Home Page

Rabu, 29 Januari 2014

Beauty Haul : Desember 2013-Januari 2014 Collective Makeup Haul

Holaa...holaa, wah gak kerasa ini udah akhir bulan aja, dan akhir bulan ini saya sedang bokek karena makeup pesanan saya dari black friday sale tahun kemaren, banyak yang datang, dan artinya saya juga harus bayar-bayar makeup pesanan yang berdatangan itu. Sebenernya salah satu resolusi 2014 saya adalah berusaha gak boros-boros lagi belanja makeup, mengingat tumpukan makeup di meja saya sudah sangat padat dan sesak, dan saya masih pelit buat bagi-bagiin makeup secara cuma-cuma  masih ngerasa sayang buat di jual-jual, jadi tumpukanya makin gak karuan, selain itu saya harus nabung buat hal-hal yang lebih penting di masa depan, jadi harus stop belanja makeup berlebihan. tapi berhubung barang-barang ini adalah hasil kekalapan di akhir tahun kemaren, jadi termaafkan lah ya.
Karena saya punya beberapa makeup baru yang berdatangan, gak asik rasanya kalo saya melototin sendiri benda-benda ini, jadi hari ini saya mau pamer   share ke kalian semua makeup haul saya dua bulan terakhir ini, ini yang saya beli 


TOOLS

  • Coastal Scents 22 Pcs brush set


FACE


  • The Face Shop Lovely me Ex Violet Base
  • Sleek blush life`s a peach 
  • Sleek Blush Flamingo
  • Sleek Face Contour Kit `Medium`


 EYES

  •  The Balm Voyage Palette , ini palette cantik luar biasa, palet baru favorit saya, lagi jatuh cinta pokoknya sama palette ini..
  • Sleek oh so special palette
  • Sleek maximum impact single eyeshadow `khaki` ( ini gratisan dari beli sleek di luxola.com)
LA colors jumbo eyeshadow :
  • Desert Sun
  • Sunglasses
  • Spring
  • Shea Sells

Jordana 12 HR Made To Last Eyeliner Pencil : `Black Point`, `Espresso Last`
Holika-Holika Jewel Light Eyeliner `Black`, `Brown`

LIPS:
Etude House Lip Pencil 
TonyMoly Face Mix Primer Lip Concealer
Jordana Twist& Shine Moisturizing Balm Stain : `Candied Coral`, `Nude Chic`
Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain `Precious`

Nah itu dia belanjaan makeup saya 2 bulan terakhir ini, ngeliat postinga saya sendiri ini saya baru nyadar kalo duit yang saya keluarin gak sedikit.. hiks, ya sudahlah.. yang penting nanti sepajang tahun ini saya harus bisa taha dari godaan belanja-belanja makeup.. hihi
Makasih udah mampir sini, 
Have a nice day..




Selasa, 28 Januari 2014

Review : Milani Infinite Liquid Eyeliner - Everlast (Black) -

Hola..holaaa, Hari ini saya mau bikin review eyeliner lagi, eyeliner yang udah saya janjiin di beberapa postingan buat saya bikin review lengkapnya ( di sini dan sini). Dan akhirnya hari ini saya bikin juga, hahaha. Kali ini mau ngomongin Milani infinite liquid eyeliner, eyeliner cair dengan staying power paling dahsyat yang pernah saya coba, dan jadi andalan saya kalo lagi butuh makeup yang tahan seharian, penasaran? yuk langsung ke review nya...

Product name: 
Milani infinite eyeliner in everlast
 
Price : 
RRP $6.49 >> around idr 110k include shipping+tax 

Where to buy?
 CherryCulture.com
Drugstore.com
Kalian bisa beli barang di web diatas lewat preorder di online shop, banyak kok sekarang online shop yang nawarin jasa pre order US.


Ingredients:

Packaging:

  •  black&gold round tube
  • nothing special with the packaging,but this milani`s tube is quite bulky comparing with another liquid eyeliner.
Kemasannya khas produk milani, ada warna emas-emas nya, biasa aja menurut saya.. haha, tapi kemasan nya cukup besar loh, gak mini seperti kemasan eyeliner cair yang lain. kalau kalian pernah tau kemasan eyeliner cair merk Pixy, itu kan cukup besar ya, milani ini lebih besar dikit, jadi makan space yang lumayan kalo buat di bawa-bawa di pouch makeup yang tipis.

