Home Page

Jumat, 12 Agustus 2016

Emina Sugar Rush Lipstick All Shades Review


Oh hai beauties,
Today i`m back with another lipstick review. Kali ini lipstick yang mau saya review termasuk pendatang baru nih,yaitu Emina sugar rush lipstick. Yup, beberapa bulan lalu brand Emina ngeluarin seri makeup terbarunya, seri sugar rush yang terdiri dari beberapa produk yaitu face scrub, lip scrub dan lipstick. Sudah pada kenal donk dengan brand sepabrikan dengan Wardah yang sedang naik daun ini . Walaupun sebenarnya brand Emina ini ditujukan untuk kalangan remaja, tapi saya yang sudah nggak remaja ini selalu penasaran buat nyobain produk-produk Emina. Soalnya dari beberapa produk Emina yang pernah saya coba, semuanya oke-oke. Nah dari produk seri sugar rush yang baru ini, saya memang pengen banget nyobain lip scrub dan lipsticknya. Beruntung saya bisa nyobain seri lipsticknya semua warna sebagai freebies dari Sociolla untuk direview. So, tanpa intro panjang lebar, lets get into the review.



Nama produk: Emina Sugar Rush Lipstick

Harganya berapa? 36 ribu rupiah saja. 

Beli dimana: Kalian bisa beli produk Emina ini di  toko kosmetik lokal, kalau kalian kesulitan nemu produknya, atau males buat hunting-hunting. Kalian bisa beli produk ini di Sociolla.com.

Oh ya, kalau di sociolla ini, selain bisa beli lipsticknya satuan, kalian kalau mau beli 4 warnanya sekaligus, bisa beli paket isi all shades seperti yang saya punya ini, harganya jadi jauh lebih murah, cuma 97 ribu rupiah.


Plus jangan lupa ya, kalau belanja di sociolla, masukin kode SBNLAMWE , supaya dapet potongan harga 50 ribu rupiah(minimal pembelian 250 ribu).

Deskripsi produk/claim:
Tunjukkan tampilan termanismu dengan Sugar Rush lipstick yang bertekstur super creamy. Mengandung vitamin E untuk melembabkan bibir dengan perpaduan dari olive oil, Jojoba oil, and shea Butter yag akan memenuhi kebutuhan hidrasi bibir. Say hello untuk bibir sehat dan kilau memukau.


Pilihan warna:
Left to Right : Cookie Dough,Pink Velvet,Maroon Macaroon, Cherry Bomb


Emina Sugar Rush Lipstick ini tersedia dalam 4 warna yaitu Cookie Dough, Pink Velvet, Maroon Macaroon, dan Cherry Bomb.

Cookie dough



Cookie dough ini warnanya warm nude dengan peachy undertone. Kalau di wajah saya warna nudenya jadi sedikit kecoklatan, tone-nya juga pas, dan enggak bikin wajah terlihat pucat. Cocok untuk tampilan `no makeup ` makeup

Pink Velvet



Dark pink with hint of fuschia. Di wajah saya warnanya terlalu bold, jadi semacam hot pink gitu. Biasanya saya pakai warna ini di mix sedikit dengan yang Cookie dough, supaya enggak terlalu bold. 

Maroon Macaroon



Classic Red with warm undertone. Dari keempat warna yang ada, warna ini yang least favorite. Soalnya bikin wajah saya terkesan lebih kusam.

Cherry Bomb



Seperti namanya, lipstick ini juga warna-warna cherry gitu, dark red dengan sedikit hint fuschia. tipe warna yang agak vampy look gitu, cantiik banget.

Swatches:



Pigmentasi
Tadinya saya pikir Emina sugar rush ini tipenya seperti tinted lip balm. Jadi seperti lip balm yang berwarna gitu, ternyata saya salah. Emina sugar rush ini  lipstick dengan pigmentasi yang super duper pigmented. Warnanya sangat intense, 1x swipe aja sudah benar-benar opaque. Buat nutupin warna asli bibir saya, saya cuma perlu 1x oles saja. A++ buat pigmentasinya, apalagi untuk warna Maroon Macaroon dan Cherry Bomb, pigmentasinya superb banget. 

