Home Page

Jumat, 06 Juli 2012

Review: Pixy Bold to Last Gel Eyeliner...

Udah lama gak nge-review eyeliner yak...kali ini mau review lagi.. karena gak sengaja nemu eyeliner ini pas ke toko kosmetik lokal di Malang. Ceritanya aku kehabisan MAD gel eyeliner ku, dan mau beli online di web kok lagi sayang bayar ongkir kalo cuman beli sebiji, ditambah lagi pulang liburan krisis keuangan melanda.. hahaha, terus kepikiran lah beli yang di toko lokal aja, tadinya sih yang paling murah mau beli merk silkygirl (45rb an), walopun baca2 review nya masih random.. kalo smudge parah di aku gapapa lah, gak nyesek2 amat.. tapi ternyataaa... pas nyampai toko.. kok aku ngeliat bentuk jar gel eyeliner yang sama persis dengan gel eyeliner nya silkygirl di counter pixy... kutanya sama mbak-mbak nya, ternyata itu memang gel eyeliner *melongo plus kaget*... hahaha, dan tanya harganya, ternyata cuman 32rb diskon 10% jadi cuman idr 28.800 (semakin kaget tau harganya... hihihi, muraaaaaah )... dua jempol buat brand PIXY yang selangkah di depan (di banding brand2 lokal lain sekelasnya) ngikutin trend per-eyeliner- an dunia.... hihi....


Akhirnya kebeli lah itu eyeliner nya, dan langsung aku `test drive`beberapa hari dari pagi, dan ini review ku ya..

kemasan:
 kemasan gel eyeliner nya pixy ini mirip banget sama brand `silkygirl` atau `revlon` punya, yang tutupnya runcing memanjang, kalo di buka ujung tutupnya, ada kuas yang bisa di masukan di lubang tutup kemasan ( di karton pembungkusnya ada petunjuknya, buat yang bingung sama cara pakai kuasnya..hehe).

netto: 
 2.5 gr.... hmm, buat harga gel eyeliner di bawah 30rb, ini lumayan banyak loooh.....
shade: 
 sayangnya gel eyelinernya cuman ada warna hitam.. hiks... pupuslah sudah harapan punya pengganti MAD choc mousse dengan harga di bawah 30rb..haha

Tekstur:
 Gel eyeliner ini menurutku creamy... gak se thick MAD gel eyeliner,jadi kalo colek mesti ati2 ya, jangan terlalu nafsu cemplungin kuasnya ke jar..kecuali kalo emang suka bikin bold eyeliner.  kalo terlalu banyak bakal susah rapi bikin garisnya...beleberan. Dan gel liner ini lumayan cepet  jadi setengah kering, kalo sekali oles belum rapih masih harus nambah2, dia tekturnya jadi setengah kering terus bakal jadi lumayan seret (seret?? dibantu yak terjemahin ke bahasa yang baik..hahaha.. *bingung*....) buat di rapihin lagi. Tapi tips dari saya buat yang masih belajar pakai gel eyeliner (saya juga masih belajar kok..hehe).. pakai setengah dulu dari tengah ke ujung luar, setelah itu disambung dari sudut dalem mata ke tengah.. ini supaya rapih dan gak jadi tebel2 banget eyeliner nya.  Dan tunggu sampai bener2 kering biar gak nempel di atas kelopak mata...
Pertama kali oles, aku terkesan banget sama pigmentasi nya, opaque & pigmented...Warna item nya juga kereng, item bangeeeet.... dan dia matte *yippieeee*. ini swatch nya:
opaque,pigmented, dan itemnya bangeeet....

Di kemasannya sih di klaim kalo eyeliner ini waterproof, ini aku coba guyur air pelan lalu deras, sambil di gosok2, eyeliner nya masih nempel..... kugosok dengan sangat keras baru sedikit ngelentek2 ( ngelentek?? aduuh tata bahasaku.....)... jempol buat waterproof nya, dan memang waktu coba kupakai di mata /garis mata atas, eyeliner ini masih rapih sampe sore,Tapi kalo di pakai buat lower-lash line atau waterline /garis mata bawah... eyeliner ini kurang okeee..,karena mataku kan gampang banget berair kalo kena angin ato asap kendaraan.., dan eyeliner ini gak bisa awet kalo di buat lower-lash line ku...dan setelah itu aku sering kucek2 mata.....jadinya berantakan.. huhuuuuu (mungkin buat kamu yang mata nya gak se gampang aku keluarin air mata *halah*, eyeliner ini bakal awet...)Kalo di aku, jangankan yang merk pixy.. bobbi brown gel liner aja gak mampu menjinakkan lower-lash line ku.. hahaha.......
diguyur air yang lumayan deras
setelah diguyur sebelum digosok, masih tetep bagus..

ini setelah digosok keras, gak luntur, tapi ngelupas2 gitu...

ini aku kasih pict nya....bisa di lihat kalo buat yang di kelopak mata atas, sampe sore masih bagus, tapi yang di bawah mata... sore hari udah bubar jalan... hahaha....
Setelah beberapa jam, eyeliner di kelopak atas masih bagus+rapi, tapi yang di bawah udah berantakan, dan rada smudge dikiiit

