Home Page

Kamis, 30 Juni 2016

Shopping Info: Di Online Shop Mana Saya Biasanya Belanja Makeup (Update)

Oh hai semuanya,
Hari ini saya mau bikin postingan update tentang tempat dimana saya belanja makeup. Jujur, selama saya ngeblog, pertanyaan tentang dimana tempat saya beli makeup itu jadi pertanyaan terbanyak, haha. Sebelumnya saya sih sudah pernah bikin postingannya di sini, tapi rasanya saya sudah harus bikin update-nya, karena beberapa olshopnya sudah ganti alamat web.

Di postingan kali ini, saya mau update dimana aja sekarang saya biasanya beli makeup. Menurut saya sih, postingan ini penting banget ya, soalnya kalian tahu kan kalau makeup palsu itu belakangan semakin menjadi-jadi penjualannya, dan postingan kali ini pun siapa tahu bisa bantu kalian semua . Saya enggak bilang kalau olshop lain selain yang saya sebutin di bawah ini itu enggak recomended atau gimana ya, tapi list yang saya sebutin di bawah ini cuma berdasarkan dimana saya belanja makeup aja, dan saya tahu betul dengan jaminan keaslian barangnya.

Berbeda dengan dulu yang sering banget belanja di web luar negeri, sekarang bisa dibilang saya jarang banget order langsung ke luar negeri, kecuali waktu akhir tahun pas ada sale besar-besaran. Soalnya kalau dihitung-hitung, dengan ongkir internasional, plus biaya ini itu di bea cukai dan pos, harganya mirip-mirip dengan berbelanja di olshop sini, jadi belakangan saya lebih senang belanja lewat online shop indo aja karena lebih cepat dan gampang. tapi kalau untuk berbelanja barang lewat pre-order, langganan saya tetap di beauty warehouse-nya female daily.


1.Belanjamimo.com

Di postingan saya yang lama, saya udah pernah masukin Mimo ini di list, cuma bedanya sekarang alamat web-nya Mimo udah ganti, dan mimo udah enggak buka pre-order beauty lagi. Untuk items beauty mimo cuma ada ready stock yang dijual di belanjamimo.com. Alamat web yang lama setahu saya sih untuk pre-order fashion item.

2. Makeuppuccino.com

Kalau kalian pecinta makeup drugstore dengan harga terjangkau, Makeuppuccino ini bisa dibilang surganya makeup drugstore. Brand apa saja hampir semua ada, dan selalu update dengan item-item terbaru yang bahkan baru saya lihat di videonya para vlogger luar negeri, tapi ternyata di makeuppuccino sudah tersedia.

3, Beautyhaulindo.com
Beautyhaulindo ini sekarang juga jadi salah satu olshop makeup favorit saya, karena selain barangnya lengkap, harganya juga bersaing banget. Paling murah malah, apalagi untuk brand-brand seperti City Color, LA Girl, atau LA Colors. Kalau kalian sedang cari item dari ketiga brand itu dan cari harga yang murah, bisa coba cek di beautyhaulindo ini, karena ketiga brand itu harganya paling murah kalau dibanding olshop lain.


4. twlcosmetics.com

TWL Cosmetics ini barang yang tersedia juga banyak banget. Enggak cuma brand-brand drugstore, tapi juga menjual beberapa brand mid-high end yang populer.


5. Erikabeautie.com

Erikabeautie inidi postingan saya yang lama namanya Erika beauty corner. Tapi sekarang alamat web-nya sudah ganti. Kalian bisa ikutan pre-order beauty items dari Korea di Eri ini, ataupun beli ready stock item-nya langsung. Harga yang ditawarkan Eri ini menurut saya juga bersaing, masih harga wajar dan enggak dimahal-mahalin, makanya saya juga cukup suka belanja disini.

6.Sociolla.com

Kalau ini pasti kalian sudah pada familiar ya, karena web store yang satu ini emang kondang banget. Barangnya yang dijual buanyaak banget, dan asyiknya, Sociolla ini enggak cuma jual beauty items dari brand luar aja, tapi juga banyak beauty items dari brand lokal. Jadi buat kalian yang kadang masih kesulitan cari beberapa brand makeup lokal seperti Emina, Beauty Story, bisa coba belanja di Sociolla ini.


