Home Page

Rabu, 20 Juni 2012

Review: NYX Crimson Amulet Palette ( Inspired by The Movie `Dark Shadows`)

Holaaaaaaaa,pastinya  sudah pada nonton film nya si ganteng Johny Depp `Dark Shadows` kan ?? saya belum.... hahaha. Mungkin kalo soal update2 film, musik, dan hiburan2 lainnya saya termasuk produk jadul yang gak gaul.. haha.. tapi kalo soal make-up, mungkin saya termasuk orang yang gaul... LOL! *just kidding*, eh tapi iyah lho.... sebagian besar waktu luang saya, saya pakai buat nontonin youtube gurus, browsing2 tulisan beauty blogger, browsing2 web-store kosmetik... itu buat saya lebih menghibur daripada pergi ke mall, nonton,nongkrong d cafe, dll....pergi ke mall mungkin cuma 2 bulan sekali (kecuali ada yang urgent buat dibeli) *lah kok malah panjang lebar gini*,yang mau saya sampaikan sebenernya adalah : saya baru  tau ternyata Johnny Depp ada film baru nya `Dark Shadows` itu  setelah  saya nemu gambar limited edition nya palette NYX di web ULTA... hahaha... 

Dan setelah itu saya siang malem kepikiran (kepikiran palette nya ya, buka film nya...),alasan kepikirannya: liat packaging nya kereeen banget, dalam 1 palette isinya lengkap, dan warna-warna nya juga bagus (khususnya eyeshadow2 warna naked/netral nya) akhirnya setelah semedi,bulan kemaren saya memutuskan untuk beli.... mari saya bagi2 kesenangannya... *tebar racun maksudnya*... LOL...


Produk name: NYX The Crimson Amulet (inspired by The Dark Shadow movie) limited edittion palette.

Price :original price di web $24.99.  di counter indonesia idr 450rb, tapi di online shop sekitar 300-400rb

Kemasan:
palette ini gak seperti palette NYX yang sebelum-sebelumnya ya (yang kemasannya biasanya plastik hitam yang gampang somplak atau pecah itu) kemasannya kali ini dari hard carton dengan glossy finish, dan bentuknya pun mirip seperti buku-buku yang pakai hard cover itu.Di dalemnya, palette ini di bagi jadi dua bagian, sisi kiri untuk eyeshadow, dan sisi kanan untuk pelengkapnya (blush,lipstick,dll). Di tengah2 nya ada pemisah yang satu sisinya kaca, dan sisi baliknya adalah diskripsi karakter di film The dark Shadow (semacam inspirasi `how to get the look`) dan menurut saya.. very-very cute packaging.....

palette nya di bungkus dengan box karton  yang gambarnya sama persis  kayak di palette
Sisi kiri nya eyeshadow, kanan sinya blush,lip-colors,dll.. di tengah nya ada karton pemisah
cermin-nya di tengah2... cukup gede, jadi puas buat ngaca2... hahaha
How to get the look.....
sisi eyeshadow...
blush,lip-colors,dll.....
isi:  Palette ini isinya ada 24 warna eyeshadow, 5 blush-0n, 1 highlighter, 4 lip-colors, 1 eyeliner, dan 1 eyeshadow base... really worth the price.... dan sekarang mari menengok isinya satu-persatu

Eyeshadow:
Eyeshadow di palette ini di bagi dalam 2 bagian, sisi atas buat shade2 yang colorfull,dan bagian bawah buat shade2 yang netral...shade2 colorfull nya menurut saya juga sangat wearable buat di pakai sehari-hari, apalagi yang shade2 netral nya...cakep2 bangeeet..dengan warna2 yang ada kamu bisa berkreasi bikin banyak look..
- tekstur: tekstur eyeshadow nya rata-rata smooth dan creamy, gak powdery, walopun ada beberapa warna yang fall-out (walau gak semua ya)..
- pigmentasi: rata-rata pigmented, tapi gak over pigmented kayak eyeshadow di palette nya urban decay ya...pigmentasi nya pas aja gitu,gak bikin kita susah nge-blend.. tapi masih tetep dapet warna yang opaque kaya di pan -nya...
- beberapa warna ada glitter nya, but dont wory.. glitternya jinak kok.. gak gede2 kayak glitter nya Urban Decay, beberapa warna shimmery, dan beberapa warna matte
shade eyeshadow bagian atas...
shade eyeshadow neutral nya...
swatch eyeshadow bagian atas, maap kalo pict nya rada washed-out..masih harus  banyak belajar ambil pict buat swatch

NOTE: nanti pict swatch nya yang eyeshadow bagian bawah  aku update lagi ya... pict nya kehapus.... huwaaaaa......

Blushes & highlighter:
Di palette ini ada 5 warna blush, dan semuanya cakep2... pigmented, smooth, ada 2 warna yang matte dan 3 warna yang ada gold glitternya (tapi haluuuuusss banget ya glitternya) cakep beneeeer.... , oh ya, blush matte nya ada yang warna merah...dan saya masih gak punya ide gimana mau pakai nya.. (bener2 merah dan pigmented) jadi penasaran apa warnanya sama kayak NYX powder blush yang `red` ya?? oh ya btw, yang bikin saya rada bete sama bagian blush ini karena saya bingung gimana caranya colek kuasnya ke salah satu warna(tanpa di swirl), tanpa kena warna yang lain.. karena 1 kotak di bagi 2 warna blush yang lumayan susah buat d colek sama blush brush yang gede... jadi kalo mau colek pasti cuma pakai blush brush nya E.L.F studio yang emang imut2 bentuknya...
blush-on bagian matte nya...