Smudgeproof? iya..... tapi pas coba itu aku gak pakai eyeshadow base, jadi pas sore hari lid ku oily super parah... jadi pas aku kucek,rada smudge di bawah, tapi gak sampai kayak mata panda gitu ya... mungkin kalo aku pakai base dulu smudgeproof nya bakal lebih mantep... hahaha..... oh ya, pas dari counter itu aku sempet bandingin swatch silkygirl di tangan, dan sampe rumah aku ucek2 biasa aja si silkygirl udah ilang (pasti bakalan smudge parah di mataku)... tapi coba deh swatch si pixy ini di counter kalo belum berniat beli... dan ucek2 pas kering.. pasti bakal susah banget ilangnya.... hehe....jadi kalau kalian termasuk yang punya lid/kelopak gak berminyak, eyeliner ini bakal awet bangeeeeet.
Kuas aplikatornya? menurutku biasa aja, gak bikin gampang pakai.. juga gak terlalu susah.. tapi kuasnya menurutku gampang  dipakai kalo bikin bold eyeliner, kalo yang suka bikin garis tipis pasti bakal kesusahan, karena dia ujungnya gak begitu runcing.. kecuali tangan2 yang sudah ahli oles2 gel liner.. hihi..


tapi overall aku puas banget sama eyeliner ini... 
pro:
 -murah, 
- pigmented & opaque
- super hitam + matte
-waterproof+smudgeproof buat di upper-lash line, aku jarang pakai eyeliner bawah mata kalo sehari2.. jadi no problemo..

cons:
-sayangnya dia cuman ada 1 warna,
-dan tekstur nya rada susah di aplikasikan karena cepet berubah tekstur jadi setengah kering..
- rada gak waterproof dan smudge kalo buat di lower-lash line (tapi buat yang matanya gak terlalu gampang berair atau lebih banyak kegiatan di dalem ruangan, pasti hasilnya lebih oke)

buat harga segitu eyeliner ini gak bakalan bikin nyesel buat di beli dan di pakai sehari2 (soalnya di pakai sehari-hari gak bakal sayang karena belinya murah)...terutama kalo aku pakai buat upper-lash line, kalo HG liquid eyeliner ku si pixy yang liquid.. rasanya pixy gel yeeliner ini bakal jadi HG aku juga buat gel liner... hahaha..... daripada beli yang mahal-mahal.....

berminat coba??
thx sudah mampir sini
xoxoxoxoxoxo

22 komentar:

  1. waaww,, keren !!
    Tapi dah males ama cream liner smudge ama bad staying power,, punya yg silkygirl ga kepake skrg,, lebih suka liquid kalo aku ran. ga tau kalo yg MAD,, >_< belom pernah coba. hhi,,

    tapi ini look better yaa dr si silky,, lebih murce pula. b(^.^)d

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi ini lebih oke dr SG loh rasanya, tapi aku bandinginnya di tangan sih swatch nya hehehe....

      Hapus
  2. Rani, nice post.. beauty on budget banget.. bisa dibeli buat 100k challenge nih hahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sheil, aku juga mau pakai itu buat challenge nya.. hehehe, lumayan oke koook...

      Hapus
  3. huaaah asik.. nice post ;D
    abis ini lgsg cabut ke counter ah.. hihihi

    BalasHapus
  4. wahhhh... *kena racun* >.<
    thx buat reviewnya :)

    BalasHapus
  5. Hohohooo, semacam beli-able..

    Udah compare sm silky girl blm?.. itu aku juga penasaran Jeng..

    >.<*

    Beautyunder100ribu.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat beli-able jeeeng, hayuuuk beliii... hahah, klo di mata belum sih ya, cuman compare di tangan.. dan si SG gampang banget d gosok nya...

      Hapus
  6. wah, jd pengen nyoba..
    kok kayaknya mirip cream eyelinernya ELF >.<
    lumayanlah harganya setengah dr ELF, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, worth to try kok, kalo gak cucok gak nyesek2 amat.. hehehe

      Hapus
  7. nice post
    stock silkygirl ku masi banyak nih
    kalau silkygirl agak smudge, aku pengenya yg ngelupas gitu ternyata pixy juga ngeluarin. .
    oh ya Inez juga ngeluarin bentuk jar kayak gitu sayangnya dia eyeshadow bubuk bergliter. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini emang ngelupas gituuu... SG emang smudge ya? lid kamu oily kah?

      Hapus
  8. ada 1 warna kak? tapi aku liat di deket rumah aku ada warna brown :S wkwkwk ~
    BTW aku juga pernah review ini XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ada yg brown ya? aku nanya BA d sini katanya cuman item aja..hihi

      Hapus
  9. Sippppppppp la, aku coba pixy. thank youuu ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx u juga udah mampir sini.... :p

      Hapus
  10. Belinya di mana y ran, adanya cuma di counter pixy aja y?
    Kl d toko lokal biasa g ada y, aq lg nyari2 eyeliner pixy gel ini qo susah bgt y? Aq males bgt ke mall hehehe


    Bales y

    BalasHapus