah baunya menyengat banget,ampe harus dilipglosin lagi..warnanya lucunya milk pink nude gitu,hehehe ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, aku paling sensi sama bau2 an lipstick loh say..malah menurutku bau nya viva ini masih sopan kalo di pakai di bibir..hehe, masih bikin pusing baunya sariayu... iya warna nya lucu, IRL nya lebih cakep deh...

      Hapus
  2. Aku kalo pakai lipstick nude kok jatuhnya muka jadi pucet ya Jeng Ran?

    Apa ada tipsnya biar kliatan segar? Hihi. Makasih )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti kalo pucet kamu belum nemu tone yang pas say, pasti kemudaan itu lippen nya...coba-coba aja dulu, aku juga coba-coba kok... hehehe.. terus kalo kamu pakai lipen nude sebisa mungkin pipi mesti merona..wahaha

      Hapus
  3. si viva bagus ya dipake sama kamu..
    Kalo di aku pecah gitu jadi gak rata keliatannya padahal bibirku lagi mulus waktu itu dan lipstik lain jatuhnya juga biasa aja.. Mungkin formula nya si viva yang cocok sama aku yah.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh itu ambil fotonya mesti di layer beberapa kali loh, kan aku bilang kalo teksturnya viva ini kurang bagus emang.. hehe

      Hapus
  4. Ihh...cakepnyoo si pixy. Naksir deh <3

    BalasHapus
  5. wah jadi tertarik nih, penggemar berat lipstik nude <3
    conietta.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Aq pernah pakai yang sariayu bikin bibir jadi kering n pecah-pecah. Gak mau lagi deh >,<

    BalasHapus
  7. sebenarnya pengen nyobain beli lipstik pixy karena warnanya yang bagus dan kemasannya pink, tapi sayang lipstik pasti bikin bibir ngelupas, mulai dari lip balm sampe lipstiknya yang satinee

    BalasHapus
  8. @Nachu: sana gih lari ke counter... hahaha...
    @Conietta: wah sama donk.. tosss..hehehe
    @pinkbuble: makasiih
    @cocochipp: oh sayang yaah, padahal lumayan loh sariayu kalo di aku, cuman baunya aja yang bikin puyeng,,hihihi
    @Mutiara: terus sehari-hari pakai apa say buat bibir?

    BalasHapus
  9. sista ada review lipsticknya nivea g??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, enggak punya say... aku belum pernah pakai nivea malah.. nanti aku coba yak, kalo udah aku review.. makasih sudah mampir sini...

      Hapus
  10. Dari foto mbak, yang pixy jatuhnya paling bagus n paling smooth swatchnya.
    Saya juga akhir2 ini demen hunting lipstick warna nude juga he he, saya pakai punya la tulipe.
    Wardah ama la tulipe juga punya koleksi varian warna nude yg lumayan cakep2 juga koq mbak. Tapi secara pribadi saya lebih suka lipsticknya la tulipe soalnya pigmented banget, full cover dan finishnya lebih smooth di bibir dan ngga menggumpal meski bibir saya lagi dalam kondisi terburuk (kering).
    makasih udah sharing foto2 swatch lipsticknya mbak, jadi tau pilihan2 warna nude :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaah, wardah banyak warna nude nya, la tulipe juga ada.. nanti juga pinginnya aku buat swatch juga, yang range 25rb-50 rb hehehe... makasih sudah mampir sini yaaa....

      Hapus
  11. very nice review! seneng deh kalo ada yang review produk lokal, aman buat dompet hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx Hanna, iyaa, gak bikin kantong jebol tapi tetep memenuhi hasrat belanja lenongan..hihihi

      Hapus
  12. Balasan
    1. Ho`oh... emang cakep, murah pula..hihi

      Hapus
  13. Aku naksir sama vivanya. Warnanya berbi banget deh kayaknya :))

    BalasHapus
  14. Sudah resmi masuk list, tinggal nunggu ngacir ke konternya aja.
    Jeng rani emang kuat banget yah racun2nya, apalagi kalo udah berbagi racun yg murce2 langsung nyangkut ke otak kayanya :D

    BalasHapus
  15. Hehehe... Pixy nya yg bagus dear...

    BalasHapus
  16. Salam kenal :--)
    Warna pixy msk dibibirmu ya jeng.... aq juga pakai pixy yg semi matte seri be brownies, warnanya cakep lho....

    BalasHapus
  17. Kalau mau beli dimana yah?? Gerai resminya atau toko kosmetik yang dipinggir2 gt? Tapi takut palsu kalau beli disembarang tempat :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau merk lokal biasanya yang di pinggir2 juga aman kok say, jarang ada yang palsu kalo merk-merk macem pixy, wardah, sejauh ini sih aku belum nemu yg jual palsunya

      Hapus