Home Page

Rabu, 15 Agustus 2012

Review&Swatch : Maybelline Lip Smooth Color & Care

Holaaaa.... *gleek* i`m happy...long holiday..., bentar lagi lebaran.... LOL, mumpung belum sibuk sama kegiatan lebaran, saya punya waktu luang... jadi bisa posting-posting buat blog...Bulan ini saya sedang mencoba beberapa barang. Bahkan ada yang dari beberapa bulan lalu, tapi belum saya buat review nya...kali ini mau review `Maybelline Lip Smooth Color & Care` . Ini sejenis lip balm, tapi dia ada warna nya (tinted lip balm). Kenapa saya pengen coba ini? karena waktu saya beli, maybelline lagi sale 35%... haha. Jadi saya dapet lip balm ini cuman dengan 14rb rupiah saja... Kalo pas lagi gak sale walopun cuma 20rb an juga gak kepingin coba.... wkwkwkwk. Soalnya aku termasuk yang susah cocok sama lip product, alasan utama karena aroma. 
Aku sensi banget sama aroma lip product, sebagus apapun lipsticknya..se `yummy` apapun aroma nya, kalo terlalu `kenceng`, saya ogah pakai... dan rata-rata lip balm punya aroma yang menyengat hidung gitu, bikin risih pakainya... dari lip balm yang pernah saya coba, yang baunya masih wajar dan saya suka cuman lip balm nya Cherry Culture.. walaupun efek melembabkan nya begitu-begitu aja, tapi saya pakai itu terus tiap hari.... Makanya waktu maybelline sale 35%, saya coba beli.. kalo aromanya gak cocok..lumayan lah gak buang duit banyak-banyak... LOL. Dan untungnyaaaaaa, aroma lip balm ini ternyata gak menyengat...aroma nya lemon citrus gitu,tapi pas di pakai gak sampai mengganggu di penciuman.. haha. Saya pilih yang warna Cherry, sebenernya saya naksir yang warna pink..tapi waktu itu stoknya lagi kosong, ya sudahlah..., Ini penampakannya

Liat di kemasannya sih di tulis begini
Berarti udah ada plus nya yang kelihatan ya, yaitu... with spf16...yaaay, dapet perlindungan lebih dari sinar matahari berarti... di kemasannya belakang juga di tulis lip balm ini mengandung Jojoba oil, Safflower seed oil & vit E.
kesan pertama? waktu saya pakai saya suka banget tekstur lip balm ini, gak lengket di bibir.. jadi formulanya ringan... nyaman di pakai nya, kan ada tuh lip balm yang lengket gitu.. jadi berasa pakai lip color, padahal cuman lip balm....


kombinasi warna & lip balm dalam satu produk?.. praktis pastinya, opaque  & pigmentasi nya kurang menurut saya, tapi buildable... kalo mau di pakai rada tebel.., dia bisa nutupin warna bibir yang gak rata...lumayan suka,karena bibir saya jadi bagus warna nya, tanpa kelihatan `terlalu` usaha...hasilnya kelihatan natural di bibir.. shade cherry ini warna nya lebih cenderung ke orange, walaupun di sticknya kelihatan merah menyala gitu...oh ya, lip balm yang berwarna itu saya punya ELF conditioning lip balm, tapi menurut saya punya elf lebih masuk ke kategori lip color karena punya elf pigmented sekali... ini saya kasih swatch perbandingannya, biar bisa bayangin pigmentasinya...
Add caption
Atas: my bare lips, bawah: setelah pakai Maybelline Lip Smooth, warna bibir saya yang pigmented dan gak rata jadi bagus...
Setelah hampir seminggu pakai? lip balm ini memang melembabkan, terasa banget lembabnya, tapi kadang kalo pakai lipstick yang ngeringin masih terasa dikit sih keringnya....Cuman bibir jadi lebih smooth...Saya pakainya sehari 2x pagi dan sore, atau bahkan siang saat touch up saya pakai lip balm aja tebel-tebel.. maklum, punya barang baru yang murah pasti lagi suka-sukanya di pakai tiap hari kalo awal-awal beli... wkwkwkwk, tapi liat hasilnya rasanya saya mau pakai tiap hari terus. Kalo ada yang tanya, emang pakai tinted lipbalm di bawah lipstick gak bikin warna lipstick berubah ya?  kalo cuma 1x oles gak bakal mengganggu warna lip color di atasnya kok.... kecuali kalo pakai lip balm nya di oles berkali-kali sampai opaque...

Awet gak? kalo rasa lembab nya awet, kalo warna nya enggak.... tapi karena ini lip balm.. gak ada sisa yang kering-kering di bibir kalo kehapus, jadi saya bisa re-apply kapanpun, mau setebel apa pun juga bagus.... 

Terus yang bikin gak suka apa? kemasan!, udah berapa kali lipbalmnya bocel waktu saya buru2 nutup... saya sebel juga sama kemasan yang produk nya nongol gitu, kalo nutup kemasannya mesti hati-hati supaya gak nyenggol produknya... (sebenernya ini salah produknya atau salah saya nya yang berantakan? hahaha)


Overall..
pro:
- Cheap, RRP 20rb an, pas lagi sale lebih murah lagi...hahaha
- ada spf 16
- teksturnya ringan
- warnanya buildable walo kurang pigmented
- softens & smoothens lips
- aromanya gak `kenceng`

cons:
- kurang awet, di pakai bentar aja warna nya udah ilang...
- kemasannya, gak bisa di pakai buat buru-buru... hahaha...

repurchase? ya.. kalo sudah habis dan pengen coba yang pink....

thx sudah mampir sini
have a nice day all
xoxoxo

9 komentar:

  1. aku jg suka yg ini ^^ aku coba yg mandarin dan jadinya bagus di aku <3
    http://xiaoveeworld.blogspot.com/2012/07/maybelline-lip-smooth-color-care-lip.html

    hahaha kalo d aku sih ga bocel2 lip balm nya XD memang harus pelan2 nutupnya..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk, berarti aku yang emang berantakan ya.... haha...makasih sudah mampir sini

      Hapus
  2. aku sih lebih cendrung pake vaseline jelly hehe

    leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vaseline jelly itu yang petroleum itu bukan? atau yang di tube itu? kalo di tube itu baunya juga aneh menurutku.. hehehe

      Hapus
  3. samaaa,,,
    aq juga dah nyobaaa yg cheerry,,,
    bagus juga buat lembabin bibir q,,,
    sayanng warnaya cepat ilang,,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, tapi enaknya bisa di touch up kalo ilang.. kalo pakai lipstick kan kadang ada sisa2 nya yang kering2 gitu kalo mau touch up..hehe

      Hapus
  4. ini juga lip balm favorit aku!! :)
    aku pake yg strawberry, cobain deh say warna pinknya bagus di bibir.
    http://indahkusumadewii.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi makin penasaran yang pink deeeh... hehehe

      Hapus
  5. yang pink bagus loh!
    aku punya, sampe beli 2, satu buat di rumah, satu di pouch :D

    BalasHapus