Home Page

Rabu, 27 November 2013

Review : Rimmel Natural Bronzer Sun Glow 025

 I actually not a big fans of bronzer but i do have few of them on my collection. Sometimes i`m using it when in the mood to looking more tan and today i`m gonna reviewing a bronzer which i have for few month.
Di koleksi makeup, saya cuman punya 3 biji bronzer. Itu karena memang saya jarang pakai bronzer dan gak tertarik buat koleksi banyak-banyak. Saya jarang sentuh-sentuh bronzer karena lebih milih pipi yang berwarna. Ceritanya bronzer ini udah mendekam cukup lama di meja rias saya, dan baru sering saya pakai belakangan ini karena saya lagi suka dandan yang keliatan sunkissed tan gitu, padahal musim nya lagi penghujan dan jarang ada matahari muncul.. haha. Karena sering pakai juga, akhirnya jadi kepikiran buat review, sapa tau di antara kalian lagi cari bronzer? mungkin ini bisa jadi pilihan...

Product name : 
Rimmel natural bronzer in `sun glow` 025

Price :
  • around $5 - $6 on drugstore web store / IDR 80k - 90k, if you bought it via online shop which offering US makeup pre-order.

Whats this:

 Natural bronzer with minerals. Gives face a sunkissed glow. Dermatologically tested. Natural looking bronzing powder for a healthy tanned look all year long. Get a warm glow all over. This is light, natural looking bronzing powder gives you the perfect sunless tan you want, any time of the year. Hello Sunshine!" 

Packaging :

  • comes in round twisted up packaging, with a clear cover.
  • plastic material.
  • it's not travel friendly because the cover will get off easily, thought you have closed it tightly.
 Saya kurang suka kemasan Rimmel bronzer ini, kemasan puter model begini pasti bikin repot kalau lagi pakai buru-buru, bahan plastiknya yang kelihatan dan terasa rapuh sekali, dan tutupnya yang kurang bisa mengunci dengan benar. Jadi kalau saya taroh di pouch buat di bawa-bawa, pasti tutupnya lepas dengan mudah..huhuuu...

Color & finish :

  • medium golden brown, with warm undertone.
  • it's shimmery but really subtle. it provides a nice glow on  cheek.
  • cannot used as a contouring powder because it's gonna look too orange.
  • will shows up very well on fair-medium skintone. if you have an dark skintone, it's not gonna shows as well.
. Fungsi dari bronzer kan supaya bikin wajah lebih glow dengan kesan seperti terpapar matahari, tapi  kadang saya beli bronzer  supaya bisa dipakai untuk contouring wajah juga, supaya multi fungsi gitu maksudnya. Tapi sayangnya warna Rimmel bronzer ini termasuk yang gak bisa di pakai buat contouring wajah, karena dia tone nya cenderung ke orange. jadi kalau di pakai buat contour bakal jadi aneh.
Buat yang punya kulit cenderung gelap, bronzer ini menurut saya gak akan kelihatan warna nya, karena waktu saya tes di punggung tangan saya yang lebih gelap dari wajah saya, warna brozer ini cuman jadi glowy shimmer aja, sama sekali gak kentara warna orange nya. Jadi menurut saya bronzer ini bagus di pakai buat yang skintone nya gak sampai NC37
Walaupun kelihatan matte di pan, bronzer ini ternyata bershimmer kalau sudah di usap, golden shimmer gitu. Tapi saya kurang suka sama efek golden shimmer nya, kalau di apply sebagai bronzer di banyak area, kelihatan banget kalo glow berlebihan.

Texture & pigmentation :
  •  smooth & blend nicely.
  • its not too powdery.
  • sheer but its buildable.
 Kualitas Rimmel bronzer ini cukup bagus buat ukuran merk drugstore, halus dan gampang di baurkan. Kalau di usap pakai kuas juga gak berhamburan. Pigmentasi nya memang kurang, tapi kalau buat bronzer justru menurut saya pigmentasi yang kurang itu lebih mudah di aplikasikan, karena gak takut hasilnya berlebihan. Tapi Rimmel bronzer ini buildable kok, jadi kalau pas di pakai masih kurang kentara warna nya, bisa ditumpuk lagi sampai dapetin warna yang pas.

Swatch:




Lasting power :
  • stays up to 3-5 hours.. not a good one, but its ok.
Final Thoughts:
  •    The quality is ok, but not an amazing one. 
  • I prefer using this as a blush than  bronzer, it is really gives a nice orange-brown glow. 
  • I ussualy apply this bronzer using an elf bronzing brush, it takes the products very well but it's provide a nice sheer finish on my cheek.
  • - i like the quantity of this bronzer too. 14 gr is a big bronzer.
Karena warna bronzer ini cenderung ke orange, saya lebih milih pakai bronzer ini di tulang pipi sebagai blush dari pada saya pakai di beberapa area untuk bronzer, hasilnya tetap kelihatan natural sunkissed tapi gak berlebihan yang glowy orens gitu di seluruh wajah.
Overall sih ok ya, walaupun gak mengagumkan, tapi juga gak mengecewakan. Yang paling saya suka adalah quantity nya.. haha, Walopun saya tahu ukuran 14gr buat bronzer itu mustahil bisa habis.. kecuali kalo mau di pakai di seluruh badan.

so, have you ever tried rimmel bronzer? whats your fave? thx for reading, have a nice day..

Jumat, 22 November 2013

Mail Day : My package from MUA webstore

Yuhuuuu, today is a mail day, my parcel from MUA webstore just arrived. Rasanya berlebihan ya, belum beberapa hari saya posting haul belanjaan makeup terakhir di post ini, dan sekarang bikin post beginian lagi..haha. Salah pak pos juga sih kenapa nganter paketnya gak dari kemaren-kemaren supaya bisa di satuin di post haul kemaren. Sebenernya saya order dari web MUA ini udah dari sebulan yang lalu, waktu ada promo free shipping worldwide. Saya gak ngeluarin duit banyak kok buat orderan ini, tapi cukup bikin saya seneng karena memuaskan hasrat coba-coba.. Ini dia paketnya.

btw, MUA web sekarang sudah ada kemajuan yah, terakhir saya order dari sana dikirim cuman pakai amplop gitu.. tanpa box dan bubble yang layak. Jadi kalau barang nya kaya palet-palet gitu pasti kebanyakan dateng nya pecah. Tapi sekarang udah di box begini, dan udah di bubble tebel, ini dalemnya :

dan ini yang saya order:

3 pcs MUA matte lipstick (essential nude, pouty pink, scarlet siren)


MUA pressed powder shade 2 & shade 4


MUA powder blush shade 1,2,3,4


MUA mascara shade 1 (transparant) & 4 (black) , MUA liquid eyeliner waterproof.


MUA matte loose powder, MUA matte foundation shade honeycomb

Total saya order 14 pcs barang, dan jumlah uang yang saya keluarin?? sekitar $24. kalo di rupiahin pake kurs 11rb ya kira-kira 270rb an lah. 270rb rupiah saya dapet 14 barang, gimana gak seneng cobaaa..walopun entar jelek barang nya juga gak berasa rugi-rugi banget.

So, thats eerything i got. Can`t wait to try all these..
Have a nice day and see ya on my next post.

Rabu, 20 November 2013

Review : Jordana Powder Blushes ( Pink Beauty, Touch of Pink, Rose Silk, Peach Blossom )

Hi Friends, i`m so excited while making this post. Today is about my current favorite drugstore blushes. They are from Jordana , i have 4 of them right now, the shade names are:
  • peach blossom
  • silky rose
  • pink beauty
  • touch of pink
Sebenernya sekitar  1-2 Tahun lalu aku udah pernah coba blush dari jordana ini, dan terkesan sama kualitasnya, tapi mungkin waktu itu aku milih warna yang salah, jadi rasanya kurang sreg aja. Akhirnya kujual deh di blog sale. Entah ada angin apa beberapa bulan lalu aku naksir lagi sama blush jordana, dan kebetulan lagi ada yang buka Pre-order dengan harga yang lumayan murah, jadi memutuskan buat beli beberapa warna, dan ini opini saya tentang powder blush dari Jordana ini, enjoy yah...

Product Name:
Jordana Blush Powder


Price:
$2.49 >> idr 60k-70k depend on the exchange rate, incl shipping+tax.
Ini pakai kurs USD yang sekarang ya, tapi saya beli beberapa waktu masih kurs lama, jadi harganya sekitar 40rb an lah.

Where to buy:

These blushes are available on www.cherry culture.com , but you can buy it via preorder.
 Banyak kok online shop yang buka pre-order Cherry culture, jadi blush ini termasuk mudah didapet.


Packaging : 
Shinny silver round compact, with the screw-off lid cover. 
Nah ini yang bikin saya kurang suka, kenapa juga kemasannya harus di puter-puter gitu jadi dua bagian, gak praktis banget deh, apalagi kalo buat touch up buru-buru. kalo tutupnya model flip gitu kan lebih praktis.

Ingredients:

Formula:
  • soft n smooth,
  • finely milled,
  • easy to blend
  • all of them are nicely pigmented
Buat powder blush dengan harga yang terbilang cukup murah, kualitas blush jordana menurut saya gak kalah dari kualitas blush mahal. Waktu di colek dengan tangan, blush ini emang terasa halus, dan waktu di usap dengan kuas juga gak bertaburan. Hasilnya rata dan halus di wajah, pokoknya oke deh. Walaupun blush ini tergolong blush yang pigmented (warna nya keluar) tapi karena tekstur nya soft, blush ini juga mudah di baurkan. Menurut saya dari segi tekstur dan pigmentasi, blush Jordana ini bisa di bandingkan dengan blush dari MAC.

Color & Swatches:

Pink beauty
  • a bright bubble-gum pink, with hint of fuschia
  • cool undertone
  • matte finish.
Warna ini kelihatan jreng banget ya di pan, dan hasilnya di pipi memang jreng banget..haha,buat yang skintone nya terang/fair, sepertinya harus hati-hati waktu colek dengan kuas, karena pasti bakal pigmented banget di pipi. Warna blush ini lebih cocok buat yang punya skintone medium-dark.Ini hasilnya di pipi saya, kelihatan kurang membaur ya, itu karena saya colek dengan kuasnya terlalu banyak..hihi



Touch of Pink
  • a coral peachy color
  • warm undertone.
  • matte finish
Seperti namanya, tone pink di blush ini bener2 cuman sentuhan, alias dikit banget.. kalo saya perhatiin, malah lebih banyak orange nya.Saya suka hasilnya di wajah saya, karena kesannya wajah jadi warm tapi gak kusam. karena biasanya blush yang tone peach coral gitu kalo di pakai di wajah saya hasilnya cenderung kusam.


Peach Blossom
  • a light peach color, with a slightly pink color .
  • neutral undertone
  • matte finish
Peach blossom ini warna nya lebih cenderung ke coral, memang mirip dengan `touch of pink`, tapi justru peach blossom ini tone pink nya lebih kentara. Warna semacam ini menurut saya warna `aman` buat semua skintone, karena dia gak terlalu warm atau cool juga, dan pigmentasi nya juga pas, jadi hasilnya bisa bagus buat yang punya skintone terang,medium atau gelap.



Rose Silk
  • a dusty rose color, medium mauve pink
  • matte finish
  • cool undertone
Tadinya saya pikir warna ini di pipi saya hasilnya bakal nude, semacam tarte exposed gitu, ternyata dia tone pink nya lumayan kenceng. Rose silk ini tipe warna pink yang wearable buat hari-hari, kan kadang ada beberapa orang yang ragu-ragu pakai warna pink karena kadang hasilnya terlalu bright di muka, tapi rose silk ini warna pink nya pas.. mauve-pink gitu.. very pretty.



Staying power:
Of course these blushes wouldn`t stay as long as the high-end brand, but its quite good.. 4-5 hours is decent right?

Final thoughts:
These blushes are awesome considering how cheap they are, the shades are really gorgeous and have wide range of shades.
I believe they have more than 20 shades available. so  everyone
from pale to dark skintones can choose the right colors. The texture, pigmentation, and staying power are totally fine. I just wish the packaging doesn't come in screw-off lid cover, a flip top is better.

Gak heran dengan kualitas dan pilihan warna nya blush ini termasuk jadi favorit nya beberapa beauty guru di youtube. Emilynoel83 dan divamakeupqueen juga masukin blush jordana di list hidden gems nya.

Repurchase?
Yes, for another colors.. 
kalo warna yang sama ya enggak deh, tapi saya pengen punya beberapa warna lagi, hihi.. sudah ada beberapa warna sih yang saya naksir, moga-moga kurs dolar kembali bersahabat waktu web cherry culture sale.

So thank you for reading..
have a nice day friends..

Selasa, 19 November 2013

Haul: Collective make up Haul ( october-mid november 2013)

Hello friends, how`s your day? hope always wonderfull. Today i`m back with another collective makeup haul post. I have a bunch of new makeup on my collection which bought around last october till mid november and really made my days felt so wonderfull..haha. All of them are drugstore and indonesian brand products, since not often purchasing high-end brand. so you will not gonna see any fancy high-end brand on this post and here are what i`ve got on my haul box



Face & Cheek :
  • Milani multitasker face powder in `light Tan`
  • Revlon loose powder touch & glow in `soft Beige`
  • Paladio Rice Powder in `warm beige`
  • Maybelline clear smooth all in one powder foundation in `nude beige`
  • Covergirl 3in1 stay fabulous foundation, amazing foundation if you are looking for long wearing foundation and have a super oily face like mine.
  • Sariayu Touch and Glow koleksi Lasem
  • Jordana powder blush in pink beauty

Eyes

  • Maybelline mascara the falsies 
  • Jordana extreme mascara
    Maybelline crayon eyeliner in brown
  • Jordana powder brow duo in `black`

Lips:

  • Revlon Lip Butter in Red Velvet
  •  Revlon Just Bitten kissable balm in `Honey` and `Charm`
  • Milani color statement in ` nude creme` 

  • Sariayu lipstick `Reog 03`
  • Wardah matte lipstick in `essentials nude`
  • Make Over Creamy lust lipstick in `Brunnet pink` , 
  • Make Over Liquid lipstick in `drop-dead pink`

see you on my next post friends, have a nice day.....


Kamis, 14 November 2013

Collection : Nude lipstick collection part 2 ( Indonesian/Lokal Brand )

Hi Friends, this is the second part of my nude lipstick collection series. You can read the first part here (click). Karena di postingan ini saya milih  nude lipstick dari merk lokal/indonesia, jadi saya postingnya pakai bahasa aja ya. Di postingan bagian pertama kemaren kan saya cerita kalau saya punya koleksi lipstick nude yang lumayan banyak dari merk2 luar maupun lokal,koleksi nude lipstick dari merk lokal yang saya punya sekarang ini ada beberapa dari wardah, fanbo, pixy, viva,sariayu dan la tulipe. Lumayan banyak ya, karena memang merk lokal sekarang ini sudah banyak banget yang sudah punya pilihan warna nude, tidak seperti beberapa tahun yang lalu, sekarang sih hampir tiap brand ada, dan range harga nya pun bervariasi. dari yang kisaran belasan ribu sampai yang sampe 70rb an. Kalau dari kualitas sebenernya brand lokal ini gak kalah lho dari brand luar. Soal pigmentasi, warna, dan staying power sebenernya mirip-mirip.. cuman kurangnya ya lagi-lagi soal kemasan dan aroma. Tapi buat saya ya masih gak masalah lah, toh saya tetep beli dan pakai, karena emang warna nya bagus-bagus..

 Oke,sekarang langsung ke isi post nya aja yah,  di postingan saya pilih 4 lipstick lokal yang warna nude nya lumayan jadi favorit saya, sebenernya saya masih punya beberapa warna lagi dari merk lokal, tapi nanti saya share di postingan-postingan berikutnya supaya tiap postingan gak jadi terlalu panjang, dan yang baca gak bosen, dan ini lipstick-lipstick nude dari merk lokal yang mau saya share kali ini :

kiri-kanan :
  • Pixy silky fit `rosy pink` 203
  • wardah matte lipstick nuddish peach 20
  • fanbo fantastic lipstick 13
  • Pixy silky fit nudy pink 218

ini swatch nya :


1. Pixy silky fit `rosy pink` 203
  • walopun keliatan tua di foto, tapi dia hasilnya di muka ku masih termasuk nude, warna ini cocok buat yang punya kulit gelap yang biasanya pakai warna nude jadi pucat di muka.
  • warnanya nude peach.. tapi cenderung ke coral, warm undertone.
  • kalo dari kemasannya dia seri satin finish, tapi menurutku hasilnya cenderung lebih glossy
  • pigmentasi nya menurut saya kurang, harus di oles-oles beberapa kali supaya bisa nutupin bibir dan dari bibir saya.
  • walopun begitu, lipstick ini lembab, gak ngeringin di bibir.
  • harganya sekitar 23rb rupiah.


2. Wardah matte lipstick `nudish peach` 20
  • ini lipstick nude merk lokal pertama saya, waktu pertama kali punya ini saya senengnya bukan main, dan hampir tiap hari saya pakai.. haha, ini mungkin udah repurchase yang ke 3x nya.
  • nudish peach ini warna nya nude peach-beige pucat yah..warm undertone sangat pucat malah untuk beberapa orang.
  •  lipstick ini bagus buat toned down warna lipstick yang ketuaan, jadi kalo kalian punya lipstick yang warna nya ketuaan di muka, bisa di campur nudish peach ini. saya juga suka gitu kok pakainya.
  • seperti namanya, finish nya dia memang matte
  • walopun matte, dia teksturnya smooth, jadi pas di pakai gak sampai terasa kasar di bibir.
  • pigmented, 1x oles cukup opaque.
  • jangan lupa pakai lip balm dulu ya.. karena teksturnya matte kadang-kadang bikin bibir kering.
  • harganya sekitar 26rb rupiah.

3. fanbo fantastic lipstick `no 13`
- saya pernah review lengkap lipstick ini di sini (klik)
- warna nya medium pinky nude, peach undertones
-ini juga termasuk warna aman buat yang suka ngerasa pakai lipstick nude terlalu pucat.
pigmented, creamy & smooth
- finishnya satin, tidak terlalu glossy tapi tidak matte juga..
- harganya 14ribu rupiah saja.


4. Pixy lasting finish lipstick nudy pink `218`
- ini favorit saya di antara keempatnya,bisa dilihat kan itu lipsticknya sudah pendek.. haha, karena hasil warna nya bagus di wajah saya,
- warna nya pinky nude, seperti namanya.. memang tone pink nya lumayan kentara..
- finish nya semi matte
- cukup pigmented, walopun gak se pigmented nudish peach nya wardah.
- creamy & smooth juga pas di pakai.
- harganya 23rb rupiah.

ok, itu koleksi lipstick nude saya yang saya share di bagian kedua ini, semoga postingan nya informatif ya buat kalian, sampe ketemu di part 3 nya.. have a nice day...

Rabu, 13 November 2013

Review: Garnier BB Miracle Skin Perfector

Hello  mungkin saya sedikit ketinggalan ya buat nge-review BB cream ini. saya tau kalo bb cream ini ada di pasaran sudah beberapa bulan ini, dan di antara kalian pasti udah banyak yang coba.tapi saya baru coba beberapa waktu lalu, pas ngeliat produk ini di rak nya indomaret lagi diskon..hihi.., biasa lah, suka gak tahan ngelihat barang diskon. Apalagi harganya termasuk murah, jadi setelah mencoba beberapa kali, ini opini saya tentang produk ini yang pengen saya share untuk kalian semua..

Nama :
 Garnier BB miracle skin perfector

Harga:
 idr. 19rb , tapi masih harga promo cuman idr 16.500. isinya 18 ml


Informasi Produk


Kemasan:
  • tube plastik kecil, dengan tutup yang di ulir, bukan flip-top
  •  travel friendly banget, karena kemasannya kecil, ringan, dan tutupnya kenceng, ujung tube-nya cukup besar, tapi masih tetep higienis lah.

Formula :
  • tidak terlalu creamy & kental seperti bb cream pada umumnya, jadi lebih cair.
  • karena formula nya cenderung cair, jadi perlu waktu ekstra buat nge blend nya sampe rata di muka.
  • ada bau lemon yang menyengat.
  • mengandung spf 21 & PA++ , praktis buat yang lagi buru-buru gak sempet pake sunblock


Color & finish :
  • cuman tersedia 1 shade aja, dan itu yellow undertone.. yaaay.. , biasanya bb cream kan cenderung pink undertone, dan berakhir abu2 di muka. tapi syukurlah garnier ini yellow undertone.
  • its suits for NC 25-30 i guess , karena di muka saya yang NC 35, bb cream ini hasilnya sedikit terlalu terang.
  •  semi matte finish.. tentunya perlu di set pake bedak lagi donk.


Performa :
 ( note: ini di kulit saya yang seperti kilang minyak,  penuh noda dan pori2 besar):
  •  rasanya emang nyaman di muka, karena ada efek dingin-dinginnya plus gak terasa berat.
  • coverage nya gimana? sheer to medium, perlu pake concealer lagi deh kalo muka nya gak flawless.
  • kalo di build/layer ? jangan deh.. tekstur nya kan cair gitu, kalo di layer bakal cakey dan makin susah rata.. jadi kesimpulannya gak buildable.
  • staying power? tanpa primer, makeup saya udah luntur aja setelah 3 jam..
  • oil control? ini enggak ada juga di muka super oily saya, tapi kalo saya nge set nya pake bedak yang oke,, primer yang oke yah lumayan 5 jam an baru nge blot di hidung..
  • bikin breakout enggak? syukurlah enggak, di muka ku aman-aman aja..

my verdict :
Tadinya saya berharap banyak banget sama produk ini, gara-gara sering liat dan baca review US beauty blogger kalo bb cream nya garnier itu oke dan jadi banyak favorit. Saya pikir,waktu bb cream ini masuk indo, formula nya bakal sama dengan yang di US.. ternyata setelah saya coba kok beda ama yang di review di US yah.  saya gak suka tekstur nya yang runny banget, susah di ratain. padahal kalo liat di video youtube, yang US version lebih creamy sepertinya.

BB cream ini sayang banget kenapa cuman ada 1 shade, walopun yellow undertone, tapi kan jatohnya tetep lebih terang dari skintone saya, jadi kalo nge set, bedak nya harus yang lebih gelap. kemudian, aroma nya itu yang terlalu kenceng dan susah ilang.. bahkan setelah 1 jam pakai, aroma nya masih kecium.. kalian tau kan kalo saya kurang suka sama wangi-wangian kosmetik. Kalo kalian gak terlalu masalah dengan bau-bauan kosmetik berarti gak masalah.

Maaf banget, produk ini sepertinya gak bekerja buat kulit saya.. bukan salah produknya sih, tapi emang muka saya ini banyak yang mesti di cover+ berminyak banget. Tapi buat kalian yang punya kulit normal ( gak berminyak), gak terlalu banyak noda dan pori2, dan skintone nya medium,  yellow undertone, produk ini boleh di coba kok.. pasti hasilnya lebih bagus daripada di kulit saya, dan oke nya lagi kan produk ini murah, mengandung spf,travel friendly plus gampang di dapet kan karena tersedia di minimarket deket rumah.

thx ya udah mampir, have a nice day...