Home Page

Rabu, 12 September 2012

Review & Swatch : Essence Silky Touch Blush in `secret it girl`

Another `blush` review agaiiin.... postingan favorit saya kalo sudah ngomongin blush-on.. wahaha.... Soalnya kalo makeup, saya bisa gak pake eyeliner,gak pake lipstick, gak pake eyeshadow kalo keluar rumah.. tapi kalo gak pake blush rasanya ada yang aneh...wwkwwk, jadi jangan heran kalo saya bilang saya bisa pakai blush-on sehari 8x...hihihi.... Walopun begitu, saya juga heran kenapa blush itu benda yang paling susah abis dari pan-nya...walopun usrek-usrek pake kuasnya udah semangat..hahaha.... 

Ok, back to the review again.. Kali ini blush yang mau saya review adalah `Essence silky touch blush in secret it girl`. Blush ini sebenernya sudah cukup lama nangkring di meja rias saya, dan termasuk sering saya pakai juga ( bahkan sekarang udah mulai bosan sama blush ini..wkwkwk). Kalo kalian kurang familiar sama merk yang satu ini memang wajar,karena Essence ini bukan merk lokal.. dia drugstore brand yang populer di eropa sana. Nah terus saya dari Eropa gitu?ato dapet oleh-oleh dari Eropa?? enggak laaah, saya beli online kok.. di salah satu seller FD yang buka PO Ulta US. Di web Ulta, merk Essence ini juga di jual di sana.Essence silky touch blush ini ada 5 shade kalo di Ulta, mulai dari warna pink,peach, dan coklat.

Yang bikin saya pengen coba apa? ya tentunya harga laah... di web nya, merk essence ini cuman $2.49 (rasanya sekarang naik jadi $2.99). Dan pas beli, pas ada diskonan pula di Ulta.. kalo gak salah saya mesti bayar dalam rupiah itu sekitar 45 ribuan lah... buat berat barang sekitar 5gr,bisa dibilang cukup murah...
Packagingnya sih kelihatan `drugstore` banget yak.. gak ada `usaha` lebih buat kelihatan lebih menarik.. wahaha... but no problemo...

Pertama kali blush ini dateng, saya kaget.. karena warna nya orange mengerikan di pan nya... bener-bener orange, cuman ada hint of peach nya dikit banget...apalagi pas sekali colek dia pigmented bangeeet...dan kalo di perhatiin ada gold shimmernya di pan. saya pikir, ini blush kalo di pakai pasti bikin muka kucel karena tone `warm` nya kenceng buangeeeet, apalagi kalo dia oxidize.... wah pasti muka tambah kucel... tapi setelah saya pakai, ternyata enggak kok...gold shimmernya gak muncul di muka. Emang sih dia bikin muka jadi lebih warm, tapi asal pakainya gak `over-do`, cuman semu-semu gitu, dia gak keluar jadi warna yang orange aneh di pipi...Malah ngasih warna peach seger di muka, kuncinya: blending!, atau pakai stipple brush buat ngasih hasil yang oke di pipi.

ini warna nya di pan
ini sebenernya kalo dari sudut tertentu ada gold shimmer nya, tapi gak ketangkep kamera... hehe.. tapi di pipi juga gak kelihatan kok shimmer nya, jatohnya lebih cenderung ke matte finish
ini aku swatch di tangan, kelihatan kan kalo d blend sama enggak, tone warna nya bisa beda.. hahaha


ini di pipi saya, super tipis-tipis pakainya...
Saya kalo pakai blush ini seringnya di atas foundie yang gak oxidize di saya,(dan dari sekian percobaan, foundie yang paling oke buat bikin blush ini gak oxi adalah La tulipe perfect foundation) karena bener-bener takut warnanya jadi kucel.. hahaha...atau saya kasih setting spray di atas nya...

Blush on ini biarpun murah, tapi teksturnya gak murahan looh, kebanyakan blush-on murah (apalagi drugstore brand) kan teksturnya powdery gitu, kalo di usap serbuk nya berhamburan kemana-mana.. tapi Essence ini enggak, dia teksturnya smooth dan lebih creamy dari blush-on drugstore yang lain, jadinya gak takut berantakan pakainya..

Staying power?? nah ini.. saya juga suka..., saya pernah beberapa kali pakai blush ini tanpa setting spray, salah satunya waktu itu saya pakai buat anter suami ke venue... saya dandan dari jam 3 sore, saya cek pas sampe rumah jam 10 malem warna nya masih cantik...walopun malem sih, gak kena panas matahari, tapi kan bisa bayangin panas nya venue acara musik itu gimana... jadi kesimpulan saya staying powernya blush ini okeh...
So far sih saya gak punya keluhan soal blush ini...hihihi... pengen coba warna lain gak? enggak ah.. saya liat varian warna nya di web gak ada yang menarik lagi... warna nya standart banget soalnya.., tapi kalo soal kualitas blush ini oke lah...

overall, blush ini:
pros:
- murah
- good texture ( smooth & gak powdery)
- good staying power.
-matte finish

cons:
- Mesti beli PO, N/A di indo
- Warna nya terlalu `standart`...

repurchase : kayaknya enggak deh...


thx sudah mampir sini,
have a nice day all...
xoxoxo




3 komentar:

  1. akuu lebih suka yang creamy ,karna nyaris cuma satu dua kali pake blush on karna gak suka yg matte, ^_^

    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, kenapa kok jarang pakai blush-on say... padahal kan blush okeh banget tuh bikin muka popo...

      Hapus
  2. ini vs jordana vs nyx menang mana kak rani? pakenya tipis-tipis kan ya? pigmented banget dong berarti?

    BalasHapus