Home Page

Jumat, 09 Desember 2011

best `lokal` foundation (in my opinion)

Belakangan, aku lagi seneng-seneng nya coba foundation lokal...  sebenernya sih kalo soal foundie, aku emang lebih suka ke yang lokal punya daripada brand luar.
  • Pertama, karna kalo foundie harus bener-bener bisa liat IRL nya sebelum beli, jadi mengurangi kemungkinan salah shade plus bisa ngecek tekstur.
  • Kedua, aku termasuk orang yang pakai foundie buat daily, jadi kalo pakai foundie yang beli di webstore luar, kadang suka keabisan dan panik karna kalo repurchase mesti lama nunggu-nya... dan yang
  • Terakhir, believe me, i`ve tried so many foundie dari brand2 luar... mulai dari yang murah kayak jordana-NYC, atau yang harga nya lumayan macem NYX, rimmel,maybelline,milani,naturactor sampe yang harganya pricey macem benefit, smashbox, MAC dan NARS (tapi ada beberapa brand yang belum sempet nyoba yang di rave bagus punya`nya estee lauder, MUFE sama channel) ....dan ternyataaa kualitasnya+hasilnya juga beda2 tipis sama foundie lokal  kalo adonan base+setting nya mantep.
oke..., ini perbandingan 4 foundie lokal yang menurutku bagus, dan udah repurchase beberapa kali (aku urutin nya acak aja ya, soalnya tiap2 foundie punya plus-minus nya masing2...)

1. La tulipe Perfect foundation

  • coverage : full- bener2 mantep coverage nya, even my gigan pores aja bisa ketutup semua... redness, blemishess.... tercover semua.
  • finishing : matte finish, smooth- not cakey or sink into finelines.
  • texture : creamy, tapi bener-bener thick. jadi rada sulit di blend. perlu extra waktu buat nge-blend nya. Tapi kalo udah nge-blend bakal bagus banget.
  • staying power : A ratting. awet seharian, paling cuma di blot2 aja biar fresh lagi.
  • oxidize : no
tips dari saya :
  •  foundie ini karena full coverage, dia berat kalo dipakai daily. tapi berhubung dia `plus` nya banyak banget, aku sering maksa buat di pakai daily. Jadi biasanya aku campur pakai foundie cair yang ringan banget, hampir kaya tinted moisturizer macem sariayu punya. jadi gak terlalu berat, coverage tetep dapet.
  • tools paling pas buat apply ini foundie adalah sponge lembab, aku biasanya pakai blender sponge, lumayan bikin mudah pas apply. gak terlalu susah banget, dan langsung nge-blend ke kulit. Kalo pakai brush (foundie brush, stipling, or powder brush) bakal memakan waktu lama dan hasilnya gak se flawless kalo pakai sponge.
  • -gak perlu concealer buat nutupin redness, dll.... karena ini udah nutup banget. Kecuali buat under eyes.

2. Inez satin smooth foundation

  • coverage: sheer to medium.. pas banget buat d pakai daily tanpa keliatan `berat`,lumayan cover imperfection wajah.
  • finishing:dewy to matte finish... ini foundi lokal yang imo finishingnya paling oke...kayak namanya, bener2 satin smooth... ngeblend bagus banget di kulit, keliatan kaya second skin deh... really2 love it.
  • texture: liquid, easy to blend... apalagi kalo pakai primer dulu di bawahnya
  • staying power ; C+, cepet bubar jalan kalau tanpa primer&setting spray. tapi kalo pakai primer,jadi aweet...
  • oxidize: yes, tergantung adonan di bawahnya..

tips:
  • best result kalo applynya pakai stippling/flat top brush, bener2 keliatan natural.....
  • buat hemat primer, belakangan ini aku pakainya di mix sama Caring stay true foundation . finish nya tetep inez, tapi oil control mantep banget karena caring nya....