The aplicator

  • The aplicator is quite big,flat and not so pointed, so it is a little bit difficult to created a thin and winged eyeliner.
Bentuk kuasnya yang seperti ini kadang buat beberapa orang menyusahkan buat di pakai, khususnya buat kalian yang suka pakai eyeliner super tipis, karena bentuk kuasnya tidak runcing membulat, dan waktu di oles kuasnya cenderung datar. Saya kurang tau ini pas kebetulan punya saya aja atau memang bentuk nya begitu, ujung-ujung kuas yang saya punya seperti gak rata gitu, jadi harus pelan-pelan pas mengoleskan eyeliner nya, biar garisnya bisa rapi.
Kalau kalian penggemar bold eyeliner, pasti suka dengan jenis kuas begini, karena gak perlu berulang-ulang pas mengulasnya.

Formula :
  • Thick and creamy
  • Not watery or runny
  • doesn`t have any scent
  • it takes a while to dry
Formula eyeliner ini sangat kental, eyeliner paling kental yang pernah saya coba, biasanya kan kalau eyeliner tekstur nya rata-rata berair gitu, jadi pas di oles terasa basah, tapi milani ini enggak, lebih kental. Mungkin karena formula nya yang terlalu kental, eyeliner ini membutuhkan waktu yang lama buat kering, ya lamaaa... saya menunggu hampir 3 menit supaya eyeliner ini benar-benar kering dan gak nempel di lipatan mata. Jadi buat kalian yang buru-buru saya gak rekomendasikan pakai eyeliner ini, pasti belepotan.. haha.


Color & Pigmentation :
  • Available in 8 colors: everlast (deep black), infinite (electric blue), unlimited (brown), Timeless (grey), Forever(Bronzed gold), nonstop (navy blue), Endless (purple), Eternal ( bright green)
  • mine is everlast, the color finish is a matte deep black, not glossy at all
  • very pigmented and opaque, one swipe is enough to get the actual color.
Waktu pertama kali saya oles, saya pikir milani ini hasil akhirnya bakal glossy, tapi ternyata setelah kering dia jadi matte, saya sendiri lebih suka hasil akhir yang matte, dan menurut saya di pasaran jarang ada eyeliner cair yang hasilnya matte. Pigmentasi nya sangat bagus, warna hitamnya sangat pekat dan keluar, satu kali oles saja sudah cukup, jadi gak perlu di tumpuk-tumpuk waktu mengolesnya.


Performa :
  • this eyeliner is totally waterproof, even after got shower,this eyeliner not gonna budge or smear, and still stays nicely.
  • this is a super long wearing eyeliner,milani claims it will stay for 24 hours. and it is true! this eyeliner will stay for 24 hours even more.
Saya beri nilai A buat water resistant nya eyeliner ini. Ini jenis eyeliner yang gak bakal luntur walaupun kalian pergi berenang, mandi, wudhu, cuci muka, bahkan nangis- nangis.. haha. karena kalau saya habis mandi,cuci muka, eyeliner ini selalu masih nempel dengan rapi, gak beloboran kemana-mana

Klaim nya eyeliner ini bisa tahan sampai 24 jam, dan saya sudah buktikan pakai eyeliner ini selama 24 jam.. haha.. bulan november kemaren saya nganterin suami perform band ke bandung, dan saya milih naik bis buat ke sana, saya pakai eyeliner ini dari jam 10 pagi sebelum berangkat, dan eyeliner ini tetap nempel selama perjalanan ( tentunya saya di perjalanan pasti tidur dan kucek-kucek mata) dan sampai keesokan harinya, waktu sampe hotel dan mau mandi saya ngaca dan kagum kalo eyeliner saya masih tetep nempel Biasanya kalau eyeliner cair kan suka nglentek-nglentek gitu kalau kelamaan di pakai, dan berakhir dengan hilang entah kemana.. haha... pokoknya eyeliner ini staying powernya kereeeen.