Nah itu dia update di online shop mana saya biasanya belanja makeup, kalau misalnya kalian punya rekomendasi olshop lain yang keasliannya terjamin dan harganya bersaing, boleh dong komen-komen di bawah.

Makasih sudah mampir sini,
Have a nice day
xoxo





Selasa, 28 Juni 2016

Armando Carusso Beauty Blender With Handle Review

Oh hai beauties,
maaf baget nih saya absen hampir 3 minggu. Biasalah kalo ramadhan gini saya produktifnya lebih ke urusan dapur,haha. Jadi agak-agak gak punya waktu gitu buat duduk di depan laptop,ngeblog dan edit-edit foto. Tapi hari ini saya balik lagi, mau ngomongin freebis yang dikirimin Sociolla bulan ini. Sengaja memang saya bikin postingan review-nya hampir akhir bulan gini, soalnya biar saya bisa tes pakai produknya lumayan lama, dan nungguin sesi-sesi THR datang. Jadi kalau misalnya kalian tertarik buat beli produk yang saya review kali ini,kan udah dapet THR tuh, jadi bisa langsung belanja produknya ke Sociolla. Jangan lupa juga waktu checkout masukin kode `RANI50` buat dapet potongan harga 50 ribunya.


Freebies yang saya dapet dari Sociolla kali ini adalah produk dari Armando Carusso berupa Beauty Blender with Handle.Waktu dapet produk ini dari Sociolla, saya ngerasa kok kebetulan banget ya. Soalnya emang beauty blender/sponge yang saya punya udah enggak layak pakai dan mau repurchase yang baru, eh kebetulan ternyata Sociolla ngirimin saya beauty blender/sponge, jadi saya mutusin buat coba pakai si Armando Carusso ini dulu daripada harus beli beauty blender/sponge yang baru.


Ngomongin soal makeup tools, alias peralatan untuk mengaplikasikan makeup. Selain berbagai macam jenis kuas, salah satu item wajib yang harus saya punya adalah beauty blender/ sponge. Beauty blender/ sponge ini jadi andalan saya  untuk mengaplikasikan foundation atau concealer, karena hasilnya terlihat lebih natural untuk daily, enggak terlalu full coverage seperti kalau diaplikasikan dengan kuas. Kalau kalian sudah melanglang buana di dunia permakeup-an pasti udah tahu banget kalo tools itu memegang peranan penting juga ke hasil akhir makeup, ya walaupun kemampuan tangan enggak bisa bohong sih. Tapi seenggak-enggaknya, tools yang bagus bisa mempermudah kita dalam pengaplikasian makeup. Saya sendiri kalau soal makeup tools enggak termasuk yang picky harus pilih yang mahal atau bermerk. Saya lebih pilih makeup tools dengan harga terjangkau, tapi fungsinya maksimal. Nah, produk dari Armando Carusso ini kalau dari segi harga termasuk di kategori yang terjangkau, enggak sampai yang ratusan ribu kok, tapi performa-nya cukup memuaskan.

Nama lengkap produk ini adalah Armando carusso beauty blender with handle. Waktu pertama kali produknya datang, yang bikin saya paling excited buat nyoba adalah karena produk ini ada handle-nya yang jadi nilai plus banget. Selama ini beauty blender/sponge yang saya punya kan selalu full sponge gitu, dan itu pasti kalo kita makeup kan semua areanya kepegang dengan tangan, dan kalo diletakkan di meja rias, pasti ada bagian spons-nya yang langsung nempel di tempat penyimpanan. Nah kalau ada handle-nya gini, rasanya lebih higienis aja, karena area sponge-nya cuma kontak langsung ke area wajah.

Tadinya saya pikir beauty blender/sponge ini tipe beauty blender/sponge yang bisa mengembang gitu kalau terkena air. Ternyata enggak. Waktu saya coba siram dengan air, ukurannya enggak berubah, tapi spons-nya jadi lebih moist dan empuk. Dan memang waktu saya baca petunjuk pemakaiannya, beauty blender ini harus di rendam air dulu supaya lebih empuk waktu dipakai.

Kalau kalian pernah coba original beauty blender atau Real Techniques miracle sponge, Armando Carusso ini tipe sponge-nya beda dari 2 jenis diatas. Tipe spons-nya bukan tipe latex yang ringan dan bouncy gitu, tapi lebih ke yang tipe spons padat. Tapi walaupun padat, tipe sponge-nya cukup enak dipakai kok, enggak yang terlalu keras di wajah. Untuk membaur concealer di bawah mata juga bisa.


