Home Page

Kamis, 23 April 2015

Korean Brand Blushes Collection

Hai para makeup lovers,
Mungkin kalian sudah pada tau ya, kalo my biggest crush di makeup itu adalah cheeks product alias produk buat pipi terutama blusher. Kalo dilihat dari daftar postingan saya di blog ini, rasanya postingan yang paling banyak juga  tentang blusher. Alasan kenapa saya addicted banget sama blusher sebenernya sih simple, karena blusher adalah jenis item makeup yang  semua warnanya bisa saya pakai, dan langsung instan bikin wajah saya merona. Beda dengan lipstick atau eyeshadow yang cuma bisa cocok dengan jenis warna-warna tertentu aja. Kalo salah pilih warna lipstick atau eyeshadow bener-bener bikin muka saya kelihatan aneh,tapi kalo blush-on itu saya bisa bebas pakai warna apa aja, tone apa aja, dan itulah bikin saya gak pernah puas buat coba-coba blusher. Hampir semua range warna blusher saya punya. Saya juga gak pemilih sama merk. Dari Brand lokal Indonesia, drugstore, sampai High-end brand saya punya dan rata-rata pernah coba.

Belakangan ini saya lagi seneng-senengnya koleksi Blusher dari merk-merk korea. Ini gara-gara saya gemes banget sama kemasannya yang lucu-lucu itu, jadi seru banget buat di koleksi. Bikin laci saya kelihatan cantik dan colorfull. Sekarang sih saya masih punya 7 biji aja blusher merk Korea. Belum begitu banyak juga, tapi bisa lah dibilang koleksi, hehe. Apa aja yang saya punya, ini dia:
Duh saya gak bisa tahan lihat kemasan yang imut-imut gini.

 Etude House Lovely cookie blusher #6

Ini blusher merk korea pertama yang saya punya. Kemasannya lucu banget, ada puff-nya yang bikin aplikasinya lebih gampang. Sebenarnya sih blusher ini kurang begitu pigmented, tapi warnanya cantik banget, Yellowish-pink gitu. Gara-gara blush-on ini juga, saya langsung bikin wishlist beberapa blush dari merk Korea lainnya. Keuntungan dari punya blush-on yang kurang begitu pigmented macem gini adalah gak perlu susah-susah buat ngebaurin blush-nya, dan walopun cepet-cepet pakainya juga gak perlu khawatir jadi kaya badut.


Skinfood Rose Essence Cream Blush #2

Kemasan blush ini juga cantik. Walopun material kemasannya terbuat dari plastik ringan, tapi saya suka perpaduan warnanya dan stiker kemasannya yang penuh dengan mawar ditambah dengan detail gold. Kualitas blush-nya pun juga bagus. Cukup pigmented, mudah dibaur, dengan hasil akhir yang kering.


 Innisfree Blush #2

Blush-on ini belum saya coba sih, masih bersegel juga. Jadi saya belum tau gimana kualitasnya. Tapi ngelihat wananya di pan sih sepertinya intimidatif banget ya, hahaha. Pink tua hampir ke merah gitu. Kalo innisfree ini sih saya beli bukan karena kemasannya, tapi karena dari beberapa review yang saya baca, Innisfree ini punya kualitas yang bagus dibanding beberapa brand korea sekelasnya. Makanya saya penasaran buat coba salah satu makeup produknya, dan pilihan saya jatuh sama blush-on ini.


Skinfood Sugar Cookie Blush

Dari list blusher di post ini yang sudah saya coba, Skinfood sugar cookie blush ini yang bikin saya paling kecewa. Blush ini  kurang pigmented, Kalau pakai blush brush biasa warnanya gak bisa keluar, mesti di usrek2 pakai kuas blush yang padat macem Real Techniques buffing brush gitu. Warnanya yang keluar pun juga masih sheer, cuma bikin glow aja di pipi. Makanya saya pakai blush ini jadi seperti highliter deh akhirnya.


Skinfood Rose Essence Blusher #3

Blush ini saya beli juga karena kemasannya. Terbuat dari kaleng. Di dalemnya pun juga sudah terdapat puff. Blush-nya sendiri saya belum coba, karena sayang kalo ngerusak embos mawar yang ada di atasnya, jadinya masih saya lihat-lihatin aja deh.


 Etude House Face Corset #5

Sebenernya kalo di lihat dari warnanya, face corset no.5 ini fungsinya buat shading. Tapi karena kulit saya terlalu gelap (Mungkin ini buat shading cewek-cewek korea dengan kulit terang ya?) akhirnya saya pakai buat blush-on aja di tulang pipi. Hasilnya jadi natural banget, gak ada tone orange-nya juga.


Holika-Holika Jewel light Blush 04

Blush ini juga belum saya buka, masih segel. Tapi kalo dilihat dari warnanya sepertinya saya bakal suka deh. Soalnya tipe warna yang saya suka gitu. Light Bubble Gum Pink.

Nah itu dia koleksi blush-on merk Korea saya saat ini. Request aja kalo ada yang mau di review, atau ada rekomendasi dari merk lain yang bisa saya coba ?
Makasih sudah mampir sini
Have a nice day
kindly follow my instagaram acc : @rani_wbudiman.
xoxo


6 komentar:

  1. buka yg innisfree dong mba, penasaran saya. Warnanya jg gonjreng banget keliatannya, tapi koq cakep gtu kayaknya..hihi

    BalasHapus
  2. Review Innisfree sama Rose Essence dong kak Rani.. Blushernya banyak yang jadi wishlistku nih..

    https://bjorkiagadzotica.blogspot.com

    BalasHapus
  3. duh yg skinfood rose cantik amat packagingny :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gemes buat di liat-liatin, hihi

      Hapus