Home Page

Sabtu, 21 Desember 2013

Review: ELF Studio Maximum Coverage Concealer `Tan`

Hi everyone, today i`m gonna make a a post about concealer review. Concealer is a must on my makeup routine, I really can`t live without it, you know laaa.. my face imperfection really needs a good concealer and i have tried a bunch of concealer from different brand, one of them is ELF maximum coverage concealer. I thought this concealer is quite intersting, so i decided to share my opinion with all of you.

Concealer ELF ini sudah saya punya dari beberapa bulan lalu, cukup sering saya pakai juga buat sehari-hari, walopun belakangan saya lagi seneng-seneng nya sama Maybelline age rewind dark circle concealer, tapi concealer ELF ini tetep sering saya pakai, dan termasuk salah satu favorit saya.

 
Product name :
ELF studio maximum coverage concealer

 
Price :
around idr 60-80k include shipping+tax, but the original price on webstore is only $3.

 
What's this:

Packaging:

- simple black squeeze tube
- it is pretty big for a concealer size with contains 20 ml of product, almost have a same amount with regular liquid foundation.

Kemasannyanya cukup oke menurut saya, khas elf studio yang hitam dan kelihatan pro. Kemasan yang di pencet gini juga memudahkan pas aplikasi, dan bikin sisa concealer nya tetep higienis. Jadi kalo mau pakai, langsung di pencet di atas jari bersih, terus langsung di totol2 di area wajah yang pengen di cover.

Ukuran concealer ini cukup besar loh, 20 ml. Biasanya concealer yang liquid kan isinya gak terlalu banyak. rata-rata 6-10 ml, jadi bisa di pakai cukup lama. Walopun isinya banyak, tapi kemasannya enggak bulky, jadi masih travel friendly buat di bawa-bawa.

Ingredients:

Shade: 
Available in six shades -- Porcelain, Sand, Nude, Beige, Tan, and Almond. mine is in shade tan.

Pilihan warna nya walopun gak begitu banyak, tapi cukup lumayan lah buat mewakili skintone, dari terang ke gelap ada. Shade Tan ini buat kulit yang skintone nya medium, kalo di foundation, shade ini sekitar NC30-35 an, dan undertone nya neutral, jadi gak terlalu pink atau kuning.

Di wajah saya, concealer ini warna nya pas, jadi kalau untuk menutupi bekas jerawat dan merah-merah terlihat pas, tapi kalau untuk bawah mata masih sedikit kurang terang. Memang seharusnya concealer untuk bawah mata setingkat lebih terang dari warna kulit, supaya ada efek cerah nya di bawah mata.
 
Formula :
- creamy and quite thick,
- it doesn't feel like a liquid concealer but more like a foundation texture with a little bit of mousse feeling
- it feels really smooth and blend nicely


Tekstur concealer ELF ini berbeda dari concealer yang pernah saya coba, kebanyakan concealer kan kalau bukan yang tekstur krim gitu tekstur nya cenderung cair. ELF ini teksturnya cair tapi lebih kental, mudah dibaurkan dan creamy.  Kadang kan ada concealer yang tekturnya kental gitu susah di baurkan dan gak bisa rata. tapi ELF ini Bener-bener mudah dibaurkan, dan gak butuh usaha ekstra buat membaurkan.
 
Coverage & Finish:
- medium to full coverage, not too opaque to cover blemishes with one layer, but it is enough to cover under eye dark circle.
- but it is really builddable. you can layers it to get an maximum coverage
- it feels light, doesn't look cakey even you layers it
- dewy finish, so it must be set with a powder


Walaupun nama nya maximum coverage, tapi coverage ELF ini medium to full, jadi kalo pakai satu layer tipis sudah cukup buat menutupi dark circle bawah mata, tapi kalau buat menutupi jerawat atau merah-merah wajah butuh 2 layer sampai menutup sempurna. Tapi untungnya ELF concealer ini gak kelihatan cakey atau masuk di fine lines/ kerutan halus, jadi walaupun di layer, dia masih kelihatan rata.