Dan tentunya karena staying power dan waterproof nya keren banget, buat bersihinnya juga perlu usaha ekstra keras, harus berkali-kali sampe bener-bener bersih, seperti bersihin mascara jadinya, huhuu


swatches:

  1. Jam 07.00 pagi, baru di apply-langsung di foto, masih kelihatan banget glossynya
  2. Jam 03.00 sore, hasilnya matte, itu udah saya pake wudhu 2x, masih tetep nempel dengan rapi
  3. Jam 05.oo sore, habis saya pakai mandi dan gosok-gosok mata kenceng banget,cuman kelihatan bagian ujung mata yang memudar, lainnya mash rapi, (note: itu IRL nya masih tetep sama warna nya, sama hitam pekat, bukan abu-abu seperti di foto,berhubung cahaya nya kalo sore udah jelek, jadinya kurang sejelas foto pagi atau siang kalo di foto.)
Waterproof test :
 
  1. Eyeliner setelah kering di guyur pakai air yang deras banget
  2. Selesai di guyur, eyeliner sama sekali gak bergeser atau luntur
  3. Ini setelah saya gosok-gosok, kenceng banget gosoknya... sekuat tenaga, tetep gak bergeser atau luntur sama sekali.
Application tips:
Karena aplikator bawaanya kurang begitu bagus bentuknya,  buat mempermudah aplikasinya, saya lebih memilih pakai angled eyeliner brush ( kuas eyeliner tipis yang ujungnya miring), jadi kuas angled nya saya oles2 kan di ujung aplikatornya, setelah itu baru saya ulaskan ke mata, selain jadi lebih gampang dan rapi hasilnya, produk yang di ulaskan juga gak terlalu banyak, jadi bisa lebih cepet kering.

Overall,
Saya secara pribadi suka banget sama eyeliner ini, karena staying powernya dan warna nya yang hitam pekat. tapi saya memang gak pakai eyeliner ini buat sehari-hari, karena bersihinnya butuh usaha ekstra.. haha. tapi buat kalian yang memang cari eyeliner yang staying power dan waterproof nya oke, saya sangat rekomendasiin Milani infinite liquid eye ini.

Thanks sudah mampir sini,
have a nice day everyone..

Kamis, 23 Januari 2014

Review : Make Over Ultra Shine Lipstick 02 - Brunet Pink-

Hello.. hello... how are you friends? hari ini ini saya mau kembali bikin review. Postingan kali ini tentang lipstick lokal/ merk Indonesia yang lagi jadi favorit saya, dan bahkan saya masukin list di top favorite produk 2013 di sini (klik). Belakangan saya lagi jatuh cinta sama merk Make Over ini, setelah coba makeup base nya yang ijo (review di sini), saya ketagihan buat coba-coba produk yang lain dari brand Make Over, salah satu nya adalah lipstick nya ini. Saya masih baru coba lipsticknya yang seri Ultra shine, yang mau saya review kali ini warna Brunet Pink no. 02. Ini, opini saya tentang lipstick Make Over

Note: Kalau di gambar bawah, kalian lihat tekstur lipstick nya gak rata itu karena waktu saya bikin postingan haul di sini (klik) , lipstick nya susah berdiri dan guling-guling kena ke karpet background itu (eh btw karpet nya cuman di pakai buat keperluan foto, jadi tetep bersih ya lipsticknya),.. haha..jadi harap maklum ya, kalau beli baru pasti dapet lipstick yang mulus kok
 
Product Name :
Make Over Ultra shine lipstick `Brunet Pink` 02


Price:
Idr. 69 rb

Where to Buy?:
Brand make Over ini bisa di beli di departemen store macem matahari, atau di toko-toko kosmetik lokal.

Kemasan :

  • Bentuknya seperti kemasan lipstick regular lainnya, dengan warna kemasan yang hitam dengan print tulisan `Make Over` di bagian samping. Kesannya memang terlihat mahal dan Pro.
  • Yang saya suka dari Make Over ini, di kemasannya tercantum expired date nya dengan pasti, jadi gak harus tebak-tebak kapan lipstick kita ini kedaluarsa, punya saya expired nya sampai bulan november 2015, lumayan lama buat sejenis cream product.

