Home Page

Senin, 30 April 2012

'mini 'Cherry Culture Haul: LA colors & Amuse

It`s monday morning, and i feel so happy....haha,my cherry culture package came 2 days ago......I bought everything shown here from cherryculture.com. And this is my latest small make-up haul:

1. LA. colors single eyeshadow ( army green, delight, glowing)

2. Amuse single eyeshadow-square ( deep cocoa, turqouise, silver)

3. Amuse long eyeliner pencil ( blue, white)

4. Amuse brush-on eyeshadow (brown-silver)

5. LA. Color crazy craze nail polish ( goddes,jewel tone)


i`ll do the reviews and swatches soon..... have a nice day everyone.....

Selasa, 24 April 2012

My top 3 favourite youtube beauty guru

Kali ini aku mau share favourite youtube guru yang paling sering ku tonton, dan review2 atau tutorial nya berguna banget. Sebenernya sih kalo di youtube aku subscribe banyak banget youtube guru.... tapi yang pasti aku tonton kalo ada upload new videos pasti mereka ini yang dengan semangat kulihat. dan inilah mereka...:




ini youtube guru nomer 1 favorit aku,her name is wendy/wing law. sebenernya sih kalo dari skill makeup tutorial nya dia standar2 aja.. yang bikin aku suka cara dia review produk makeup... really nice dan menarik banget. jadi liatnya gak bosan..Kalo kamu cari review drugstore produk, she`s the best! Dan dari semua produk favorit dia, hampir semua yang udah kucoba pasti bagus.. bener2 worth to try yang dia review. jadi review nya dia jadi patokanku kalo mau belanja makeup. Soalnya pasti gak nyesel kalo dia bilang bagus, pasti bagus. Dan cara dia menyampaikan juga nice banget... Dan suka nya lagi, dia ini kalo bikin tutorial atau haul makeup gak banyak pakai high-end brand. bener2 smart shopping menurutku, kalo emang harus mahal dan gak bisa d ganti ya pakai produk mahal, tapi mostly dia pakai produk drugstore....


Channel ini punya duo cantik bersaudara samantha & nicola chapman. video pertama yang aku liat waktu itu, video basics tutorialnya samantha chapman `big eyes_small eyes` tutorial. Sejak itu langsung subscribe dan hampir semua video nya aku tonton. menurutku duo ini bener2 skill make-up nya luar biasa. Kalo kamu cari tutorial yang berguna buat naikin skill make-up kamu, video2 mereka wajib d tonton. banyak banget tips2 basic yang berguna di video-video mereka. Sayangnya mostly produk yang mereka pakai rata2 high-end brand. rata2 video mereka isinya basics tutorial dan red carpet makeup, hampir gak pernah review produk. Liat video mereka, rasanya kaya make-up itu gampang banget kalo tau tehniknya.. haha.



Her name is emily eddington, sebenernya channel dia komplit banget, tutorial, review produk (high-end, midle-end, dan lower-end produk dia pakai semua) tapi sayangnya dia kalo bikin video rada bertele2 dan puanjaaang. biasanya di menit ke 3 baru dia masuk inti video nya. tapi aku selalu suka review nya sih, tutorial make-up nya rata2 juga make-up  `dewasa`, tapi cukup mudah dan bisa di pakai buat daily. cara review nya dan kualitas video nya juga bagus.. koleki dan pengetahuan makeup nya menurutku amazing banget, dia tau banget produk2 yang bagus dari range $1 sampe yang harganya puluhan dollar.

sebenernya selain mereka di atas aku juga sering nonton channel2 youtube guru lain, tapi gak selalu tiap mereka upload video selalu ku lihat kayak video2 nya mereka, ini juga beberapa yang suka kulihat:

-makeupbyeman. menurutku dia gurunya smokey eyes makeup, suka banget sama makep matanya, dan karena wajahnya gak `bule banget` dan kulitnya medium jadi makeup2 nya bisa cocok di tiru  di muka ku... sayangnya dia mostly pakai high-end brand juga...



