Home Page

Senin, 17 September 2012

Review: Viva Eye Base Gel

Udah seminggu ini saya test drive barang baru...barang murah meriah tapi  lumayan oke looh, apa itu?? Viva eye base Gel... Saya beli barang ini tadinya iseng-iseng aja waktu ke toko kosmetik. Sebenernya niatnya sih mau beli eyeshadow base nya Aubeau yag udah abis, tapi hasrat coba-coba ini bikin saya berbelok arah buat beli merk Viva ini... Ini penampakannya.....


harganya? 8ribu sekian saja teman-teman.... gak sampe sepuluh ribu...hihihi..., dan isinya 15gr... di pake tiap hari pun sebulan juga belum tentu abis... 
Gleeek, murah beneeeer..... hahaha

kalo diantara kalian yang baca post ini tanya apa sih eyeshadow base itu? eyeshadow base itu dasar  sebelum pakai eyeshadow ya, biasanya tekstur nya cream.. fungsinya? bikin eyeshadow lebih vibrant (warnanya lebih muncul maksudnya) dan lebih tahan lama. Kalo merk kosmetik lokal, setahu saya cuma ada 3 merk yang keluarin eyeshadow base yaitu La Tulipe, Aubeau, dan yang terbaru Viva ini.  Sebelumnya  eyeshadow base yang saya pakai biasanya merk Aubeau atau ELF buat sehari-hari, dan pakai Urban Decay kalo buat acara khusus atau dandan buat ambil foto FOTD.


ini ingredients di belakang kemasan, seperti kosmetik Indonesia pada umumnya yang masih ber `paraben`
15gr di dalem kemasan tube macem gini, bikin isinya tetep hygienis laah...

pertama kali coba pakai viva base ini  yang saya rasain adalah sensasi dingin.. hahaha. Mungkin seperti di kemasannya di tulis ada ekstrak camommile yang menyejukkan mata.. tapi beneran loh, teksturnya seperti cream mata gitu, di pakai nya adem.. hahaha.... cream nya warna nya putih, seperti cream mata gitu walaupun namanya gel, tapi begitu di oles-oles ke mata dia berubah tekstur jadi seperti gel ringan gitu,  gak lengket kok.. cuman sayangnya ini gel keringnya lama... gak saya rekomendasikan kalo lagi buru-buru, daripada apply eyeshadow nya jadi cakey...

Di kemasannya di tulis kalo viva eye base ini mengandung Vit E yang fungsinya melembabkan, dan ekstrak camomile yang menyejukkan.. jadi lumayan multifungsi juga nih.. selain buat eyeshadow base juga ada manfaat buat eye cream nya... hehe
Ini bentuk cream nya waktu abis di pencet...
Terus performa viva eye base ini gimana? ngefek gak ? jujur saya sangat terkesan sama kemampuannya bikin eyeshadow vibrant, saya bikin perbandingan sama ELF eyeshadow primer ya...., yang perbandingan harganya gak sampe 10x lipat nya..haha (kalo mau di bandingin sama UDPP rasanya ya gak adil laaah, hehehe)
Setelah di blend, nah cream viva tadi berubah jadi gel ringan setelah di oles-oles ke kulit
Keren kaaaan....
Ini setelah saya gosok keras-keras banget setelah aplikasi eyeshadoe tadi
Nah sayangnya, staying power si viva ini kalo buat lid oily enggak keren.... di aku eyeshadow nya cuman bertahan gak sampe 5 jam.. setelah 5 jam udah  bolong-bolong aja eyeshadow nya..hiks.. (note: lid saya super oily loh ya... buat kamu yag kelopak mata nya normal pasti bisa  lebih awet) apalagi kalo panas-panas an. Mungkin karena dia pada dasarnya buat bikin lembab daerah mata ya, jadi gak seperti tekstur UD yang bisa oke nahan minyak...tapi buat yang mau dandan bentar-bentar aja, si viva ini bisa jadi alternatif daripada kantong bolong pakai eyeshadow base mahal-mahal.. hahaha... 

overall, my opinion :
pros:
- Super duper cheap...
- Packaging higenis... 
- Ada cooling sensation yang bikin mata adem..
- formulanya ringan, gak terasa lengket-lengket
- Super mantap bikin eyeshadow vibrant.... 

Cons:
-Susah menyerap, jadi nunggu rada lama kalo mau sedikit kering.. daripada pakai eyeshadow pas base nya masih belum kering, bikin eyeshadow nya jadi cakey..
- Staying powernya gak begitu bagus.. di mata saya cuma bisa bertahan maks 4-5 jam saja

repurchase? hmmm.... belum tau... tapi saya suka banget sensasi bikin adem di mata nya,.. hehe

thx sudah mampir sini,
have a nice day..'
xoxoxo...

15 komentar:

  1. hmm... eyelid aku oily juga... tapi bole lah klo untuk beberapa jam saja.

    nice review...

    hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx you sekar... :)..iyah kalo bukan untuk yang seharian ini benda boleh d coba..hehe

      Hapus
  2. setuju dia lama keringnya..hehehehe

    aku bikin comparisonnya sama si aubeau..mampir ya :D

    hazelsbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooh,nice review....aku juga sblm beli viva ini punya aubeau...hehe

      Hapus
  3. hoaaaahh aku baru beli La Tulipe eye base =..= belum coba sih tapi liat review ini jadi pengen viva juga heuheu

    anyway thank you for the review~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo coba jugaaaa, muraaaah banget nih...hihi

      Hapus
  4. Whoaa, jadi penasaran sama produknya. :)

    BalasHapus
  5. Aku juga pake ini mbak .. so far so good ajaa~ :D

    BalasHapus
  6. Kebetulan nih aubeau-ku mau habis. cobain ini aaahh
    nice post Rani :)

    BalasHapus
  7. akhirnya di review jg sm rani ^__^
    aku uda liat produk ini ber x x tapi ragu mau beli ato gak,hehehe thanks ya for sharing <3

    BalasHapus
  8. hi dear,, I give you an award ^^
    check this out :
    http://playfunwithbeautyandfood.blogspot.com/2012/09/my-first-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi,thx ya for the award...so nice.... :)

      Hapus