Home Page

Minggu, 26 April 2015

Review : Caring Colours Perfecting Luxurious Blush Terra Passion

Ini ceritanya saya lagi nostalgia sama blusher. Balik ke 10-12 tahun lalu, blusher ini jadi satu-satunya blusher yang saya suka. Selalu habis, dan repurchase berkali-kali. Sampai akhirnya saya nemu online shop, nemu forum makeup, dan berpetualang coba-coba banyak merk blusher. Jadi lupa lah saya sama blusher ini. Minggu kemaren saya gak sengaja ngelihat BA Caring lagi nunjukin blusher ini ke salah satu pengunjung konter-nya. Langsung deh saya inget kalo itu dulu blusher favorit saya, dan penasaran buat coba pakai lagi. Akhirnya beli juga deh ini blusher.

Harganya 65 ribu rupiah, isinya 6gr.

Blusher Caring ini tersedia dalam dua pilihan:
- Rose desire -> nuansa pink
- Terra Passion -> Nuansa peach/ orange

Kemasan

-Kemasan persegi dominan warna pink semu silver, sudah lengkap dengan kaca besar dan kuas aplikator di dalamnya.
- Kemasan seperti ini menurut saya cukup chic dan girly.
-Materialnya sendiri cukup kokoh dan gak kelihatan murahan. 
-Cukup tipis dan travel friendly buat di bawa di makeup pouch.
- Yang saya suka dari produk buatan Indonesia adalah selalu nyantumin tanggal kedaluarsanya dengan jelas di bawah kemasan. Gak seperti produk luar yang biasanya cuman kode beberapa bulan setelah produknya dibuka.

Formula

- Pigmentasi? Cukup pigmented, satu kali oles saja kuas blusher-nya di pan, sudah bisa menghasilkan warna yang natural di pipi.
- Buildable, buat yang suka warna pipi lebih bold , bisa 2-3 kali colek, sampai menghasilkan warna yang gak terlalu sheer.
- Tekstur? nah ini yang saya agak kaget pas coba lagi ini blusher. Teksturnya sekarang jadi chalky dan powdery gini ya, padahal dulu seinget saya teksturnya bagus banget, smooth n buttery. Dan teksturnya dulu kalo di ulas pakai kuas yang kasar pun juga gak berhamburan menyerbuk kemana-mana. Tapi sekarang jadi lebih powdery gitu.
- Untungnya walopun teksturnya chalky, blusher ini masih gampang dibaurkan ke pipi.


Color& Finish:

- Terra Passion ini di satu wadah terdiri dari dua warna.
- Dua warna ini punya matte to satin finish. Matte yang gak sampai kelihatan dead matte gitu, masih ada efek glow nya walau sedikit.
- Warna sebelah kiri light Apricot peach, yang sebelah kanan coral cenderung ke orange.
- Saya lebih suka pakai warna yang sebelah kiri di pakai sendiri, daripada di mix atau pakai warna yang sebelah kanan. Warna sebelah kiri ini kalo di pipi saya jatohnya mirip-mirip illamasqua lover. Kalau yang sebelah kanan, atau di mix hasilnya terlalu warm di muka saya, dan terlalu orange.
- Ini juga tipe warna daily flush, pas buat di pakai siang hari kalau  pengen pake blush-on tapi takut menor.


Performa :
- Lasting Power ? Decent. Gak yang sampa bertahan seharian juga, tapi juga gak yang 2 jam ilang. Jadi cukup lumayanlah
- Oxidize? hmm, saya gak tau ini oxidize atau enggak, kalau saya cuman pakai yang warna sisi kanan, memang hasilnya terlalu orange dan bakal menggelap. Tapi kalau saya pakai warna light apricot di wadah sisi kiri aja, atau di mix, sampai beberapa jam warnanya gak berubah atau menggelap.

Swatches:

 


overall:
Saya cukup suka sih sama blusher ini, terutama yang warna apricot peach sebelah kiri itu. kesannya fresh tapi gak berlebihan di muka. Blush yang pas buat dipasangkan sama nude-brown atau nude-peach lipstick. Buat harga yang cukup terjangkau, blush ini punya banyak kelebihan. Kekurangannya cuman dari segi tekstur. Sayangnya Caring cuma punya 2 pilihan blush-on yang di jual, coba aja kalau brand ini ngeluarin beberapa pilihan warna lagi, pasti seru buat di koleksi.

plus:
- Chic and girly packaging
- Halal
- Added Vitamin A, E plus UV Protection
- Mudah didapat, banyak konternya di hypermarket, dept.store atau toko kosmetik.
- Decent pigmentation, and easy to blend,
- Matte to satin finish, pas buat yang gak suka blush-on shimmer/glitter.
- Satu kemasan terdiri dari 2 warna yang bisa di pakai terpisah atau di mix, jadi punya 3 pilihan warna dalam satu wadah.
- Created a healty & natural flush finish
- Scentless

minus:
- Chalky & Powdery texture


Makasih sudah mampir sini
kindly follow my instagram acc : @rani_wbudiman
have a nice day
xoxo




2 komentar:

  1. aku juga pakai yang terra passion, suka sama warnanya, bener banget texturenya powdery. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang ya teksturnya kok powdery banget.. padahal warnanya bagus kalo di pipi

      Hapus