Home Page

Minggu, 21 Agustus 2011

challenge: under 50k makeup for your whole face???

sebenernya ini menantang diri sendiri gara2 cletukan my hubby, yang stress liat diriku belanja make-up melulu .hahaha. Sebenernya dalam hati mikir juga,
mungkin gak bisa dandanin wajah dengan barang2 yang dibutuhin cuma dengan budget 50rb??
hihi, gak mungkin kan??? tapi entah kenapa hari minggu kemaren malah penasaran hunting2 mau coba2 cari barang yang lumayan dengan budget 50rb.
sebenernya selama ini pakai lokal brand emang sudah sering .. buat harga arround 25-40rb per items udah bisa dapet barang lokal yang kualitasnya bagus.
 tapi ini 50rb buat semua?? mari di mulai huntingnyaaa... i know i can! hihihi

belanja nya di toko kosmetik lokal di kota-ku, di toko yang pramuniaganya super judeees2 (apalagi kalo cuma buat beli barang murah2, bener2 diremehin dan jawabnya asal2an),
baiklah... kuterima itu semua, tebal muka buat di judesin demi bisa colek2 dan dapetin barang yg lumayan (pokoknya 50 rb harus cukup!)
dan akhirnyaaa... inilah hasil hunting-menghunting ku
-foundation:  viva ultra foundation `natural` >> idr 3.500
-face powder: marcks face powder `creme` >> idr 6.900
-eyeshadow: viva queen eyeshadow `D` >> idr. 17.000
-blush-on : viva fin touch `4` >> idr. 3.250
-lipstick : fanbo lipstick `16` >> idr. 11.000
-eyebrow : just miss retractable eyebrow pencil >> idr.5.000
- falsies : jolly falsies >>idr.3.250

total :idr 49.900 yaaaaay

baiklah mari di review satu persatu

1. viva ultra foundation `natural`

alasan beli? ini foundie termurah yang pernah kutemui... penasaran juga, pas ku tanya ke mbak2 pramuniaga nya beda nya sama viva yang liquid biasa apa mbak?
 dia jawab lebih kentel n lebih nutup...ooww, will see... so i decided buat beli ni foundie, shade nya... natural aja yang aman... haha
setelah di coba: teksturnya emang thick, tapi imo dia tetep kaya tinted moisturizer yak... sheer to medium coverage.natural buat N30 an lumayan pas, rada keputihan dikiiit tapi.
 a little bit cakey pas di apply, tapi di dap2 pakai blender sponge jadinya smooth juga kok.
lumayan lah... cuma yang bikin ampun... baunya maaaaak,wangi2 mbak2 gak jelas gitu.

2. marcks face powder `creme`

alasan beli? ini bedak di rave banget oil controlnya  oke dan smooth finish nya,jadi kuputusin beli ini bedak buat nahan poor oil control nya foundie ( asumsi ku kalo foundie murah biasanya poor oil control, haha)
setelah di coba: di pakai di atas foundie viva, ini bedak emang keliatan banget oil control nya... heran aja, sampe hampir 4 jam muka masih set, padahal tanpa primer atau bahkan setting spray
shade creme jelas too fair pas pertama pakai, tapi beberapa menit dia udah nge blend di muka......

3.viva queen eyeshadow `D`
swatch

alasan beli? ini eyeshadow under 20k yang teksturnya paling lumayan, dan warna nya paling mengena di hati... so, i keep this one.
setelah pakai: pigmentasi? not bad.... walo gak se pigmented sariayu punya,easy to blend, powdery nya gak heboh2 banget... nice colors for everyday use.

4.viva fin touch `4`
swatch

alasan beli: terpesona sama warna ini blush, walopun kemasannya jelek... cuma buletan putih ada tutup yg di cap loga viva, ukurannya juga mungil banget, tadinya kukira eyeshadow... sampe mbak2 nya bilang itu blush on.
setelah di coba: pigmented, matte finish ( sukaaaa), warna nya cakep banget di pipi.... jeleknya?? lagi2 baunya....arrgh... ampuun...

5.fanbo lipstick `16`

alasan beli: pas di coba swatch di tangan, dia teksturnya lembut juga... terus kebetulan juga diriku cari warna lipstick peach-orange rose gitu, dan ini warna nya cakep pas di swatch.
setelah pakai: nice colors, sedikit shimmery, teksturnya lembut juga, sayangnya  sink di finelines... dan ini lippen lumayan awet, baunya pas di bibir mirip2 sama bau lippen nya sariayu... which is...me not likey.
and guess what? mix with wardah nuddish peach, warna nya cakeeeep.

6.just miss retractable eyebrow pencil

alasan beli? muraaah... hahaha, dan dia retractable...pas coba swatch ... empuk.... beli deh
setelah pakai: i`m in love with this stuff.... empuk bangeeet, enak dipakainya buat gambar alis, warna nya pas bangeet,bikin alis keliatan natural... dan ini aweeet...suka..suka..., bener2 temuan menggembirakan... i`ll use this stuff for daily.