Hasil akhir concealer ini enggak kering/powdery, lebih cenderung dewy finish. Jadi supaya lebih tahan lama dan gak bergeser kemana-mana, jangan lupa di set dulu dengan bedak dulu. Mungkin karena dewy finish ini ya, dia enggak kelihatan cakey dan masuk ke garis-garis wajah. Kalau yang finish nya kering gitu dia biasanya cenderung cakey/ pecah-pecah.
 
Swatch:

Bottom Line:
overall, this is a good concealer considering the price, i really like the texture, smooth and blend nicely, have a decent coverage and result.  the only downside of this concealer is not available locally, so i need to bought it via online-shop pre order, and it is really need a long-long time to arived.. haha.
Thanks for reading, have a nice weekend.. see ya

Senin, 16 Desember 2013

Review : Maybelline Volume Express The Falsies Mascara

Hi Friends..how`s your day? hope everythings will be fine.  I just realize that this is mid december already and i didn't make any single post yet..haha, so today i`m gonna make a review about my current favorite mascara from Maybelline. I guess all of you already knew that Maybelline have a ton of mascaras varians, I`ve been trying almost every single of their variant, such as `magnum`, `hypercurl`, `unstopable`, `cat eyes`, `The Falsies`, and i like them all. My curent favorite is `The Falsies`. it is such a really good mascara for volumizing my lashes. Maybe some of you are looking for a mascara. you can read my review first..


Product name:
Maybelline Volume express `The Falsies` Mascara


Price:
Idr 89 k

Packaging :


- it is comes in bright purple color tube
- just like the other regular drugstore mascaras
,

Formula & Color:
- thick and quite wet
- it have a slightly alcohol scent
- it takes a minute to dry
- deep black color

Mascara ini formula nya cukup kental, tidak terlalu cair, tapi juga cukup basah. menurut saya formula yang pas. Mungkin karena waterproof juga, jadi formula nya cukup kental. 
Waktu selesai menggunakan mascara ini, pastikan menunggu beberapa saat untuk memastikan mascara benar-benar sudah kering, karena menurut  saya mascara ini butuh waktu yang lumayan untuk kering, walaupun tidak selama mascara dengan formula yang lebih basah.
 
note:Formula mascara ini menurut saya berubah dari pertama kali di buka dan setelah beberapa lama di buka, setelah 1-2 minggu pemakaian formula nya menjadi tidak terlalu basah, jadi ketika di aplikasikan ke bulu mata jadi lebih mudah dan tidak membutuhkan waktu lama untuk mengering.
The brush:


- it has decent size, not too big or small
- semi curved
- quite dense. so the brush can caught the lashes very well.


Ukuran kuas dari mascara ini menurut saya pas, kan kadang ada tuh mascara yag ukuran kuas nya kecil banget, jadi butuh waktu lama buat menggunakannya, atau kadang ada yang terlalu besar dan bikin belepotan, terutama untuk bentuk mata yang cenderung kecil. Kalau The Falsies ini pas, jadi waktu di pakai dia bisa menangkap bulu mata dengan baik, dan gak bikin belepotan.

Bentuk lengkungan nya juga gak super melengkung, jadi sedikit lebih datar, di bandingkan jenis-jenis mascara yang lain, dan bulu-b ulunya padat. Saya lebih suka pakai bagian yang datarnya daripada bagian lenkungannya, karena menurut saya lebih mengangkat bulu mata dengan baik.
 
Performa & Result:
- yes it is waterproof, so you need lot of effort to removed it from your lashes..haha
- it doesn`t flaky
- it is really added more volume on my eyelashes, but it is only have a bit lengthening or curling effect
- the best way to apply is with the `zig-zag` motion, so you can avoid the clumpy results


Mascara maybelline selalu menjajikan dengan claim `waterproof` nya, dari semua jenis yang pernah saya coba, hampir semua punya daya waterproof yang bagus., termasuk seri falsies` ini. Saya pakai hampir seharian, cuci muka, sampai malam mascara saya masih tetap rapi, kalaupun waktu habis cuci muka gak sengaja kucek-kucek mata paling cuma ada bercak-bercak dikit di bawah mata, tapi di usap pakai cotton bud juga udah rapi lagi. Kalo mascara waterproof gini pasti butuh usaha ekstra buat bersihinnya, jadi butuh makeup remover yang bagus buat hapus nya.