Ingredients:


Warna:

  • Kalian tau kan kalo saya penggemar nude lipstick, dan saya seneng banget waktu nemu si brunet pink ini, karena nambahin koleksi lipstick nude pink saya dari merk lokal,
  • Brunet Pink ini warna-nya masih masuk di kategori nude. Warna Brunet Pink 02 ini nude Rosy pink, ada sedikit tone peach nya, tapi lebih banyak warna pink-nya.
  • Warna nude nya medium, gak terlalu tua atau pucat, jadi untuk di pakai sehari-hari, cukup membuat wajah menjadi fresh tapi tidak terlihat berlebihan.
  • Mungkin karena ini yang seri Ultra shine, hasilnya di bibir memang berkilau, tapi kilau nya wajar kok, gak seperti lipgloss gitu.

Formula:
  • Formula lipstick Make over ini menurut saya adalah salah satu yang terbaik di antara merk-merk lokal made in Indonesia lainya, bahkan di banding dengan beberapa merk western atau korea, saya kasih jempol buat Make Over
  • Tekstur nya sangat creamy, mudah di ulaskan ke bibir,  sama sekali gak terasa narik-narik bibir ( duh bahasanya, apa yaa... pokoknya gampang di oles kan, kalo bahasa inggris nya glides-on smoothly, without dragging or tugging your lips)
  • Lipstick Make Over ini bikin bibir kering gak? saya bilang enggak, malah pas di pakai lipstick ini terasa lembab, mungkin karena ini yang seri Ultra Shine yah, oh ya, kalo saya baca di katalog nya, lipstick Make Over ini ada kandungan Vitamin E nya, jadi membantu buat melembabkan bibir juga.
  • Sama sekali gak ada tekstur waxy nya, jadi bener-bener creamy dan ringan di bibir,  kan kadang ada beberapa lipstick yang creamy nya over jadi rasanya malah aneh+tebel di bibir
  • Pigmentasi nya saya kasih 3.8 dari 5, berarti cukup pigmented. Buat nutupin bibir saya yang hitam, 1-2 kali oles sudah cukup.

Aroma& Lasting Power
  •  aroma: ini yang bikin saya makin jatuh cinta, biasanya yang bikin saya kurang suka sama lipstick lokal adalah wangi nya yang terlalu kenceng, dan kadang sampe bikin pusing, dan untungnya aroma lipstick Make Over ini sangat bersahabat dengan hidung saya, walopun kalo di cium dari kemasannya masih ada sedikit wangi-wangi nya, tapi begitu di ulas di bibir, wangi nya gak terlalu tercium.
  • Lasting Power lipstick ini sama seperti lipstick-lipstick regular lain, 3-4 jam dan hilang setelah makan, jadi butuh di ulas ulang.


swatches:



Final Thoughts:
Kalau di suruh cari kekurangannya lipstick ini mungkin cuman harga nya yang sedikit mahal kalo dibandingkan dengan merk lokal yang lain. Tapi dengan kualitas yang didapat, saya rasa harga nya jadi sebanding, tekstur nya sangat nyaman di pakai, lembab, pigmented, warna nya juga nude pink cantik banget.
Buat yang sedang cari lipstick lokal dengan kualitas yang bagus, boleh di coba Ultra shine dari Make Over ini.

Repurchase? tentu saja iya..

Thanks sudah mampir sini, have a nice day...

Sabtu, 11 Januari 2014

Collection : Nude Lipstick Collection part 3

Halo semuanya, duh sebenernya saya ini bingung tiap bikin postingan mau nyapa atau bikin intro itu mau yang gimana, jadi maaf kalo rata-rata intro postingan saya cuman sekedar halo-halo aja.. wahaha, pokoknya inti dari postingan saya, saya mau share informasi lenongan lah ke kalian semua, jadi kalau baca yang bagian awal-awal terlihat membosankan, tolong abaikan.. hihi.
Postingan kedua saya di tahun ini, mau ngelanjutin postingan koleksi lipstick nude. Postingan kali ini adalah bagian ke-tiga nya, kalian bisa cek bagian pertama di sini (klik), dan kedua di sini (klik). Di bagian ke tiga ini saya mau nunjukin 6 buah lipstick, yang jadi favorit dari seluruh koleksi lipstick yang saya punya, 5 di antaranya produk drugstore US, dan 1 lagi high-end. Sapa tau di antara kalian masih cari-cari lipstick warna nude, yuk mari di cek..

