Home Page

Selasa, 19 Juni 2012

Review & swatch: NYX Xtreme Lip Cream `buttery nude`

Seperti yang aku janjiin di post `my everyday make-up routine` kemaren, kalo aku mau review secara terpisah NYX Xtreme lip cream `buttery nude`...Tadinya sebelum aku perhatiin lipstick ini (cuman sekilas2 aja liat pas browsing2 di ulta atau Cherry culture). Aku pikir lipstick ini sama kayak nyx soft matte lip cream (karena sekilas packaging nya juga sama.) tapi ternyata pas aku baca lagi keterangannya lipstick ini :

Beautify your lips with this velvety rich lip cream that provides extreme pigmentation and a silky finish. This lip cream is the combination of lipstick and lip gloss with supernatural lasting strength. Intensify your look with the Extreme Lip Cream in any of the 13 vivid colors.
Akhirnya setelah baca review-review saya memutuskan buat beli yang shade `buttery nude` karena warnanya tipe warna nude-beige favoritku (dan kebetulan juga ada yg jual ready warna itu). Setelah datang ternyata ukurannya lebih kecil daripada soft matte lip cream, tapi memang mirip.. aplikatornya seperti aplikator lipgloss pada umumnya...


Buttery nude ini warna nya medium nude pink tapi lebih ke beige, warnanya pas buat hari-hari..


Pro:
- very pigmented, 1 kali oles aja udah keliatan opaque banget...pigmentasi nya menurutku malah lebih dari lipstick2 pada umumnya.. 1 kali oles aja warna nya udah bold banget walaupun shade nya di kemasanya keliatan medium, jadi bakal hemat karena gak perlu re-apply berkali-kali... haha.
- teksturnya unik,smooth, glossy finish tapi gak lengket-lengket kaya lipgloss pada umumnya, tapi juga teksturnya pekat banget gitu...
- gak seperti soft matte lip cream yang suka ngeringin, xtreme lip cream ini lembab di bibir
- staying powernya bagus,kalo di bibirku walopun habis di pakai makan minum masih tersisa stain nya.. jadi masih ada warnanya walo dikit2 gitu....
- sangat praktis buat yang suka pakai lipstick terus dioles lipgloss lagi di atasnya...jadi kayak bawa lipstick+lipgloss dalam 1 kemasan dan dalam 1 kali pakai...

cons:
- baunya aneeeeeeh, seperti bau krim kedaluarsa gitu...
swatch di bibir ku

repurchase:
-kemungkinan iya, kalo yang buttery nude udah abis.. mau coba shade `natural` atau `nude peach fuzz`
jadi, ada yang pernah coba shade lain? share dooonk..
thx sudah mampir dan baca d sini
xoxoxoxoxo


10 komentar:

  1. Ranii.. ini berapaan?
    dirimu beli dimana?
    tertarik banget niihh.. dikau ngeracuniinn..hehehehe..
    kira2 kalo bibirnya item bisa nutup ga ya pake warna2 nude-nya? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di jovee kayaknya 69rb put, atau PO di mimo pas cherry culture diskonan.. haha.... nutup bangeeeeet, bibirku item juga put.. pakai ini sekali oles aja udah nutup dan bagus.. gak pucet juga, tp masih MLBB..hayoo...hayoooo beliiiii *ngeracun*

      Hapus
  2. iiiih cakeep..bibirku juga gelap, warna itu jatuhnya kecoklatan or agak pink di km?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agak pink say jatohnya... tapi gak kenceng kok pink nya... cuman gak yang pure coklat gitu...

      Hapus
  3. rani ini bau" aneh yaa?? ini made in mana ran?? P.R.O.C bukan?? beli di mimo apa jovee?? banyak nanya yaa.. >_< pengen juga soalnya,, tp galau ama baunya.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aneeh, hehe.. kadang gak tahan juga sih pas awal-awal... made-in taiwan dear, hmm... lupa, rasanya pas diskonan di mimo.. hehe...

      Hapus
  4. Waduh baunya ngga enak ya, pdhal warnanya lumayan cakep si, natural n bisa buat sehari2...

    BalasHapus
  5. haiii,... kok aku pake ini tapi jatohnya jadi ga bagus yaaa... :(
    padhaal liat swatch2 di web bagus2 bgt,,,
    di aku ini jatohnya kyk ngeliat swatch bonfire.. pdhal ini buttery nude...

    BalasHapus
  6. Yg sis beli itu kw yg ori bukan kaya gitu sis.. yg ori warna nya wangi permen botolnnya juga tulisan nya ga sampe bawah gitu.. tutup nya yg ori dope

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Dear, FYI ya. . saya gak pernah beli atau pakai makeup KW, hehe.. karena saya belinya pasti dari webstore yang trusted macem cherry culture gitu. Kamu salah maksud bandiingin deh sama punya kamu, yang kamu maksud pasti soft matte lip cream ya, hehe. Kalo soft matte emang bau vanilla candy gitu, dan tutupnya dope, gak glossy. Tapi yang aku review ini Xtreme lip cream, beda jenis dengan soft matte lip cream yang kamu maksud, hehe, walopun sekilas kemasannya sama.

      Hapus