Kalau Highlighter nya, hmm.... sama2 pigmented & opaque, pale shimmer gitu.. ada glitter nya juga walau halus,  tapi sebenernya kalo bagian ini di ganti bronzer lebih bagus kali yaa....  hahaha...


eyeshadow base & eyeliner:
Suka banget sama eyeshadow base nya, baru pertama kali coba punya NYX yang HD ini,ternyata gak kalah bagus sama UDPP... bikin eyeshadow lebih vibrant,dan awet, dan teksturnya lebih encer, jadi gampang di blend nya.... sayang ukurannya mini.. hahaha,nanti kalo UDPP ku habis mau beli NYX HD eyeshadow base yang full size aja...
Eyeliner nya menurut saya setipe sama UD 24/7 liquid perversion, hitamnya pekat, aplikator tip nya juga enak di pakai buat bikin garis tipis, waterproof juga.. tapi yang bikin bete: susah kering!, kalo pakainya ketebelan, butuh waktu yang lumayan lama buat kering...

lip-colors:
Kalo soal tekstur dan pigmentasi, lip-colors ini lumaya bagus. smooth, creamy, dan lumayan opaque,. tapi sayangnya lip-colors nya cepet banget ilang...staying powernya kurang.. jadi kayak pakai lip balm gitu.. cuman sebentar mesti dioles lagi...
Swatch eyeshadow base,eyeliner, lip colors


overall : Palette ini pas banget buat yang suka koleksi & travelling, bisa d koleksi karena semuanya cakeeep, packaging, isinya... buat yang suka traveling, tinggal bawa foundie/bedak, mascara, dan kuas aja, kamu bisa dandan lengkap dengan banyak look cuma dengan 1 palette... bawa nya pun gak ribet, karena cuman seukuran buku (17x10 cm) variasi warna nya juga pas buat semua skintone...sooo, palette ini bener2 worth to try!

thx sudah mampir sini ya...
have a nice day...
xoxoxoxoxo



17 komentar:

  1. Paletnya cakeepp Rannn..
    wahh racun niih. racuunn.. ^^

    eh blush on merahnya di swatch cakep tuhhh
    mungkin pake dikit aja trus di blend bisa ga?hehehe..

    eniwei, itu ada keterangan ga shade eyshadownya, blush, sama lipstiknya apa aja? jadi bisa cari full sizenya gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaaa.... iya puuut cakep yaaa.... udah coba, colek dikiiit.. tapi blend nya tetep susaaah, masih keliatan merah.... mana pasti coleknya pakai blush brush nya elf yang kecil n runcing itu, jadi kalo nge blend semakin perlu kerja keras.. hahaha...

      itu gak ada keterangan shade nya put, tapi rasanya kalo liat swatchnya yg full size, si merah itu miri banget sama NYX blush red, terus yang bawah gede sendiri itu mirip banget sama `pinched`...

      Hapus
  2. Kemaren sempet bingung mau pilih pallete ini ato yang NYX S107, setelah sempet capcipcup akhirnya pilih yang S107, coba klo liat review ini duluan, bakalan teracuni dehhh, hihi
    Bdw nice review kakkkkk, aku follow yakkk
    Please foll-back
    dhewiesnotes.blogspot.com

    Salam kenaaaalllll ^_____^

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo, salam kenal juga... aku rada trauma beli palette nyx yg pekejing nya regular item2 begitu, kalo gak somplak, pasti pecah.... jadi begitu liat ini yang pakai karton gitu pasti lebih milih ini...hehe... makasih udah main sini, ku follback ya....

      Hapus
  3. nice review and pretty convincing... hahahaha :D

    gita-life.blogspot.com

    BalasHapus
  4. wua baguuuuus, aku kepengen beli tapi masih nabung.. huhuhu..


    http://www.fleashion.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa, bagus.... apalagi blush-on nya.. cakep2.... hehehe....

      Hapus
  5. Wow, nice review! Aku suka swatchnya jelas di bawah natural sun light lagi.. :D
    Iya kemarin liat di counter 450ribuuuu.. Tapi emang worth it sih.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiih, iya lagi belajar ambil pict di outdoor... hehe,imho kalo 450rb rasanya sayang buat belinya...tambah dikit udah dapet UD naked, tapi kalo 300 rb an masih worth it lah... muter2 di olshop aja harganyaa nyx lebih murah..hihi

      Hapus
  6. nice review. komplit bgt reviewnya :D trnyata eyeshadowny lmyan gede2 ya, kupikir kecil2 gt.. Hahaha.. Worth it lah klo bgituu, dapet blush on nya lmyan lagi ya,.

    following you now, Rani..
    Visit mine ya if you have time :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, tapi gak gede2 banget kok.. cuman emang blush nya yang bikin ini palette worth it... thx udah mampir yak... i`ll follback....

      Hapus
  7. wow, hihi. aku juga dari awal liat iklan palette ini, udah kepikiran mulu buat beli palette ini apa yang spring fling, tapi sampe sekarang belum kebeli2. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo spring fling pekejingnya supeeeer cutee, pastel2 cakep gitu yak... cuman kalo seleraku sih lebih suka crimson... isinya banyak soalnya.. hahaha

      Hapus
  8. wah, lippy-nya creamy banget, thanks buat reviewnya, jd pengen beli >.<~ ehehe, Btw jangan lupa cek giveaway di blog-ku ya, buat Blogger indonesia ^^~ LUVIEW COSMETICS GIVEAWAY , thank you ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Rindodo.... aku cek giveaway nya ya... thank you...

      Hapus