Home Page

Senin, 20 Agustus 2012

Review & swatches : NYX soft matte lip cream `London` & `Istanbul`

Happy Ied everyoneeee (buat yang merayakannya) , Mohon maaf lahir batin ya... Posting di waktu yang aneh (masih di hari lebaran maksudnya).. hahaha, bangun pagi-pagi, inget ada draft yang dibikin beberapa hari yang lalu belum di selesaiin...Posting review lagi.... hahaha,semoga gak bosen ya..... kali ini mau review NYX soft matte lip cream. Saya punya yang shade `London` dan `Istanbul`.., sebelumnya sudah pernah punya yang shade `Milan`.. tapi karena jatohnya terlalu dark di bibir saya, saya lego deh... berhubung saya suka banget sama teksturnya, saya putuskan buat beli shade lain.. shade yang saya taksir memang yang shade `london` dan `istanbul` ini..

ini penampakannya

kemasannya hampir sama seperti NYX xtreme lip cream yang sudah pernah saya review di sini, cuma bedanya kalo yang soft matte lebih gede dan matte...

tekstur lipstick ini oke menurut saya, bener-bener creamy tapi ringan di pakainya...gak lengket sama sekali, gak terasa berat di bibir kayak pakai regular lipstick..kalo di kemasannya ini di klaim bukan lipgloss dan bukan lipstick juga,  karena cara apply nya seperti lipgloss (pakai wand ala lip gloss di ujung tutupnya), tapi pigmentasi dan finish nya seperti lipstick matte. tapi matte nya juga gak seperti lipstick matte pada umumnya.., rasanya lebih smooth gitu di bibir.. hahaha
 
pakai-nya juga mudah, karena pakai kuas ala lipgloss itu, jadi begitu di usap langsung glides-on di bibir...setelah beberapa saat, finishnya langsung berubah jadi matte yang nempel di bibir..

waktu pertama kali punya yang shade `milan` dulu, aku suka banget sama pigmentasinya (super banget opaque nya kalo di apply di bibir), gak perlu oles berkali-kali, hasilnya udah bagus banget di bibir... tapi seperti produk-produk nyx yang lain ( beda shade, beda kualitas..hahaha) yang `london` dan `istanbul` ini gak se pigmented yang `milan`... tapi masih bagus pigmentasi nya.. cuman harus oles 2x buat dapet warna seperti di kemasan...

staying powernya juga okeeeee (sangat oke malah), aku makan, minum, tempel-tempel tissue dia masih stay loh..5 jam setelahnya berubah jadi stain waktu cream nya ilang...cuman ati-ati kalo bibir nya lagi kering atau kamu ada di luar panas-panasan sepanjang hari, dia bakal kering yang pecah di bibir... jadi selama bibir kamu tetep lembab, lip cream ini bakal cakep luar biasaaa.. pakai lip balm dulu rada banyak, tunggu sampai lip balm nya meresap, baru oles lip cream nya...  buat saya, lip cream ini baunya gak aneh seperti saudaranya si xtreme lip creme.. baunya soft banget... vanila scent yang kalo gak di cium deket banget gak kerasa aroma nya di hidung... *yaaayy*

Shade `London` ini warna nya nude brown.. ada dikiiit banget hint of peach nya, jatohnya di bibir bener-bener MLBB (my lips but better), warna begini ini favoritku.. gak merubah warna bibir,tapi ngeratain warna bibir yang gak rata.. bener-bener warna yang natural di bibir aku...
London
Kalo yang `istanbul` ,warna nya hampir pale pink (cool undertones),light baby pink.. pas banget buat dandan smokey eyes... saya ngidam ini sudah lama, pengen beli pas Cherry Culture lagi sale (karena murah gak sampe 60rb), tapi shade ini lagi OOS terus.. baru dapet si istanbul ini beberapa hari yang lalu..wehehe...di olshop harganya 70rb.. tapi puas lah udah dapet shade ini... and i love this one too...
Istanbul


ini swatch nya :
kiri : london, kanan:istanbul

dan ini jatohnya di bibir saya....

overall me likey this product, i wanna buy the other colors... maybe stockholm and antwerp....
 pros:
- very handy packaging
- good texture, very creamy, glides on smoothly on my lips
- smells good
- good staying power
- pigmented & opaque
 
con:
- sometimes its cakey on your lips and drying..

makasih sudah mampir sini..
have a nice day.. and happy holiday..... yuhuuuuuuu *joget-joget*

1 komentar:

  1. hi Rani ^^
    aku juga punya soft matte lipcream london,,
    overall aku suka banget sama warnanya,,
    but you're totally right about "sometimes its cakey on your lips and drying" ngeri banget bibir nya jadi pecah" gitu hhe,, jadi aku pakein lip balm dulu sebelum ake lipcream nya ^^

    I'm newbie in blogging,, please check out my blog and kindly folback thx a lot dear ^^

    http://playfunwithbeautyandfood.blogspot.com/

    BalasHapus