Mascara ini hasil akhirnya juga gak bertaburan/ menyerbuk. kadang beberapa mascara memiliki formula yang menyerbuk kalau sudah kering, jadi jatuh-jatuh di bawah mata gitu, kelihatan item-item dan kotor. Tapi `The Falsies` ini enggak, saya pakai sampe sore saya gak lihat dia berjatuhan di bawah mata. 

Saya secara pribadi memang cenderung memilih mascara yang memiliki efek menebalkan, karena jenis bulu mata saya itu sudah  cukup panjang dan lentik, tetapi kurang tebal. Di bulu mata saya efek menebalkannya `The Falsies` ini sangat terlihat. Karena formula nya tidak terlalu basah, dia juga mempunyai daya melentikan yang cukup bagus.

ini saya kasih penampakan di bulu mata saya, itu di gambar ini hasilnya cenderung menggumpal, karena tidak memakai gerakan zig-zag. ini hasil dari 2 lapis pemakaian.

note: dan di gambar bawah ini kalau kalian bisa lihat, bulu mata sebelah kiri dan kanan hasilnya beda, karena di sebelah kanan saya pakai dengan gerakan zig-zag, jadi hasilnya bisa tebal merata, dan natural. Sengaja saya pakai dengan dua cara ini supaya kalian bisa lihat kalau beda gerakan waktu mengaplikasikan mascara, hasilnya bisa beda. Kalau saya secara personal lebih suka hasil yang menggumpal.. haha.. aneh ya, tapi dengan hasil seperti itu saya merasa mata saya lebih hidup saja, walopun tidak terkesan natural.


Final thoughts:
This is such a good mascara i think, i personally love this mascara :
- it is easy to find, i can find it on every shopping mall in here, even on the local mini market.
- the price is fairly cheap
- The formula is decent, super black, doesn`t flaky and really waterproof.
If you are looking for and volumizing mascara, this one is a great recomendation.. it doesn`t have a super lengthening or curling effect, but it is quite good to make your eyes pop.

So, whats your favorite mascara from maybelline?

have a nice day friends.. thanks for coming.

Rabu, 27 November 2013

Review : Rimmel Natural Bronzer Sun Glow 025

 I actually not a big fans of bronzer but i do have few of them on my collection. Sometimes i`m using it when in the mood to looking more tan and today i`m gonna reviewing a bronzer which i have for few month.
Di koleksi makeup, saya cuman punya 3 biji bronzer. Itu karena memang saya jarang pakai bronzer dan gak tertarik buat koleksi banyak-banyak. Saya jarang sentuh-sentuh bronzer karena lebih milih pipi yang berwarna. Ceritanya bronzer ini udah mendekam cukup lama di meja rias saya, dan baru sering saya pakai belakangan ini karena saya lagi suka dandan yang keliatan sunkissed tan gitu, padahal musim nya lagi penghujan dan jarang ada matahari muncul.. haha. Karena sering pakai juga, akhirnya jadi kepikiran buat review, sapa tau di antara kalian lagi cari bronzer? mungkin ini bisa jadi pilihan...

Product name : 
Rimmel natural bronzer in `sun glow` 025

Price :
  • around $5 - $6 on drugstore web store / IDR 80k - 90k, if you bought it via online shop which offering US makeup pre-order.

Whats this:

 Natural bronzer with minerals. Gives face a sunkissed glow. Dermatologically tested. Natural looking bronzing powder for a healthy tanned look all year long. Get a warm glow all over. This is light, natural looking bronzing powder gives you the perfect sunless tan you want, any time of the year. Hello Sunshine!" 

Packaging :

  • comes in round twisted up packaging, with a clear cover.
  • plastic material.
  • it's not travel friendly because the cover will get off easily, thought you have closed it tightly.
 Saya kurang suka kemasan Rimmel bronzer ini, kemasan puter model begini pasti bikin repot kalau lagi pakai buru-buru, bahan plastiknya yang kelihatan dan terasa rapuh sekali, dan tutupnya yang kurang bisa mengunci dengan benar. Jadi kalau saya taroh di pouch buat di bawa-bawa, pasti tutupnya lepas dengan mudah..huhuuu...