7.jolly falsies

alasan beli: mustahil buat beli mascara dengan sisa duit segitu, putar otak... akhirnya mutusin beli falsies, ini sebenernya underline falsies, aku pilih pakai itu biar tetep natural gak lebay...
setelah di pakai: gorgeous!

so, inilah hasil tempel menempel barang2 tersebut? sayang gak bisa beli eyeliner, tapi beberapa barang semua tadi cukup banget buat bikin wajah stunning. dan barang2 tersebut juga kaya`nya bakal kupakai lagi, kecuali viva foundienya + blush on nya... bener2 gak tahan baunya...
 well,for me, its not just the price... but its all about the passion.... hahaha

27 komentar:

  1. Wahahaha.. Nice project... 50rb for the whole face.. Dan foundation for 3,500? (Ga nyangka lho..) Good job say.. :)

    BalasHapus
  2. wehehehe....thx you, aku aja juga kaget ada foundie 3500 perak, tapi baunya saaaay... ampun..., abis pakai itu langsung blender sponge sama brush kucuci deh.. gak ilang2

    BalasHapus
  3. Waaahhh itu hasilnya di foto si foundie Viva bagus kok, jadi flawless gitu mukanya. Hehehee.... Sayang baunya amit2 yaaaa

    BalasHapus
  4. catra...hahaha, itu flawless nya gak banget2 kok, aku pake soft focus kameranya... tapi ya emang baunyaaaaa.... sumpah gak nahan, hihi

    BalasHapus
  5. bagus ni kak, bisa dijadiin tag lhoo.. kayak $20 makeup challenge yg lagi booming di youtube..
    coba aah~ :D

    btw, udah gabung di Indonesian Beauty Blogger belum ni kak?
    https://www.facebook.com/groups/347493815272299/

    sarahazhezha.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, makasih... kalo tag 50rb kayaknya kurang deh..mungkin kalo 100rb baru seru... hehehe. soalnya kan brand indo rata2 masih 20rb ke atas..hihi... udah gabung dear, di list yang kota malang cuman aku seorang diri *nangis* hiiiks.....makasih udah mampir ya.....

      Hapus
  6. hahaha gw ngakak baca bau mbak-mbak. gw ngerti maksudnya sih ahha.. hasilnya cantik dan fresh lho! very nice post rani!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduuuuh, jadi maluuuu d baca hanna.... *muka merah2,hahaha* , lha mau diskripsikan baunya bingung.. bau gimana ya... kan aneh banget gitu...hihihi..makasih udah mampir ke sini ya han....

      Hapus
  7. great post, rani.. ternyata 50K bisa mendapatkan produk lokal yg gampang di cari dan menghasilkan wajah yang fresh n natural... nice.. :)


    QieLa
    sparklinghijab.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiih, hehe... tapi masing kurang eyelinernya itu..., kalo gak pakai eyeliner rasanya gimanaaa gitu.... hihihi. hx udah main k sini yaaa....

      Hapus
  8. foundienya viva memang ga nahan baunya.. aku pernah nyobain 1 kali dan ga mau pakai lagi setelah itu ha5..
    Btw, nice makeup say~ cantik ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa, sampe mual2 karena baunya... coba dia baunya lebih lembut dikit, pasti lumayan di pakainy..... thx sasha, makasih udah main ke sini... hehe

      Hapus
  9. sangat kreatif dan yak betul, bukan masalah harga, tapi masalah passionnya! nice post :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. iya... makasih sudah mampir di sini yaaak....

      Hapus
  10. good idea!! bagus pula hasilnya.. apalagi lipsticknya, love the color!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, iya carryn... tapi masih kurang sreg soalnya gak pake eyeliner..huhuuuu

      Hapus
  11. wahh hasilnya bagus juga ya, tp saya juga suka pake bedak marcks dulu. yang pink^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiih Rin, iya marcks emang lumayan... apalagi kalo di aku oil controlnya baguss... makasih sudah mampir sini ya....

      Hapus
  12. nice post :)

    www.mimoyoja.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sudah main2 ke sini....

      Hapus
  13. keren ka projectnya >.<
    ga nyangka dengan 50rb bisa dapet banyak begitu~~
    marcks aku suka pake juga hehehe itu teksturnya enak banget dan cucok dimuka :)
    warna lipstick-nya cantik bangeeet

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiih.. marcks emang enak.. apalagi oil controlnya bagus di aku.... thx sudah mampir sini yah....

      Hapus
  14. Mbak hasil nya cantiik :) ohiya itu kan yg just miss bukannya bisa jadiin eyeliner juga ya mbak?

    BalasHapus
  15. bgus kk review ny hehe jarang2 ni under 50 rb.. hehe

    BalasHapus
  16. Bagus lho hasilnya, soft
    Masuk ke blog ini buat lebih tau Tentang "Makeup-Nista" kumpulan beauty blogger juga logonya bisa diambil tuch
    http://racuncelle.blogspot.com/2012/06/tentang-makeup-nista.html
    ada tantangan make up juga :)

    BalasHapus
  17. bagus say hasil akhirnya.. aku pernah pakai foundi kya gitu waktu awal- awal make up.. heee
    eye shadownya bagus.. suka liatnya.. natural

    BalasHapus
  18. kak, marcks' itu emg ad shade apa aja? klo light medium mending pake yg mana?

    BalasHapus