Home Page

Rabu, 14 Januari 2015

Haul : Small Makeup Haul ( January 2015)

Aaaah, saya selalu excited kalo bikin postingan ini. Hari ini saya mau sharing belanjaan makeup di awal tahun. Haul kali ini termasuk kategori small haul ya, karena cuma beberapa barang aja. Belakangan ini saya sudah lumayan bisa nge-rem nafsu belanja makeup sih, gak terlalu laper mata seperti sebelum-sebelumnya. Tapi ya kategorinya masih `lumayan` sih ya, hohoho... bukan yang sudah bener-bener stop belanja. Jumlah makeup di meja rias juga sudah jauh berkurang, karena beberapa kali ngadain blog sale. Jadi kali ini haulnya bebas dari rasa bersalah karena gak numpuk-numpuk makeup yang gak kepake sperti haul yang dulu-dulu. Rata-rata makeup di bawah ini saya beli karena penasaran setelah nontonin videonya para youtube guru, apalagi kalo yang nge-rave para beauty guru favorit saya. Langsung deh saya ngidam sejadi-jadinya. Apa aja yang saya beli kali ini? ini list-nya


FAQ
Q: Kalau beli barang-barang yang gak available di konter kosmetik, belinya di olshop mana?
A : Baca postingan saya di sini (klik) ya.


1. Covergirl Ready Set Gorgeous

Available di? Drugstore, Ulta,
Harganya? beda-beda di tiap web, tapi kalau di rupiahin dengan harga olshop sini, harganya sekitar 120-150rb,

Foundation ini lagi hype banget di kalangan makeup junkie, dan masuk di banyak video best drugstore makeup 2014 nya para beauty guru di youtube. Menurut para beauty guru, Covergirl Ready Set Gorgeous ini punya tekstur yang lebih bagus daripada Covergirl outlast stay 3in1 foundation dengan lasting power yang sama.


2. Covergirl Trublend foundation

Available di web mana? Drugstore, Ulta,
Harganya? beda-beda di tiap web, tapi kalau di rupiahin dengan harga olshop sini, harganya sekitar 140-170rb
Foundation dari covergirl lagi nih, saya selalu penasaran sama foundation-foundationnya Covergirl semenjak saya jatuh cinta sama Covergirl outlast stay 3in1 foundation. Makanya saya kepengen coba beberapa variannya yang banyak di rave di youtube.


3. Benefit Hervana powder box

Available di web mana? Sephora, Ulta, Konter Benefit
Harganya? $28 di web, tapi sekitar idr 380-450 ribu kalo dengan harga rupiah.


4.Revlon Powder Blush in `haute Pink`

Available dimana ? Konter Revlon
Harganya? idr 95 ribu
Kalo kalian sudah baca postingan makeup favorit saya tahun kemarin di sini (klik), di post itu saya mention blush favorit saya tahun kemaren adalah blush-on Revlon. Saya pengen punya koleksi warna lain, makanya saya beli warna haute pink ini.

5. Tarte Amazonian Clay 12hr blush in `fearless`

Available dimana? Sephora.com , Tarte.com
Harganya? $24 di web, tapi sekitar idr 300-380 ribu kalo dengan harga rupiah.

6. Wardah Perfect Curl mascara

Available dimana ? Konter Wardah
Harganya? idr 62 ribu
Dari sekian barang yang ada di list post ini, sebenernya saya cuma butuh mascara, hehe. Mascara saya di meja rias sudah abis dan hampir lewat masa pakainya (3 bulan), makanya  beli mascara wardah ini. Sebenernya saya sudah punya brand mascara favorit dari merk sebelah, tapi saya selalu masih penasaran cari mascara yang oke dari merk asli Indonesia. Nanti saya bikin reviewnya ah tentang mascara ini.

7. Revlon Superlustrous Lipgloss

Available dimana ? Konter Revlon
Harganya? idr 35 ribu
Saya dapet lipgloss ini dengan harga sale di konter Revlon. Lumayan banget, cuman 35 ribu sebijinya.

8. Revlon colorburst lipstick `petal`

Available dimana ? Konter Revlon
Harganya? idr 70 ribu


9. Wardah exclusive lipstick `Rose Purple` 28

Available dimana ? Konter Wardah
Harganya? idr 35 ribu
Beberapa bulan kemaren saya abis beres-beres meja rias, dan ngadain beberapa kali blog sale. Saya cuman nyisain lipstick-lipstick warna nude favorit di drawer, dan lagi bosen sama warna yang itu-itu aja. Makanya saya beli warna Rose purple ini, yang warnanya termasuk kategori `bold. Bright purple pink.

Nah, itu dia haul saya di awal tahun ini,
kasih tau ya kalo ada yang pengen di review lengkap
Makasih sudah mampir sini,
Have a nice day..
xoxo

follow my instagram acc : @rani_wbudiman


10 komentar:

  1. covergirl! Penasaran dia belakangan ini lagi lumayan naik daun brandnya, tapi masih belom cukup keracunan. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh bagus loh Van CG nyaa... dari brand DS yang pernah kucoba, kalo soal foundie si CG ini juaranya... *nambahin racun*

      Hapus
  2. Hai mbak rani salam kenal ^^
    Covergirl memang hype banget dan banyak yang ngerave yah >.<
    akupun masih masukin ini di wishlist, sambil menunggu bbc abis dan drugstore diskon lagi hoho
    oia mbak kalo boleh request review, reviewnya di bandingin antara RSG ama tru blend, biar tahu bedanya aja sih hehe
    really nice haul as always :)
    dan selalu gak bosen mampir ke blog ini sejak masih jadi silent reader sampai sekarang hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okee... Request nya ditampung dulu ya.. hehe...
      Makasih sudah selalu mampir siniii

      Hapus
  3. ahh request review CG foundation nya dong :D sering liat di youtube, dan banyak yang bilang bagus :D

    BalasHapus
  4. Huhuhuhuhhuuuu... I want that tarte blushhhhh... hiks...

    Salam kenal ya...
    Aku baru perdana kesini...
    Dan aku sudah memfollowmu...
    Mari berteman...

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal ninneta
      makasih sudah mampir sini yaa

      Hapus
  5. Aakk... itu tarte amazonian clay nya idaman sayah banget hehehe Penasaran sama si Hervana juga, kalo di review kabar-2in yah :)


    YURI
    Recent Post: Cath Kidston Mini Starter Set

    BalasHapus
  6. Wow so this is a small makeup haul right? Haha. Indeed girls can't have too much makeup ^^
    chalwoo

    BalasHapus