- gossmakeupartist
ini menurutku beauty guru yang paling simple, jujur, dan gak bertele2... videonya pendek2 tapi padat dan berisi. Video tips2 nya berguna banget, tapi  sayangnya karena cowok dan gak pakai model, jadi kurang sreg kalo liat tips/tutorialnya... kalo review make up nya wajib di lihat.

jadi, itu mereka beauty guru favorite aku, kalau kalian? 
Thanks sudah mampir sini, have a nice day..


Senin, 23 April 2012

Review wet n wild cheek products:coloricon blush `heather silk` and mega glow illuminating powder `spotlight peach`

aaahhhhh, akhirnya bisa nulis blog lagi... setelah 2 bulan gak punya waktu buat nulis2 dan foto2...2 bulan ini lagi hectic banget ama mondar-mandir renovasi rumah baru (yaaaay), sekolah, dan banyak kerjaan lain yang bikin males (sebenernya bukan males, tapi tiap mau foto2 dan nulis udah capek duluan...hihi) buat review2.... tapi ternyata kangen juga kalo gak share ama kalian tentang lenongan yang lucu2, bagus2, apalagi murah yang bisa d coba... baiklaaah.. mari kita mulai, kali ini mau review 2 blush sekaligus ya, 2 benda ini belakangan hampir tiap hari kupakai.... my current favourite lah ( semoga gak cepat bosan), Wet n wild coloricon blush `heather silk` dan wet n wild mega glow illuminating powder `spotlight peach`


Wet n wild coloricon blush `heather silk`
- price :cheap and affordable, $2.99 (dapet 4gr blush) di web drugstore, tapi supaya nyampe indo bayar yg lain2 ini blush harganya jadi sekitar 65rb an  lah...
- kemasannya menurutku sih biasa2 aja, gak ada yang spesial tapi gak keliatan yang terlalu cheapy juga sih.Lumayan ada brush blush-nya yg angled, bisa d pakai kalo pas darurat daripada bawa2 brush  (walopun brush nya rada kasar).
- warna blush nya matte mauve pink (ada hint of fuschia nya juga), aku suka blush ini karena matte.. dan warnanya sih lebih cenderung ke cool tone ya.
- teksturnya soft,super pigmented, dan warnanya opaque banget, jadi kalo yang punya kulit gelap pasti warna blush ini juga `keluar` banget.., yang kulitnya terang mending applynya pakai duo fibre (light handle) daripada entar terlalu gonjreng.
- staying power nya: menurutku biasa aja.. standar blush2 drugstore lah...
swatch:
natural light
with flash
cons:
- karena blush ini soft banget, dia fragile... sebelum `heather silk` ini, aku udah pernah coba beli yang shade `pearlescent pink`.. dan sukses hancur begitu nyampe sini...huhuuu... jadi mesti hati2...

wet n wild mega glow illuminating powder  `spotlight peach`
- ini cheek powder yang serba guna...udah ada blush, bronzer, dan highliter dalam satu tempat.. bisa di pakai sendiri2 atau di swirl barengan.
-harganya $3.99,dan isinya buanyaaak..... hampir 10gr..
- menurutku walopun kemasannya gak praktis dan merepotkan, tapi keliatannya tetep lucu... sukaaa....
- ini dalam satu wadah ada 4 warna, semuanya shimmer.. tapi kalo d pakai gak heboh kok, warnanya gradasi peachy brown (ada gold shimmer nya). ini swatch nya (maapkan lupa ambil fotonya yang di swirl):
natural light
with flash
-tekstur dan pigmentasinya lumayan bagus,tapi  menurutku gak sebagus blushnya di atas (tapi not bad lah), dan  warna yang paling kanan rada chalky...huhuuu....

cons nya:
-apa ya,paling cuman packagingnya aja yang gak suka, kalo d pakai cepet2 rada repot dan messy...gak praktis, karena mesti puter2 gitu buat buka` nya... belom lagi kalo kadang tutupnya jatoh....

overall sih 2 benda ini gak mengecewakan, tapi buat repurchase lagi kayakya enggak....haha, 1 aja belum tentu abis...mungkin mau beli yang warna lain.... ada yang pernah coba warna lain?? hehe