Home Page

Kamis, 09 Februari 2012

Haul : My `mini` local skincare haul

sebenernya diriku bukan skincare freak, jadi produk yang di pakai juga standard-standard aja... ada beberapa yang aku udah repurchase berkali2 karena emang cukup bagus walopun harganya murah.. dan penyakit paling parah dari aku adalah aku ini orangnya supeeeeer cepet bosen, jadi kalo pakai produk gak bisa konsisten tiap hari rutin gitu, jadi kalo beli skincare yag mahal2 sayaaang, belom abis d pakai udah mesti d buang karena expired. jadi mending beli yang murah2 tapi performanya juga not bad lah... so this is my latest local skincare haul(ada nyelip foundie nya juga sih di foto... ) :
- wardah lightening peeling cream & lightening mask
- Mustika ratu masker bengkoang
- wardah luminous liquid foundation
- Biokos vital nutrition daily moisturizer...

wardah lightening peeling cream & lightening mask
harganya muraaah, 2 barang ini gak sampe 25rb kok ( 11 rb sekian each), aku beli karena lagi pengen ganti scrub wajah aja, biasanya pakai mustika ratu yang pasangannya masker bengkoang itu.. tapi kok lama2 malah jadi perih ya di muk, akhirnya pengen coba punya wardah ini... pertama coba, baunya enak banget..packagingnya juga tube yang dipencet gitu, jadi tetep higienis buat wajah. tekstur cream nya juga lembut, butirannya gak kasar tapi bisa angkat kulit mati...hmm, kayaknya bakal repurchase lagi...

kalo lightening mask nya udah beberapa kali beli sih, biasanya aku pakai ganti2an sama masker bengkoangnya Mustika ratu, dipakai kalo abis panas2an, bisa bikin kulit berasa dingin plus ngurangin sunburn...., bedanya sama masker bengkoangnya MR?masker wardah ini baunya lebih nice, plus kalo di pakai ada efek kencengnya ke muka pas kering.. kalo maskernya mustika ratu kan biarpun kering gak keras d muka....


Mustika ratu masker bengkuang
Ini masker legendaris...., aku liat dari sodara atau temen2 yang rutin pakai ini  kulitnya bisa cerah2 banget... sayangnya aku kurang rutin, tapi suka banget sama masker ini karena adeeeem, plus efek cerah instan nya setelah cuci muka....bentuknya juga tube, teksturnya creamy banget.. dan gak jadi keras/kaku d wajah kayak masker2 cream lain. jadi mau di pake tidur gak berasa keganggu kalo pas udah kering. harganya yang tube besar 18rb saja... dan bisa d pake sebulan lebih.

Biokos vital nutrition daily moisturizer


Biokos ini line produknya dari Martha Tilaar ya buat yang belum tau, banyak sih yag cocok ama produk ini. Tapi aku belum pernah coba. alasan beli? karena baca ada ingredients aloe- vera extract nya. baru ini coba sih.. harganya? 19rb sekian....di kemasannya sih ditulis: help to keep skin looking young, and slowing down the first sign of aging. pengen aja ganti moisturizer yang lebih light karena mau coba peeling muka, kasian wajah kalo dipaksa ama skincare yang berat2 pas dalam masa peeling...sebelumnya sih pakai muisturizer daily nya yang mengandung AHA gitu... cuman gak berpengaruh banyak juga ke muka.. pas pertama buka, teksturnya emang light lotion banget, gak thick kaya` krim2 muka pada umumnya, d pakainya juga enteng... belum liat kelanjutannya sie, yang penting bisa moist,gak oxi+gak bikin  breakout aja.. gak berharap muluk2 dari krim wajah... karena beginilah wajahku... udah pakai krim yang di rave mulai dari vitacreme B21,vitablanc, sampe essence macem naris up,kose, terus ke SKII juga gak bisa berbuat banyak sama acnes and pitted scars..hahaha, jadi mending beli yang murce2 aja..nanti kalo oke review nya di lanjut yaaa.....

1 komentar:

  1. IMHO sih..utk acne & scars mending rutinin perawatan muka seperti mikrodermabrasi intan yg dilakuin dokter, say...
    Gak ketolong sih kalo aku pake produk yg ada dipasaran..
    Udah bnyk koq dr.kulit yg bisa perawatan jarak jauh..
    Cukup dateng sekali aja pertama2nya..nanti jg bisa beli obat2annya OL.. :))

    BalasHapus