Satu hal yang paling saya suka dari Armando Carusso beauty blender ini adalah bentuknya yang handy dan pas. Enggak terlalu besar, maupun terlalu kecil. Bentuknya oval dengan ujung yang runcing. Gampang untuk menjangkau area-area sempit seperti di bawah mata maupun samping hidung. 

Saya biasanya memakai beauty blender ini hanya untuk membaurkan foundation atau BB Cream, selain itu juga untuk membaurkan concealer. Sebenarnya  beauty blender ini punya fungsi yang lebih banyak, seperti mengaplikasikan cream blush atau powder. Tapi saya lebih suka untuk mengaplikasikan foundation dan concealer. Hasilnya foundation jadi lebih natural dan enggak terlalu full coverage.

Karena tekstur spons-nya yang enggak terlalu ringan, saya pikir beauty blender Armado Carusso ini bakal lebih awet karena enggak terlalu ringkih kalo keseringan di cuci-pakai. Sejak saya coba pakai pertama kali sampai sekarang, saya sudah mencuci beauty blender ini kurang lebih 5x dan spons-nya baik-baik aja, enggak kelihatan rusak atau gimana. Tapi spons-nya kalau menurut saya malah semakin empuk dan gampang dipakai, enggak sepadat waktu pertama-tama dicoba.

Kalau kalian tertarik untuk coba, kalian bisa klik link dibawah ini buat beli. 



Makasih sudah mampir sini, have a nice day,
xoxo


Kamis, 09 Juni 2016

City Color Glow Pro Blush Palette Matte Collection Review

Oh hello,
Hari ini saya mau bikin review blush-on palette nih. Kalo kalian sudah ngikutin blog saya dari lama, pasti tahu kalo saya ini addicted banget sama blush-on. Tapi akhir-akhir ini saya lebih suka ngumpulin blush-on yang di dalam palette gitu daripada yang satuan. Alasannya sih simpel, soalnya dengan membeli satu produk, saya udah dapet banyak warna blush-on di dalemnya. Nah salah satu palette blush-on yang sedang saya suka adalah City Color Glow Pro blush Palette Matte collection yang mau saya review ini.

Belakangan ini saya memang lagi suka banget dengan brand City Color, alasan pertama karena brand ini cruelty free alias no animal testing, yang kedua harganya super terjangkau tapi kualitasnya enggak asal-asalan. Begitupun palette blush-on ini, kualitasnya cukup oke kalo dibandingkan dengan harganya.

Palette ini sebenernya saya dapet sebagai kado sih, tapi kalau kalian mau beli, bisa beli di beautyhaulindo.com , makeuppuccino.com atau twlcosmetics.com. Harganya tiap toko beda-beda antara 99 ribu rupiah-135 ribu rupiah.


City Color Glow Pro Blush Palette Matte Collection dikemas di kemasan cardboard yang sleek banget. Ukuran kemasannya enggak terlalu besar juga, jadi sangat travel friendly bisa muat di dalam makeup pouch. Palette ini juga ringan banget, jadi very convenience. Dengan bawa satu palette yang tipis dan ringan ini, saya sudah punya banyak pilihan warna di dalemnya. Di bagian daam kemasannya juga ada face chart juga sebagai petunjuk memakai blush-on sesuai bentuk wajah , Jadi bisa membantu  para pemula yang belum tahu cara pengaplikasian blush-on sesuai bentuk wajah mereka.

City Color Glow Pro Blush Palette ini ada 2 versi, satu yang versi shimmer, satu yang versi matte. Kalo yang saya punya ini yang versi matte. Dalam 1 palette ini isinya ada 6 warna blush-on yang semuanya matte. Pilihan warnanya cukup variatif kalo menurut saya, hampir semua tone ada. bubblegum pink,Coral, rosy brown, hot pink, peachy pink, dan mauve brown. 


Warna favorit saya di palette ini yang peachy pink no 2 di baris bawah itu, warnanya kalo di pipi cantik bangeeet, bikin wajah sangat terlihat fresh. Tapi warna lainnya saya juga suka sih, semuanya wearable, termasuk yang bubblegum pink itu, walaupun warnanya terlihat garang di pan, tapi kalo di pipi sangat wearable.