Tekstur
Dari segi tekstur, saya juga sukaaa banget dengan sugar rush lipstick ini. Teksturnya super creamy, buttery, glides on smoothly, terasa lembab di bibir, tapi enggak yang terasa benyek-benyek basah gitu. Kan ada tuh beberapa lipstick yang super creamy, tapi rasanya di bibir malah terlalu gimana gitu, tapi emina ini rasanya di bibir sangat ringan namun tetap moist.

Emina sugar rush ini hasilnya juga bagus di bibir, finishnya satin dengan kilau yang pas. Bisa nempel rata dan sama sekali enggak bikin garis-garis bibir kelihatan, pokoknya nyaman banget dipakainya.

Aroma
Emina sugar rush ini punya aroma ala-ala vanila sugar gitu, wanginya manis tapi enggak terlalu eneg kalau dicium. Saya personally sih enggak masalah dengan wanginya, karena cuma kecium waktu di menit-menit awal pas di apply, setelah itu hampir gak kecium sama sekali wanginya di hidung.

Staying power
Karena Emina sugar rush lipstick ini bukan seperti long lasting matte lipstick, jadi lipstick ini enggak transferproof dan kissproof sama sekali. Dipakai makan atau minum pasti memudar. Tapi kalau kalian pakai warna Maroon Macaroon dan Cherry bomb, dua warna ini ninggalin stain di bibir walaupun setelah makan dan minum. Jadi malah seperti ala-ala pakai liptint gitu.


Minusnya?
Karena teksturnya yang super creamy, jadi lipstick ini gampang banget transfernya, dan itu cukup mengganggu. Kelihatan banget di bibir gelas, sedotan, atau malah kadang nempel-nempel di tangan waktu saya enggak sengaja nyenggol bibir. Cara ngakalinnya, saya lebih suka setelah memakai lipsticknya di tap-tap dengan tisue, jadi hasilnya enggak terlalu creamy, dan lipsticknya lebih nempel di bibir, lebih awet dan enggak terlalu transfer yang kemana-mana gitu.

Kemasan

Saya pribadi sukaaa benget dengan kemasan Emina sugar rush lipstick ini, terutama packaging luarnya alias dus-nya itu. Warna kemasan Emina sugar rush ini didominasi warna biru yang cerah, tapi dikombinasikan dengan warna lain yang eye catching jadi kesannya chic dan girly khas remaja gitu. Tiap warna lipsticknya punya warna dus luar yang berbeda yang mirip dengan warna lipsticknya.

Kemasan lipsticknya juga didominasi warna biru dengan aksen putih, plus tutup transparant. Jadi bikin kita gampang banget buat ngelihat warna dalem produknya tanpa harus ngebuka-buka lipsticknya satu-satu. 

Oh ya, kalau kalian beli yang seri package-nya di sociolla, kalian juga dapet box cantik ini yang serbaguna banget, bisa dipakai untuk nyimpenin alat makeup lain. 

Overall,
Lipstick Emina Sugar Rush ini sekarang jadi alternatif lipstick daily saya disaat saya lagi bosan dengan liquid lipstick matte yang berat-berat itu. Teksturnya yang creamy tapi ringan,pigmentasinya yang sangat opaque, plus performanya yang bikin bibir lembab jadi nilai plus lipstick Emina sugar rush ini. Sesuai dengan claim-nya, lipstick ini memang sangat menghidrasi bibir, no more bibir kering pecah-pecah, atau lipstick yang bikin garis-garis bibir kelihatan. 

Tertarik buat coba? atau kalian sudah pernah coba?
Makasih sudah mampir sini
Kundly follow my instagram :@rani_widirani
Have a nice day
xoxo 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar