Home Page

Kamis, 14 November 2013

Collection : Nude lipstick collection part 2 ( Indonesian/Lokal Brand )

Hi Friends, this is the second part of my nude lipstick collection series. You can read the first part here (click). Karena di postingan ini saya milih  nude lipstick dari merk lokal/indonesia, jadi saya postingnya pakai bahasa aja ya. Di postingan bagian pertama kemaren kan saya cerita kalau saya punya koleksi lipstick nude yang lumayan banyak dari merk2 luar maupun lokal,koleksi nude lipstick dari merk lokal yang saya punya sekarang ini ada beberapa dari wardah, fanbo, pixy, viva,sariayu dan la tulipe. Lumayan banyak ya, karena memang merk lokal sekarang ini sudah banyak banget yang sudah punya pilihan warna nude, tidak seperti beberapa tahun yang lalu, sekarang sih hampir tiap brand ada, dan range harga nya pun bervariasi. dari yang kisaran belasan ribu sampai yang sampe 70rb an. Kalau dari kualitas sebenernya brand lokal ini gak kalah lho dari brand luar. Soal pigmentasi, warna, dan staying power sebenernya mirip-mirip.. cuman kurangnya ya lagi-lagi soal kemasan dan aroma. Tapi buat saya ya masih gak masalah lah, toh saya tetep beli dan pakai, karena emang warna nya bagus-bagus..

 Oke,sekarang langsung ke isi post nya aja yah,  di postingan saya pilih 4 lipstick lokal yang warna nude nya lumayan jadi favorit saya, sebenernya saya masih punya beberapa warna lagi dari merk lokal, tapi nanti saya share di postingan-postingan berikutnya supaya tiap postingan gak jadi terlalu panjang, dan yang baca gak bosen, dan ini lipstick-lipstick nude dari merk lokal yang mau saya share kali ini :

kiri-kanan :
  • Pixy silky fit `rosy pink` 203
  • wardah matte lipstick nuddish peach 20
  • fanbo fantastic lipstick 13
  • Pixy silky fit nudy pink 218

ini swatch nya :


1. Pixy silky fit `rosy pink` 203
  • walopun keliatan tua di foto, tapi dia hasilnya di muka ku masih termasuk nude, warna ini cocok buat yang punya kulit gelap yang biasanya pakai warna nude jadi pucat di muka.
  • warnanya nude peach.. tapi cenderung ke coral, warm undertone.
  • kalo dari kemasannya dia seri satin finish, tapi menurutku hasilnya cenderung lebih glossy
  • pigmentasi nya menurut saya kurang, harus di oles-oles beberapa kali supaya bisa nutupin bibir dan dari bibir saya.
  • walopun begitu, lipstick ini lembab, gak ngeringin di bibir.
  • harganya sekitar 23rb rupiah.


2. Wardah matte lipstick `nudish peach` 20
  • ini lipstick nude merk lokal pertama saya, waktu pertama kali punya ini saya senengnya bukan main, dan hampir tiap hari saya pakai.. haha, ini mungkin udah repurchase yang ke 3x nya.
  • nudish peach ini warna nya nude peach-beige pucat yah..warm undertone sangat pucat malah untuk beberapa orang.
  •  lipstick ini bagus buat toned down warna lipstick yang ketuaan, jadi kalo kalian punya lipstick yang warna nya ketuaan di muka, bisa di campur nudish peach ini. saya juga suka gitu kok pakainya.
  • seperti namanya, finish nya dia memang matte
  • walopun matte, dia teksturnya smooth, jadi pas di pakai gak sampai terasa kasar di bibir.
  • pigmented, 1x oles cukup opaque.
  • jangan lupa pakai lip balm dulu ya.. karena teksturnya matte kadang-kadang bikin bibir kering.
  • harganya sekitar 26rb rupiah.

3. fanbo fantastic lipstick `no 13`
- saya pernah review lengkap lipstick ini di sini (klik)
- warna nya medium pinky nude, peach undertones
-ini juga termasuk warna aman buat yang suka ngerasa pakai lipstick nude terlalu pucat.
pigmented, creamy & smooth
- finishnya satin, tidak terlalu glossy tapi tidak matte juga..
- harganya 14ribu rupiah saja.


4. Pixy lasting finish lipstick nudy pink `218`
- ini favorit saya di antara keempatnya,bisa dilihat kan itu lipsticknya sudah pendek.. haha, karena hasil warna nya bagus di wajah saya,
- warna nya pinky nude, seperti namanya.. memang tone pink nya lumayan kentara..
- finish nya semi matte
- cukup pigmented, walopun gak se pigmented nudish peach nya wardah.
- creamy & smooth juga pas di pakai.
- harganya 23rb rupiah.

ok, itu koleksi lipstick nude saya yang saya share di bagian kedua ini, semoga postingan nya informatif ya buat kalian, sampe ketemu di part 3 nya.. have a nice day...

7 komentar:

  1. Balasan
    1. iya... nude pink nya cake emang.. favoritku ituuuu...

      Hapus
  2. Waah makasih reviewnya :D aku kebetulan lagi cari lipstick nude2 gitu :) nice post! ;)

    xoxo
    mineisdreamers.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank youuu, senang kalo post nya bermanfaat..hehe

      Hapus
  3. warna nude emg cakep

    phieselphie.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Nude peach-nya wardah bakal ngegantiin lipstik creamy nude-nya makeover nih. Lebih murce juga :D

    BalasHapus
  5. Waah thanksss lagi pingin lipstick nude yg tone pink. Dan lagi cari yang merk lokal. Nice blog!

    BalasHapus