Color & finish :

  • medium golden brown, with warm undertone.
  • it's shimmery but really subtle. it provides a nice glow on  cheek.
  • cannot used as a contouring powder because it's gonna look too orange.
  • will shows up very well on fair-medium skintone. if you have an dark skintone, it's not gonna shows as well.
. Fungsi dari bronzer kan supaya bikin wajah lebih glow dengan kesan seperti terpapar matahari, tapi  kadang saya beli bronzer  supaya bisa dipakai untuk contouring wajah juga, supaya multi fungsi gitu maksudnya. Tapi sayangnya warna Rimmel bronzer ini termasuk yang gak bisa di pakai buat contouring wajah, karena dia tone nya cenderung ke orange. jadi kalau di pakai buat contour bakal jadi aneh.
Buat yang punya kulit cenderung gelap, bronzer ini menurut saya gak akan kelihatan warna nya, karena waktu saya tes di punggung tangan saya yang lebih gelap dari wajah saya, warna brozer ini cuman jadi glowy shimmer aja, sama sekali gak kentara warna orange nya. Jadi menurut saya bronzer ini bagus di pakai buat yang skintone nya gak sampai NC37
Walaupun kelihatan matte di pan, bronzer ini ternyata bershimmer kalau sudah di usap, golden shimmer gitu. Tapi saya kurang suka sama efek golden shimmer nya, kalau di apply sebagai bronzer di banyak area, kelihatan banget kalo glow berlebihan.

Texture & pigmentation :
  •  smooth & blend nicely.
  • its not too powdery.
  • sheer but its buildable.
 Kualitas Rimmel bronzer ini cukup bagus buat ukuran merk drugstore, halus dan gampang di baurkan. Kalau di usap pakai kuas juga gak berhamburan. Pigmentasi nya memang kurang, tapi kalau buat bronzer justru menurut saya pigmentasi yang kurang itu lebih mudah di aplikasikan, karena gak takut hasilnya berlebihan. Tapi Rimmel bronzer ini buildable kok, jadi kalau pas di pakai masih kurang kentara warna nya, bisa ditumpuk lagi sampai dapetin warna yang pas.

Swatch:




Lasting power :
  • stays up to 3-5 hours.. not a good one, but its ok.
Final Thoughts:
  •    The quality is ok, but not an amazing one. 
  • I prefer using this as a blush than  bronzer, it is really gives a nice orange-brown glow. 
  • I ussualy apply this bronzer using an elf bronzing brush, it takes the products very well but it's provide a nice sheer finish on my cheek.
  • - i like the quantity of this bronzer too. 14 gr is a big bronzer.
Karena warna bronzer ini cenderung ke orange, saya lebih milih pakai bronzer ini di tulang pipi sebagai blush dari pada saya pakai di beberapa area untuk bronzer, hasilnya tetap kelihatan natural sunkissed tapi gak berlebihan yang glowy orens gitu di seluruh wajah.
Overall sih ok ya, walaupun gak mengagumkan, tapi juga gak mengecewakan. Yang paling saya suka adalah quantity nya.. haha, Walopun saya tahu ukuran 14gr buat bronzer itu mustahil bisa habis.. kecuali kalo mau di pakai di seluruh badan.

so, have you ever tried rimmel bronzer? whats your fave? thx for reading, have a nice day..

Jumat, 22 November 2013

Mail Day : My package from MUA webstore

Yuhuuuu, today is a mail day, my parcel from MUA webstore just arrived. Rasanya berlebihan ya, belum beberapa hari saya posting haul belanjaan makeup terakhir di post ini, dan sekarang bikin post beginian lagi..haha. Salah pak pos juga sih kenapa nganter paketnya gak dari kemaren-kemaren supaya bisa di satuin di post haul kemaren. Sebenernya saya order dari web MUA ini udah dari sebulan yang lalu, waktu ada promo free shipping worldwide. Saya gak ngeluarin duit banyak kok buat orderan ini, tapi cukup bikin saya seneng karena memuaskan hasrat coba-coba.. Ini dia paketnya.

btw, MUA web sekarang sudah ada kemajuan yah, terakhir saya order dari sana dikirim cuman pakai amplop gitu.. tanpa box dan bubble yang layak. Jadi kalau barang nya kaya palet-palet gitu pasti kebanyakan dateng nya pecah. Tapi sekarang udah di box begini, dan udah di bubble tebel, ini dalemnya :

dan ini yang saya order:

3 pcs MUA matte lipstick (essential nude, pouty pink, scarlet siren)


MUA pressed powder shade 2 & shade 4


MUA powder blush shade 1,2,3,4


MUA mascara shade 1 (transparant) & 4 (black) , MUA liquid eyeliner waterproof.