L-R : Rimmel Kate #14, Milani color perfect `nude creme`, YSL Rouge Volupte #2, Milani Color Statement `Nude Creme`, Covergirl Lip Perfection `Delish`, Essence Lipstick `Creamy Nude`

Swatch di tangan :


Note: Kalo di foto detil di bawah nanti, ada beberapa lipstick yang tekstur nya kaya gak rata, itu karena lipsticknya jatuh-jatuh ke karpet background nya pas mau saya coba bediriin buat di foto, haha.. jadi kaya kena bekas karpet nya gitu, tapi karpetnya emang khusus buat foto makeup aja kok, gak d pake buat lain-lain.. jadi produknya tetep bersih buat di pake.. just info sapa tau kalian nanya dan penasaran kok penampakannya aneh.. hahaha

1.Rimmel lasting finish kate collection #14

  • Warna nya beige nude, ada sedikit tone mauve nya
  • Warna nude yang selama ini saya idam-idamin, hasilnya di bibir saya benar-benar nude, tidak terlalu tua dan tidak terlalu pucat, pokoknya pas deh..dan tone mauve nya gak bikin muka saya kusam.
  • Hasil akhirnya creamy, dan tidak terlalu glossy
  • Formula nya bagus, smooth & pigmented, kalau di oles gak terasa kasar di bibir, glides-on smoothly,  sekali oles saja sudah cukup buat meng-cover warna asli bibir saya.
  • Harga sekitar idr 80rb-100rb, harga di web $6.5. tergantung di online-shop mana belinya, termasuk pajak dan shipping cost. rimmel ini tersedia online di drugstore US ya, jadi harus PO di online shop.



2.Milani color perfect lipstick `nude creme` 06
  • Ini lipstick milani yang versi lama, tapi ini termasuk warna yang di launching tahun 2012.
  • Warna nya brown-pink nude, dan ada sedikit shimmer nya. jadi kalau di bibir, hasil akhirnya sedikit shimmer.
  • Ada bau semacam  wangi floral gitu, yang kenceng banget.. ini yang sedikit mengganggu.
  • Teksturnya soft, tapi gak terlalu creamy, dan kurang pigmented, jadi kalo mau dapet warna yang opaque, mesti di oles sampe 3-4 kali.
  • Harga sekitar 60-80rb, harga di web $4.49



3. YSL Rouge Volupte #2

  • Lipstick dengan range harga paling mahal yang pernah saya coba,haha
  • Warna  nya pale beige-pink nude, creamy finish.
  • Hasilnya di bibir saya memang sedikit pucat, tapi masih wearable kalo dandanan mata saya lagi smokey, pas banget pokoknya.
  • Teksturnya super creamy, glides on smoothly, sangat pigmented & opaque, gak ngeringin bibir, pokoknya kalo dari segi formula, saya kasih A++ , haha.. sebanding sama harga nya.
  • Tapi sayangnya, lipstick ini juga wanginya kenceng.


4. Milani Color statement `nude creme`
  • Ini versi terbaru nya lipstick milani, walopun nama shade nya sama-sama `nude creme`, tapi warna dan formula nya sangat beda.
  • Warna nya pink-nude, tone pink nya sangat kentara sekali, creamy finish hampir matte
  • Sangat pigmented, 1x oles sudah cukup meng-cover.
  • Formula nya sedikit terasa lebih `waxy` daripada yang versi lama, tapi cukup lembut kok, 
  • Harga di web $6,49, kalo PO di online shop jadi sekitar idr 85rb-100rb 

5. Covergirl Lip Perfection `Delish`
  • Warna nya peachy-nude with hint of brown, warm undertone
  • Hasil akhirnya creamy, tapi tidak terlalu glossy
  • Formula nya cukup bagus, halus dan cukup pigmented, tapi kadang formula nya bikin garis-garis bibir kalo lagi kering jadi kentara banget, jadi kalo mau pake ini pastiin bibirnya lagi lembab.
  • Kalo di saya, formula nya agak bikin bibir kering.

6. Essence Lipstick `creamy nude` 50

- Warna nya beige nude, mirip banget sama rimmel #14, tapi kalo essence ini lebih pink.
- hasil akhirnya juga creamy
- di muka saya, ini jenis warna yang pas buat di paduin sama makeup mata dan blush apapun.
- ini yang harga nya paling murah di antara ke 5 di atas, di web ulta $2.49 , tapi formula nya lebih bagus dari yang lipstick drugstore di atas, smooth & creamy, gak ada tekstur waxy nya sama sekali, sangat pigmented, lembab di bibir, dan gak ada bau wangi yang kenceng.