3. Caring stay true foundation
-ini foundie udah pernah aku review di sini ya.... klik: http://pinkyrose21.blogspot.com/2011/08/review-caring-stay-true-foundation.html


4.aubeau true cover foundation

  • coverage: medium to full, tapi hasilnya gak berat di muka kaya la tulipe...
  • finishing: matte finish, a little bit powdery.
  • texture: creamy, gampang di blend kalo tools nya pas
  • staying power: B+, awet,good oil control
  • oxidize: no
tips:
  • best result apply nya pakai angled foundation brush, hasilnya bagus banget.... cover wajah tapi tetep natural look....,
  • sayang nya shade foundie aubeau cuman 4, jadi kalo gak dapet shade yang pas mesti nge-mix2 lagi....

Sekian share saya tentang foundation lokal yang menurut saya oke dan boleh di coba... thx udah mampir sini, have a nice day...

14 komentar:

  1. pernah tu pas jaman sma dulu, pake la tulip nya emak gw.. jadi cemong mukanya krn ga rata pakenya haha..

    BalasHapus
  2. @sheilla: wkwkwkwk... jadi ingat pertama kali waktu SD pake foundation mustika sari yang kecil itu.. nggak tahu jadi kayak apahhh dulu itu =o="
    @sis Rani= suka yg berat2 yak foundienya?? kwkwkwkw. aku paling ndak tahan pake yg berat. paling pake BB cream yang ringan. males bedakkan kadang wkwkwkw...

    BalasHapus
  3. si inez foundi nya kamu pake shade apa? ^_^

    BalasHapus
  4. sheilla,lee... buseeeet ya kalian sma sama sd udah pada bakat nyentuh lenongan...wkwkwkwkwk

    @lee: iya..., soalnya mukaku buanyaaak banget imperfection nya... scars, redness, pitted scars, gigan pores... lengkap sudaaaah.... hahaha, jadi ya mesti diakalin pakai foundie....

    @dilla: beige say... kegelapan dikiiiiiit sie, tapi aku mix sama caring foundie jadinya paas....

    BalasHapus
  5. Jeng rani, kira2 harga foundie la tulipe-nya sekitar berapaan yah ?
    penasaran pgn coba secepetnya >.<
    Tergiur racunmu jeng >.<
    Btw, nice review ^^

    BalasHapus
  6. 75rban say..tp kadang diskon cuman 60 sekian gt.. HTH yak.. thx youuu

    BalasHapus
  7. Pengen noobs aku eaubeau nyaaaaaa, Ada yg jual online ga yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. spertinya kalo online gak ada deh Han, aku kurang tau.. tapi emang aubeau itu susah d cari.. adanya d toko kosmetik di pasar2 gitu malah...

      Hapus
  8. itu aubeau merk lokal yah ternyata
    di toko kosmetik yang pasar2 banyak, kirain produk2 cina..
    nice review... gw br blajar make up sist, sering stalking disindang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii... thx sudah mampir sini..ehehe.... maksih ya.. iya aubeau lokal kok.. d jamin aman..hehe

      Hapus
  9. hai dear, thanks for the review. i'm almost 24, tp belum pernah nyoba pake foundie apapun. jaman kuliah pake bb cream udah cukup sih, jd kebawa smpe sekarang. tp seiring bertambahnya umur dan kebutuhan, kykny bb cream is not enough for covering my face :/ mau coba foundie lokal dlu buat latihan, best recommended nya la tulipe atau atau caring ya dear? trus sberapa penting sih primer base itu? rekomendasinya apa yg bagus ya? help me please. thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai... Caring lebih mudah d blend, primer/base itu penting buat aku klo emang mau makeup lebih awet.. efeknya sih macem2 ya primer itu, ada yang buat nutup pori, nyeimbangin warna kulit, oil control.. kalo yang bisa d beli di counter, bisa coba punya revlon...kalo yang bagus, biasanya harus PO dari luar..

      Hapus
  10. Pengen nyobain aubeau nya deh, awetnya kurleb berapa jam say?

    BalasHapus
  11. pernah nyobain aubeau nya, gw akui coveragenya emang bagus bgt sih,cuman bikin muka gw bruntusan hiks hiks secara gw pake daily. akhirnya skarang pake liquid foundi nya revlon yg color stay biar agak ringanan dikit.

    BalasHapus