MUA matte loose powder, MUA matte foundation shade honeycomb

Total saya order 14 pcs barang, dan jumlah uang yang saya keluarin?? sekitar $24. kalo di rupiahin pake kurs 11rb ya kira-kira 270rb an lah. 270rb rupiah saya dapet 14 barang, gimana gak seneng cobaaa..walopun entar jelek barang nya juga gak berasa rugi-rugi banget.

So, thats eerything i got. Can`t wait to try all these..
Have a nice day and see ya on my next post.

Rabu, 20 November 2013

Review : Jordana Powder Blushes ( Pink Beauty, Touch of Pink, Rose Silk, Peach Blossom )

Hi Friends, i`m so excited while making this post. Today is about my current favorite drugstore blushes. They are from Jordana , i have 4 of them right now, the shade names are:
  • peach blossom
  • silky rose
  • pink beauty
  • touch of pink
Sebenernya sekitar  1-2 Tahun lalu aku udah pernah coba blush dari jordana ini, dan terkesan sama kualitasnya, tapi mungkin waktu itu aku milih warna yang salah, jadi rasanya kurang sreg aja. Akhirnya kujual deh di blog sale. Entah ada angin apa beberapa bulan lalu aku naksir lagi sama blush jordana, dan kebetulan lagi ada yang buka Pre-order dengan harga yang lumayan murah, jadi memutuskan buat beli beberapa warna, dan ini opini saya tentang powder blush dari Jordana ini, enjoy yah...

Product Name:
Jordana Blush Powder


Price:
$2.49 >> idr 60k-70k depend on the exchange rate, incl shipping+tax.
Ini pakai kurs USD yang sekarang ya, tapi saya beli beberapa waktu masih kurs lama, jadi harganya sekitar 40rb an lah.

Where to buy:

These blushes are available on www.cherry culture.com , but you can buy it via preorder.
 Banyak kok online shop yang buka pre-order Cherry culture, jadi blush ini termasuk mudah didapet.


Packaging : 
Shinny silver round compact, with the screw-off lid cover. 
Nah ini yang bikin saya kurang suka, kenapa juga kemasannya harus di puter-puter gitu jadi dua bagian, gak praktis banget deh, apalagi kalo buat touch up buru-buru. kalo tutupnya model flip gitu kan lebih praktis.

Ingredients:

Formula:
  • soft n smooth,
  • finely milled,
  • easy to blend
  • all of them are nicely pigmented
Buat powder blush dengan harga yang terbilang cukup murah, kualitas blush jordana menurut saya gak kalah dari kualitas blush mahal. Waktu di colek dengan tangan, blush ini emang terasa halus, dan waktu di usap dengan kuas juga gak bertaburan. Hasilnya rata dan halus di wajah, pokoknya oke deh. Walaupun blush ini tergolong blush yang pigmented (warna nya keluar) tapi karena tekstur nya soft, blush ini juga mudah di baurkan. Menurut saya dari segi tekstur dan pigmentasi, blush Jordana ini bisa di bandingkan dengan blush dari MAC.

Color & Swatches:

Pink beauty
  • a bright bubble-gum pink, with hint of fuschia
  • cool undertone
  • matte finish.
Warna ini kelihatan jreng banget ya di pan, dan hasilnya di pipi memang jreng banget..haha,buat yang skintone nya terang/fair, sepertinya harus hati-hati waktu colek dengan kuas, karena pasti bakal pigmented banget di pipi. Warna blush ini lebih cocok buat yang punya skintone medium-dark.Ini hasilnya di pipi saya, kelihatan kurang membaur ya, itu karena saya colek dengan kuasnya terlalu banyak..hihi



Touch of Pink
  • a coral peachy color
  • warm undertone.
  • matte finish
Seperti namanya, tone pink di blush ini bener2 cuman sentuhan, alias dikit banget.. kalo saya perhatiin, malah lebih banyak orange nya.Saya suka hasilnya di wajah saya, karena kesannya wajah jadi warm tapi gak kusam. karena biasanya blush yang tone peach coral gitu kalo di pakai di wajah saya hasilnya cenderung kusam.