Nah itu ke 6 lipstick nude yang saya share di postingan kali ini, saya masih punya beberapa nude lipstick lagi, dan bakal saya share di postingan nude lipstick bagian berikutnya.. hihi, silahkan comment ya kalo ada yang mau di tanya-tanya, makasih udah mampir sini.. have a nice day..

Selasa, 07 Januari 2014

Top Makeup Products 2013 ( Yearly Favorites)


Selamat Tahun baru 2014 semuanya, semoga tahun 2014 segalanya menjadi lebih baik buat kita. Kali ini post pertama saya di tahun ini, tentang top favorit makeup saya di tahun 2013 kemaren. Saya punya banyak banget yang jadi favorit di tahun kemaren, ini karena saya banyak belanja dan coba-coba. oh ya, salah satu resolusi saya di tahun ini adalah harus bisa mengurangi belanja makeup, paling tidak kalo udak gak tahan banget ya belanja nya 3 bulan sekali, dan itu belanja nya gak boleh lebih dari sekian rupiah, hihi. Ngomongin top favorit produk, saya agak puyeng milihnya, karena banyak banget yang jadi favorit saya tahun ini, kalo tahun 2012 kemaren kan saya cuman punya 10 produk ( bisa di baca di sini) dan di tahun 2013 ini saya punya 15 produk.. banyak yaa, hihi.. itu karena saya gak rela ninggalin beberapa barang yang saya juga suka banget, dan ini benda-benda favorit yang saya temuin di tahun 2013,dan inilah mereka :



FACE

1. Covergirl 3in1 outlast stay fabulous foundation.
Saya coba foundation ini baru beberapa bulan belakangan, dan saya bener-bener jatuh cinta. kalau kalian  rajin nontonin youtube beauty, pasti kalian tau kalo foundation yang ini jadi favoritnya para beauty youtubers di US sana, terutama buat yang punya kulit ladang minyak seperti saya.  Covergirl ini gantin Revlon colorstay, yang udah jadi  foundation favorit saya selama beberapa tahun, karena menurut saya covergirl ini lebih berasa ringan di muka dan gampang di baur kan, gak seberat revlon colorstay, jadi buat sehari-hari masih terlihat natural, tapi oil control dan staying power nya sangat luar biasa. pokoknya suka banget-nget.. nanti saya bikin review lengkap nya.




2. Milani multitasker powder
Saya lagi jatuh cinta juga sama bedak ini,tekstur nya halus, matte finish, medium coverage, good oil control, gak cakey, pokoknya bagus banget di pakai buat setting foundation, dan kemasannya sudah ada kaca dan puff nya yang super halus, jadi praktis buat touch up.

3. Rimmel stay matte powder
Bedak ini juga lagi saya suka banget, hampir tiap hari saya pakai buat blot dan setting foundation. Mungkin kalian tau kalo saya cinta mati sama MAC blot powder, berhubung MAC harganya cukup mahal, jadi saya pakai MAC cuman buat acara-acara khusus aja biar gak cepet habis, wahaha..dan untunglah saya nemu Rimmel stay matte ini, Rimmel ini salah satu alternatif yang cukup bagus buat di pakai sehari-hari, walopun jenisnya sheer coverage dan gak sehalus Milani Multitasker, tapi oil control nya juara banget, bener-bener bikin wajah stay matte.




4. Maybelline age rewind dark circle concealer
Concealer paling praktis yang pernah saya coba. Puff nya berfungsi banget, mempermudah proses membaurkan concealer di bawah mata. Formula nya ringan, tapi cukup coverage buat nutup hitam-hitam di bawah mata saya.

5. Maybelline clear smooth minerals healty natural concealer
Sebenernya saya bingung buat milih satu concealer favorite yang saya pakai sepanjang tahun kemaren, karena saya duka dua-duanya, jadi gapapa lah saya masukin dua-duanya.Kalau yang jenis di atas belinya harus PO, Concealer maybelline yang ini tersedia kok di counter Indonesia, jadi cukup gampang di beli. Saya suka concealer ini karena murah, sangat pigmented & opaque, smooth & creamy, gak cakey atau masuk di kerutan bawah mata, dan warna kuning nya sangat pas buat nutupin lingkaran hitam bawah mata, jadi ada efek mencerahkan bawah mata nya kalo di pakai.


