Home Page

Jumat, 13 Juli 2012

IDR 100rb Makeup Challenge Tag.....

Huwaaaaaa, bersemangat sekali saya bikin posting ini.... ini posting respon dari hasil voting di grup IBB (Indonesian beauty Blogger) di Facebook yang hasil voting nya bikin Makeup Challenge cuman dengan modal 100rb saja...Sebenernya ide challenge seperti ini sudah pernah saya buat di post  SINI, tapi waktu itu saya bikin dengan modal 50rb saja... 

Walopun sekarang angkanya sudah naik jadi 100rb, tapi ternyata cari makeup buat seluruh wajah dengan modal segitu cukup susah.. hahaha, aku pinginnya yang masih bisa d pakai dan gak sekali pakai buat posting ini terus dibuang.. jdi bener-bener putar otak buat pilih barang-barang nya.. haha, dan akhirnya setelah keliling di toko kosmetik,dan di kasih tampang gak enak sama mbak2 toko nya  tiap bilang `gak jadi mbak`(karena tiap tanya barang, terus tanya harga dan dihitung pakai kalkulator hp, ternyata over budget) berhasil lah saya buat dapet barang-barang yang saya mau... yaaay....  
yang dibeli:
- Pixy Bold to Last Gel Liner (ini sudah kubeli duluan beberapa waktu lalu) IDR.28.800
- Rohto Mentholatum Face on face blush-on `blooming rose' IDR 22.500
- Viva lipstick No.3 IDR.8.700
- Pixy Waterproof Mascara IDR.29.700
- Fanbo alas bedak `janur kuning` IDR.5.900
- Marina Loose Powder ` Natural` IDR.3.500

TOTAL COST: IDR 99.100 *yaaaaaay*


1.Pixy Bold to Last Gel Liner

ini review lengkapnya di SINI , saya memang ingin pakai eyeliner ini, karena ide di kepala saya mau buat make-up yang rada smokey black gitu, jadi daripada beli eyeshadow warna hitam (karena duitnya sih gak cukup juga..hahaha)... saya mau pakai ini saja buat eye color nya.. jadi dua fungsi sekaligus, untuk  eyeliner + eye color 

2.Rohto Mentholatum Face on face blush-on `blooming rose'


ini produk baru nya Rohto, merk nya face on  face.. aku emang ingin coba blush ini, nanti review lengkapnya menyusul ya...

3. Viva Lipstick no.3

alasan beli? suka dengan warna nya.. kalo diliat-liat mirip2 sama MAC speed dial tapi versi matte nya.. haha, aku cari warna ini soalnya warna pink begini pas buat makeup smokey...so far sih complain nya cuman soal tekstur.. dia rada gak smooth.. jadi bikin garis2 bibir lumayan kelihatan... (tapi sebenernya buat harga segitu, rasanya gak adil buat complain.. hahaha)
 
 4.Pixy Waterproof Mascara
Saya memang kepingin banget coba mascara ini, gara-gara baca review di FD forum kalo mascara ini bagus, jadi berhubung ada challenge ini, saya sekalian memutuskan buat beli mascara ini, benda yang lain yang menyesuaikan... pokoknya harus pakai mascara ini.. hahaha. kesan pertama? hmm.... brush nya saya kurang suka, bikin bulu mata saya nyatu... tapi formulanya gak clumpy.... nanti saya bikin review lengkapnya juga (janji2 melulu nih bikin review.. hahaha)

5. Fanbo alas bedak `janur kuning`
Ini yang saya maksud benda yang lain menyesuaikan.. hahaha, karena duit saya sudah gak cukup buat beli foundie yang lumayan.. jadi saya mau beli foundie yang muraaaah aja, saya gak mau pilih viva lagi karena baunya gak tahan, dan gak mau pilih sariayu.. karena sudah pernah coba (jadi kurang menantang rasanya.... ). Dan pas beli foundie ini dia ada 2 warna.. janur kuning dan natural.. dan karena gak ada tester dan botolnya di segel, nekat lah saya buat beli si janur kuning... ternyata benar saja... shade nya amat sangaaaat terang di muka-ku... dia juga encer banget, sheer coverage. daaaannn..... belum 15 menit dia sudah oxidize di muka ku (untung shade nya terang banget)

6.Marina Loose Powder ` Natural`
Tadinya saya sudah hopeless bisa dapet bedak, karena sisa duit saya kurang dari 5rb saja, tapi ternyata saya nemu bedak ini di toko kelontong sebelah rumah.. hahaha, lumayan lah buat nge-set foundie.... tapi rasanya bedak ini gak bakal saya pakai lagi, karena *lagi-lagi* baunya saya kurang suka... teksturnya sih not bad lah, dan dia ada coverage walau sheer...