Ini saya pakai yang no 2 dari kiri baris bawah
Swatches:
Swatch berurutan dari baris atas ke baris bawah

Dari segi formula gimana? Blush-on palette ini dari segi formula mirip banget dengan blush on City Color yang satuan be matte blush itu, saya sudah pernah bikin reviewnya di sini. Pigmentasinya bagus tapi sangat blendable, jadi enggak perlu takut terlihat pipinya seperti badut, bisa dibaurkan sampai hasilnya benar-benar natural. Tekstur blush-on ini kalau dipegang dengan tangan sangat soft dan buttery, bener-bener super soft, kalau menurut saya mirip dengan teksturnya illamasqua blush waktu di pegang dengan tangan. Tapi minusnya, kalau di colek dengan kuas, teksturnya cenderung powdery, jadi waktu pemakaian, setelah di colek dengan kuas, jangan lupa kuasnya di tap-tap dulu, supaya serbuknya enggak berhamburan ke area wajah lain.

Staying power blush-on palette ini juga bagus, enggak kalah dengan staying power blush on harga ratusan ribu. Bisa stay di pipi 4-5 jam.

Warnanya oxidize gak? Selain warna pink-nya, bisa dibilang blush-on ini enggak oxi, menggelap atau berubah warna. Tapi 2 warna pink yang di palette ini sayangnya oxi di pipi saya. Tapi biasa sih ya, problem blush-on warna cool undertone, biasanya emang berubah jadi orange-orange gak jelas gitu kalo di pipi saya.

Overall, Bisa dibilang City Color Glow Pro Blush Palette ini jadi staple di makeup routine saya, dan selalu saya bawa di makeup pouch. Kemasannya sangat travel friendly, pigmented tapi blendable. Pilihan warna blush-on nya juga bagus dan sangat wearable. Dari segi tekstur juga enggak mengecewakan walaupun sedikit powdery. Saya rekomendasiin blush palette ini buat kalian yang pengen punya beberapa warna blush-on tapi on budget karena enggak mau beli blush-on satuan. 
                                                       Face:
- Sana Pore Putty Face primer
- NYX Stay Matte But Not Flat Foundation `Golden beige`
- Milani Multitasker Powder `Medium`
- Skindinavia no more shine setting spray
- City Color Glow Pro blush Palette matte Colection
- TheBalm Bahama mama bronzer
- The Balm marylouminizer

Eyes:
-Milani stay put brow color `medium Brown`
-TheBalm in The Balm of Your Hand Eyeshadow Palette
-My Darling Eyeliner
- Jordana Best Lash Extreme Mascara

Lips:
-Colourpop Ultra Matte Lipstick `Clueless`

Tertarik buat coba?
Makasih udah mampir sini,
have a nice day
xoxo

Selasa, 07 Juni 2016

Review : Wardah Exclusive Matte Lip Cream 04 Pink Me & 05 Speachless

Oh hai semuanya,
Hari ini saya mau bikin review liquid matte lipstick lagi, haha. kali ini dari brand lokal halal yang baru saja launching produk liquid lipstick matte. Yaitu Wardah. Nama lengkap produknya `Wardah Exclusive Matte Lip Cream`. Bisa dibilang Postingan ini jadi postingan yang paling banyak di request selama satu bulan terakhir, banyak banget yang nanyain ke saya buat bikin review Wardah ini, tapi saya enggak bisa cepet-cepet bikin, soalnya produknya itu cukup sulit dicari. beberapa kali saya ke konter Wardah, stoknya enggak pernah ada. Sampe akhirnya saya baru dapet minggu kemaren walaupun enggak beli langsung di konternya. Jadi buat yang udah penasaran sama reviewnya, silahkan lanjut baca di bawah.

Harga: Rp.59.000 rupiah
Bisa dibeli dimana? di konter Wardah, walaupun mungkin sekarang barangnya cukup sulit didapat karena masih tergolong barang baru yang most wanted.