CHEEKS

6. Illamasqua powder blush lover
Saya udah pernah review blush-on ini di sini , dari segi formula dan staying power, illamasqua ini menurut saya best of the best nya. Kalau ada temen yang lagi cari blush-on brand high-end, saya selalu saranin beli illamasqua blush, dan semuaya berakhir dengan jatuh cinta dengan blush illamasqua, termasuk saya, haha. `Lover` ini salah satu blush yang paling saya suka sepanjang tahun kemaren, karena warna nya unik dan gak ada dupe nya di merk-merk yang lain, soft apricot, yang jadi cantik banget di pipi.

7. Tarte Dollface
Blush pink dengan cool undertone yang jadi favorit saya sepanjang tahun kemaren, tekstur nya memang gak sehalus illamasqua, tapi sangat mudah di baurkan,  warna pink nya juga pas, soft bright pink, dan staying power nya juga oke.

8. The balm Frat boy
Kalau harus milih antara tiga blush di foto atas, saya bakal milih frat boy ini. Ini blush yang bener-bener saya cinta mati, andalan banget pokoknya. Kalau muka lagi kusem dan berasa gak mood pakai warna apapun, saya pasti langsung pilih fratboy ini. warna nya coral pink, tapi sangat natural di pipi.




9. Sleek face contour kit `medium`
Sleek ini juga baru saya coba di bulan desember kemaren, dan langsung saya suka banget. warna nya gak terlalu merah atau orange, jadi warna coklat nya pas buat contour yang terlihat natural. Tekstur nya juga bagus, pigmented dan halus. Kalau bagian highliter nya saya belum coba buat di pakai di wajah. hihi..

EYES

10. The Balm nude tude
Dari pertama kali palette ini dateng, sampai sekarang saya masih jatuh cinta dan belum bosen. Saya ini tipe yang cepet bosen sama eyeshadow palette, tapi entah kenapa sama nude tude ini saya suka banget. dibanding naked palette, saya lebih suka nude tude, warna nya lebih variatif, teksturnya lebih bagus daripada Urban Decay.




11. Maybelline master Drama eyeliner
Review lengkap nya di sini (klik) , ini eyeliner paling andalan buat bawah mata. Dari semua eyeliner yang pernah saya coba, jarang baget yang bisa bertahan di bawah mata cukup lama selain si maybelline ini. Sayangnya eyeliner ini gak tersedia di counter lokal, dan harus PO.. hiks


12. Milani infinite liquid eye.
Saya masih ada hutang mau bikin review eyeliner ini, dan semoga bulan ini saya bisa nepatin janji buat bikin review lengkapnya. Eyeliner ini staying power nya luar biasa, saya coba pakai 24 jam lebih waktu keluar kota juga gak bergeser sama sekali, wow pokoknya. Lebih lanjut nanti tunggu review lengkap saya.





13. Maybelline Volume Express The Falsies Mascara.
Mascara ini sudah saya review di sini (klik) , dan jadi mascara favorit saya belakangan ini.


LIPS

14. Make over ultra shine lipstick `brunnet pink` 02

Produk pertama yang saya coba dari brand make over, dan saya sangat terkesan dengan kualitas nya, saya sedang nyiapin review lengkapnya. yang bikin saya suka adalah warna nya yang nude pink cantik banget, kemudian teksturnya, yang bener-bener creamy tapi gak benyek-benyek macem nyx round lipstick itu, gak ngeringin bibir juga.love this

15. Rimmel kateLasting finish lipstick 14
Lipstick yang juga saya suka banget, terutama karena warna nude nya bener-bener pas di muka saya, nude yang saya idam-idamin selama ini.. haha, tidak terlalu pucat atau terlalu tua, dan sedikit ada tone pink nya.. swatch nya nanti di post nude lipstick collection seri 3 ya kalo pada penasaran..

 
nah itu  15 top product favorit saya selama Tahun 2013 kemaren, sekali lagi selamat tahun baru, have a nice day..