Home Page

Rabu, 30 Mei 2012

RevieW: Max Factor Ageless Elixir 2in1 foundation+serum

Morning Ladieeeees,kali ini mau review  foundation. (lagi).. hahaha, walopun udah suka sama beberapa foundie dan udah repurchase berkali2, tapi masih ada tetep cari2 dan penasaran. Dan minggu kemarin, akhirnya memutuskan buat beli Max Factor Ageless Elixir 2in1 foundation+serum. Baca review yang bagus di forum femaledaily.com langsung penasaran. Karena di kotaku gak ada counter Max Factor, akhirnya aku memutuskan untuk beli online..., dan resiko beli online kalo beli foundation adalah : salah shade!! , hahaha.... aku beli yang shade: Sand, menurut review sih dia untuk NC30 an, dan karena aku juga lupa kalo lagi menggelap (bangeeeeet, karena rajin panas2an, dan rasanya sekarang jadi nc37 an deh) shade sand ini keputihan di muka ku..huhuhuuuuuu, tapi tetep nekat pake, karena dari beberapa review dia oxidize.. jadi kalo menggelap aku pikir bakal pas, hehe... tapi ternyata ini foundie gak oxidize di aku.hahaha

PROS:
- packaging, aku selalu lebih suka foundie yang kemasannya pake pump, jadi tetep bikin isi nya higienis, gak harus colek2
- texture, super smooth and very light (mungkin karena ada kandungan serum di dalemnya ya)... tapi coverage nya medium, dan buildable
- very easy to blend... gampang di pakai di muka, karena dia texture nya ringan dan gak liquid banget ( semi mousse) di pakai pas keburu2 pakai tangan aja juga bisa, dan gak belepotan
- gak cakey, jadi lumayan menyamarkan finelines (mungkin karena ini dia namanya ageless kali ya,)
- oxidize? no, tapi pasti kalo ini hasilnya berbeda di tiap kulit, tergantung adonan d bawahnya juga
- tes staying power di kulit tambang minyak ku (tanpa primer+setting spray), not bad.... 4 jam masih stay itu kalo di kulitku udah  lumayan bagus untuk ukuran foundie....
- + spf 15..... 

CONS:
-eeeeerrrrrr, apa ya??  kalo gak salah shade pasti aku suka, eh tapi baunya menurutku terlalu kenceng, walopun baunya enak ( smells like mixed fruit), tapi terlalu kenceng.... kalo yang sensi ama bau2 an, lumayan mengganggu.

PRICE: idr 110rb (di counter)

REPURCHASE: iya, mau beli shade yang pas.... anyone?? tau shade yang pas buat NC37 an? yang sering ke counter Max factor..hehehe, 


sekiaaan, thx for visiting my blog
xoxoxoxoxoxoxoxo

10 komentar:

  1. hi raniii...
    aku juga ngincer elixir nehhh...tapi nunggu review-nya temenku yang kulitnya mirip2 aku kok belum keluar2 juga, jadinya tipa kali maen ke konter mf, pasti ga jadi beli dehh..
    ternyata buat kulit berminyak bagus yaa?
    sama si miracle touch bagusan mana?

    eniwei, kalo nc37an siihh mungkin pake yang caramel atau golden
    enaknya colek2 di konter sih ran
    ayo maen kesini, ba-nya mf disini baek2 dehh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku MT belom pernah pakai put..hehe... golden kali ya..hehe, entar akhir tahun pengennya liburan ke sana.. tungguin yak.. tungguin yak.. hahaha

      Hapus
    2. wokeee deehhh..
      ntar kita jalan2 bareng beauty blogger siniii ^^

      Hapus
  2. nc37 kayaknya golden deh mb. . . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Golden yach..... iya kmrn juga baca2, katanya golden.. eniwei.. thx infonya..hihi

      Hapus
  3. Eniwei ram aku nge-tag kamu disini
    http://poo-world-poo.blogspot.com/2012/05/11-random-things-about-me.html
    ikutan maen yuukkss ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih tag nya pupuuut... hihi,

      Hapus
  4. diriku bru aja beli ini saaay...ketinggalan bgt yaaak -__- but hopefully cocok deeh n thanks for the review, ndak nyesel belinya.

    BalasHapus
  5. hehehe...semoga cocok.. sama2, thx udah mampir sini juga....

    BalasHapus
  6. beli di online shop mana max factor ini ya? aku cari-cari online shop yang jualan max factor ga nemu2 :(

    BalasHapus