Pilihan Warna:

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini tersedia dalam 6 warna. Enggak terlalu banyak sih warnanya, tapi range warnanya cukup wearable, dari yang merah, nude, peach, sampe pink ada. Saya punya 2 warna yaitu pink me (04) dan speachless (05)


Pink me (04)




Pink me ini warnanya medium pink with hint of mauve. Cool undertone. Dari beberapa pilihan warnanya Wardah yang tersedia, warna pink me ini memang jadi salah satu inceran saya. Warnanya enggak terlalu bold, tapi cukup memberi efek brightening di wajah. Di wajah saya, warna ini cool undertonenya kentara banget, malah kadang kalo oxidize jadi ada tone fuschia-nya gitu. Padahal waktu masih baru di apply warnanya cenderung mauve pink.


Speachless 05



Warna ini tadinya waktu saya lihat di IG nya wardah, saya kira semacam nude peach gitu, ternyata waktu dateng dan saya coba, warnanya hampir enggak ada tone nude-nya. peachy brown dengan base orange yang kentara banget, jadi sangat warm di wajah. Warna ini enggak wearable di semua skintone, apalagi kalau kulitnya medium to dark dengan cool undertone, bakal kelihatan aneh karena terlalu warm, jadinya malah bikin wajah terkesan kusam, atau malah kelihatan neon banget.

Swatches:


Tekstur & Pigmentasi
Tekstur Wardah EMLC ini cukup creamy dan kental, enggak terlalu liquid tapi enggak se-moussy teksturnya NYX SMLC atau LT Pro Long Last. Bisa dibilang tekstur awal Wardah EMLC ini gampang buat diaplikasikan, glides on smoothly, dan cepet rata di bibir, enggak  streaky atau menggaris gitu.

Pigmentasinya saya kasih nilai A, soalnya memang sangat pigmented, enggak perlu oles banyak-banyak udah bisa nutupin warna asli bibir saya yang hitam ini.

Aroma:
Aroma Wardah EMLC ini enggak terlalu kentara, aromanya agak-agak latex gimana gitu, tapi waktu dipakai enggak tercium kok dihidung, kalau dicium langsung dari kemasannya baru kentara aroma latexnya.

Finish:
Hasil akhir lipstick ini matte, super matte. Formulanya lumayan cepet kering, jadi enggak perlu nunggu waktu lama sampai bener-bener matte di bibir. Wardah EMLC ini setelah kering juga enggak terlalu lengket seperti beberapa liqui lipstick lain yang pernah saya coba, jadi kalau bibir di katup rasanya cukup nyaman.

Staying Power:
Seperti liquid lipstick lain, Wardah EMLC ini juga kissproof dan transferproof, tapi sayangnya daya tahannya enggak terlalu wow seperti beberapa lipstick sejenis. Wardah ini cukup gampang hilang dan cracking, kalau liquid lipstick lain biasanya hilang di bagian dalam waktu dipakai makan, Wardah EMLC ini sudah mulai memudar waktu saya pakai minum aja, jadi saya kurang terkesan dengan staying powernya.

Kemasan:



Kemasan Wardah EMLC ini mirip banget dengan Colourpop Ultra matte lips. Tabung transparant dengan tutup silver, bedanya Wardah ini lebih pendek dan gendut. Aplikatornya jenis aplikator lipgloss dengan dua sisi flat, cukup enak dipakai, dan panjangnya pas. Yang bikin saya kurang suka dengan kemasannya adalah bibir kemasan yang lebar banget lubangnya, jadi kelihatan gross gitu, karena produknya gampang beleberan sampai di pinggirannya. 

minusnya apa? Yang bikin saya kurang begitu suka dari wardah ini, finishnya dead matte dan bikin bibir berasa kering. Nah karena finishnya matte banget, dia cenderung bikin garis-garis bibir kelihatan, jadi kalau dipakai senyum, bakal kelihatan ada area kosong gitu di garis-garis bibir. jadi cara ngakalinnya, waktu pengaplikasian, saya harus senyum lebar gitu, dan nunggu sampai lipsticknya bener-bener kering baru ngatupin bibir.


Overall, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini kalo saya beri ratting, saya beri B, Kalau dari segi warna saya suka yang pink me (04), soalnya bagus banget di wajah saya, pigmentasinya bagus, mudah diaplikasikan, dan enggak lengket. Sayangnya lipstick ini cukup bikin bibir saya kering, dan hasilnya terlihat menggaris, selain itu staying powernya juga sedikit kurang kalau dibanding liquid lipstick lain. 

Tertarik buat coba?
Makasih sudah mampir sini,
kindly follow my insta acc : @rani_widirani
Have a nice day
xoxo.