Peach Blossom
  • a light peach color, with a slightly pink color .
  • neutral undertone
  • matte finish
Peach blossom ini warna nya lebih cenderung ke coral, memang mirip dengan `touch of pink`, tapi justru peach blossom ini tone pink nya lebih kentara. Warna semacam ini menurut saya warna `aman` buat semua skintone, karena dia gak terlalu warm atau cool juga, dan pigmentasi nya juga pas, jadi hasilnya bisa bagus buat yang punya skintone terang,medium atau gelap.



Rose Silk
  • a dusty rose color, medium mauve pink
  • matte finish
  • cool undertone
Tadinya saya pikir warna ini di pipi saya hasilnya bakal nude, semacam tarte exposed gitu, ternyata dia tone pink nya lumayan kenceng. Rose silk ini tipe warna pink yang wearable buat hari-hari, kan kadang ada beberapa orang yang ragu-ragu pakai warna pink karena kadang hasilnya terlalu bright di muka, tapi rose silk ini warna pink nya pas.. mauve-pink gitu.. very pretty.



Staying power:
Of course these blushes wouldn`t stay as long as the high-end brand, but its quite good.. 4-5 hours is decent right?

Final thoughts:
These blushes are awesome considering how cheap they are, the shades are really gorgeous and have wide range of shades.
I believe they have more than 20 shades available. so  everyone
from pale to dark skintones can choose the right colors. The texture, pigmentation, and staying power are totally fine. I just wish the packaging doesn't come in screw-off lid cover, a flip top is better.

Gak heran dengan kualitas dan pilihan warna nya blush ini termasuk jadi favorit nya beberapa beauty guru di youtube. Emilynoel83 dan divamakeupqueen juga masukin blush jordana di list hidden gems nya.

Repurchase?
Yes, for another colors.. 
kalo warna yang sama ya enggak deh, tapi saya pengen punya beberapa warna lagi, hihi.. sudah ada beberapa warna sih yang saya naksir, moga-moga kurs dolar kembali bersahabat waktu web cherry culture sale.

So thank you for reading..
have a nice day friends..

Selasa, 19 November 2013

Haul: Collective make up Haul ( october-mid november 2013)

Hello friends, how`s your day? hope always wonderfull. Today i`m back with another collective makeup haul post. I have a bunch of new makeup on my collection which bought around last october till mid november and really made my days felt so wonderfull..haha. All of them are drugstore and indonesian brand products, since not often purchasing high-end brand. so you will not gonna see any fancy high-end brand on this post and here are what i`ve got on my haul box



Face & Cheek :
  • Milani multitasker face powder in `light Tan`
  • Revlon loose powder touch & glow in `soft Beige`
  • Paladio Rice Powder in `warm beige`
  • Maybelline clear smooth all in one powder foundation in `nude beige`
  • Covergirl 3in1 stay fabulous foundation, amazing foundation if you are looking for long wearing foundation and have a super oily face like mine.
  • Sariayu Touch and Glow koleksi Lasem
  • Jordana powder blush in pink beauty

Eyes

  • Maybelline mascara the falsies 
  • Jordana extreme mascara
    Maybelline crayon eyeliner in brown
  • Jordana powder brow duo in `black`

Lips:

  • Revlon Lip Butter in Red Velvet
  •  Revlon Just Bitten kissable balm in `Honey` and `Charm`
  • Milani color statement in ` nude creme` 

  • Sariayu lipstick `Reog 03`
  • Wardah matte lipstick in `essentials nude`
  • Make Over Creamy lust lipstick in `Brunnet pink` , 
  • Make Over Liquid lipstick in `drop-dead pink`

see you on my next post friends, have a nice day.....