Daaaan, mari kita bermain-main dengan benda-benda di atas... biar kesannya fair kalo saya emang pakai benda2 d atas, saya bikin semacam step by step nya ya.... 
1. saya oles gel liner nya pixy di bagian kelopak pakai kuas di kemasannya
2. ratakan (tap-tap) pakai eyeshadow brush ke seluruh lid
3. karena tekstur nya sudah lumayan seret, saya coba blending dengan `eye crease` brush yang rada kasar supaya bisa membaur di kelopak
4. saya pakai `eye blending brush` buat angkat warna nya ke `crease`/lipatan mata.. 
5. Setelah di blend, sayang nya karena teksturnya sudah kering, ini maksimal yang bisa saya blend di crease.. hahaha
1.Buat alis, karena saya gak bisa beli eyebrow pencil, jadilah saya pakai mascara pixy buat memberi warna di alis.
2. saya rapikan semaksimal mungkin dengan kuas alis
3. Beginilah hasilnya, walopun gak begitu tajam.. tapi lumayan define lah alis saya.. haha
1. saya pakai pupa brush buat garis eyeliner atas
2. garis eyeliner bawah
3. Setelah pakai eyeliner, sebelum mascara
4. Setelah mascara... makeup mata: done!
Saatnya berfoundie-foundie ria..... blend..blend... pakai flat top brush...see? pektay sangat.. hahaha.... tapi it`s oke lah, the show must go on...
1. Apply blush with duo fibre... saya sangat sukaaaaa sama warna blush nya..
2. Viva lipstick di pakai di bibir
3. Hampir selesai, sebelum di set pakai powder
4. Set dengan marina loose powder (apply with complexion brush)

dan taraaaaaaaaa, inilah hasilnya usaha saya menerapkan prinsip ekonomi......

What do you think gals??Oh ya, karena ini judulnya `tag`...saya gak spesifik mau nge-tag siapa yaaa, saya nge `tag` kalian beauty bloggers semua, karena pingin liat hasil karya kalian menerapkan prinsip ekonomi... hahaha...

thx sudah mampir sini
xoxoxoxoxo
Rani

30 komentar:

  1. waw cepat sekali update challange nya :D :D,tinggal lumayan kembali 100rupiah hehe,ohya aku udah follow kamu kalo berkenan followback

    leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ku follback yaaah..... makasih sudah mampir... mana nih update challenge nya hayooow...hayooow?? hehe

      Hapus
  2. Rani selalu amazing.. >_<
    4 thumbhs up (jempol tangan juga kaki),, banyak tips yg didapet. ternyata cream liner bisa dijadiin e/s (,^^)d kreatif abis. maskara dijadiin e/p waaah totally gorgeous. ♥♥♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaahhhh jadi maluuuu, post kamu mana?? hihi..... tapi blending gel liner susah looh, butuh perjuangan ekstra... haha...

      Hapus
  3. wuih keren gel liner bisa dijadiin e/s.jadi pengen ikutan chelenge ini juga tapi masih mikir-mikir mau beli apa aja.Oya,i followed you ya follback me if you want :)


    dien-chan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo ikutaaaan, banyak kok yg bisa d beli... hehe..makasih sudah mampir... okeh ku follback ya....

      Hapus
  4. kepengen nyobain merek rohto yg baru face to facenya XD kayaknya blushnya bagus ^^

    BlushOff [Beauty Blog]

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmmm, buat harga segitu sih not bad lah.....boleh d beli buat challenge nya.. ada yang warna peach juga kok....

      Hapus
  5. y ampun bedak cuma 3.500?? O.o *shock*
    hahaha.. xD mantapp
    nice post ^^

    http://xiaoveeworld.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, aku juga kaget kok... malah bedak tabur nya viva yang refill cuman 750 rupiah.... *lebih shock*... ayo bikin juga challenge nya biar seruuuu.....

      Hapus
  6. wuaaa... penasaran sama blush nya rohto... hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti ku ripiu lebih lengkap ya ses Tintas yag manis..... hahaha.... di jogja sudah ada kah?

      Hapus
  7. Asli gw susah banget nyari kosmetik dipas2in jd 100.000!! (baru dapet 3 itu juga udah 55.000 totalnya) hahah.. tapi seru juga ya.. BTW Blush on nya menarik, ditunggu reviewnya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, banyak kok carryn sebenernya yang bisa d beli, aku aja modal muter2 toko, bawa kalkulator, sama d judesin si mbak2 toko... hahaha, di tunggu juga posting challenge nyaa.....

      Hapus
  8. uwaaa eyeliner pixynya bisa dibuat eyeshadow toh? huehehehe kapan-kapan nyoba ah :P wkwkwk thankyou ^^

    http://littlelittledismiss.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa, tapi mesti cepet2 plus esaha ekstra blending nya, soalnya cepet kering dan setelah itu jadi susah d blend.. hehe.. makasih sudah mampir sini.... xoxoxo

      Hapus
  9. kyaaaaa blush on nya lutjuuuuuuu >.<
    beli dimana tuh mbak?*banci blush on*

    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya imut2 & warna nya bagus, belinya di toko lokal kosmetik di malang sini say.... aku nemu karna di taroh sederetan sama hadalabo....

      Hapus
  10. Rohto beli dimana sihh? lucu banget itu mbaaa

    http://fleashion.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di toko kosmetik lokal di malang say, kamu tinggal dimana?jkt?mungkin kalo d sana di toko2 kosmetik semacam di pasbar gitu ada.. tp rasanya produk rohto juga masuk supermarket kok.. hehe....

      Hapus
  11. wah wah pengen tau blush on nya beli dimana, sepertinya lumayan tuhh

    naturegreentea.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai..hai..., aku di malang say, belinya sih di toko2 kosmetik lokal gitu di Malang.... udah aku review kok barusan lengkapnya.. hehe...

      Hapus
  12. salam kenal mbak rany,,,aq diani dari pdg...


    wahh mbak rany,,aq ngiler liat rotho blush nya ama gel liner,,,,
    ampe tidur kebayang2 trus,,
    klo pixy d ada yg jual, yg rotho gak adaaa :(
    diznie.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo, salam kenal juga dear.... wah jauh ya di padang , hehe.. Rohto ini masih baru kok... aku juga baru tau... biasanya di jual di toko2 yang jual produknya mentholatum juga, kayak acnes gitu...

      Hapus
    2. ia kakkaka,,,
      keracunanan kakak jg,,mw coba blushnya jg :)
      review nya udh d update ya kakkakk,,,
      blog kakkkak bagus, sering walking2 k sini,
      kpn2 mampir k blog aq jg ya kakkk, tp isinya masih minim,,hehheeh :)

      Hapus
  13. hasilnya bagus bangettt.. ga percaya itu under 100rb >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, thx dear, tapi itu yang emang kupakai.... sebenernya produk murah itu banyak yg bagus kok, biasanya problemnya cuman 1 kalo dibanding produk mahal :staying power.. hehehe

      Hapus
  14. blush on dan lipstick nya cantteeekkkk....!!
    ditunggu donk review blush nya :D

    say, klo lipstick nya bikin kering bibir kah?
    warnanya aku suka, tp bibirku juga gampang kering, kalo ditambah lipstick kering bisa keriputt ntar hahahaha

    btw, aku suka blog nya..sudah aku follow yaa..
    mampir kesini tau dari FD..hhihi
    salam kenal..


    http://mironari.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.... sudah di post ya barusan review nya.. makasih sudah mampir sini, aku jalan2 ke blog kamu yah.. hehe...thx

      Hapus
  15. Eh mbak nya dari malang jg to...
    Iya mbak kalo di Raya itu emang BA nya judes2... mnurutku yang lebih ramah si d PESONA..
    mnurut mbak, kalo kosmetik lebih murah yang dimana? di Raya, Sardo, ato Pesona? maklum mbak anak kos jadi lagi hunting yang murmer2

    BalasHapus